Лямуур 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Mooskoos, с неделькой! 2 недели быстро пролетят Самое интересное, у меня первая Б была тоже довольно нервная, как я думала, из-за мужа. Во вторую Б он с меня пылинки сдувал. А теперь вот опять нервничать заставляет. Может дело не в муже? Я уже думаю, может дело в том, что во второй раз я девочкой была беременна ))) А в первую и почти уверенна, что и сейчас, мальчиком Короче, надо будет пожаловаться врачу, что мне нужны успокоительные какие-нибудь... Читала, что кто-то хочет пол до родов не знать. Вот у вас терпелка! Я бы не смогла! Но мне и по максимуму надо подготовиться, одежду и прочее купить. После родов с двумя погодками у меня вряд ли будет много времени Вообще, хочу заказать торт-сюрприз, в котором цвет крема показывает, кто будет, и пригласить родителей своих и мужа. Устроить небольшой праздник Правда, в случае, если буду делать нипт, не знаю пока, как это осуществить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем доброго утра и отличной пятницы!!!!! Анастаси_я, с новостями!!! Я вообще читала, что 2ПЯ не такое уж и редкое явление, просто никто об этом не знает, так как идут на узи после 6 недель, когда уже становится одно. Сердечко это здорово!!!! Фотку распечатали? Уже можно родственникоам рассказывать, я помню ты хотела очень. супер+мамуля, с хорошими новостями!!! Вообще конечно ситуация удивительная у вас ))) Семья боооольшааая!!! А вы вместе живете? Как вообще в Израиле оказались? Извини если слишком влезаю, но мне всегда интересно как там все в разных странах устроено Лямуур, мы ругаемся, но у нас семья такая )))) поругались - помирились, зато услышали друг друга. Хотя конечно он сейчас сильно терпит мои выкрутасы по настроению.. Mooskoos, зато через 14 дней сразу познакомишься с сформировавшимся человеком уже!!!! Читала, что кто-то хочет пол до родов не знать. Вот у вас терпелка! Я бы не смогла! Но мне и по максимуму надо подготовиться, одежду и прочее купить. После родов с двумя погодками у меня вряд ли будет много времени Вообще, хочу заказать торт-сюрприз, в котором цвет крема показывает, кто будет, и пригласить родителей своих и мужа. Устроить небольшой праздник Правда, в случае, если буду делать нипт, не знаю пока, как это осуществить... я тоже не смогу терпеть и ждать сюрприза до родов Ничего сибе планы какие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) Доброе утро всем)! Не выдержала и записалась на узи к другому Г, ктр 28.4, сердечко 158 ударов, ручки, ножки, носик показали. Только вот прикрепление низкое, не знаю насколько это плохо. Хорион по задней стенке. Поставила срок 9+4, а я смотрю по таблицам ктр такой размер соответствует сроку 10 недель как и я считала по последним М.Вот такие новости Изменено 12 октября 2018 пользователем Didishka82 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем привет) Slezka_Счастья, родителям я своим сказала еще 2 недели назад)подумала, что если все сорвётся все равно им расскажу, поэтому что тянуть)))вообщем ревели все)))а вчера после узи позвонила бабушке с тётей, они далеко от нас живут, тоже обрадовались очень)еще куме хочу рассказать)а всем остальным уже после 12 недель)фотку распечатали, но она 3дшная и там не очень понятно)по мне так лучше была бы обычная, по крайней мере на экране на обычной прям эмбриончик так хорошо виден и сердечко пульсировало)))я вообще не ожидала,что он и послушать даст)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Didishka82, растееет!!!! Вот и я сижу себя еле сдерживаю, чтоб не ломануться платно сделать узи ((( наверное не выдержу и тоже пойду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем доброе утро и хорошей пятницы, кто был на узи с хорошими результатами, так держать . Я во вторник к врачу, скажет результаты анализов и скорее всего будет давать направление на скрининг. Ссыкотно как-то ,последнее узи было рочти три недели назад. Мы пока родным не говорили, решили после скрининга сказать. Вчера уснула еще деявти вечера не было, а проснулась сегодня по будильнику в 7 утра, сплю как барсук, а по утрам отдаю дань белой подруге)....Девочки ваши мужья уже сдавали анализ на вич и сифилис или у вас в ЖК такое не просили сделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем привет! я тоже с узи. Но по узи отслойка и ретрохориальная гаматома. Сказал надо идти вставать на учет. Поставил срок 9 недель +1 день...Вот странно как он там насмотрел, если даже по месячным считать, то выходит 8 недель 5 дней. КТР 2,08 см., сердцебиение аж 196 ударов! Это много??? в общем у меня теперь еще больше вопросов! Что с гематомой то делать? Сильно все страшно? кто знает? Пошла погуглила, всем назначают прогестерон, но он с не доказанной эффективностью при таком диагнозе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Didishka82, растееет!!!! Вот и я сижу себя еле сдерживаю, чтоб не ломануться платно сделать узи ((( наверное не выдержу и тоже пойду.. Эта Г вообще на меня глаза выпучила, что мол я после анэмбрионии не выждала полгода. Какие то пережитки совдепии, сейчас есть куча анализов, узи, сдала посмотрела что эндик в норме, организм готов, чего ждать пенсии что ли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем доброе утро! Лямуур, вы там давайте с мужем особо не ругайтесь! Конечно, гормоны шалят и всякое бывает, но лучше себя поберечь и лишний раз промолчать, успокоится и потом уже поговорить без повышенных тонов - обоим будет проще, но начать именно с того, что типа - извини, я могу быть резка и груба из-за гормональной перестройки, но мне очень хочется, чтобы в нашей семье царил мир и покой, поэтому давай поговорим, чуть позже... Mooskoos, с неделькой! А мне вот вообще три дня осталось до скрининга - как-то очень неожиданно быстро время прошло, так не успеем оглянуться и рожать всем пора будет Вообще, хочу заказать торт-сюрприз, в котором цвет крема показывает, кто будет, и пригласить родителей своих и мужа. Устроить небольшой праздник Правда, в случае, если буду делать нипт, не знаю пока, как это осуществить... правильно поняла - ты сама сначала через нипт узнаешь пол и потом заказываешь торт и всем объявляешь кто там? идея хорошая и интересная, особенно если вы все дружны семьями, у нас вот такого к сожалению сделать не получится - ну только если для наших девчонок праздник устроить - но я для этого хочу до НГ попартизанить и потом это как новогодний сюрприз приподнести, если конечно пузо не подведет, хотя боюсь, что уже вылезет к тому сроку... про узнать после родов - ну если бы у нас уже был мальчик и девочка, или роды были бы уже 5-6 при разнополых детях, то можно было себе позволить такую роскошь как не уточнять пол, а так мне нужно и одежку купить, и коляску - что-то мне не хочется все в нейтральных тонах))) хотя вот родители наши про старшую дочку после родов только узнали и все были уверены, что ношу космонавта (ПДР на 12 апреля был) - и помню как моя мама от радости кричала прям в трубку, что ура - у нее внучка! Она прям очень-очень хотела, чтобы у меня была старшая дочка. Вчера у меня старшая моя выдала - уже не помню как разговор зашел про третьего, так она говорит - вот папа у нас не хочет, а родилась бы третья дочка и он бы в рай попал. Я ее переспрашиваю - почему в рай? Она на полном серьезе мне - так папы, у которых три дочки все в рай попадают А еще с утра мужу заикнулась насчет того - что какой если что нипт выбрать - у нас оказывается за 18 тыс можно только на один синдром Дауна сделать, за 25 уже 5 синдромов и за 50 - полный комплект. Так он мне прям серьезно так - а зачем делать? Что выросло то выросло уже, наш ведь...я прям даже не ожидала такой реакции...видимо про аборты по медпоказаниям он вообще не в курсе Девочки ваши мужья уже сдавали анализ на вич и сифилис или у вас в ЖК такое не просили сделать? У меня только флюру просили от мужа и все - пошел в нашей же ПК сделал, оказывается при наличии полиса и прописки даже если не прикреплен к ПК, то все равно можно бесплатно сделать, а так он уже нашел где в городе за деньги можно сделать (у него прописка на другом конце города и ему в свою ПК ехать вообще не удобно). Так что думаю и кровь можно в ПК сдать бесплатно мужу - идет пусть к терапевту и просит направление. Всем привет! я тоже с узи. Но по узи отслойка и ретрохориальная гаматома. Сказал надо идти вставать на учет. Поставил срок 9 недель +1 день...Вот странно как он там насмотрел, если даже по месячным считать, то выходит 8 недель 5 дней. КТР 2,08 см., сердцебиение аж 196 ударов! Это много??? в общем у меня теперь еще больше вопросов! Что с гематомой то делать? Сильно все страшно? кто знает? Пошла погуглила, всем назначают прогестерон, но он с не доказанной эффективностью при таком диагнозе... ну со сроком все может быть банально как у меня - просто О произошла не в середине цикла (именно так считается срок по М), а чуть раньше - тем более у тебя разница всего-то пару дней, у меня со второй Б неделя была насчет СБ - в принципе 9-10 недель норма до 190, ты почти попадаешь, так что переживать не надо а с гематомой девочки подскажут - тут уже были такие диагнозы, так что не переживай раньше времени! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Лямуур, я сама такой делала для baby вечеринки, когда подружки приходят с подарками для малыша. А до этого только муж знал пол. Вечеринку делала где-то в 30 недель, не помню точно. Гадание делали, т.е. девочки предполагали дату родов, я записывала и затем, кто был ближе всего к дате, тот получил подарок от меня небольшой Всех с хорошими УЗИ Так радостно читать хорошие вести :) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Весенняя гроза,у нас в ПК бесплатно нельзя сдать анализ на ВИЧ и сифилис, типа в ОМС не входит стоимость этих анализов, поэтому только платно, у меня все бывшие мои беременяшки сдавли платно, я просто думала этот анализ во втором триместре сдают, а они уже сказали принести его + флюру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Olga_ep, у нас муж вообще ничего не сдаёт. Но, возможно, кто-то и сдаёт, если какие-то проблемы или группа риска, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Olga_ep, мы при планировании сдавали анализы и муж в том числе, вич, спид, гепатит, флора, спермограмма. Он у меня попал под раздачу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Didishka82, согласна, глупости какие-то. У меня ктр всегда совпадал по сроку с этой табличкой. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Olga_ep, странно как-то - почему не входит...типа только по показаниям? А с другой стороны - если жена Б, то она по любому была в контакте с его биологической жидкостью и если что, то уже заразилась, и если жена сдает анализ на ВИЧ и он отрицательный, то с огромной вероятностью муж тоже здоров, аналогично с сифилисом вот туберкулез - это да, нам же беременным нельзя делать флюру, поэтому это заболевание проверяют методом исключения болезни у окружающих (хотя ведь никто не застрахован от того, что у соседа нет такой болячки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Mooskoos, вот по этой и есть 9+4, у нас ктр 28.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем доброе утро и хорошей пятницы, кто был на узи с хорошими результатами, так держать . Я во вторник к врачу, скажет результаты анализов и скорее всего будет давать направление на скрининг. Ссыкотно как-то ,последнее узи было рочти три недели назад. Мы пока родным не говорили, решили после скрининга сказать. Вчера уснула еще деявти вечера не было, а проснулась сегодня по будильнику в 7 утра, сплю как барсук, а по утрам отдаю дань белой подруге)....Девочки ваши мужья уже сдавали анализ на вич и сифилис или у вас в ЖК такое не просили сделать? моему на вич надо сдать и флюорографию. Но он никак дойти не может((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 А вот у меня КТР был 15 мм и мне срок ставили 8+2 - а по табличке выше это всего лишь 7+6 но я проверяла и находила вот такую табличку - по ней все сошлось...может зависит от аппарата или еще чего? так как я в своем сроке точно уверена Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем доброго дня! Olga_ep, так странно, у нас все это можно по ОМС сдать, более того, мне мой врач строго-настрого наказала только бесплатные анализы от мужа из ПК, платные не примет. Ой, девочки, а я чего-то и не сверялась с табличками по КТР, надо да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Весенняя гроза, а у нас флюорографию вообще никому не делают........ Хм...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Весенняя гроза, вот по твоей таблице сходится, я тоже уверена в своем сроке! 10+1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Теперь я - Мама, не обязательно, так, для интереса Возможно у разных врачей в программе УЗИ забиты разные данные по ктр и поэтому программа выдаёт разные сроки на выходе. Врач же не сам считает. Поэтому и у нас по разным таблицам сходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Возможно у разных врачей в программе УЗИ забиты разные данные по ктр и поэтому программа выдаёт разные сроки на выходе. Врач же не сам считает. Поэтому и у нас по разным таблицам сходится Вот я и думаю, что от самого аппарата узи зависит (видимо погрешность измерений) и установленной программы- врач точно не считает, поэтому верим тому, что пишут в заключении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 От врача только зависит, правильно ли он ктр измерит. Вспомнила про анализы для мужа у нас. У меня кровь взяли на какой-то анализ генетический, который, если я правильно помню, показывает, будут ли у ребёнка в будущем проблемы с почками. И сказали, что если у меня будет положительный, то муж тоже должен будет сдать кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Mooskoos, вот у меня в принципе совпадает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения