Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Mooskoos,  с неделькой! 2 недели быстро пролетят :)

Самое интересное, у меня первая Б была тоже довольно нервная, как я думала, из-за мужа. Во вторую Б он с меня пылинки сдувал. А теперь вот опять нервничать заставляет. Может дело не в муже? :) Я уже думаю, может дело в том, что во второй раз я девочкой была беременна :)))) А в первую и почти уверенна, что и сейчас, мальчиком :) Короче, надо будет пожаловаться врачу, что мне нужны успокоительные какие-нибудь...

Читала, что кто-то хочет пол до родов не знать. Вот у вас терпелка! Я бы не смогла! Но мне и по максимуму надо подготовиться, одежду и прочее купить. После родов с двумя погодками у меня вряд ли будет много времени :)

Вообще, хочу заказать торт-сюрприз, в котором цвет крема показывает, кто будет, и пригласить родителей своих и мужа. Устроить небольшой праздник :) Правда, в случае, если буду делать нипт, не знаю пока, как это осуществить...

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброго утра и отличной пятницы!!!!!

Анастаси_я, с новостями!!! Я вообще читала, что 2ПЯ не такое уж и редкое явление, просто никто об этом не знает, так как идут на узи после 6 недель, когда уже становится одно. Сердечко это здорово!!!! Фотку распечатали? Уже можно родственникоам рассказывать, я помню ты хотела очень.

супер+мамуля, с хорошими новостями!!! Вообще конечно ситуация удивительная у вас ))) Семья боооольшааая!!! А вы вместе живете? Как вообще в Израиле оказались? Извини если слишком влезаю, но мне всегда интересно как там все в разных странах устроено :m0591:

Лямуур, мы ругаемся, но у нас семья такая )))) поругались - помирились, зато услышали друг друга. Хотя конечно он сейчас сильно терпит мои выкрутасы по настроению..

Mooskoos, зато через 14 дней сразу познакомишься с сформировавшимся человеком уже!!!!

Читала, что кто-то хочет пол до родов не знать. Вот у вас терпелка! Я бы не смогла! Но мне и по максимуму надо подготовиться, одежду и прочее купить. После родов с двумя погодками у меня вряд ли будет много времени :)

Вообще, хочу заказать торт-сюрприз, в котором цвет крема показывает, кто будет, и пригласить родителей своих и мужа. Устроить небольшой праздник :) Правда, в случае, если буду делать нипт, не знаю пока, как это осуществить...

я тоже не смогу терпеть и ждать сюрприза до родов :D

Ничего сибе планы какие!!!

Доброе утро всем)! Не выдержала и записалась на узи к другому Г, ктр 28.4, сердечко 158 ударов, ручки, ножки, носик показали. Только вот прикрепление низкое, не знаю насколько это плохо. Хорион по задней стенке. Поставила срок 9+4, а я смотрю по таблицам ктр такой размер соответствует сроку 10 недель как и я считала по последним М.Вот такие новости

Изменено пользователем Didishka82
  • Нравится 4

Всем привет)

Slezka_Счастья, родителям я своим сказала еще 2 недели назад)подумала, что если все сорвётся все равно им расскажу, поэтому что тянуть)))вообщем ревели все)))а вчера после узи позвонила бабушке с тётей, они далеко от нас живут, тоже обрадовались очень)еще куме хочу рассказать)а всем остальным уже после 12 недель)фотку распечатали, но она 3дшная и там не очень понятно)по мне так лучше была бы обычная, по крайней мере на экране на обычной прям эмбриончик так хорошо виден и сердечко пульсировало)))я вообще не ожидала,что он и послушать даст))))

• Нравится 4

Didishka82, растееет!!!! Вот и я сижу себя еле сдерживаю, чтоб не ломануться платно сделать узи ((( наверное не выдержу и тоже пойду..

Всем доброе утро и хорошей пятницы, кто был на узи с хорошими результатами, так держать :kulachki: . Я во вторник к врачу, скажет результаты анализов и скорее всего будет давать направление на скрининг. Ссыкотно как-то ,последнее узи было рочти три недели назад. Мы пока родным не говорили, решили после скрининга сказать. Вчера уснула еще деявти вечера не было, а проснулась сегодня по будильнику в 7 утра, сплю как барсук, а по утрам отдаю дань белой подруге)....Девочки ваши мужья уже сдавали анализ на вич и сифилис или у вас в ЖК такое не просили сделать?

• Нравится 1

Всем привет! я тоже с узи. Но по узи отслойка и ретрохориальная гаматома. Сказал надо идти вставать на учет. Поставил срок 9 недель +1 день...Вот странно как он там насмотрел, если даже по месячным считать, то выходит 8 недель 5 дней. КТР 2,08 см., сердцебиение аж 196 ударов! Это много??? в общем у меня теперь еще больше вопросов! Что с гематомой то делать? Сильно все страшно? кто знает? Пошла погуглила, всем назначают прогестерон, но он с не доказанной эффективностью при таком диагнозе...

• Нравится 1

Didishka82, растееет!!!! Вот и я сижу себя еле сдерживаю, чтоб не ломануться платно сделать узи ((( наверное не выдержу и тоже пойду..

Эта Г вообще на меня глаза выпучила, что мол я после анэмбрионии не выждала полгода. Какие то пережитки совдепии, сейчас есть куча анализов, узи, сдала посмотрела что эндик в норме, организм готов, чего ждать пенсии что ли

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Лямуур, вы там давайте с мужем особо не ругайтесь! Конечно, гормоны шалят и всякое бывает, но лучше себя поберечь и лишний раз промолчать, успокоится и потом уже поговорить без повышенных тонов - обоим будет проще, но начать именно с того, что типа - извини, я могу быть резка и груба из-за гормональной перестройки, но мне очень хочется, чтобы в нашей семье царил мир и покой, поэтому давай поговорим, чуть позже...

Mooskoos, с неделькой! А мне вот вообще три дня осталось до скрининга - как-то очень неожиданно быстро время прошло, так не успеем оглянуться и рожать всем пора будет

правильно поняла - ты сама сначала через нипт узнаешь пол и потом заказываешь торт и всем объявляешь кто там? идея хорошая и интересная, особенно если вы все дружны семьями, у нас вот такого к сожалению сделать не получится - ну только если для наших девчонок праздник устроить - но я для этого хочу до НГ попартизанить и потом это как новогодний сюрприз приподнести, если конечно пузо не подведет, хотя боюсь, что уже вылезет к тому сроку...

про узнать после родов - ну если бы у нас уже был мальчик и девочка, или роды были бы уже 5-6 при разнополых детях, то можно было себе позволить такую роскошь как не уточнять пол, а так мне нужно и одежку купить, и коляску - что-то мне не хочется все в нейтральных тонах)))

хотя вот родители наши про старшую дочку после родов только узнали и все были уверены, что ношу космонавта (ПДР на 12 апреля был) - и помню как моя мама от радости кричала прям в трубку, что ура - у нее внучка! Она прям очень-очень хотела, чтобы у меня была старшая дочка.

Вчера у меня старшая моя выдала - уже не помню как разговор зашел про третьего, так она говорит - вот папа у нас не хочет, а родилась бы третья дочка и он бы в рай попал. Я ее переспрашиваю - почему в рай? Она на полном серьезе мне - так папы, у которых три дочки все в рай попадают :D

А еще с утра мужу заикнулась насчет того - что какой если что нипт выбрать - у нас оказывается за 18 тыс можно только на один синдром Дауна сделать, за 25 уже 5 синдромов и за 50 - полный комплект. Так он мне прям серьезно так - а зачем делать? Что выросло то выросло уже, наш ведь...я прям даже не ожидала такой реакции...видимо про аборты по медпоказаниям он вообще не в курсе

Девочки ваши мужья уже сдавали анализ на вич и сифилис или у вас в ЖК такое не просили сделать?

У меня только флюру просили от мужа и все - пошел в нашей же ПК сделал, оказывается при наличии полиса и прописки даже если не прикреплен к ПК, то все равно можно бесплатно сделать, а так он уже нашел где в городе за деньги можно сделать (у него прописка на другом конце города и ему в свою ПК ехать вообще не удобно). Так что думаю и кровь можно в ПК сдать бесплатно мужу - идет пусть к терапевту и просит направление.

Всем привет! я тоже с узи. Но по узи отслойка и ретрохориальная гаматома. Сказал надо идти вставать на учет. Поставил срок 9 недель +1 день...Вот странно как он там насмотрел, если даже по месячным считать, то выходит 8 недель 5 дней. КТР 2,08 см., сердцебиение аж 196 ударов! Это много??? в общем у меня теперь еще больше вопросов! Что с гематомой то делать? Сильно все страшно? кто знает? Пошла погуглила, всем назначают прогестерон, но он с не доказанной эффективностью при таком диагнозе...

ну со сроком все может быть банально как у меня - просто О произошла не в середине цикла (именно так считается срок по М), а чуть раньше - тем более у тебя разница всего-то пару дней, у меня со второй Б неделя была

насчет СБ - в принципе 9-10 недель норма до 190, ты почти попадаешь, так что переживать не надо

а с гематомой девочки подскажут - тут уже были такие диагнозы, так что не переживай раньше времени!

• Нравится 3

Лямуур,  я сама такой делала для baby вечеринки, когда подружки приходят с подарками для малыша. А до этого только муж знал пол.

Вечеринку делала где-то в 30 недель, не помню точно.

Гадание делали, т.е. девочки предполагали дату родов, я записывала и затем, кто был ближе всего к дате, тот получил подарок от меня небольшой :)

Всех с хорошими УЗИ :)

Так радостно читать хорошие вести :) :)

• Нравится 6

Весенняя гроза,у нас в ПК бесплатно нельзя сдать анализ на ВИЧ и сифилис, типа в ОМС не входит стоимость этих анализов, поэтому только платно, у меня все бывшие мои беременяшки сдавли платно, я просто думала этот анализ во втором триместре сдают, а они уже сказали принести его + флюру

Olga_ep,  у нас муж вообще ничего не сдаёт.

Но, возможно, кто-то и сдаёт, если какие-то проблемы или группа риска, не знаю.

Olga_ep, мы при планировании сдавали анализы и муж в том числе, вич, спид, гепатит, флора, спермограмма. Он у меня попал под раздачу))))

Didishka82,  согласна, глупости какие-то.

У меня ктр всегда совпадал по сроку с этой табличкой.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Olga_ep, странно как-то - почему не входит...типа только по показаниям? А с другой стороны - если жена Б, то она по любому была в контакте с его биологической жидкостью и если что, то уже заразилась, и если жена сдает анализ на ВИЧ и он отрицательный, то с огромной вероятностью муж тоже здоров, аналогично с сифилисом

вот туберкулез - это да, нам же беременным нельзя делать флюру, поэтому это заболевание проверяют методом исключения болезни у окружающих (хотя ведь никто не застрахован от того, что у соседа нет такой болячки)

Mooskoos, вот по этой и есть 9+4, у нас ктр 28.4

Всем доброе утро и хорошей пятницы, кто был на узи с хорошими результатами, так держать :kulachki: . Я во вторник к врачу, скажет результаты анализов и скорее всего будет давать направление на скрининг. Ссыкотно как-то ,последнее узи было рочти три недели назад. Мы пока родным не говорили, решили после скрининга сказать. Вчера уснула еще деявти вечера не было, а проснулась сегодня по будильнику в 7 утра, сплю как барсук, а по утрам отдаю дань белой подруге)....Девочки ваши мужья уже сдавали анализ на вич и сифилис или у вас в ЖК такое не просили сделать?

моему на вич надо сдать и флюорографию. Но он никак дойти не может(((

А вот у меня КТР был 15 мм и мне срок ставили 8+2 - а по табличке выше это всего лишь 7+6

но я проверяла и находила вот такую табличку - по ней все сошлось...может зависит от аппарата или еще чего?

так как я в своем сроке точно уверена

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем доброго дня!

Olga_ep, так странно, у нас все это можно по ОМС сдать, более того, мне мой врач строго-настрого наказала только бесплатные анализы от мужа из ПК, платные не примет.

Ой, девочки, а я чего-то и не сверялась с табличками по КТР, надо да?

Весенняя гроза,  а у нас флюорографию вообще никому не делают........ Хм......

Весенняя гроза, вот по твоей таблице сходится, я тоже уверена в своем сроке! 10+1

Теперь я - Мама,  не обязательно, так, для интереса :)

Возможно у разных врачей в программе УЗИ забиты разные данные по ктр и поэтому программа выдаёт разные сроки на выходе.

Врач же не сам считает.

Поэтому и у нас по разным таблицам сходится :)

Возможно у разных врачей в программе УЗИ забиты разные данные по ктр и поэтому программа выдаёт разные сроки на выходе.

Врач же не сам считает.

Поэтому и у нас по разным таблицам сходится :)

Вот я и думаю, что от самого аппарата узи зависит (видимо погрешность измерений) и установленной программы- врач точно не считает, поэтому верим тому, что пишут в заключении

От врача только зависит, правильно ли он ктр измерит.

Вспомнила про анализы для мужа у нас.

У меня кровь взяли на какой-то анализ генетический, который, если я правильно помню, показывает, будут ли у ребёнка в будущем проблемы с почками.

И сказали, что если у меня будет положительный, то муж тоже должен будет сдать кровь.

Mooskoos, вот у меня в принципе совпадает))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...