Санта 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @МечтулькаПоздравляю с рождением доченьки!!!!! Скорейшего восстановления, счастья, здоровья малышке, маме и всей вашей семье, вкусного молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nutra 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 6 часов назад, Мечтулька сказал(а): Ага! После продолжительной стимуляции с 11 дня до 22.01. Родила 9 мая . Девочка 3 935 кг 52 см. Родила без разрывов, но когда ребенок выходил два раза что-то хрустнула. Педиатр лишь завтра будет осматривать. Переживаю,чтобы ничего не сломали. Роды были немного экстремальными,расскажу чуть позже. Всем родившим молочка побольше, а тем ,кто в ожидании лёгких родов! Поздравляю!!!! Пусть с малышкой все отлично будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 09.05.2019 в 04:00, Оличка 1202 сказал(а): Девочки, Маша ночью родила, очень быстро. Мальчик. Лєна родила близнецов сама, мальчиков. И вообще попёрло. Появилась Ира, но сейчас не в сети, продублируйте номера. Ух,ты поздравления девочкам передайте! Здоровья деткам, вкусного молочка и спокойных ночей! 8 часов назад, Оличка 1202 сказал(а): Напиши свое имя, как назвали малышку, внесём в табличку))) Пока Иры нет Я Олеся . Дочку назвали Амели́ ,так звучит на местный лад , на наш Амелия. Родилась 09.05. 2019. Срок ПДР был на 12 мая, стимулировали 9 мая. Мой номер для Ватсапп +14389922975. @mariannn @Теперь я - Мама @Оличка 1202 @Санта @Nutra , девочки спасибо за поздравления. Позже напишу отчёт о родах. Всем всего хорошего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Итак, пока моя сладкая малышуня висит на сисе , напишу о своих родах. Дата ПДР была на 12 мая, но за недели 2 начались довольно болезненные тренировочные схватки , шейка раскрылась на 2 см , начала выходить слизистая пробка. Я очень радовалась всем этим предвестниками родов и надеялась,что в этот раз все начнется само, внезапно , естественно, а не как предыдущие беременности , которые заканчивались стимуляцией родовой деятельности, т.к. именно с ней у меня и проблемы. Но не тут то было. На очередном осмотре, моя врач обрадовала меня, что шейка открыта так же на 2 см, не сглажена,да ещё и выгнута кзади. Малышка моя высоко и в неправильном положении(головой вниз,но лицом к животу),отчего и нет дальнейшего развития родового процесса. И она сказала мне,что если до 40 недель не будет прогресса, то лучше стимулировать родовую деятельность ,т.к. роды 4 , плацента может быть уже немного состарена ,в общем лучше не рисковать, тем более,что на 8 месяце была перенесена вирусная простуда с серьезным осложнением . Последнее рандеву было назначено на 7 мая, где врач мне снова сказала, что все без изменений и дала мне направление в больницу на стимуляцию на 9 мая, т.к. на 7 и 8 мест не было. Я пришла домой и задействовала всё,чтобы роды начались сами. Кушала финики и ананасы, запивала все малиновым чаем. Приседала, стимулировала соски, подключила мужа, делала очистительную клизму. Но толку не было вообще. Схватки продолжали меня беспокоить ночью, а днём стихали . Пару раз даже включала схваткосчиталку, т.к. схватывало довольно больно и с периодичностью в 4-10 минут. Но так ничего и не началось. В итоге рано утром 9 мая мы связались с больницей и нам сказали приезжать. Мы с мужем отправили старших детей в школу . Я приняла душ, помыла голову, проверила свою сумку для роддома со всем необходимым для меня и малышки , сделала себе очистительную клизму(здесь в роддомах ее не делают , мол если обделаешься,то ничего страшного , это естественно, чего я себе ну не могу позволить) , и поехали в роддом,предварительно закинув младшую в садик. Дорога в роддом была напряжённой. И я и муж очень переживали за то,как будет все проходить, потому что врач моя мне рассказала,что когда у ребенка такое положение,то роды могут затянуться, усложниться тем,что ребенка придется тянуть вакуумом , а могут вообще закончится кесаревом. В больнице нас уже ждали. Нам дали подписать необходимые бумаги,заполнили пару вопросников и сказали немного подождать ,пока подготовят нашу палату. В часов 10 нас позвали и проводили до комнаты 114. И оставили нас , чтобы мы разместились. Палаты в этой больнице у каждой роженицы отдельные и оснащены всем необходимым. Имеется своя ванная комната с гидромассажной ванной ,туалетом и раковиной. В коридоре огромный встроенный шкаф для вещей. В самой палате кровать трансформер, тумбочки, различные приборы,раковина , столик для еды в постели, кресло -кровать для папы. Я переоделась в выданный мне жакет ( такая разлетайка,которая завязывается сзади ) и улеглась. Позже зашла медсестра, подключила мне аппарат КТГ , поставила на руку катетер, к которому подключила визраствор , а в 11 .30 и окситоцин(для стимуляции родовой деятельности). Схватки начались довольно скоро и сразу интенсивно и с коротким интервалом. И я геройски их продыхивала. Малышуся моя буянила по полной. и все медсестры и врач были в шоке от того,как она там шевелилась. Видать,ей бедняжечке неочень нравилось,что ее выдворяют из уютного ,теплого маминого домика. Дозу увеличивали каждые пол часа, а раскрытие смотрели каждые 1.5-2 часа. Начали мы с открытия 3 пальца . Через два часа меня посмотрели и сказали,что ничего не изменилось,лишь шейка немного выпрямилась. Ещё через два часа ( в 4 часа вечера) мне сказали,что открытие всего 4 пальца ,но шейка уже выпрямилась как надо ,но не укорачивается. Пупся моя не опускалась и была очень высоко. Дозу продолжали увеличивать. В 6 часов вечера боли были уже нестерпимы и я попросила эпидуралку. Анастезиолог пришел через минут 15. Усадил меня на край кровати и сказал сидеть не двигаясь согнув спину колесом. Муж мой при этом должен был держать меня за руки спереди,чтобы я не дернулась. Страшно было очень , а мой благоверный позеленел, как в прошлый раз, но в этот раз он держался лучше( в прошлый чуть в обморок не упал при виде иглы ,которую мне должны были воткнуть,чтобы поставить катетер. Врач сначала продезинфецировал спину, а потом сделал два маленьких укольчика . Но когда прикоснулся к спине иголкой меня резко выгнуло, словно там был нерв какой-то. Врач поругал меня, сказал сидеть неподвижно,но я объяснила ему,что понимаю ,но это было непроизвольно . Второй раз тоже самое и третий. Муж сильно вцепился в мои руки и сказал не дёргаться, но от меня это не зависило. Потом я начала глубоко дышать и врач начал прокалывать. Первый раз я чувствовала боль в позвоночнике,тогда он проколол ещё раз и теперь уже смог установить катетер. Анестезия начала действовать минут через 15 ,как и обещали. И я смогла немного перекусить тем ,что мне принесли на ужин. Причем мне сначала принесли обычную еду (которую в итоге съел муж),а потом ту, которая для тех,кто на эпидуралке(все только жидкое) . В общем мы поужинали . И стали смотреть ролики в Ютюбе. Но где-то через час меня сильно начало трясти. Прибежала медсестра, проверила и сказала,что открытие продвинулось всего на один палец и теперь это было 5 см .Она думала ,что меня трясет от того ,что открытие уже полное, потом сказала,что поставит мне катетер,чтобы слить мочу, т.к. сама пописять я не могла ,не чувствовала позыв. Пока она ходила за катетером я начала чувствовать онемение всего тела и стала задыхаться. Медсестра прибежала,стала мерить мне давление. Все показатели были в норме, а у меня перехватывали дыхание. Датчик КТГ видать сместился и я перестала слышать свою малышку и стала просить срочно сделать мне кесарево т.к. я боюсь. Мне сказали,что все хорошо,все показатели в норме и надели на меня кислородную маску. Капельницы с окситоцином и эпидуралкой на время остановили. Через 5 минут пришла врач,которая принимала у меня в дальнейшем роды. Она задала мне пару вопросов ,по поводу бывали ли такое раньше и лучше ли мне. Потом она предложила проколоть пузырь, сказала, что все медленно идёт, потому что головка малышки не прижимается как надо , а мешают ей это сделать воды. Я согласилась и мне тут же прокололи пузырь. Воды вытекали постепенно со схватками. Через пол часа мне сняли кислородную маску и обратно включили капельницы. Минут через 25 мне снова стало плохо и снова удушье. Я поняла,что это такая реакция. Медсестра сказала,что я очень долго на стимуляции ,поэтому может организм так реагирует. Просила потерпеть и сказала ,что где-то в 8 часов проверит раскрытие. В 8 раскрытие было почти 7 см и мне сказали,что скорее всего,что скоро уже начнутся потуги. Через часик я позвала ее сообщить ,что эпидуралка не действует и я чувствую схватки,на что мне сказали,что это от того,что раскрытие видимо уже полное и сказали,что когда начну чувствовать давление на задний проход , можно будет начинать тужится. В это же время в комнате засуетились и стали подготавливать комнату для родов. Привезли специальный стол для новорожденных, лампу, множество инструментов . И примерно в 9.30 посмотрели ещё раз раскрытие,т.к. я сказала,что уже чувствую давление на прямую кишку. Открытие было уже полным именем сказали,что я могу уже потихонечку тужиться , в то время как медсестра быстро трансформировала мою кровать в родовое кресло. В 9.45 я уже начала серьезно тужиться по три потуги за одну схватку. Боли сильной не было, последние схватки перед потугами ощущаются больнее, но когда прорезалась головка , было очень ощутимо. Врач всячески раздвигала промежность ,чтобы облегчить жизнь и мне и крохотуле. Когда прорезалась головка, с нее первым делом сняли пуповину и улыбнулись, что малы́ша моч ручку держала у личика. Потом родилась вся моя красотуня. В 22.01 9.05.2019. ее положили сразу мне на живот и около минут 15 ждали отпульсирования пуповины(по моей просьбе). В это время вышла плацента и ее тщательно осмотрели. И сказали мне,что все в порядке. Потом врач начала рассматривать мою промежность и констатировала ,что нет ни разрывов ,ни трещин,все отлично,чему я очень обрадовалась. Затем по истечении 15 минут моему мужу предложили порезать пуповину и он согласился. Малышка моя кричала долго. Около 2 часов. Но не постоянно а рывками , прокричит и успокаивается . Грудь взяла не сразу, не понимала,что с ней делать надо, хотя искала ртом по рефлексу. Затем пришла детская медсестра и сделала ей и мне укол витамина К(от кровотечений). И лишь спустя два часа ее взвесили и измерили. Я была в шоке 3935 кг и 52 см ,а по внешнему виду мне она показалась такой крошечной. Муж меня стал упрекать ,что я много сгущенки ела перед родамми, т.к. масяне пришлось три раза с разрывом в 6 часов делать тест на сахарный диабет( из-за того,что масяся крупная). Последующие сутки всяческие замеры и анализы: измерение температуры, давления мне, анализ крови нам обеим, цветовое измерение кожного покрова, для примитивного выявления тенденции роста билирубина(из-за которого нас задержали на ещё одни сутки), позже анализ крови из пяточки на билирубин и на группу крови, затем какой-то тест на бумажных листочках,на которые прямо из пяточки капали кровью. Жалко было дочуню. Только родилась,а уже столько боли.выписали нас в итоге 11 мая, с условием ,что 13 вернёмся на дополнительный анализ крови ,чтобы выяснить повышается ли билирубин,хотя я итак видела и знала,что будет повышаться,т.к. у всех моих детей была желтушка (особенно с предыдущим ребенком было так же, билирубин был высокий , дочка стала оранжевой и лежала в итоге 3 дня под лампой). Из беспокоящих симптомов были обильные срыгивания со слизью. Как мне объяснили ,это околоплодные воды,которых дочка наглоталась ,пока она была в утробе и якобы они выходят. И если не пройдет за день,то будут делать санацию, чтобы извлечь все из пищевода,чтобы не мешать дальнейшему усвоению поступающего питания. Потом я на подгузнике обнаружила пятно крови. Из-за чего сильно переживала, но меня уверили,что это выходят соли ,когда в организме новорожденного не достаточно жидкости. И вот , сегодня 13 и мы снова в больнице. Очередной анализ крови показал повышение билирубина . И нас положили под лампу. Так жаль мою крошечку.ей закрыли маской глазки и забрали у меня. Она бедная так плачет, а я ничего сделать не могу. Ну вот пожалуй и вся история . Получилось много , т.к. описывала все детально. Извините,по-другому не умею. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий пузик)) 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Мечтулька олеся, ты огромная молодец! Здоровья вам с малышкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Олеся, трудные роды, но ты молодец!!! Самое главное, что все хорошо! И желтушка пройдёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Рыжий пузик)) @Оличка 1202 спасибо девочки! Вы тоже давайте не оставайтесь! Пусть все будет легко и быстро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nutra 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Мечтулька молодец!!! Справились и Мама и малышка пусть побыстрее все приходит в норму. И дальше все будет только отлично у всей семьи вашей А я вчера уже коляску забрала -купила себе для третьего ребёнка новую:) но даже коляска не проталкивает моего ребёнка к выходу его уже и детки звали на выход . И папа. А он сидит себе -пинается в ответ и продолжает сидеть. Я уже смирилась с тем, что он будет слишком крупный и придётся делать кесарево потому как вчера не смогла одеть ветровку-которая ещё 1.5 недели назад застегивалась вес не растёт вроде, а живот все куда-то прет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Nutra спасибо огромное! И тебе скорее разродиться! Пусть все пройдет легко и быстро! И пусть малыш Типичный будет здоров ! У нас пока желтушка во всю. Дай Бог,чтобы быстрее прошла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 Что-то тут совсем глухо. Девочки,кто ещё в ожидании , кого нет в Ватсап, как вы? @Appel Лена, как у тебя? Ты совсем пропала. Как доченька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 Лена, я тоже не раз вспоминаю, как вы? Не отписываешся. Всё хорошо уже? Держим за вас кулачки!!! У меня сегодня плановое кс. Мандраж жуткий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Appel как ты там с малышкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 1 час назад, Оличка 1202 сказал(а): @Appel как ты там с малышкой? Присоединяюсь, Лена, как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Всем привет! Из роддома в котором мы пробыли 10 дней; нас перевели в детскую больницу в которой мы тоже пробыли 10 дней - про ад который мы там пережили говорить Неруду; насмотрелась я как медсестры к деткам относятся которые без Мам лежат и да и про мамаш « долбанутых» тоже писать Неруду - у меня был шок , шок от того насколько мы все разные и как по разному относимся к материнству и детям к моему великому сожалению, пришлось отказаться от ГВ так как я была очень слаба и падала после сцеживание в обморок , а дочь теряла в весе у нас и так с весом были проблемы и ещё она перенесла воспаление легких и пневматороес в реанимации! сейчас мы набрали в весе и росте и почти догнали брата -сравнивала с записями в карточке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Appel , Лена, я ждала твоих новостей и очень рада, что у вас все хорошо! Как назвали доченьку? У вас на выбор были очень интересные имена)) Сама восстановилась, как здоровье сейчас? Мы здесь не общаемся, ушли в Ватсап, если хочешь - присоединяйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Дочь назвали АВРОРОЙ иногда мне кажется , что я восстановилась и готова горы свернуть, а иногда так сильно болит живот и слабость ; сейчас немного привыкну к новому ритму жизни( у сына теперь несколько кружков; логопед и подготовка); ещё и перевели мы его в новую группу , теперь каждый день перед сном бегаю ему линзу снимаю ( в старой группе воспитатели сами линзы носили и сами предложили снимать их) поэтому сейчас привыкну и пойду сдавать анализы на гормоны ; кровь исследовать и узи жаль что вы в ватсап ушли / не люблю чаты - не хватает мне терпения по 300 сообщений читать за день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @Appel рада,что все у вас хорошо! Растите здоровенькими ! Добавляйся в ватсап. Не обязательно читать все сообщения. Можешь просто периодически почитывать последние . Зато будешь с нами! Ато здесь ,вон ,вообще нет никого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Кому телефон свой оставить нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 G@Appel телефон для добавления в Вотсап можешь скинуть Ире (супер мамуля). Можешь мне в личку, я передам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Наконец есть функция написать. А то читать могла, а окошечка написать не было. @Appel присоединяйся к нам в ватсап. Как вы, как малышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения