Лапа1983 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Девочки, привет! Вчера делала узи в частной клинике и врач предложила скрининг пройти у них, врач мне нравится все вчера показа, рассказала, с опытом. Я и не знаю от жк направляют на скрининг в перинатальный центр, но отзывы не очень, никто ничего не говорит, экран к тебе не разворачивают. У меня так было с дочкой,только пошла на плановое узи в перинатальный центр уже на более поздних сроках. Узи делала врач в возрасте, отвернула все от меня, что -то писала ни слова не говоря.потом сказала "мальчик или девочка, нет, непонятно, все одевайтесь, свободны" я уже уходя спросила, все ли нормально с ребенком? Но с тех пор прошло много времени. Вот теперь думаю где пройти скрининг, посоветуйте. Изменено 28 сентября 2018 пользователем Лапа1983 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Купава, у меня пдр по нескольким сайтам 20 мая... ближе к близнецам)) что там про близнецов пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Всех поздравляю, кто сходил на УЗИ, услышал СБ и увидел малыша :) Я на скрининг записалась на 29.10. Но всё думаю, думаю переписаться на пораньше. Проблема в том, что я не знаю точного срока. И как его узнать без УЗИ? А на УЗИ никак не сходить до скрининга, пфффффф........ Вот переживаю, как бы не опоздать со сроком скрининга, но и слишком рано не прийти :) Как бы сделали вы? Скрининг делают 11+6 - 13+6. Сегодня 9 недель от М, если считать цикл 28 дней и 8 недель от М, если считать 35 дней. Но я вот чувствую, что была ранняя О. Хотя реально и ошибаться могу. Следовательно, 26.10 будет то ли 13 недель, то ли 12. Если записаться раньше, то а вдруг срок меньше 11+6 и ничего не смогут нормально посчитать. А если позже, как я записалась на 29.10, будет то ли 13+3, то ли 12+3. Вроде бы нормально. А вдруг О была совсем ранняя и срок уже превысит 13+6 и тогда уже поздно что-то измерять. Всю голову сломала, на какое число записаться. Это мой первый скрининг, в первые две Б не делала, поэтому и не думала о таких точностях в сроке. Вот и разобраться не могу. Анастаси_я, я честно поехала бы в больницу если бы кровь пошла или если бы заболело так, что капец, со слезами на глазах. А так у меня тоже часто, особенно к вечеру, напряжение внизу живота, иногда сильно кольнёт. Но я понимаю, что там сейчас всё растёт, двигается, что матка мешает всем другим органам и они протестуют так :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Aimofdream, тут тема свинка-телец ))) У меня мама Телец - самый мой любимы знак, супер спокойный человек ))) LeSSiK***, я - близнец, характер -не простой, очень даже... Там еще же зависит от года рождения ))) Mooskoos, я записалась на 29.10 - пойдем вместе ))) мне врач сказала, что в 13 недель лучше делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Меня врач на скрининг записала 18 октября+-2дня, получается это 12 недель Я читала что для узи важно, чтобы ктр не менее 45, а кровь лучше раньше. Многих девочек, если ктр менее 45 отправляют домой и они позже на скрининг приходят. Многие склоняются к 12 неделям- золотая середина, но у меня у самой первый опыт, буду слушаться врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Я пойду в 13 от М, чтоб уж наверняка, судя по первому узи нам чуток меньше,чем 6 эмбриональных недель. Девчоночки принимайте в свою группу пополнение)....ПДР 7 мая, 24.09 была на узи сб+, ктр-15 мм, жм- 5мм, поставили срок 8 недель, всем удачи, легкой беременности и родов в срок У меня ПДР 8 мая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Лапа1983, кровь я сдаю 9.10. Через 2 недели после этой даты сказали можно на УЗИ. Сказали в период 23.10-01.11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 я месяц ждала), действительно пролетели. Все время пыталась занять себя чем-то, чтоб не думать об узи у меня всегда время пролетает уже ПОСЛЕ))))) когда дождусь, думаю что не так всё и долго было))) Купава, у меня пдр по нескольким сайтам 20 мая... ближе к близнецам)) что там про близнецов пишут? у меня мой МЧ близнец... это жесть... еще уговаривает меня с малышом доходить до близнецов)))) я против категорически (хотя понятно, что меня спрашивать никто не станет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Mooskoos, да, кровь получается пораньше, судя по всему так и надо. Теперь я думаю, когда же мне кровь сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Mooskoos, а мне казалось скрининг важно кровь и узи в 1 день делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Slezka_Счастья, это точно нет Нужно чтобы к УЗИ были готовы анализы по крови, а это занимает около 2х недель. И тогда на совместном основании по крови и по УЗИ делают выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Slezka_Счастья, это точно нет Нужно чтобы к УЗИ были готовы анализы по крови, а это занимает около 2х недель. И тогда на совместном основании по крови и по УЗИ делают выводы. А почему так долго анализ крови? У нас утром сдал, вечером развернутый анализ крови на сайте уже можно посмотреть. Только антитела делают чуть дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Didishka82, это не простой анализ крови. Надо почитать, что там проверяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Девочки, кто знает какой анализ крови? Просветите Я вот начитала в интернете Общий анализ крови Анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С и сифилис Анализ крови на группу и резус-фактор Анализ крови на TORCH-инфекции Анализ крови на сахар Анализ крови на свертываемость, или коагулограмма. Изменено 28 сентября 2018 пользователем Didishka82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Я пойду в 13 от М, чтоб уж наверняка, судя по первому узи нам чуток меньше,чем 6 эмбриональных недель. У меня ПДР 8 мая) мы с тобой узи делали с разницей в два дня))) Я так пониманию вот ето имеется ввиду: (Пренатальный биохимический скрининг I триместра для программы Астрая: 11 н.б.+0 дн. - 13 н.б.+6 дн.) (β-ХГЧ свободный (Roche); PAPP-A (Roche)) (Снево если что) ага, именно этот анализ сдается в первый скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Я так пониманию вот ето имеется ввиду: (Пренатальный биохимический скрининг I триместра для программы Астрая: 11 н.б.+0 дн. - 13 н.б.+6 дн.) (β-ХГЧ свободный (Roche); PAPP-A (Roche)) (Снево если что) Спасибо, нашла в синево этот анализ. Все анализы делаю в синево, нравится,что быстро. А вот в репродуктивном центре,в котором наблюдаюсь своя лаба, но оооочень долго результаты ждать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Slezka_Счастья, это точно нет Нужно чтобы к УЗИ были готовы анализы по крови, а это занимает около 2х недель. И тогда на совместном основании по крови и по УЗИ делают выводы. странно.. Прям вот везде читала, что одновременно, либо обязательно кровь после узи не более чем через 6 дней, они же сопоставляют размеры орагнов по узи и биохимию... Я не знаю, может у вас по другому как то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 мы с тобой узи делали с разницей в два дня))) ага, именно этот анализ сдается в первый скрининг С меня моя Г уже качнула крови, взяли на гормоны и антитела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Всем привет! Всех с отличными узи! Анастаси_я а вот болит прям сильно и часто? Или как? у меня бывает потягивает или как бы стреляет в районе яичников - но непродолжительно и при смене позы все проходит, выделений никаких - думаю это внутри перестройка орагнов идет - мои так точно внутри с офигевшими глазами на растущую матку смотрят //НикЮля// у тебя получается самый старший малышок внутри? вроде по срокам апрель получается или на май настрой Лапа1983 вот и у меня раздумья по поводу скрининга - только у меня мысли делать ли его вообще в ЖК или ограничиться платным. На платный уже записалась, тот который от ЖК будет не в нашей ЖК и ехать куда-то надо (как делают узи в нашей ЖК это полный ужас - только на прошлой неделе от них) С одной стороны может сделать два так сказать разные врачи/лаборатории для подстраховки, т.к. возраст, а с другой платной клинике я доверяю (две предыдущие Б там вела) и лишний раз на узи тоже особой нужды идти не вижу Mooskoos в иделе конечно бы аккурат в 12 недель попасть со скринингом...давай считать - последние три цикла какой длины? откуда мысли о ранней О взялись? в прошлые Б корректировали сроки с учетом ранней О? тест до задержки полосатился? Вот мой конкретный пример предыдущей Б – я на скрининг пошла вообще по М со сроком 10+5 – но с учетом ранней О поставили срок по результатам 11+6 и все было хорошо видно, даже пол(!) сказали, поэтому в твоем случае я бы пошла 26.10 Mooskoos, а у нас наоборот при сдачи крови на скрининг заполняешь сначала анкету такую приличную и в ней прописывают все данные из сделанного узи - поэтому сначала узи, потом анкета, потом кровь и через день выдают результаты (это в платной клинике два раза у меня так было) Изменено 28 сентября 2018 пользователем Весенняя гроза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Весенняя гроза, понятно, значит с кровью у всех по разному Снимаю утверждение, что «точно за 2 недели» :) Весенняя гроза, последние 4 цикла: 35, 32, 34, 40. 40 это мы на море были, у меня после моря и перелетов всегда цикл сбивается. Почему думаю на раннюю О: тест в первый ДЗ на 36дц уж очень яркий. Сравнивая с прошлой Б: в 1ДЗ полоска появилась минуты через 3 только, бледная. А тест 25 единиц чувствительности. И, мы, как и вы , в якобы безопасные дни не предохранялись, а ближе к О всегда в п р е з е р в а т и в е. Такая схема вот работала 3 года Я думаю, что из-за моря что-то сбилось и вот. Но это лишь догадки. Весенняя гроза, в прошлую Б я вела график и +- точно знала, когда О и потом мои данные сошлись с УЗИ. А тут я как котёнок слепой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки всем привет! Как же я рада,что у всех все хорошо! Так держать! Пусть и дальше все будет замечательно! Пусть наши карапузики крепче крепятся к нам. Пусть развиваются крепеньким и здоровенькими !и родятся в срок! А у меня такие новости: Вчера позвонили из больницы и хотели назначить УЗИ на 4 октября. Но я сказала,что у меня сильные боли слева и попросила дать мне УЗИ пораньше. В итоге предложили на сегодня. Итак УЗИ сделали очень быстро. Их больше всего интересовали мои яичники. В итоге с ними все хорошо. Размеры правого 26х22, левого 22х19. Отчего в итоге боли? Врач узист сказала неизвестно.одна из возможных причин это запоры. В туалет я как бы хожу,но с трудом. Боюсь тружиться из-за чего возможно не полностью осаобождаю свой кишечник . Самое главное,что с моим малышом все хорошо! Соответствует сроку 7+5 . ПДР на 12 мая. Сердечко бьется. Слава Богу! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Весенняя гроза, да. Мы тут самые большие. Уже писала, что могу переходить. Поэтому сижу в двух группах, с вами и апрелятами))) По скринингу точно будет ясен срок. Но думаю останусь с вами) Даже если пдр будет апрель) Изменено 28 сентября 2018 пользователем //НикЮля// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик87 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Всем привет!!! Новеньких принимаете? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Mooskoos, ну тебе по циклу в 28 точно считать не нужно - если отбросить цикл последний, то в среднем получается 33-34 дня - вот их можно брать в расчет - соответственно О на 19-20 ДЦ. Хотя можно пойти еще другим путем - если память в силе, то можно попробовать от дней ПА прикинуть дату зачатия - в в диапазоне +1-3 дня (я тут читала буквально недавно, что хотя спермики и могут жить внутри матки до 7-8 дней, но это не значит, что они через неделю могут оплодотворить ЯК - у них оплодотворяющая способность всего 1-3 дня, а потом типа плавать могут, а вот растворить оболочку ЯК уже нет) - у меня вот как раз видимо выжили сильнейшие, т.к. ПА был 5.08 вечером, а по УЗИ срок считают от 7.08 (хотя у меня все ощущения О - кололо в яичнике были 8.08) И у нас однако много "безопасных" деток муж мне сказал, что теперь туда без скафандра ни-ни Мечтулька, с отличным узи! а из-за запора может запросто быть - а запор может от гормональной перестройки - у меня тоже то день хорошо, то не очень... //НикЮля//, а узи еще не было? По прошлому опыту на сколько перехаживала? Цикл больше 28? Может кому захочется - я вот в удовольствие второй день запекаю яблоки в духовке - вырезали небольшое углубление, туда изюмчику, полчайной ложечки медку и на полчасика в духовку (можно поменьше, но я люблю, чтобы прям развалились все яблоки и кожица отошла, а мякоть как детское пюре) - такая вкуснота и с чаем, и с кефиром! И на стуле сказывается очень положительно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Весенняя гроза, перепишусь на 26.10, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения