Оличка 1202 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Нюська76 у меня по вторникам, 28.05 пдр. Но тут я точно не дохожу, говорила с врачем в этот раз, если все будет нормально с давлением и обойдем гестоз, то в 38 недель (где-то 13-14 мая на госпитализацию и мол до 20 прокесарить). Меня такой вариант устраивает, лишь бы не раньше, можно позже. У мужа 5 мая день рождения, хочу как можно дальше отойти от него))) @EllaKa конечно тяжело, тут с одним уже трудно что-то делать капец, а ещё поездки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 У меня что-то второй день периодически внизу живота такая боль как перед месячными ... Девочки, напомните таблетки от изжоги. Я пила гевискон, но он в сиропе, очень не люблю всякие тянучие жидкости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Нюська76 таблетки Омепразол (Омез) 100% помогают. Утром 1 шт, и весь день, хоть помидоры со сдобой в положении лёжа @Мечтулька я 170 ростом. Ноги длинные, достаю до педалей нормально, только отодвигаю кресло подальше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @EllaKa спасибо записала, завтра потопаю за ним. Сил моих нет, с утра до вечера, хоть ешь, хоть не ещь, печёт не переставая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Всем привет. Девочки, кто-нибудь пользуется дородовым бандажом? Удобно с ним или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laguta 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 17.04.2019 в 13:36, Нюська76 сказал(а): У меня тоже по средам недельки. Сегодня 34. ПДР 29 мая У меня тоже по средам недельки, по М ПДР тоже 29 мая, но по первому скрину на неделю позже, ну я и понимаю, что овуляция позже была, не знаю, зачем по М считают. Поэтому сейчас считаю, что у меня 33 недели. Когда рожу - даже и не представляю, разница между первыми родами и сейчас 22 года))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Laguta у меня тоже старшей 22 года ) средней 5,8 у меня прям развитие день в день по узи и по м. И по узи пдр на 29 мая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 2 часа назад, Санта сказал(а): Всем привет. Девочки, кто-нибудь пользуется дородовым бандажом? Удобно с ним или нет? Я с бандажем сейчас почти везде, мне не удобнр, но с двойней сейчас необходимо, спине легче, живот не тянет. Но только ходить и стоять если долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Нюська76 @Laguta а у меня наоборот, по месячным 28.05, в 29 недель ставили по УЗИ 11.05, опережал малыш на 2 недели, и сейчас в 34 недели по УЗИ опять поставили 35-36 недель, ближе к 36. Но тут генетика ещё роль же играет в первую очередь. А я сегодня сходила к своей врачу, что вела меня до 26 недель, заведующая, её потом перевери в перинатальный центр, а меня перевели, к сожалению, к теперешней гинекологу. Так вот тот цент так и не могут открыть, увы... Должны были осенью, потом 1 марта, сейчас вот 1 июня... Так что роды мне там не светят. Но поговорила с ней, все мне рассказала, не то, что теперешняя врач, пишет в карту, что хочет. Вдм у меня уже 36.5 см (в карте за понедельник в жк записано 33.5 см, я ещё удивлялась, как такое может быть), сделали мне ктг на супермодном аппарате (там вообще закуплена аппаратура на тот перинатальный центр, и все простаивает, например, 4д УЗИ), по ктг все хорошо. Удивилась эта врач, что мне ктг до сих пор в жк не сделали (меня это тоже удивляло). А во вторник иду в жк на ктг. И сказала договариваться уже за кс нужно, даже дала координаты врача, но как-то я к этому ещё вообще не готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Девочки, доброе утро! @Санта , я без бандажа почти не выхожу из дома, если только в соседний магазин. С ним могу два-три часа ходить, без него через 20 минут спине трындец приходит. Есть, конечно, неудобства - иногда снизу давит (тогда ослабляю), в туалет сходить снимать приходится, но я приспособилась. Вся домашняя работа тоже в нем, а иначе просто пластом лежать остается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 У меня акушерка, которая ктг мне делала, спросила-почему я не пользуюсь бандажом, а я ей отвечаю-мне доктор не назначал, рекомендаций на эту тему не давал... На следующем приеме у своего врача спрошу, нужен мне бандаж или нет.@Рыжий пузик)) понятно, с двойней конечно тяжело и нагрузка на позвоночник идёт значительная))). @Теперь я - Мама А вам доктор порекомендовал какой купить или вы сами сориентировались? Их такой большой выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Санта я ношу, но изредко, когда выходим гулять на долгие расстояния. У меня спина не очень болит у меня именно рёбра и в районе лопатки болит. Бандаж орто, довольно удобный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Всем привет. Посоветуйте как быть. В понедельник ложусь в РД дожидаться дня Х. Срок 37 недель, уже совсем приличный для двойни. К слову сказать, сегодня утром почувствовала свою спину(хотя наверное всё же это почки). И уже с трудом поднимаюсь на второй этаж. Но я о другом. Сегодня сделала педикюр. С обычным лаком. Мне его на 2 недели точно хватит. А вот с руками не знаю как поступить. Без покрытия через 3-4 дня в больнице ужас будет, да и некогда будет с ногтями заморачиваться. К майским праздникам уже 100% рожу, продержат не менее 5 дней с двойней. Может на шиллак сходить? И покрасить волосы хочу в воскресенье. Последний раз... На ГВ врятли буду краситься, а за беременность появились седые волосы и может реснички нарастить, чтоб прилично на выписке выглядеть? А как вы готовите свою внешность к родам? Ведь потом несколько недель не до этого будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 У нас кто на КС идёт предупреждают ; что лак нельзя - так как при наркозе при операции если она затянется они по ногтям смотрят степень онемениях сосудов , меня в прошлую заставили стирать лак - хорошо что был обычный а не шеллак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Я буду делать шелак и маникюр и педикюр обязательно. Что-то нюдовое не агрессивное. Подстрегусь тоже перед родами и покрашусь. Да и не представляю чтобы потом год не красится. Гв планирую минимум год. Так что и после родов буду красится. Если я превращусь в седую бабу ягу, это принесёт больше вреда чем 20 минутное окрашивание. Читала что тема - «смотрят по ногтям» уже давно канула в лету. Сейчас все делается под современными аппаратами. Я рожала (дочке 5,8) 90% рожениц были с шеллаком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Нюська76 я не год собираюсь не краситься. Но месяца 3 точно не выйдет. У меня не критично. Я близно к своему подбираю. Седина, надеюсь после родов пропадёт. У меня уже было такое в 30 лет. Гормональный всплеск и 15% волос посидели. Через полгода ниодного седого волоса. Надеюсь что и сейчас также будет. У мамы начали постоянно седеть ближе к 55 годам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @EllaKa нам на курсах говорили, что педикюр можно, а лак на руках нельзя, они пульсометр на палец подключают во время родов. Если сигнал через лак не будет проходить, то снимут ацетоном. А вот красоту и марафет навести рекомендуют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Санта первый раз слышу, чтоб лак пульсу мешал. Пульс с подушечки считывается. Это наверное про нарощенные длинные когти, когда прищепке до подушечки не достать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Санта Обалдеть , правда ) подписана на Таню Бутскую ссылку наверное бе полезно давать, они здесь не проходят вроде. Прикрепила скрин, кому интересно можно найти. Много пишет про роддома, про мамские права. Вот у неё был пост, про шелак, что сейчас все данные проверяются через аппараты и давно не смотрят на синюшность ногтевых лунок... ну и как пульсометр может быть связан с шеллаком ... Санта, я не то чтобы ставлю под сомнения твои слова, но очень удивлена тем что кто-то на курсах ещё такое говорит. @EllaKa круто в 55 начать седеть! Я уже не очень буду выглядеть не покрасившись ) много седых волос и больше на проборе Кстати была на «беременных посиделках» которые эта Татьяна организовывает. Вроде писала об этом несколько месяцев назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Оличка 1202 @EllaKaв рбще информативно по пдр первый скрининг, так что лучше всего ориентироваться именно на него по возрасту плода и ПДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Санта , я сама подобрала, сначала зашла в ортопедический салон, проконсультировалась, примерила, но там шибко дорого было. В интернете немного почитала, в итоге взяла самый простой универсальный (до и послеродовый) в Будумамой, очень бюджетно, всего за 1000 р. Наверное, не самый лучший по качеству, но меня устраивает. Долго пыталась выбрать фэстовский, но у них на сайте столько моделей, и непонятно, чем они друг от друга отличаются, а такого магазина, чтобы все модельки были представлены и кто-то мог подсказать, не нашла @EllaKa , @Нюська76 , женщины такие женщины))) рожать скоро, а они про ногти-волосы думают, молодцы!??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Ну так было уже два раза, и помнится же какая ты там красотка ) хочется выглядеть на выписке нормально. И так возрастная мамаша, нужно думать о внешности.. Переодически слышу о том что детям неловко когда у них матери старые... так что нужно держать себя в тонусе ) Роду и буду приводить себе в физическую форму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Appel у меня на первом скрининге тоже было опережение около недели. Но я вроде и дату зачатия знаю... Хотя хочу чем подольше походить. Я поседела в 26 лет, после первых родов, видимо, сильный стресс. Несколько лет спасалась мелировкой, а теперь крашусь вся. Вот сейчас перед Паской буду, а потом даже не знаю, если будут ложить числа 13, рожу до 20, дней 5 в роддоме, выйду уже седая... Мы сегодня кроватку собрали, купили матрас (был 120 на 60 прошлый, замеряли прежде чем выкинули), и этот такой же, перемеряла, а ложим в кроватку - мал. Чудеса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Привет девчули, я так как из отстоющих только пару дней как по магазам, сегодня постирала все вещи сыночка.Вчера купила костюмчик на выписку турецкий а ля Lacoste)) моднюха будет.Осталось конверт -посмотрю что мама свяжет.Сумки почти собраны, хотябы есть все.Лифчик для кормления ,сорочка для кормления с халатом, чулки, пояс утягивающий и т д. Вчера что то покалывпло в лобок, я ещё удивилась, думаю надо же матка что ли ростет, и днём пару раз ,а сегодня норм. Вчера купила в РД и оноже на выписку легинсв поплотнее туника хаки и кофту розовую, буду смотреть по погоде ещё балетки куплю и лосины по тоньше, ну хоть одной проблемой меньше) Возьму с собой косметичеу может даже утюжок.Не представляю что с волосами делать и будет ли время.Я обычно феном вытягиваю но не попру же все ой не знаю и нулю не красиво и не худая сама ведь и видон будет ещё тот.Педикюр сделаю и маникюр без покрытия.Хотелось бы прилично выглядеть на фотках 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @t39iwanowa такая молодец, уже все приготовила))). Как твоё самочувствие? Ау,@maliinka ,куда пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения