Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Нюська76 у меня по вторникам, 28.05 пдр. Но тут я точно не дохожу, говорила с врачем в этот раз, если все будет нормально с давлением и обойдем гестоз, то в 38 недель (где-то 13-14 мая на госпитализацию и мол до 20 прокесарить). Меня такой вариант устраивает, лишь бы не раньше, можно позже. У мужа 5 мая день рождения, хочу как можно дальше отойти от него))) @EllaKa конечно тяжело, тут с одним уже трудно что-то делать капец, а ещё поездки... 

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня что-то второй день периодически внизу живота такая боль как перед месячными ...

Девочки, напомните таблетки от изжоги. Я пила гевискон, но он в сиропе, очень не люблю всякие тянучие жидкости 

@Нюська76 таблетки Омепразол (Омез) 100% помогают. Утром 1 шт, и весь день, хоть помидоры со сдобой в положении лёжа;)

@Мечтулька я 170 ростом. Ноги длинные, достаю до педалей нормально, только отодвигаю кресло подальше. 

• Нравится 2

@EllaKa спасибо записала, завтра потопаю за ним. Сил моих нет, с утра до вечера, хоть ешь, хоть не ещь, печёт не переставая. 

Всем привет. Девочки, кто-нибудь пользуется дородовым бандажом? Удобно с ним или нет? 

17.04.2019 в 13:36, Нюська76 сказал(а):

У меня тоже по средам недельки. Сегодня 34. ПДР 29 мая 

У меня тоже по средам недельки, по М ПДР тоже 29 мая, но по первому скрину на неделю позже, ну я и понимаю, что овуляция позже была, не знаю, зачем по М считают. Поэтому сейчас считаю, что у меня 33 недели. Когда рожу - даже и не представляю, разница между первыми родами и сейчас 22 года)))

• Нравится 3

@Laguta у меня тоже старшей 22 года ) средней 5,8

у меня прям развитие день в день по узи и по м. 

И по узи пдр на 29 мая 

• Нравится 3

2 часа назад, Санта сказал(а):

Всем привет. Девочки, кто-нибудь пользуется дородовым бандажом? Удобно с ним или нет? 

Я с бандажем сейчас почти везде, мне не удобнр, но с двойней сейчас необходимо, спине легче, живот не тянет. Но только ходить и стоять если долго.

@Нюська76 @Laguta а у меня наоборот, по месячным 28.05, в 29 недель ставили по УЗИ 11.05, опережал малыш на 2 недели, и сейчас в 34 недели по УЗИ опять поставили 35-36 недель, ближе к 36. Но тут генетика ещё роль же играет в первую очередь. 

А я сегодня сходила к своей врачу, что вела меня до 26 недель, заведующая, её потом перевери в перинатальный центр, а меня перевели, к сожалению, к теперешней гинекологу. Так вот тот цент так и не могут открыть, увы... Должны были осенью, потом 1 марта, сейчас вот 1 июня... Так что роды мне там не светят. Но поговорила с ней, все мне рассказала, не то, что теперешняя врач, пишет в карту, что хочет. Вдм у меня уже 36.5 см (в карте за понедельник в жк записано 33.5 см, я ещё удивлялась, как такое может быть), сделали мне ктг на супермодном аппарате (там вообще закуплена аппаратура на тот перинатальный центр, и все простаивает, например, 4д УЗИ), по ктг все хорошо. Удивилась эта врач, что мне ктг до сих пор в жк не сделали (меня это тоже удивляло). А во вторник иду в жк на ктг. И сказала договариваться уже за кс нужно, даже дала координаты врача, но как-то я к этому ещё вообще не готова

Девочки, доброе утро!

@Санта , я без бандажа почти не выхожу из дома, если только в соседний магазин. С ним могу два-три часа ходить, без него через 20 минут спине трындец приходит. Есть, конечно, неудобства - иногда снизу давит (тогда ослабляю), в туалет сходить снимать приходится, но я приспособилась. Вся домашняя работа тоже в нем, а иначе просто пластом лежать остается((

У меня акушерка, которая ктг мне делала, спросила-почему я не пользуюсь бандажом, а я ей отвечаю-мне доктор не назначал, рекомендаций на эту тему не давал... На следующем приеме у своего врача спрошу, нужен мне бандаж или нет.@Рыжий пузик)) понятно, с двойней конечно тяжело и нагрузка на позвоночник идёт значительная))). @Теперь я - Мама А вам доктор порекомендовал какой купить или вы сами сориентировались? Их такой большой выбор. 

@Санта я ношу, но изредко, когда выходим гулять на долгие расстояния. У меня спина не очень болит у меня именно рёбра и в районе лопатки болит. 

Бандаж орто, довольно удобный 

Всем привет. Посоветуйте как быть. В понедельник ложусь в РД дожидаться дня Х. Срок 37 недель, уже совсем приличный для двойни. К слову сказать, сегодня утром почувствовала свою спину(хотя наверное всё же это почки). И уже с трудом поднимаюсь на второй этаж. Но я о другом. Сегодня сделала педикюр. С обычным лаком. Мне его на 2 недели точно хватит. А вот с руками не знаю как поступить. Без покрытия через 3-4 дня в больнице ужас будет, да и некогда будет с ногтями заморачиваться. К майским праздникам уже 100% рожу, продержат не менее 5 дней с двойней. Может на шиллак сходить? И покрасить волосы хочу в воскресенье. Последний раз... На ГВ врятли буду краситься, а за беременность появились седые волосы:girl_cray: и может реснички нарастить, чтоб прилично на выписке выглядеть?

А как вы готовите свою внешность к родам? Ведь потом несколько недель не до этого будет:smilie_girl_309:

У нас кто на КС идёт предупреждают ; что лак нельзя - так как при наркозе при операции если она затянется они по ногтям смотрят  степень онемениях сосудов , меня в прошлую заставили стирать лак - хорошо что был обычный а не шеллак

Я буду делать шелак и маникюр и педикюр обязательно. Что-то нюдовое не агрессивное. 

Подстрегусь тоже перед родами и покрашусь. Да и не представляю чтобы потом год не красится. Гв планирую минимум год. Так что и после родов  буду красится. Если я превращусь в седую бабу ягу, это принесёт больше вреда чем 20 минутное окрашивание. 

Читала что тема - «смотрят по ногтям» уже давно канула в лету. Сейчас все делается под современными аппаратами. 

Я рожала (дочке 5,8) 90% рожениц были с шеллаком 

• Спасибо 1

@Нюська76 я не год собираюсь не краситься. Но месяца 3 точно не выйдет. У меня не критично. Я близно к своему подбираю. Седина, надеюсь после родов пропадёт. У меня уже было такое в 30 лет. Гормональный всплеск и 15% волос посидели. Через полгода ниодного седого волоса. Надеюсь что и сейчас также будет. У мамы начали постоянно седеть ближе к 55 годам.

@EllaKa нам на курсах говорили, что педикюр можно, а лак на руках нельзя, они пульсометр на палец подключают во время родов. Если сигнал через лак не будет проходить, то снимут ацетоном. А вот красоту  и марафет навести рекомендуют)))

@Санта первый раз слышу, чтоб лак пульсу мешал. Пульс с подушечки считывается. Это наверное про нарощенные длинные когти, когда прищепке до подушечки не достать:hohot:

@Санта Обалдеть , правда )  

подписана на Таню Бутскую  

ссылку наверное бе полезно давать, они здесь не проходят вроде. 

Прикрепила скрин, кому интересно можно найти. Много пишет про роддома, про мамские права. Вот у неё был пост, про шелак, что сейчас все данные проверяются через аппараты и давно не смотрят на синюшность ногтевых лунок... 

ну и как пульсометр может быть связан с шеллаком ... 

Санта, я не то чтобы ставлю под сомнения твои слова, но очень удивлена тем что кто-то на курсах ещё такое говорит. 

6BD86A25-4620-4263-BCBE-87D176767D62.jpeg

@EllaKa круто в 55 начать седеть! Я уже не очень буду выглядеть не покрасившись ) 

много седых волос и больше на проборе 

Кстати была на «беременных посиделках» которые эта Татьяна организовывает. Вроде писала об этом несколько месяцев назад 

@Оличка 1202 @EllaKaв рбще информативно по пдр первый скрининг, так что лучше всего ориентироваться именно на него по возрасту плода и ПДР

@Санта , я сама подобрала, сначала зашла в ортопедический салон, проконсультировалась, примерила, но там шибко дорого было. В интернете немного почитала, в итоге взяла самый простой универсальный (до и послеродовый) в Будумамой, очень бюджетно, всего за 1000 р. Наверное, не самый лучший по качеству, но меня устраивает. 

Долго пыталась выбрать фэстовский, но у них на сайте столько моделей, и непонятно, чем они друг от друга отличаются, а такого магазина, чтобы все модельки были представлены и кто-то мог подсказать, не нашла

@EllaKa@Нюська76 , женщины такие женщины))) рожать скоро, а они про ногти-волосы думают, молодцы!???

• Нравится 1

Ну так было уже два раза, и помнится же какая ты там красотка ) хочется выглядеть на выписке нормально. И так возрастная мамаша, нужно думать о внешности.. 

Переодически слышу о том что детям неловко когда у них матери старые... 

так что нужно держать себя в тонусе )

Роду и буду приводить себе в физическую форму 

@Appel у меня на первом скрининге тоже было опережение около недели. Но я вроде и дату зачатия знаю... Хотя хочу чем подольше походить. 

Я поседела в 26 лет, после первых родов, видимо, сильный стресс. Несколько лет спасалась мелировкой, а теперь крашусь вся. Вот сейчас перед Паской буду, а потом даже не знаю, если будут ложить числа 13, рожу до 20, дней 5 в роддоме, выйду уже седая... 

Мы сегодня кроватку собрали, купили матрас (был 120 на 60 прошлый, замеряли прежде чем выкинули), и этот такой же, перемеряла, а ложим в кроватку - мал. Чудеса! 

Привет девчули, я так как из отстоющих только пару дней как по магазам, сегодня постирала все вещи сыночка.Вчера купила костюмчик на выписку турецкий а ля Lacoste)) моднюха будет.Осталось конверт -посмотрю что мама свяжет.Сумки почти собраны, хотябы есть все.Лифчик для кормления ,сорочка для кормления с халатом, чулки, пояс утягивающий и т д.

Вчера что то покалывпло в лобок, я ещё удивилась, думаю надо же матка что ли ростет, и днём пару раз ,а сегодня норм.

Вчера купила в РД и оноже на выписку легинсв поплотнее туника хаки и кофту розовую, буду смотреть по погоде ещё балетки куплю и лосины по тоньше, ну хоть одной проблемой меньше) Возьму с собой косметичеу может даже  утюжок.Не представляю что с волосами делать и будет ли время.Я обычно феном вытягиваю но не попру же все ой не знаю и нулю не красиво и не худая сама ведь и видон будет ещё тот.Педикюр  сделаю и маникюр без покрытия.Хотелось бы прилично выглядеть на фотках

• Нравится 2

@t39iwanowa такая молодец, уже все приготовила))). Как твоё самочувствие?

Ау,@maliinka ,куда пропала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...