Appel 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Поздравляю новоиспечённых мамачек и сладких новых булочек- малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Всем привет! Я, наверное, невнимательно читаю, может, что ещё не всех знаю, только тех, кто чаще пишут) ? Я сейчас уже сижу в жк в очереди, вчера сделала ктг, правда, вообще ничего там не понятно, без расшифровки, сейчас покажу врачу, но зная, как она пишет мне высоту матки ниже, давление и тд, хоть бы тут "по нормам" не написала И вчера с мужем встретились с врачем, у кого думаем кесариться, посоветовали его, очень хвалят, но не понятно с ценой, суммы не озвучивает, чтобы потом шок не был. Сказал, если все хорошо, в 38 недель на госпитализацию (14.05), а там, мол, числа 16 прокесарим. Что-то мне рановато, будет 38.2 срок (знаю по дочке, родилась в 38, но с гипоксией, какую никто не видел, то шла потом как недоношенная мне, хотя в роддоме все хорошо поставили, и с неврологией, тут уже хочется нормально доносить), хотелось бы после 39, нравится 20.05, но посмотрела, это понедельник ((( нет, в понедельник не хочу рожать. Тогда можно 21-22, но думаю врач не захочет тянуть, 2 шва на матке, плюс шов не очень радует. Но, надеюсь, ещё можно будет договориться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Оличка 1202 а чем плох понедельник? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @maliinka поздравляю, ураааа, счастья, здоровья вашей семье, пусть малыш хорошо кушает, какает и растёт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Mooskoos дети понедельника))) в общем, заморочки, если уже есть возможность выбрать, то пусть будет не понедельник. Хотя мне вот врач сегодня сказала, что плановые кс они в пн и не ставят в основном, после выходных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Мечтулька , по разному, день хорошо/ день в РД собираюсь. В пятницу плановая госпитализация...готовлюсь морально ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Купава самое главное настрой. Держим кулачки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Оличка 1202 странно , обычно первы скрининг до 14 самый информативный по ПДР 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Appel будет видно. Тут кс, то в принципе, так и так сроки сместят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Всем привет. Mooskoos напишу тебе в личку номер, добавь меня. Там уже поздравлю Марину. Сегодня была на приёме. В таком раздрае... совершенно не понимаю что делать. Врач хорошая, разговаривала со мной так долго, дружелюбно. (Я же по новой встаю на учёт, по месту жительства, после переезда) Парень наш так и сидит на попе. (Но я это знала) Решали что делать идти на ЕР или КС. Говорит у вас ситуация не однозначная. С одной стороны плод не крупный, третьи роды, вы в хорошей физической форме, можно пробовать ЕР, с другой стороны, у вас роды, что были с особенностями, схватки самостоятельно не начинались, стимулированные, как организм поведёт себя в этих родах неизвестно. Плюс таз узковат... если вы решите что для вас спокойнее КС, мы поставим плановое КС, если настаиваете на ЕР, давайте будем пробовать. Но тогда нужно постоянное присутствие акушерки, вы должны будете быть под постоянным наблюдением. И вот нужно заключать контракт, а с кем блин... если ЕР это одни врачи, если КС это другие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Нюська76 а как ты настроена сама? Предыдущие роды ер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Да ЕР, обе. Хотела конечно ер. Но сейчас уже склоняюсь к кс 25 узи, на следующей недели приём, буду взвешивать все риски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Нюська76 пиши мне номер ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Мечтулька знакомая родила в 38-39, но у нее уже давление шибануло, сняли пессарий и прокесарили. Все индивидуально. Мальчишки даже в кювезе не лежали.Доношенные. Девочки, а я с приема, акушерка попу с головой перепутала типа у вас попой сидит, я чуть с кушетки не упала... Потом врач встала говорит вот голова а попа тут хорошая, доча крупная, по УЗИ + 2 недели было. ВОт 10 пойду что да как, не рожу ли я слоненка?))) Бедная моя писюля) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Девочки, кто из первых должен рожать, у вас головки уже прижались ? у меня еще маська высоко , и еще умудряется там елозить в разные стороны . 45 минут назад, Нюська76 сказал(а): Парень наш так и сидит на попе. Ты знаешь, бывают случаи, когда малыши за пару дней до родов переворачиваются. Как-то смотрела я ролик один , там мамочка вниз животика наушники ставила и музыку включала ,чтобы малыш туда тянулся, папа внизу животика разговаривал и фонариком там светили, мол малыши на свет реагируют, а еще многие в бассейн ходили и кувыркались под водой . И вроде как помогало. Понимаю, что такие советы звучат может глупо и нелепо, но мало ли поможет. Я бы поделала. А у вас чуть что не переворачивают малышей ? у нас тут практикуют такое. Моей знакомой перевернули сыночка , около 38 недель вроде было уже . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 во-во ,вот такие у меня иногда ощущения, что наша карапузька там устраивает танцы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Мечтулька я сегодня была на приеме, срок 38+4. ВДМ измерили 34 всего. Ребёнка щупали как обычно, сказали, что голова ещё болтается, ещё не опустилась в тазовые кости. Да я и не ощущаю давления в промежности. Так что я ещё хожу, до мая точно. Ходить легко, сегодня снова 7км прошла на прогулке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Спрашивала про внешние перевороты. У нас они официально запрещены. Если идёшь, то идешь на свой страх и риск. И обязательно чтобы это происходило в присутствии акушерки, был аппарат узи и рядом операционная (чтобы если что-то пошло не так, была возможность сразу прокесарить, детская реанимация. Много рисков. Конечно есть вероятность что может перевернутся, но это случай на тыс на таком сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 По идее мой человек может перевернуться ещё ? Но он в одном и том же положении лежит с 20ти недель никуда не двигаясь, так что я не переживаю ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Mooskoos у меня 35 недель завтра. Вдм 32. У меня то вообще нечему там вставать в таз, ну не попой же он встанет. Но для разворотов полноценных места мало. Так то как выпятит голову, чисто фильм «чужой» прорывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Нюська76 EllaKa пишет, что у неё одна девчонка из двойни уже много раз туда сюда кувырнулась ??? Вот хватает ей места ?♀️??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 И мой кувыркался раньше в день по несколько раз, но с 32 недели сел на попу и все... @Mooskoos я тебе написала в личку телефон. Вроде )) уже не помню как тут в личку пишется ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Нюська76 да, я увидела, всё в порядке. Подожди немного. В чат только супер+мамулька может добавить. Я ей написала, но она ещё не видела сообщения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 38 минут назад, Нюська76 сказал(а): @Mooskoos у меня 35 недель завтра. Ой , так у тебя еще легко может перевернуться! Тут считается до 38 недель ,что большая вероятность , что перевернется.поэтому и ждут столько , а уже после , якобы процент того что сам перевернется очень мал, поэтому переворачивают , причем официально в больнице . 44 минуты назад, Mooskoos сказал(а): Ребёнка щупали как обычно, сказали, что голова ещё болтается, ещё не опустилась в тазовые кости. у меня в прошлую беременность дочуня так и не опустилась до родов, поэтому в потугах я сначала ее опускала в таз ,а потом уже дальше. @Нюська76 попробуй все же поплавать и покувыркаться в воде , вроде хорошо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения