Оличка 1202 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Нюська76 35 недель, ещё есть время, а вдруг перевернётся? Хотя я, если бы так же осталось, наверное, склонялась бы к кесаревому, хотя трудно решиться на него после ер... А меня врач достаёт за перевязку труб, мол, третье кс, на четвёртое уже не стоит (сейчас шов в 34 недели был 1.1). Я вроде больше детей не планирую, и возраст, и материально-жилищные условия, но к такому радикальному шагу не готова, всякое может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Если будет кс, точно перевяжу трубы. Мне 43, третий ребёнок. Детей мне уже точно хватит ) а после 40 пить ОК уже не рекомендуется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Нюська76 мне что-то страшно. Хотя тоже 37, и детей не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Оличка 1202 мне страшно ещё раз забеременеть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamiMargosha 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 Милые мамочки, всем привет! ? меня зовут Маргарита и я здесь новенькая! ? буквально вчера узнала о такой болталке и сразу же зарегистрировалась. ? для меня было полным удивлением увидеть что люди здесь общаются с момента планирования и дальше - выше ? это очень круто! ? Вы все большие молодцы! ? надеюсь мне так же удастся пополнить Ваш круг общения ? Итак, меня зовут Маргарита, мне 28 лет, я из Москвы, срок сейчас 37 недель и 3 дня ? Ждём девочку ? это наша первая беременность ? поэтому и голова идёт кругом ? и в части подготовки приданного (хорошо что занялась этим вопросом ещё с ноября месяца ☝? Иначе я не представляю как все покупать за последние недели) плюс случайно на днях узнала о не запланированной мойке роддома в который собралась и теперь как стрекоза ищу себе другой аэродром (сразу в голову то и не пришло запасной вариант проработать) - роддом уже подобрала, но остались какие то финальные штрихи которые прямо скажем не дают покоя! Также продолжаю работать удаленно практически целый рабочий день, до сих практикую езду за рулём - муж шутит что я после выписки сяду за руль и поеду ? и также параллельно занимаемся ремонтом и все выходные проходят под поездками за обоями, ламинатом и в ИКЕА! ? но благо мы уже на финишной прямой и я наконец могу посвятить время себе ☀️ в общем и целом я в счастливом ожидании нашей крошки, уверена что все вокруг брременные мамочки настоящие супер - герои ? Такие же активные, позитивные, деловые, предприимчивые ? Всем желаю позитива, хорошего настроения, лёгкости и счастливой встречи с нашими крошками ? Буду очень рада знакомству и общению! ❤️ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @MamiMargosha привет, приятно познакомиться, располагайся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamiMargosha 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 30 минут назад, Санта сказал(а): @MamiMargosha привет, приятно познакомиться, располагайся))) Большое спасибо ? взаимно ☀️?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @MamiMargosha привет Беременяшь добро пожаловать) Девочка с которой я лежала в декабре в стационаре со схватками приехала за рулём в РД уже с 4см раскрытием и на след день родила 31марта и сейчас с малым гоняет везде на колёсах) Девочки вопросик у меня про питание на ГВ поделитесь своип опытом чего жевать ,а чего не стоит ,что можно приготовить? К слову достала пароварку буду использовать для еды себе и для стерилизации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 Деееееевочки оставшиеся тут, милые, пойдёмте в WhatsApp ????? Вам понравится ? Сейчас все рожать начнут, так интересно читать, ожидать, а тут никто из них писать уже не будет ? Там и про ГВ обсудите, и про трубы, и про выписку, и про всё остальное. Пишите мне номера телефонов, начиная с «+» и имя ? @MamiMargosha добро пожаловать ?????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @MamiMargosha привет!) добро пожаловать. Я ушла в вотсап, там переписка нон стоп ..)) у меня приятельница со схватками приехала в роддом, и родив через три дня сама и уехала за рулем. «Есть женщины в Русских селеньях...» )) я сейчас играю в немощную белую моль ) устала я быть «в горящую избу... и коня на скаку.. пусть муж скачет. @t39iwanowa я не буду соблюдать диету. Просто нормально сбалансировано и разнообразно питаться. Впрочем как и всегда. Без фаст фуда, солений, копченостей, и просто гадостей. Знакомая в Тайланде в первый день после родов ела том ям, в Швейцарии им с мужем после родов завезли столик в оплату с двумя сандвичами и двумя бокалами пива.. в Испании девочка тоже ела все подряд. Понятие диета кормящих только в бывших странах СССР.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Mooskoos уговорила,этож ещё надо установить ватсАп)) @Mooskoos @Mooskoos отправила в личку@Нюська76 не я не про фанатизм ССР не в плане диет, но и чтоб аллергии не было или колик, например у меня знакомая выпила сливки жирные в рд думала,что для молока хорошо, а деть нед поносил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 4 часа назад, Нюська76 сказал(а): @Оличка 1202 мне страшно ещё раз забеременеть ) И забеременеть страшно, и перевязать... @MamiMargosha добро пожаловать!!! Срок уже хороший! @t39iwanowa я была на диете, так как дочка очень кричала, боялась вообще есть. В роддоме выпила бульон, и была всеношная. Там и акушерка дежурная прибегала, и врач. Потом был дома эксперимент - то же самое. И вообще, все, чтобы не съела - крик. Ела только суп постный с телятиной, каши на воде, компот из сушки. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ХУДЕЛА! Все наладилось с введением прикорма, вводила в 4 мес, хоть и гв было полностью. Но ещё и неврология была у дочки, может, там причина. А вот кума троих родила, и с первых дней ела все подряд, не очень полезное даже, и все хорошо. Так что буду смотреть по обстоятельствам @Mooskoos так, иду разбираться, как поставить вотсап, у меня только вайбер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @t39iwanowa гв, сс, прививки... это всегда такая тема не однозначная. Каждый решает сам ) и тут нет правильного или не правильного решения. Это такое интуитивное мамино... я не думаю о диете. И честно говоря много читала о вреде диеты при гв. Ребёнок через Молоко мамино знакомится со всеми продуктами/аллергенами.. Но тут конечно каждый решает. Если у ребёнка будут реальные проблемы, конечно буду смотреть на что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Нюська76 я тоже в принципе это понимаю, ещё думаю про то что ем сейчас и ела во время Б и думаю не есть алестьены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamiMargosha 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Mooskoos @t39iwanowa @Нюська76 Спасибо большое за тёплое приветствие! Обязательно присоединюсь к Вам в мессенджере ???❤️❤️❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 Девочки, всем привет)) еле дочитала вас) вставилось сюда обращение к @Купава...как убрать не знаю. У мен срок 36+3. Ходить уже тяжело, ноги отекают, но моча вроде в норме. Как Аня советовала упражнения супертрио получается два подхода сделать, но не сильно сгоняет отеки, лежание с ногами вверх тоже не помогает, за ночь отеки не спадают. Ребра тоже болят. А сегодня спину тянуло в районе лопаток. И ещё опять я заболела, нос сильно заложен уже столько капель влила((( похоже уже на гайморит. И это второй раз с февраля((( первый раз месяц случалась, пока антибиотики не подключила. Сейчас пока без Антиб, но уже склоняюсь к ним. Родивших девочек поздравляю с малюськами!!! Спокойных ночек и вкусного молочка вам! @Mooskoos меня тоже в ватс ап добавьте)) сейчас в личку номер скину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Санта 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Mooskoos скинула номер в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashenka88 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Mooskoos добрый вечер! в личку номер написала, добавьте пожалуйста. всем привет, меня зовут Маша, вторая беременность 36.4 недели, читаю с самого начала вас, так что в курсе всего. вот решила что нужно в ватс ап добавиться, чтобы интересности не пропустить.так что принимайте в свои ряды))) @LeSSiK*** та же самая история, в первую беременность не болела совсем, а здесь под самый конец расклеилась(( с терапевтом на протяжении 2-х недель боролись всеми способами типа фурацилин, солевой раствор, граммидин, лазолван, но не помогло, сегодня лор выписала флемоксин на 5 дней, теперь переживаю за ляльку(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @mashenka88 я до этого пила ампицилин. И вот прошло недели три и опять тоже самое(( и кашель кстати тяжело откашливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamiMargosha 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @LeSSiK*** @mashenka88 У меня тоже случилась история - 2 с лишним недели ходила с осипшим голосом и больным горлом, хорошо что в бронхи не опустилось и не дало никаких осложнений! Ничего не помогало, пока по рекомендации терапевта не купила небулацзер и не сделала себе 3 вечера подряд сенансов на 15 минут ингаляций с Боржоми из аптеки! Реально все как рукой сняло! Утром просыпаешься и чувствуешь что все горлышко увлажнённое, так как сухая среда - наоборот - отличная почва для размножения бактерий! Всем всем будущим мамочкам желаю от всего сердца крепкого здоровья ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 2 часа назад, LeSSiK*** сказал(а): ((( похоже уже на гайморит. И это второй раз с февраля((( первый раз месяц случалась, пока антибиотики не подключила. Сейчас пока без Антиб, но уже склоняюсь к ним. Привет! гайморит дело мало приятное , сама вот промучилась месяц. Был ужасный . Сейчас еще есть сопли, но врач склоняется к тому, что это уже гормонально-беременное. Я промываю нос раствором при помощи бутылки специальной, в России такая называется Долпин. В ютюбе полно роликов ,как это делать. Реально помогает! Я не пила ни одного лекарства от этого. Рецепт раствора прост: На литр кипяченой теплой (36-37 градусов) воды 2 чайные (без горки) ложки соли Экстра(мелкая соль) + пол чайной ложечки соды. Этот рецепт здесь дали в больнице детские педиатры .У них есть видео из больницы , как детям промывать нос , в зависимости от возраста. Если кому интересно, могу скинуть ссылку. @MamiMargosha добро пожаловать! Но я так понимаю, что здесь уже никого не остается все в Вотсап переходят. 7 часов назад, t39iwanowa сказал(а): Девочки вопросик у меня про питание на ГВ поделитесь своип опытом чего жевать ,а чего не стоит ,что можно приготовить? можно кушать все , кроме тех продуктов, которые лично у тебя вызывают сильное вздутие или аллергию. Мне на обед в день после родов принесли кофе, сок апельсиновый , что-то из бобовых было точно ,не помню что , то ли горошек, то ли фасоль. Я сначала очень недоверчиво к этому отнеслась, потом много врачей , которые основываются на современной доказательно медицине послушала и стала есть все подряд. И все было ок! А с первой дочкой я ела все диетическое и толку , у ребенка до 8 месяцев проблемы со стулом были постоянный дизбактериоз, а потом несколько серьезных приступов панктреатита в возрасте 6 и 7 лет. Лишь из-за того,что она была на дне рождении и поела жирной картошки. Потому,что я как "правильная" мама не давала ребенку "вредности". Все полезное , отварное , минимум жиров и сахаров, про химозные продукты и речи не шло. А подружка моя, которая не парилась с сыном по поводу готовки и прочего , давала все подряд и чипсы с полугода , и колбасу, и сухарики типа "три корочки " и никогда не имела проблем со здоровьем сына и это при том , что он вырос на смеси и баночках. Так что надо кушать все , но в меру. Чтобы организм ко всему адаптировался. . @Mooskoos жаль , что вы все уходите. Не знаю, если я смогу к вам присоединиться, т.к. на телефоне мало места, очень много нужных приложений установлено. сколько весит приложение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Мечтулька 92.9МВ написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Mooskoos ок , спасибо! Попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @t39iwanowa гв- много пить и именно воды; в начале есть диетическое мясо например индейку ; на гарнир каши - крупы; от тушёных овощей лучше воздержаться , что бы не тебя ни масек не пучило чай и кофе по возможности убрать;- покупала дорогой цикорий( обманывала мозг- типо кофе) ; сливочное масло ; семена подсолнуха очень нагоняют молоко, от жареного , соленого и копченого - откажись, в общем ПП питание по возможности- а вообще организм подскажет- я на ГВ первую неделю все время хотела отварной говядины ; пить ; семечек не жаренных , а главное творог свойский- так у меня СЫН за первый месяц набрал 1 кг ! Потом меня пробило на рыбу обскую; я в пароварке себе окуня морского/ камбалу и макрель чередовала @Мечтулька я в Вайбер и вотцаппы не люблю ; так что я точно тут буду 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t39iwanowa 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Appel спасибо!все по делу Я тоже не очень люблю , тут раз два зашёл, а там я даже не успеваю вникать и читать такой поток информации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения