Мечтулька 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) Весенняя гроза, я тоже тяжело в туалет хожу. Но стараюсь не тужится. Если не идёт,жду. И.к. пару раз мазня была. Врач вчера порекомендовала Пегалакс. Его можно при беременности. Он вообще не всасывается организмом, его действие в том,сто препятствует всасыванию жидкости из калловых масс,что в свою очередь облегчает их прохождение. Достаточно одного порошка в день. Мы ,кстати им же малой личили психологический запор. очень эффективно. Ребенок через две недели начал ходить самостоятельно в туалет. А так у нас был ужас. Мечтулька, я решила, что подожду результатов по крови и УЗИ. Хочется верить, что тут делают хорошо, на УЗИ отведено 45 минут. Но, если будут какие-то сомнения после крови и УЗИ, то сделаю НИПТ. в том то и дело,что здесь,в Канаде тоже делают очень качественно,но сам анализ не всегда дает правильную картину. 20 процентов ошибок,это дофига. И часто риски в нашем возрасте уже завышены . Мне врач сказала, что в таком возрасте результат часто с риском 1/200 и больше, а это уже показание к амниоцентезу.вот она и говорит зачем ждать 16 недель,когда можно сделать амниоцентез, когда можно через неделю спать спокойно ,да и опасно это.к тому же потом гораздо сложнее решается вопрос,если что не так.упаси нас всех тут ,Боже! Изменено 10 октября 2018 пользователем Мечтулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Мечтулька, по крови бывают ошибки и риски завышают из-за возраста. Но по УЗИ то будут видны реальные отклонения. Я совсем не против НИПТ, если семья может себе позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Мечтулька, по крови бывают ошибки и риски завышают из-за возраста. Но по УЗИ то будут видны реальные отклонения. Я совсем не против НИПТ, если семья может себе позволить. мне врач сказала,что якобы бывает,что УЗИ все в норме показывает,а проблема есть. Поэтому я и засомневалась идти на платный или пройти бесплатный скрининг. Но она мне привела кучу доводов, чтобы идти делать именно платно. Врач эта очень хорошая,у нее хорошие рейтинги .поэтому нет недоверия к ней. Но стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу. У мужа дедушка с бабушкой в селе 8 родили ,последняя дочка в 45 и все здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Мечтулька, я буду проходить скрининг платно стандартно узи + кровь, но если совсем плохие будут показатели, то и будем тогда по факту смотреть. Я боюсь, что риски будут завышены из-за возрастных показателей и если вдруг прокол, я думаю соглашусь, насчет нипт пока читаю, не знаю, задам вопрлс гинекологу своему на скрининге Да, я думаю ещё, что если по генетике в родстве были какие-то отклонения, то нипт нужен скорее всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnant2018 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Mooskoos, мне кажется ветрянкой нельзя заразиться внутриутробно если у мамы уже иммунитет к ней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nutra 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 мне врач сказала,что якобы бывает,что УЗИ все в норме показывает,а проблема есть. Поэтому я и засомневалась идти на платный или пройти бесплатный скрининг. Но она мне привела кучу доводов, чтобы идти делать именно платно. Врач эта очень хорошая,у нее хорошие рейтинги .поэтому нет недоверия к ней. Но стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу. У мужа дедушка с бабушкой в селе 8 родили ,последняя дочка в 45 и все здоровы! сложная штука генетика с возрастом все конечно хуже, но и у молодых сейчас рождаются больные дети. С бабушками нас нельзя сравнить-другая экология, другие продукты питания. Тоже думаю об этом тесте...страшно ведь, что да как с малышом.... Вообще опять все свои страхи вспомнить. Родить то ведь лишь начало пути, потом начинается-а перевернется ли, а сядет ли, а пойдет ли, а заговорит ли, а смотрит ли в глаза.... вообщем оживились опять старые страхи давит ведь ответсвенность за своего малыша такое да бывает -что узи сделали, все хорошо, а потом родились и плохо...но это если узи на старом аппарате или узизст не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Новенькие девочки,добро пожаловать в нашу беременную компашку. Желаю легкой беременности и желанных деток в срок. Насчёт пола, я тоже думала сделать это сюрпризом при родах,но понимаю,что не хватит моей терпелки. Надежды на сына совсем нет. Видать за три раза она убилась ,когда снова сообщали "у вас будет девочка". Кажется мне, что и в этот раз девочка у нас будет,поэтому периодически перебираю девчачьи имена. Так ,что всех у кого два однополых ребенка и ждут третьего,прекрасно понимаю. Mooskoos, поздравляю с хорошей оценкой. Я вот тоже сейчас на финишной прямой . Стресса много,экзамены тяжёлые,работ много делать надо,плюс стаж уже искать. Мне сейчас все это нелегко даётся. Никак не заставляю себя cv свое оформить. А еще у меня на права скоро экзамен. В августе завалилась, в ноябре пересдача,но я стрессую.что-то неочень у меня водить получается,боюсь. Вчера встала на учёт. Была первая консультация с врачом. Дали мне кучу брошюрок с советами по питаниию , к кому и когда обращаться,что сдавать и т.п. Дали направления на кровь и мочу, и УЗИ аж на 20-22 недели беременности. Потом врач сделала УЗИ ,чтобы убедиться,что все хорошо и беременность соответствует сроку. Затем взяла мазок на всякого рода инфекции и цитологию. Дала мне таблетки от тошноты(но о них противоречивые отзывы,так что я пока терплю). Ну и напоследок у нас состоялся разговор о тестах на трисомию. В общем моя врач сказала,что УЗИ и анализ крови ,которые делают бесплатно в 12 недель ,очень неинфррмативны. Часто бывают случаи,когда по УЗИ все хорошо,а ребенок с хромосомной патологией. Так же сказала, что анализ крови тоже неинформативен,т.к. в 20 процентах даёт ложноподожительные и ложноположительные результаты. Но и не делать ничего тоже не вариант,т.к. после 30 лет,риски в разы повышаются. Сказала,что здесь уже никто не воспринимает всерьез плановый скрининг,т.к. он часто ошибочен. Много жалоб от пациентов. Поэтому она рекомендовала сдать новый неинвазивный тест на наличие хромосомных аномалий13,18 и 21 хромосом. Уже здесь писали об этом тесте,называется NIPT . Врач сказала, что результат точен на 99 процентов. Делать его можно с 10 недель . Результат в течение недели. Но стоит он у нас 500$. Я честно в замешательстве. Только об этом и думаю. Вчера обсуждали это с мужем. Он говорит ,что надо делать, мол больного ребенка он не хочет. Это понятно. Страшно когда он так говорит. Я ему говорю,чтобы не гневил Бога. Болезни разные бывают ,а это тест выявляет лишь хромосомные нарушения. И нельзя так категорично говорить . Не знаю,стоит ли платить такие деньги. Мы вроде ещё молода и здоровы. Но врач говорит, что это никакой роли не играет. С одной стороны хочется довериться Боженька. С другой,муж никогда мне не простит ,если что не так будет. Не хочу об этом даже думать,но надо решать . А вы ,девочки,что думаете по поводу этого ? я бы хотела сделать этот тест. Но у нас в городе такие не делают. Нашла в Челябинске самый дешевый 26.000 р. Что-то нет у меня сейчас таких денег... Ну и наверное просто страшно его делать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем доброе утро Люблю кашу с маслом, вареным яйцом и орешками солеными Ссылки скрыты. Или с ягодами размороженными Кто куда сегодня идёт? Кому когда на первый скрининг? Кто к нам первый? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем привет! Лапа1983, нашла из-за чего расстраиваться! я когда первого планировала, так тоже переживала, что скоро 30! а сейчас на второй заход пошла и как то вообще на возраст не смотрю, по-моему самое то! Да и тут много нас таких! ))) выбрось это из головы! рожать и воспитывать не коллективу, а вам с мужем!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Доброе утро! Mooskoos, какие аппетитные тарелочки! Люблю кашу, но совершенно не умею ее варить, научи? Мне сегодня к врачу - буду вставать на учет. Волнуюсь чего-то... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем доброе утро Люблю кашу с маслом, вареным яйцом и орешками солеными Ссылки скрыты. Или с ягодами размороженными Кто куда сегодня идёт? Кому когда на первый скрининг? Кто к нам первый? А можно мне кашки я ягодами, уж ооочень аппетитно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Теперь я - Мама, кулачки на удачу и хорошего врача :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем привет)я на узи сегодня вечером иду)))волнуууууюсь)всё ли там нормально))) А я вчера вечером окрошки сделала, так захотелось)объелась и лежала потом с животом как наверно на 5-6 месяце)))))муж говорит, так быстро растет что ли а мне что-то манки хочется)надо на выходных сварить себе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Mooskoos, спасибо! Врач должна быть хорошая, мы же специально к заведующей ходили со своей историей, она сразу нас к этой Г направила. Ну и отзывы по ней в интернете очень хорошие, будем надеяться)) Анастаси_я, все там нормально, даже не сомневайся Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем доброе утро Люблю кашу с маслом, вареным яйцом и орешками солеными Ссылки скрыты. Или с ягодами размороженными Кто куда сегодня идёт? Кому когда на первый скрининг? Кто к нам первый? я сегодня иду к кардиологу. Невролог направил. Ищет причины моего обморока)))) что-то углубился сильно))) Доброе утро! Mooskoos, какие аппетитные тарелочки! Люблю кашу, но совершенно не умею ее варить, научи? Мне сегодня к врачу - буду вставать на учет. Волнуюсь чего-то... не волнуйся))) там ничего страшного))) просто куча анализов) Всем привет)я на узи сегодня вечером иду)))волнуууууюсь)всё ли там нормально))) А я вчера вечером окрошки сделала, так захотелось)объелась и лежала потом с животом как наверно на 5-6 месяце)))))муж говорит, так быстро растет что ли а мне что-то манки хочется)надо на выходных сварить себе))) держу кулачки))) не переживай))) Меня вот вчера расстроил невролог. Пока будут меня обследовать, на два месяца выпишет мне ограничение на оружие((( придется после 15 числа выходить на легкий труд. А я дико не хочу((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EMAGION 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Девочки, доброе утро! Мне вчера пришли результаты анализов повторные. Лейкоциты в норме! Я успокоилась по этому поводу. Теперь жду УЗИ для контроля гематомы. У меня, кстати, аппетит зверский просто стал. Не знаю как себя контролировать. Я вообще по жизне сладкоежка, а тут на мясо тянет. О котлетах и голубцах на работе мечтаю. Ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Mooskoos, Если мамочка болела ветрянкой, ее антитела защищают лялю, до 20 недель есть риск, но минимальный. На улице даже при тесном контакте - довольно трудно подцепить эту бяку, так что доут ворри и ли хэппи) Мечтулька, 20% ложных результатов - это ж 2 из 10 деток должны быть с «отклонениями» врач перегнула здесь, конечно. Я бы на твоём месте сделала, раз есть опасения и муж говорит что нужно. А остальным мамочкам настоятельно рекомендую не думать даже в сторону того что что-то может быть не так! Наши деточки самые здоровенькие!! EMAGION, с хорошими результатами! Так держать!! Я мечтаю об аппетите) это ж такая радость - кушать и наслаждаться ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем привет! Мне на скрининг 20 октября,сегодня буду звонить врачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Теперь я - Мама, пусть врач действительно оправдает надежды! Ждём подробный отчёт) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Анастаси_я, и тебе удачи на УЗИ Пиши результаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Я склоняюсь делать нипт (хочу ещё с врачом посоветоваться, которой доверяю). Денег, конечно, жалко. Но в прошлую Б столкнулась с ситуацией, когда у девочки в первый скрининг было все ок, а во второй выявили проблему. Лучше раньше узнать. Тем более мне 36, мужу 45... Никого не агитирую!!! Просто отвечаю на вопрос. Это сложный вопрос, каждый сам принимает решение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Анастаси_я, а мне оливье хочется всё Но лениво делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Анастаси_я, удачи на узи! Ждём с хорошими результатами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 А мне хочется есть, посмотрю на еду, вдохну запахи и победала обниматься с белым другом, иногда даже днем такое былает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Славина74, и тебе удачи у кардиолога :) Славина74, а почему ты не хочешь легкий труд? Didishka82, а что ты кушаешь за день? Можно вести дневник питания. У нас пошли мандарины, сейчас испанские. Кисловатые чуть, но вкусные всё равно Жду хурму. Люблю очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения