Mooskoos 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Купава я не умею вязать. Хотя точнее было бы сказать, что как-то лениво стараться ? Всё порывалась, как девочки, пледик связать пальцами, но так и не собралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Ну вот. Я выписалась, еду домой. Доплер сегодня хороший, КТГ тоже. Ночью опять вторая кувыркнулась. Теперь она опять в поперечном на сестре лежит, что подтверждает УЗИ. А 3 дня назад обе точно были в головном, узистка смотрела. Пипец... В 35+4 двойня, места впритык, а они крутятся как на карусели. Иногда на живот смотрю, фильм "Чужой" вспоминаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @EllaKa какая активная девчонка ? С хорошими результатами тебя!!!! Когда в следующий раз на приём? Мой лежит с 20ти недель в одном положении ? Никуда не вертится. @EllaKa сделай видео, как живот колышется ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Девочки привет Икает часто,рёбра болят оба особенно вечер-ночь Вяжет у меня мама и шьет ,вот сшила одеялко привезла в кроватку или на пол постелить красивое голубое сверху с белыми ромашками) Объясни те мне лошпету чулки кс должны быть до паха или ниже, вроде и размер большой а на середине бедра не лежат токо если до паха и чутка заворачиваются наружу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Всем привет. У меня сегодня 33 недели ровно, завтра начнётся 34-я. Вес 61, сразу за один день пришёл +1кг. Уже перестирала и перегладила пеленки, бодики и слипы, ползунки и распашонки, бортики в кроватку. Составила список, что ещё надо купить, в выходные пойдём с семьей закупаться. 17-го иду на первое ктг. Воюю с соседом, чтобы перестал курить на балконе, задымляет нашу спальню. У нас в семье никто не курит. Мирные переговоры на него не действуют, попробуем с участковым посоветоваться. Как же я мечтаю о своём доме. @Купава меня пробило на вязание, очень нравится))). В последний раз вязала, когда в школе училась. Связала мужу и дочке шапочки с шарфиками, малышу-кеды крючком, сейчас начинаю вязать плед малышу в коляску. @t39iwanowa с возвращением). @EllaKa с выпиской, очень рада слышать твой позитивный настрой, конечно до мая доходишь, немножко осталось, пусть детки ещё немножко подрастут))). Какие уютные постельки сшила, »очумечка» одним словом))). Активная доченька))), у меня лентяй, лежит с 16 недель в одном положении))).@Мечтулька выздоравливай, у меня тоже орз за орз идут, видимо совсем иммунитета нет. Даже на узи сказали что плацента с кальцинатами, видимо посопротивлялась вирусам. Главное чтобы с малышами нашими все было хорошо и чтобы к родам эти бесконечные сопли прошли))). Ого, у вас зима не сдаётся).@Mooskoos интересно, как можно определить длину шейки вручную... ой, я так не люблю когда смотрят на кресле. Меня за время беременности, наверно, раза два только смотрели, когда мазки брали?. Хороший такой наборчик подарили, мелочь-а приятно))). Хорошее гнездышко, я думаю, что очень малышу понравится, будет сладко спать. Какая ты позитивная, симпатичная, стройная, одним словом-молодец!!!@Нюська76 какие вы молодцы, что продолжаете дружить, общаться и обмениваться опытом))). Ого, какая большая девочка, нам 5,8 рост 110-мелкая, тростинка, плохо кушает, витамины постоянно даю. Какая хорошенькая, стройняшка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @EllaKa ты молодец за такой настрой! Срок для двойни уже хороший, а ещё и до мая доходишь, вот увидишь ! А девчонки молодцы, что крутятся! Значит, нашли себе место! У меня, кстати, ни в одну из беременностей не было вот таких сильных толчков, ударов и тд, как-то все спокойно. Может, из-за того, что плацента на передней стенке, и лишний вес@Купава такие замечательные вещички!!! ой, я что-то и не помню, когда вязала. За дочкой в паталогии месяц от тоски что-то там вязала, какие-то пинетки, но я ещё тот вязальщик. А сейчас лежит вышивка бисером, уже давным-давно, Тайная вечеря, вышиваю по больницам (год назад лежала с воспалением лёгких, то брала), теперь наверное ждёт, когда перед роддомом в паталогию положат) но я надеюсь, будет все хорошо, и положат ненадолго. А дома у меня времени на неё не хватает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @t39iwanowa покажи с ромашками пожалуйста ???? Я натягиваю чулки до паха получается. Посмотри на моих последних фото, я там в чулках. @Санта с 33ю недельками тебя ??? 61 кг ????? Откуда вы такие крошки пушинки берётесь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Mooskoos 2-х стороннее сверху цветное снизу однотонное тонкий синиепон внутри можно и на пол и в кроватку хоть куда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Санта про «курящих соседей» унас такое было на прошлой квартире. Курили у подъезда и всё тянуло нам прямо в спальню на второй этаж. Как меня это бесило, я тебя хорошо понимаю. Обидно, когда люди упёртые и не понимают, когда из серии «в своей квартире делаю, что хочу». Надеюсь, что решится ваша ситуация ? @Санта молодец, что всё уже подготовила. ? На поздних сроках уже тяжеловато всё это делать: покупать, стирать, гладить...... @Санта ну засовывают палец и потом смотрят, сколько см. А ещё в шейку палец вставляют и понимают: закрыта или раскрыта. Было совсем не больно, но потом коричневым помазало. Шейка у меня слабая на такие вмешательства. @t39iwanowa да, такое одеялко много где пригодится ? Красота ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Нюська76 стройняшка! Такая подтянутая ! А у меня и попа и ляхи в целлюлите. @Купава красоту навязала! Я тоже владею спицами и крючком, только вот не умею я по выкройкам вязать,да и некогда. Для первой дочки сама подушечки шила, занавеску изменяла,матрасик на стол,в качестве пеленальнике и бортики в кроватку. Все в одном стиле было. А сейчас не получится,даже если захочу. Дел всегда полно. 11 часов назад, EllaKa сказал(а): Я выписалась, еду домой. Доплер сегодня хороший, КТГ тоже. С выпиской! Дочуня твоя может ещё перевернется,раз такая егоза! Но реально поражает как умудрилась в таком тесном пузе, да ещё и с сожительницей. 7 часов назад, Санта сказал(а): . У меня сегодня 33 недели ровно, завтра начнётся 34-я. Вес 61, Какой классный вес! 7 часов назад, Санта сказал(а): @Мечтулька выздоравливай, у меня тоже орз за орз идут, видимо совсем иммунитета нет. Даже на узи сказали что плацента с кальцинатами, видимо посопротивлялась вирусам. Главное чтобы с малышами нашими все было хорошо и чтобы к родам эти бесконечные сопли прошли))). Ого, у вас зима не сдаётся) Ой, спасибо! Никак не выздоравливается. Нос закладывает,приходится капать детский Називин,чтобы хоть как-то дышать и прочищать нос. Опять гнойные сопли пошли и запашок у них затхлый. Ужас короче. Жду своего рандеву с врачом ,наверное придется антибиотик пить. Переживаю за малявку свою. А плацента с кальценатами это опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 9 часов назад, Санта сказал(а): Воюю с соседом, чтобы перестал курить на балконе, задымляет нашу спальню. У нас в семье никто не курит. Мирные переговоры на него не действуют, попробуем с участковым посоветоваться. Как же я мечтаю о своём доме. Как я тебя понимаю. У меня сосед снизу ,как теплеет мангал ставит мне под окнами. Весь дым поднимается и мне ничего не остаётся ,как сидеть с закрытыми окнами ,иначе задымит весь дом. На выходные он мясо жарит, а так каждый день себе угли для кольяна делает. А я сторожу. Когда воздух чист открываю, проветриваю,а потом приходится опять закупоривать. Муж уже два раза с ним говорил , просил не ставить под окна,у него дворик нормальный можно спокойно перенести в другой конец двора,но ему пофигу. Тоже о своем доме мечтаем,но пока никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Mooskoos я сама маленькая, рост 150. Набрала уже 12 кг, накушать столько я бы точно не смогла??.@EllaKa у меня ,когда малыш впервый раз зашевелился, тоже были ассоциации с фильмом «чужой»?.@t39iwanowa красивое одеялко, супер?.@Мечтулька я нос мою-мою аквалором или аквамарисом, на ночь закапываю детский протаргол(сиалор)-может у вас продаётся? Зелень прошла, сейчас на ночь только закладывает слизью, начинаю дышать ртом и храплю))), или муж переворачивает меня или сама просыпаюсь от своего храпа, ужас какой? . К називину может привычка выработаться, его больше 3-х дней нельзя. Смотрела памперсы на вайлдберрис, девочки-опытные многодетные мамули, какие посоветуете купить на первое время? И ещё вопрос-есть многоразовые памперсы, ваше отношение к ним? И ещё вопрос-одеялко в кроватку на лето какое лучше байковое, трикотажное или стеганое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Мечтулька я думала почему-то, что у вас отдельный свой домик ?♀️ У нас в этажных домах нельзя мангал или гриль, даже если ты на первом и есть кусочек земли хоть крошечный. Угольный и газовый нельзя 100%, электрический не уверена. У нас большой газовый гриль и вот хочу маленький угольный «одноразовый на одно лето», хочу шашлык, как в России, на углях. Но у нас типа домик, отдельный вход и соседи только сбоку. Думаю, что им тоже, конечно, пахнет мясом, да и на всю округу ? Жарим довольно часто. Но не дымом коптит. Может им тоже не нравится ? @Санта одноразовые - какие подойдут малышу. Как-то, как оказывается, все попки по разному реагируют на разные марки подгузов. Про многоразовые - если хочется возится с этим, то почему нет? Я вижу плюсы, даже изучала эту тему в прошлую Б, даже порывалась купить много много этих подгузников. Но лень переборола меня ? Мне честно лень. Буду загрязнять природу одноразовыми подгузами. ?? Сегодня у @//НикЮля// 38 недель ? Наш первый официально доношенный малыш ?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 В интернете нашла смешное фото-оставили с папой? 1 час назад, Mooskoos сказал(а): @Мечтулька @Санта Сегодня у @//НикЮля// 38 недель ? Наш первый официально доношенный малыш ?????? Поздравляю, скоро начнётся жара? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Санта @Санта я тоже люблю интересные фотки. У меня есть 4 кошки, так от этих не отличить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 4 часа назад, Санта сказал(а): Мечтулька я нос мою-мою аквалором или аквамарисом, на ночь закапываю детский протаргол(сиалор)-может у вас продаётся? Не, к сожалению не продается. Поэтому и приходится капать Називин, т. к. в моем случае надо снимать отек ,чтобы эта гадость выходить могла,иначе будет скапливаться внутри,а это ещё хуже. Знаю,что это нежелательно,поэтому капаю грудничковый,который привезла с собой, когда мы сюда переехали. 4 часа назад, Санта сказал(а): девочки-опытные многодетные мамули, какие посоветуете купить на первое время? И ещё вопрос-есть многоразовые памперсы, ваше отношение к ним? Ты знаешь, я пока в Молдове жила старших девочек вырастила в подгузниках Evybaby(турецкие вроде), мне они нравились по соотношению цена-качество. Памперсы и Хагиезы были очень дорогими,да и не оригинальные(дешёвая штамповка). Хотя пробовала я все,существующие тогда на рынке. От Хагиез ,кстати вся попа красная у дочки стала и сильное раздражение пошло,еле сняла это все итальянским кремом с цинком(мне мама тогда прислала) . А здесь ,в Канаде ,выбор не велик. Из основных самых используемых это Памперс и Хагиез, ну и ещё два названия(из более бюджетных) и все. Пришлось здесь Памперсами пользоваться. Но здесь они нормальные. А вот Хагиез купил муж однажды,т.к. не было нашего размера,так такая же фигня ,как в Молдове с дочкой. У ребенка вся попа покраснела и начался после этого дерматит. До сих пор мучаемся. Пробовала я и многоразовые подгузы. Купила 10 шт. Ну никак мне. Стоит ребенку один раз писнуть все попа влажная,внутри там все преет(хотя писали,что супер экологичные и мегавпитывающие вкладыш) . Если куда-то идёшь,надо брать с собой гору одежды(т.к. они чаще протекают) и подгузов со вставками. Ну и пакет,куда складываешь записьканные и закакуняные и таскаешь их с собой. Всегда много постирушки. Они более массивные, ребенку удобнее была в Памперсе. Короче для меня больше мороки было и одноразовые в итоге более гигиеничные . Да и к тому же я к году - полуторку лет снимаю совсем подгузы и начинаю активное приучение к горшку. Так что свои многоразовые продала и перекрестилась. 4 часа назад, Mooskoos сказал(а): Мечтулька я думала почему-то, что у вас отдельный свой домик ?♀️ Отдельный очень круто стоит здесь. От 1700 и выше. Мы занимаем второй этаж мансардного типа двухэтажного деревянного домика. У нас разрешают газовые и электрические мангалы даже на балконах многоквартирных домов,а вот угольные только если у тебя есть кусочек земли перед домом. Мы тоже жарим мяско,но мангал ставим у забора (у нас небольшой дворик 7х5 где-то) и дым никому в окна столбом не идёт. А тут он ставит у своего дома под стенку дома и весь этот столб дыма ко мне в окна . @EllaKa скоро и твои кошки будут так с детками спать. У меня кот ,но он говнюк на детей моих периодически кидается.Поэтому я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @EllaKa у нас тоже 3 хвостатые-мохнатые-усатые няньки, посмотрим как к малышу будут привыкать))). Лиза их уже так натискала, что когда она из садика приходит, то коты исчезают, начинают вылезать, когда Лизу укладываем спать))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Mooskoos рост у нас не 112- а 117 , и мы реально высокие- я одежду покупаю для 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Мечтулька У меня 2 кс ,,,до этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Всем привет! Вчера была на УЗИ , проверяли кровоток , динамику и как после капельниц изменилось, в итоге кровоток стал на немножко получше! Плацента все также перекрывает зев и совсем не поднялась, моя малышка уже 2900, ПДР передвинули на 15/05( по моим подсчётам 17-21)! Гемоглобин у меня поднялся 106- ура! Но у меня новая напасть очень сильно ноги стали опухать, вот стала пить клюкву. Брусневер и шиповник, при чем правая нога где вены вылезли опухает больше(( от этого вес набрала за 2 недели 1 кг(( Дочь икает,сын за беременность не икал вообще! Кстате у меня талия 99( почти метр), с сыном в РД приехала было 103 , но это в 40 недель, а тут в 35 @Мечтулька я с детства на нос очень слабая, и сын и муж- сейчас нашли супер доктора, лечим сопли быстро! 1) сосудосуживающие ( Снупп) Через 10-15 минут , орашаем нос физ раствором , очень обильно - я пшикаю из пустой тары от мирамистина, орашать так чтобы прям текло, оставить тоже минут на 10-15- что бы все там размыло, потом высмапкаться 3) капаем левомицитином для глаз или альбуцитом( я уважаю сложными каплями ночи нужно напишу как их делать), но капаем не просто а свешиваем голову с кровати таким образом ,чтобы под ородок смотрел в потолок, после закапывания лежим так 5 минут, потом ещё 10 обычно лёжа! 3-5 раз в день и сопли оставят тебя, до профилактики от вирусов , ваферон в нос Из подгузников , пробовала и памперсы и японские, но чучше всего это серия хагис элит софт их и купила , другие серия не очень , а эта супер! Памперсы очень воняют , покрайнкй мере те что продают в России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Санта классное фото, только папы так могут @EllaKa вот, 4 кошки тоже так будут))) За подгузы, тоже не знаю, что брать в роддом, брала за дочкой хагисы, но в месяц где-то пошло раздражение, что вынуждены были по старинке, без них, пеленала, чтобы легче ночью было переодевать, куча стирки. Потом, уже около полугода, стала ночью одевать (ну гуляла в них, конечно), а вот дома просто штанишки. Как вспомню эти вечные подстилания клеенок везде, переодевания - нет, в этот раз я точно не готова, лентяйка, и хочу подгузы одноразовые. Тогда пробовала разные, и памперс, но они мне протекали, и были ещё какие-то дешевле. Сейчас тоже у нас выбор не велик, хагисы, памперс, Dada польские, и ещё есть Helen harper, недорогие, их в беби бокс ложат, но большинство пишут, что не подходят. Так что даже не знаю, что купить в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 20 часов назад, Appel сказал(а): 1) сосудосуживающие ( Снупп) Через 10-15 минут , орашаем нос физ раствором , очень обильно - я пшикаю из пустой тары от мирамистина, орашать так чтобы прям текло, оставить тоже минут на 10-15- что бы все там размыло, потом высмапкаться По первому пункту я также делаю. Закапываю детский Називин,а потом промываю солевым раствором из аптеки. А потом высмаркиваясь. А вот остальные пункты никак,нет у нас таких лекарств. А даже ,если бы и продавались то только по рецепту. А здесь загвоздка,врач хрен выпишит что-то ,если посчитает,что тебе это не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Мечтулька ну а что-то типа мераместина есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PomexaDStar 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Есть такая тема, постоянно. У меня вообще проблемы с циклом, я постоянно на прогистероне. Даже на нем или раньше приходят или задерживаются или вовремя. Месячные отличаются, скудные, прогика не хватает, чтобы эндометрий нарос нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Мечтулька у меня тётя фельдшер на скорой, так у неё лечение насмарка (и раз она так вылечила уже начальный гайморит). Она набирает в миску довольно соленую воду, одну ноздрю закрывает, а другой втягивает ту воду и выпускает, потом другой, и опять. Типу промывает нос. Мне это жутко неприятная процедура, я не могу так, но эффект у неё есть, обычным закапаванием и спреем так не выйдет А я что-то отекла сегодня, и ноги, и руки, и вес плюс. Уже и в прохладной ванне полежала, и листья брусники пила, и клюквенный морс. Вчера после дочкиного выступления на пицу ходили, я съела пару кусочков, без соуса, не думаю, что от неё. Просто очень страшно с тем гестозом, как в прошлый раз. Давление померла 120/80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения