Mooskoos 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Рассказываю про приём, может кому интересно почитать будет Длился 2 часа. Раньше вроде бы около часа было. Но сократили количество визитов за Б: раньше раз в месяц, а теперь следующий приём в 17 недель. Перепроверили всю информацию обо мне, о муже, об образе жизни, спорте, питании и тд, о болезнях наших и ближних родственников, длинная анкета. До первого УЗИ срок ставят по классической длине цикла в 28 дней, получается 8+5, после первого УЗИ скорректируют. ПДР пока написали на 3 мая. Я спрашивала про ЗБ, что как узнать до первого УЗИ. Никак. Государство спонсирует только 2 УЗИ. Если хочется раньше, то за свой счёт, а это очень дорого, ну или в больницу с какими-то симптомами, как Мечтулька ездила, там в порядке доооооолгой очереди возможно сделают УЗИ. Спрашивала про скрининг, про синдромы, про результаты, про сроки. Спрашивала, было ли такое, что по крови и УЗИ всё хорошо, а ребёнок родился больной. Ответила, что был один случай, когда на 36й неделе случилась какая-то редчайшая поломка хромосомная и ребёнок начал обрастать опухолями злокачественными. По скорой сразу увезли в столицу, сделали КС, ребёнок умер. Проверяли маму, папу и ближайшую родню и нашли-таки проблему. Но это категорично редкий случай, даже переживать об этом не стоит. По другим синдромам уверила, что всё видно по крови и скринингам. Говорит что да, бывает, что на первом УЗИ всё хорошо, а на втором проявится. Тогда ещё куча доп.обследований, но уже в столице и потом, на их основании, принимают решение. Сказала, что был случай, когда на первом УЗИ всё хорошо, видны были зачатки почек, а на втором они остались в таком же состоянии, т.е. практически полное их отсутствие. И ничего с этим не поделать. Как-то так. Говорит, что нет смысла переживать о том, что нам неподвластно и что мы не можем изменить. Спросила про сохранение Б до 12 недель. Она ответила, что до 3х «выкидышей»/срывов Б ничего не делают, что так бывает, что значит что-то не так с эмбрионом. Если больше, то будут проводить хорошее обследование, выяснять причину, решать проблему. После 12ти недель будут сохранять, если кровь пойдёт, например. Дали направления на кровь на всякую разную и записали время в лабораторию, всё за один раз возьмут. Будет 2 раза за Б инсулиновый жуткий тест, т.к. у меня в анамнезе указано, что у моей мамы сах.диабет 2го типа. На УЗИ пойду в 12+4. Взвесили, измерили давление, проверили гемоглобин и мочу. Всё хорошо. Вроде бы всё супер+мамуля, бывает же такое, О сразу после М Удачи вам обеим завтра Я согласна, что лучше сделать и успокоиться Я бы тоже сделала, если бы была возможность Aimofdream, я честно убеждена, что всё зависит от кожи. Бывает, что девушка всю Б мажет мажет крема, а всё равно весь живот в растяжках. А бывает наоборот, вообще ничем не мажет, а кожа хорошая, эластичная и красивый живот. Не знаю, права ли я но думаю так. Я в первую Б мазала, но у меня кожа как будто вообще без коллагена. Весь живот потрескался и на внутр.стороне бедра. Во вторую Б ничем не мазала, смысла не видела. Новых растяжек не прибавилось. На животе только абдоминопластику делать, спортом она не стянулась обратно, висит лишняя кожа. Но я сделаю обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Mooskoos, Спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Mooskoos, спасибо за подробный рассказ. Мне было очень интересно почитать для сравнения. У нас все точно так же. Я тоже жду первого скрининга,и как и ты,надеюсь,чтобы с малышом все было хорошо. У тебя прививки причина беспокойств,а у меня муж в сильном опьянении был. Насчёт растяжек,это моя больная тема. Я первую беременность до 8 месяца ходила без единой растяжечки, а потом сменился гормональный фон видать (подготовка к родам) и все! Вечером легла красотка,а утром проснулась в ужасе. За одну ночь поползли растяжки . Весь живот в синих сантиметровых полосах был. Потом на бедрах, ляжках,икрах,груди. Это был кошмар. Я на себя долго ещё смотреть не могла. И самое обидное,что от них уже никуда не деться. Я ничем не мазала,т.к. вообще никто мне не говорил,что такое бывает,а интернета на тот момент у нас ещё не было,чтобы черпнуть информацию. А моя подруга через год забеременела, так я ей настоятельно рекомендовала мазаться. И она послушно всю беременность обильно покрывалась кремами. Ей мама дорогие самые присылала из Америки. Но ничего не помогло. Тоже и грудь,и живот ,и бедра в растяжках. У меня с последующими беременностями растяжек больше не становилось,лишь те ,что были . Тоже думала про абдоминопластику,т.к. у меня и мышцы разошлись,из-за чего живот выпячивается,и пупок расползся и не восстановился обратно,и кожа как у 90 летней бабули-вся в морщинках от растяжек,но как глянула какой делают разрез для этой операции и почитала про постоперационный период,так пока расхотелось. Изменено 26 сентября 2018 пользователем Мечтулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Aimofdream, обе предыдущие Б примерно с 10 недель и до родов каждый день после душа мазала свое растущее пузо персиковым маслом - в итоге ни одной растяжки, хотя тут многое и наследственность играет роли, но вот у мамы моей растяжек прилично было, так что как карта ляжет, а вернее как гормональный фон себя поведет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Весенняя гроза, везёт. Я теперь всю одежду ношу такую,чтобы скрыть дефекты. Уже не могу шорты и юбочки покороче носить ,живот оголять. Про грудь вообще молчу. Мало того,что дряблая и подвисшая,так ещё и в растяжках. Теперь куча комплексов. Перед мужем даже стыдно оголять свои части тела.Ох бедные мы женщины. Изменено 26 сентября 2018 пользователем Мечтулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Всем привет) Aimofdream, я заказала такой на айхербе Palmer's, Cocoa Butter Formula, Body Lotion, Massage Lotion for Stretch Marks, 8.5 fl oz (250 ml) . Куча положительных отзывов в интернете)будем пробовать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Если можно, еще рекомендацию конкретно какой крем. А то выбор огромнейший! Абсолютно любое персиковое масло из аптеки - в темной бутылочке как обычное масло фасовка 25/50/100 мл состав - 100% масло из персиковой косточки. Цена 50-100 руб за 50мл в зависимости от раскрученности производителя. Его ещё потом можно прокипятить на водяной бане и ребенку складочки протирать, раздражения мазать (нарример, на попе от какашек), капнуть на турундочку и хорошо козюльки из носика вычищать, в конце концов просто как основу для детского массажа. Это масло гипоаллергенно, поэтому можно везде применять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
calaparadiso 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Mooskoos, Спасибо за подробный рассказ, было интересно почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Весенняя гроза, мне муж при беременности животик каждый вечер детским кремом увлажняющим мазал. Ни одной растяжки на животе, хотя кожа склонна к растяжкам, есть на бедрах и груди. Изменено 26 сентября 2018 пользователем Лапа1983 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Привет! Я вчера тоже была на приеме + УЗИ По УЗИ (8+1) КТР = 17,7 Сегодня сдала кровь (7 пробирок), 29 скрининг, приём через 3 недели. Выписали молочную кухню (9л. молока и 4,5л.сока) ПДР - 4 мая Изменено 27 сентября 2018 пользователем Купава 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Купава, с отличным узи! Странно все-таки они как-то считают - у меня ктр в прошлую среду был 15 мм и срок 8+2 поставили (и я себе сама по ощущениями и О считала 8+1) - а у тебя почти 18 мм - это все 9 недель должны уже быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Купава, с отличным узи! Странно все-таки они как-то считают - у меня ктр в прошлую среду был 15 мм и срок 8+2 поставили (и я себе сама по ощущениями и О считала 8+1) - а у тебя почти 18 мм - это все 9 недель должны уже быть... Спасибо! Вообще, по последним мес. (8+5) вчера было, но я 100% знаю, что у меня О. на 17-18 ДЦ, поэтому по моим подсчетам вчера было 8+1, так и поставили по УЗИ, но они о поздней О. не знали - срок совпал с моим ))) Я, вообще, нашла табличку, где полные 8 недель 18,8 мм... Изменено 27 сентября 2018 пользователем Купава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем привет! Я к вам))) у меня тоже майчонок по всем подсчетам. У меня есть сынок 5 лет, теперь хотим девчулю))) Никуда еще не ходила, только два теста замочила. На работе не знаю как буду сообщать, я вышла после первого декрета почти два года назад и тут второй декрет намечается_))) Тошноты пока нет ттт, но почему то стала наедаться половиной своей обычной порции и потом долго еще чувствую себя переевшей, в еде никаких особо предпочтений, на сладкое не тянет. На узи собираюсь на следующей неделе. Сыночка планировали почти три года, а тут в мае начали...и в августе начался беременный цикл)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 LeSSiK***, поздравляю! Два года - это приличный срок ))) Я 6 лет в декретном просидела со старшими, тоже чуть больше 2-х лет, как вышла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Привет! Я вчера тоже была на приеме + УЗИ По УЗИ (8+1) КТР = 17,7 Сегодня сдала кровь (7 пробирок), 29 скрининг, приём через 3 недели. Выписали молочную кухню (9л. молока и 4,5л.сока) ПДР - 4 мая 8+1 это акушерские или эмбриональные недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 ок ))) Я 6 лет в декретном просидела со старшими, тоже чуть больше 2-х лет, как вышла ))) Я 3,5 года в декрете сидела, просидела на пол года больше положенного. И вышла обратно, так та кто меня заменял очень сильно обиделась, что я вышла...в общем не красиво получилось, чувствую себя виноватой... ок ))) Я 6 лет в декретном просидела со старшими, тоже чуть больше 2-х лет, как вышла ))) что такое КТР? что то совсем ничего не помню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Я 3,5 года в декрете сидела, просидела на пол года больше положенного. И вышла обратно, так та кто меня заменял очень сильно обиделась, что я вышла...в общем не красиво получилось, чувствую себя виноватой... что такое КТР? что то совсем ничего не помню))) Это так сказать рост малыша от копчика до темечка, правильно копчико-теменной размер плода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 8+1 это акушерские или эмбриональные недели? акушерские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 акушерские а у нас ктр 11мм и срок 8 недель, надо посмотреть не мало ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 та кто меня заменял очень сильно обиделась, что я вышла... А она, что не знала, что из декрета выходят? Вообще, дектретные ставки это, своего рода, шанс - попасть и закрепиться в организации, в которую тебя на основную ставку могут никогда и не взять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Я 3,5 года в декрете сидела, просидела на пол года больше положенного. И вышла обратно, так та кто меня заменял очень сильно обиделась, что я вышла...в общем не красиво получилось, чувствую себя виноватой... что такое КТР? что то совсем ничего не помню))) вот еще удумала!!!! Даже не переживай! Она знала, что временно на этом месте... что ж тебе теперь уволиться надо было, чтобы ей комфортно работалось??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 А она, что не знала, что из декрета выходят? Вообще, дектретные ставки это, своего рода, шанс - попасть и закрепиться в организации, в которую тебя на основную ставку могут никогда и не взять... у нас по закону декретный отпуск до 3 лет. А я просидела 3,5 года...Она меня обвиняла, что я ее оставила без работы...Но я то с шефом договаривалась, он мне сразу сказал, как решишь выйти, так и выходи... В общем все равно червячок вины сидит( вот еще удумала!!!! Даже не переживай! Она знала, что временно на этом месте... что ж тебе теперь уволиться надо было, чтобы ей комфортно работалось??? ну получается так))), но я честно искала работу после декрета, особо не торопились меня брать после перерыва и с маленьким ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем привет)как вы себя чувствуете?я вот лежу ничего, а встаю начинает подташнивать))Кушать ничего так не хочется, сладкое так вообще не могу есть, хотя я сладкоежка еще какая))сейчас вот сижу помидоры соленые ем, так вкусно мне еще никогда не было))) Вот думаю сдавать завтра хгч для своего успокоения или нет?после моей мазни может всё таки сдать?как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 у нас по закону декретный отпуск до 3 лет. А я просидела 3,5 года...Она меня обвиняла, что я ее оставила без работы...Но я то с шефом договаривалась, он мне сразу сказал, как решишь выйти, так и выходи... В общем все равно червячок вины сидит( ну получается так))), но я честно искала работу после декрета, особо не торопились меня брать после перерыва и с маленьким ребенком зря искала!!! Ну если это не было обычным желанием сменить работу, конечно!!! Это всё нам положено по закону. И кто там какие планы себе настроил, это вообще волновать не должно!!! У меня как-то был вариант пойти на место декретницы. Но я сама отказалась, т.к. понимала, что в один прекрасный момент могу остаться без работы. Так что тут вообще нет ни капли твоей вины. Всем привет)как вы себя чувствуете?я вот лежу ничего, а встаю начинает подташнивать))Кушать ничего так не хочется, сладкое так вообще не могу есть, хотя я сладкоежка еще какая))сейчас вот сижу помидоры соленые ем, так вкусно мне еще никогда не было))) Вот думаю сдавать завтра хгч для своего успокоения или нет?после моей мазни может всё таки сдать?как думаете? даже не знаю... я сдавала в самом начале три раза. Больше не стала. Только нервы трепать себе. Но если тебе действительно будет спокойнее, то почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Анастаси_я, я бы не сдавала... Хотя я вообще ни разу не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения