Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Нюська76 35 недель, ещё есть время, а вдруг перевернётся? Хотя я, если бы так же осталось, наверное, склонялась бы к кесаревому, хотя трудно решиться на него после ер... 

А меня врач достаёт за перевязку труб, мол, третье кс, на четвёртое уже не стоит (сейчас шов в 34 недели был 1.1). Я вроде больше детей не планирую, и возраст, и материально-жилищные условия, но к такому радикальному шагу не готова, всякое может быть

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если будет кс, точно перевяжу трубы. Мне 43, третий ребёнок. Детей мне уже точно хватит ) 

а после 40 пить ОК уже не рекомендуется... 

@Нюська76 мне что-то страшно. Хотя тоже 37, и детей не планирую 

@Оличка 1202 мне страшно ещё раз забеременеть ) 

Милые мамочки, всем привет! ?

меня зовут Маргарита и я здесь новенькая! ? буквально вчера узнала о такой болталке и сразу же зарегистрировалась. ? для меня было полным удивлением увидеть что люди здесь общаются с момента планирования и дальше - выше ? это очень круто! ? Вы все большие молодцы! ? надеюсь мне так же удастся пополнить Ваш круг общения ? 

Итак, меня зовут Маргарита, мне 28 лет, я из Москвы, срок сейчас 37 недель и 3 дня ? Ждём девочку ? это наша первая беременность ? поэтому и голова идёт кругом ? и в части подготовки приданного (хорошо что занялась этим вопросом ещё с ноября месяца ☝? Иначе я не представляю как все покупать за последние недели) плюс случайно на днях узнала о не запланированной мойке роддома в который собралась и теперь как стрекоза ищу себе другой аэродром (сразу в голову то и не пришло запасной вариант проработать) - роддом уже подобрала, но остались какие то финальные штрихи которые прямо скажем не дают покоя!  Также продолжаю работать удаленно практически целый рабочий день, до сих практикую езду за рулём - муж шутит что я после выписки сяду за руль и поеду ? и также параллельно занимаемся ремонтом и все выходные проходят под поездками за обоями, ламинатом и в ИКЕА! ? но благо мы уже на финишной прямой и я наконец могу посвятить время себе ☀️

в общем и целом я в счастливом ожидании нашей крошки, уверена что все вокруг брременные мамочки настоящие супер - герои ?‍ Такие же активные, позитивные, деловые, предприимчивые ?

Всем желаю позитива, хорошего настроения, лёгкости и счастливой встречи с нашими крошками ? 

Буду очень рада знакомству и общению! ❤️

• Нравится 7

@MamiMargosha привет, приятно познакомиться, располагайся)))

30 минут назад, Санта сказал(а):

@MamiMargosha привет, приятно познакомиться, располагайся)))

Большое спасибо ?  взаимно ☀️??

@MamiMargosha привет Беременяшь добро пожаловать)

Девочка с которой я лежала в декабре в стационаре со схватками приехала за рулём в РД уже с 4см раскрытием и на след день родила 31марта и сейчас с малым гоняет везде на колёсах)

Девочки вопросик у меня про питание на ГВ поделитесь своип опытом чего жевать ,а чего не стоит ,что можно приготовить?

К слову достала пароварку буду использовать для еды себе и для стерилизации

Деееееевочки оставшиеся тут, милые, пойдёмте в WhatsApp ?????

Вам понравится ? Сейчас все рожать начнут, так интересно читать, ожидать, а тут никто из них писать уже не будет ?

Там и про ГВ обсудите, и про трубы, и про выписку, и про всё остальное. 

Пишите мне номера телефонов, начиная с «+» и имя ?

@MamiMargosha добро пожаловать ??????

• Нравится 1

@MamiMargosha привет!) 

добро пожаловать. 

Я ушла в вотсап, там переписка нон стоп ..)) 

у меня приятельница со схватками приехала в роддом, и родив через три дня сама и уехала за рулем. 

«Есть женщины в Русских селеньях...» )) 

я сейчас играю в немощную белую моль )

устала я быть «в горящую избу... и коня на скаку.. 

пусть муж скачет. 

@t39iwanowa я не буду соблюдать диету. Просто нормально сбалансировано и разнообразно питаться. Впрочем как и всегда. Без фаст фуда, солений, копченостей, и просто гадостей. 

Знакомая в Тайланде в первый день после родов ела том ям, в Швейцарии им с мужем после родов завезли столик в оплату с двумя сандвичами и двумя бокалами пива.. 

в Испании девочка тоже ела все подряд. 

Понятие диета кормящих только в бывших странах СССР.. 

• Нравится 1

@Mooskoos уговорила,этож ещё надо установить ватсАп))

@Mooskoos @Mooskoos отправила в личку@Нюська76 не я не про фанатизм ССР не в плане диет, но и чтоб аллергии не было или колик, например у меня знакомая выпила сливки жирные в рд думала,что для молока хорошо, а деть нед поносил

4 часа назад, Нюська76 сказал(а):

@Оличка 1202 мне страшно ещё раз забеременеть ) 

И забеременеть страшно, и перевязать... 

@MamiMargosha добро пожаловать!!! Срок уже хороший! 

@t39iwanowa я была на диете, так как дочка очень кричала, боялась вообще есть. В роддоме выпила бульон, и была всеношная. Там и акушерка дежурная прибегала, и врач. Потом был дома эксперимент - то же самое. И вообще, все, чтобы не съела - крик. Ела только суп постный с телятиной, каши на воде, компот из сушки. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ХУДЕЛА! Все наладилось с введением прикорма, вводила в 4 мес, хоть и гв было полностью. Но ещё и неврология была у дочки, может, там причина. А вот кума троих родила, и с первых дней ела все подряд, не очень полезное даже, и все хорошо. Так что буду смотреть по обстоятельствам

@Mooskoos так, иду разбираться, как поставить вотсап, у меня только вайбер

@t39iwanowa гв, сс, прививки... это всегда такая тема не однозначная. Каждый решает сам ) 

и тут нет правильного или не правильного решения. Это такое интуитивное мамино... 

я не думаю о диете. И честно говоря много читала о вреде диеты при гв. Ребёнок через Молоко мамино знакомится со всеми продуктами/аллергенами.. 

Но тут конечно каждый решает. Если у ребёнка будут реальные проблемы, конечно буду смотреть на что. 

@Нюська76 я тоже в принципе это понимаю, ещё думаю про то что ем сейчас и ела во время Б и думаю не есть алестьены

@Mooskoos   @t39iwanowa @Нюська76  

Спасибо большое за тёплое приветствие! Обязательно присоединюсь к Вам в мессенджере ???❤️❤️❤️

Девочки, всем привет)) еле дочитала вас)  вставилось  сюда обращение к @Купава...как убрать не знаю. У мен срок 36+3. Ходить уже тяжело, ноги отекают, но моча вроде в норме.  Как Аня советовала упражнения супертрио получается два подхода сделать, но не сильно сгоняет отеки, лежание с ногами вверх тоже не помогает, за ночь отеки не спадают. Ребра тоже болят. А сегодня спину тянуло в районе лопаток. И ещё опять я заболела, нос сильно заложен уже столько капель влила((( похоже уже на гайморит. И это второй раз с февраля((( первый раз месяц случалась, пока антибиотики не подключила. Сейчас пока без Антиб, но уже склоняюсь к ним. 

Родивших девочек поздравляю с малюськами!!! Спокойных ночек и вкусного молочка вам! 

@Mooskoos меня тоже в ватс ап добавьте)) сейчас в личку номер скину)

@Mooskoos скинула номер в личку. 

@Mooskoos добрый вечер! в личку номер написала, добавьте пожалуйста. 

всем привет, меня зовут Маша, вторая беременность 36.4 недели, читаю с самого начала вас, так что в курсе всего. вот решила что нужно в ватс ап добавиться, чтобы интересности не пропустить.так что принимайте в свои ряды)))

@LeSSiK*** та же самая история, в первую беременность не болела совсем, а здесь под самый конец расклеилась(( с терапевтом на протяжении 2-х недель боролись всеми способами типа фурацилин, солевой раствор, граммидин, лазолван, но не помогло, сегодня лор выписала флемоксин на 5 дней, теперь переживаю за ляльку((

• Нравится 1

@mashenka88 я до этого пила ампицилин. И вот прошло недели три и опять тоже самое(( и кашель кстати тяжело откашливается

@LeSSiK*** @mashenka88

У меня тоже случилась история - 2 с лишним недели ходила с осипшим голосом и больным горлом, хорошо что в бронхи не опустилось и не дало никаких осложнений! Ничего не помогало, пока по рекомендации терапевта не купила небулацзер и не сделала себе 3 вечера подряд сенансов на 15 минут ингаляций с Боржоми из аптеки! Реально все как рукой сняло! Утром просыпаешься и чувствуешь что все горлышко увлажнённое, так как сухая среда - наоборот - отличная почва для размножения бактерий! 

Всем всем будущим мамочкам желаю от всего сердца крепкого здоровья ?

• Нравится 3

2 часа назад, LeSSiK*** сказал(а):

((( похоже уже на гайморит. И это второй раз с февраля((( первый раз месяц случалась, пока антибиотики не подключила. Сейчас пока без Антиб, но уже склоняюсь к ним.  

Привет!  гайморит  дело  мало приятное  , сама  вот  промучилась  месяц.  Был  ужасный .  Сейчас еще  есть  сопли, но  врач  склоняется  к  тому,  что  это  уже  гормонально-беременное.  Я промываю нос раствором при помощи бутылки  специальной, в России такая  называется Долпин. В ютюбе полно  роликов  ,как  это  делать. Реально  помогает!    Я не  пила  ни  одного лекарства от  этого.  Рецепт раствора прост: На  литр кипяченой теплой (36-37 градусов) воды 2 чайные (без  горки) ложки  соли  Экстра(мелкая соль) + пол чайной ложечки соды.  Этот  рецепт  здесь дали  в  больнице  детские  педиатры .У  них  есть  видео  из  больницы , как  детям  промывать  нос , в  зависимости  от возраста.  Если  кому  интересно,  могу  скинуть  ссылку.

@MamiMargosha добро  пожаловать!  Но  я  так  понимаю,  что  здесь  уже   никого  не  остается все  в  Вотсап переходят.  

7 часов назад, t39iwanowa сказал(а):

Девочки вопросик у меня про питание на ГВ поделитесь своип опытом чего жевать ,а чего не стоит ,что можно приготовить? 

можно кушать  все , кроме  тех  продуктов,  которые  лично  у  тебя  вызывают  сильное  вздутие  или  аллергию. Мне на  обед  в день  после  родов  принесли кофе,  сок  апельсиновый ,  что-то  из  бобовых  было  точно  ,не  помню  что , то ли  горошек, то  ли фасоль. Я  сначала  очень  недоверчиво  к  этому  отнеслась,  потом  много  врачей , которые  основываются  на  современной доказательно  медицине послушала и  стала  есть  все  подряд.    И  все  было  ок! А с первой дочкой я ела все  диетическое и толку , у  ребенка  до 8  месяцев проблемы со стулом  были постоянный дизбактериоз, а  потом  несколько  серьезных приступов  панктреатита в  возрасте 6 и 7  лет. Лишь из-за того,что  она  была  на  дне  рождении и  поела жирной картошки.    Потому,что  я как  "правильная"  мама не  давала  ребенку  "вредности". Все  полезное , отварное ,  минимум жиров и сахаров, про  химозные  продукты и  речи  не  шло. А  подружка  моя,  которая не  парилась с сыном по  поводу готовки  и прочего , давала  все  подряд  и  чипсы  с полугода , и  колбасу, и сухарики типа  "три корочки " и никогда  не  имела  проблем со  здоровьем  сына и  это  при  том  , что он  вырос на  смеси и  баночках.  Так что  надо  кушать  все , но  в меру. Чтобы организм  ко  всему  адаптировался.

.

@Mooskoos  жаль ,  что  вы все  уходите. Не  знаю,  если я  смогу  к  вам  присоединиться, т.к. на  телефоне  мало  места, очень много  нужных  приложений установлено. сколько  весит  приложение?

• Спасибо 1

@Мечтулька 92.9МВ написано 

@Mooskoos  ок  , спасибо! Попробую.

@t39iwanowa  гв- много пить и именно воды; в начале есть диетическое мясо например индейку ; на гарнир каши - крупы; от тушёных овощей лучше воздержаться , что бы не тебя ни масек не пучило  чай и кофе по возможности убрать;- покупала дорогой цикорий( обманывала мозг- типо кофе) ; сливочное масло ;  семена подсолнуха очень нагоняют молоко, от жареного , соленого и копченого - откажись, в общем ПП питание по возможности- а вообще организм подскажет- я на ГВ первую неделю все время хотела отварной говядины ; пить ; семечек не жаренных , а главное творог свойский- так у меня СЫН за первый месяц набрал 1 кг ! Потом меня пробило на рыбу  обскую; я в пароварке себе окуня морского/ камбалу и макрель чередовала 

@Мечтулька  я в Вайбер и вотцаппы не люблю ; так что я точно тут буду 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Appel спасибо!все по делу

Я тоже не очень люблю , тут раз два зашёл, а там я даже не успеваю вникать и читать такой поток информации

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...