Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

А вот у меня КТР был 15 мм и мне срок ставили 8+2 - а по табличке выше это всего лишь 7+6

но я проверяла и находила вот такую табличку - по ней все сошлось...может зависит от аппарата или еще чего?

так как я в своем сроке точно уверена

Ссылки скрыты.

вот по этой табличке и у меня вроде совпадает. Но мне просто написали "живой эмбрион 8мм". Уж не знаю, ктр это или что...

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Флюру нельзя же беременным делать... У нас так

Весенняя гроза, у моего мужа реакция в отношении нипт была такой же, как у вашего, а когда про прокол услышал вообще в шок впал.

Изменено пользователем Лапа1983
  • Нравится 1

Я тут доктора Хауса смотрю, хахаха :) :), и там в одной серии разрезали матку и делали операцию ребёнку в матке в 22 недели. И ведь реально есть такие случаи.

После этого «прокол» как-то вообще ни о чем звучит :)

В свободное время попробую поискать на финском языке информацию по статистике проколов в Фи и результатах.

Интересно.

Я тут доктора Хауса смотрю, хахаха :) :), и там в одной серии разрезали матку и делали операцию ребёнку в матке в 22 недели. И ведь реально есть такие случаи.

После этого «прокол» как-то вообще ни о чем звучит :)

В свободное время попробую поискать на финском языке информацию по статистике проколов в Фи и результатах.

Интересно.

я тоже вчера читала про проколы и многие пишут, что для ник это оказалось обычной процедурой, даже написали, что сами врачи, ессли в положении, предпочитают сразу пройти эту прлцедуру, минуя скрининг биохимический

правильно поняла - ты сама сначала через нипт узнаешь пол и потом заказываешь торт и всем объявляешь кто там? идея хорошая и интересная, особенно если вы все дружны семьями, у нас вот такого к сожалению сделать не получится - ну только если для наших девчонок праздник устроить - но я для этого хочу до НГ попартизанить и потом это как новогодний сюрприз приподнести, если конечно пузо не подведет, хотя боюсь, что уже вылезет к тому сроку

Нет, для меня пол тоже будет сюрпризом. Делается это так: узист смотрит пол, но мне не говорит, а записывает на бумажке. Я не глядя отдаю бумажку кондитеру. Но вот как быть, если буду делать нипт, ещё не придумала...

А про рай и 3 дочерей-это у мусульман такое :) Шовинистическое успокоение для пап дочерей...

Всем привет! я тоже с узи. Но по узи отслойка и ретрохориальная гаматома. Сказал надо идти вставать на учет. Поставил срок 9 недель +1 день...Вот странно как он там насмотрел, если даже по месячным считать, то выходит 8 недель 5 дней. КТР 2,08 см., сердцебиение аж 196 ударов! Это много??? в общем у меня теперь еще больше вопросов! Что с гематомой то делать? Сильно все страшно? кто знает? Пошла погуглила, всем назначают прогестерон, но он с не доказанной эффективностью при таком диагнозе...

А какой размер отслойки и гематомы? Вообще, желательно к врачу попасть. А так половой покой, побольше отдыхать и не нервничать. У меня во все 3 Б, не считая этой, были гематомы. 2 из них закончились благополучно. Читала о положительных примерах при огромных отслойках, так что не паникуй!

А 2 дня разницы по сроку-это мелочь...

• Нравится 1

Почитала я форумы и сайты, всё то же самое, мамы боятся, переживают, обсуждают.

У нас пишут, что при нормальной Б риск выкидыша после 16 недель 1-2%, риск при амниоцентезе 0.5-1%, т.е. не больше.

В Фи гораздо больше всяких редких и частых отклонений, потому что очень долгое время в страну не впускали «иностранцев», т.е. финны женились только между собой, а т.к. население всего 5 млн., то в скором времени все стали друг другу какими-либо «родственниками» и пошли генетические мутации, как часто бывает, когда браки совершают среди родни близкой.

Это мне в поликлинике рассказали.

Много мам пишут, что при риске 1:5 (какой-то показатель по УЗИ был и 3 мм и 7 мм, не носик, а что-то другое важное) и после прокола результат хороший приходил.

Пишут, что высокий показатель этот может указывать как на хромосомные аномалии, так и на проблемы с сердцем.

Практически никто на форумах не пишет, что пусть будет как будет, кто родится тот и хорошо.

Возможно потому, что у нас «особенные» дети и взрослые на виду, я вижу каждый день. Дети учатся в обычной школе, только в отдельном крыле, у каждого своя программа, в классе обычно 5 человек и 3 взрослых.

Т.е. обычные дети с детства видят «особенных» детей и нормально их воспринимают.

Вероятно, проще говорить, что пусть будет кто будет, когда не видишь, не сталкиваешься с этим, не понимаешь до конца, что это не пустяк. А когда видишь этого много, то начинаешь думать, что я так не хочу.

Но это мне так видится, кто-то думает иначе и это тоже нормально.

• Нравится 1

Девочки, а откуда такие мысли, что будет что то не так с малышом? Почему все так массово обсуждают нипт

Почитала я форумы и сайты, всё то же самое, мамы боятся, переживают, обсуждают.

У нас пишут, что при нормальной Б риск выкидыша после 16 недель 1-2%, риск при амниоцентезе 0.5-1%, т.е. не больше.

В Фи гораздо больше всяких редких и частых отклонений, потому что очень долгое время в страну не впускали «иностранцев», т.е. финны женились только между собой, а т.к. население всего 5 млн., то в скором времени все стали друг другу какими-либо «родственниками» и пошли генетические мутации, как часто бывает, когда браки совершают среди родни близкой.

Это мне в поликлинике рассказали.

Много мам пишут, что при риске 1:5 (какой-то показатель по УЗИ был и 3 мм и 7 мм, не носик, а что-то другое важное) и после прокола результат хороший приходил.

Пишут, что высокий показатель этот может указывать как на хромосомные аномалии, так и на проблемы с сердцем.

Практически никто на форумах не пишет, что пусть будет как будет, кто родится тот и хорошо.

Возможно потому, что у нас «особенные» дети и взрослые на виду, я вижу каждый день. Дети учатся в обычной школе, только в отдельном крыле, у каждого своя программа, в классе обычно 5 человек и 3 взрослых.

Т.е. обычные дети с детства видят «особенных» детей и нормально их воспринимают.

Вероятно, проще говорить, что пусть будет кто будет, когда не видишь, не сталкиваешься с этим, не понимаешь до конца, что это не пустяк. А когда видишь этого много, то начинаешь думать, что я так не хочу.

Но это мне так видится, кто-то думает иначе и это тоже нормально.

я задумывалась об этом, когда подняла панику из-за размеров желточного мешка. Я прекрасно для себя осознаю, что не смогу и не хочу растить "особенного" ребенка. Но теперь я не представляю, как бы я согласилась на аборт. Это трудная тема для любого, я думаю. По сути, родить такого ребенка (зная уже точный диагноз, а не риски) это отчасти не только героизм, но и эгоизм. Ведь ребенок скорее всего никогда не будет жить полноценной жизнью, не заведет семью и детей. Я, конечно, буду любить его и таким. Но я ведь не вечная... а что с ним будет после??? Ну объективно, он никому не будет нужен... Я не готова на такое. Но и опять же повторюсь, не представляю, как пойти при этом на аборт....

Девочки, а откуда такие мысли, что будет что то не так с малышом? Почему все так массово обсуждают нипт

это горе от ума))) слишком много информации в интернете))) вот и забиваем голову ерундой))) а по факту, лично я такой человек, я люблю рассматривать все возможные варианты развития событий. Мне так проще. Панику я заранее не поднимаю, но предпочитаю быть готовой даже к худшему сценарию.

Didishka82,  чтобы знать, что это такое и с чем это едят :)

И если вдруг, не верю и никому не желаю, выйдет высокий риск, то не собирать инфо в стрессовой ситуации на грани истерики, а уже знать дальнейшие шаги, ну или хотя бы предполагать их.

Ну это у меня так.

Didishka82,  чтобы знать, что это такое и с чем это едят :)

И если вдруг, не верю и никому не желаю, выйдет высокий риск, то не собирать инфо в стрессовой ситуации на грани истерики, а уже знать дальнейшие шаги, ну или хотя бы предполагать их.

Ну это у меня так.

Мне кажется не надо думать о плохом, дабы не притягивать негатив.

Нет, для меня пол тоже будет сюрпризом. Делается это так: узист смотрит пол, но мне не говорит, а записывает на бумажке. Я не глядя отдаю бумажку кондитеру. Но вот как быть, если буду делать нипт, ещё не придумала...

А про рай и 3 дочерей-это у мусульман такое :) Шовинистическое успокоение для пап дочерей...

Про пол и нипт - вроде там можно попросить, чтобы пол в заключении не указывали, ну или уж на крайний вариант попросить самую лучшую подругу отксерить/распечатать результат и на нем замазать пол и только после этого отдать тебе

если совсем никак - присылай мне, я тебе в фотошопе вырежу и обратно пришлю заключение ;)

ну у нас тут достаточно много мамочек после 35 и именно этот рубеж называют пороговым, после которого количество особенных детишек увеличивается в разы, но если в общей массе смотреть, то молодые мамы рожают больше таких малышей, чем возрастные, просто возрастные рожают реже - поэтому после 35 бдят сильнее

плюс вот лично для меня нипт вообще новое знание - пять лет назад я про такое даже не слышала, поэтому и не думала, а теперь интересно стало

кстати, я тут проштудировала тему подготовки к скринингу и в общем вот такие рекомендации (к слову, в прошлые разы не заморачивалась даже, но тут уже хочу исключить любое влияние): за 1-3 дня (везде сроки разные) до дня сдачи убираем из рациона: жирное (ну тут при любой сдаче крови это советуют), жареное (типа жирное тоже?), соленое, сладкое, шоколад, морепродукты, апельсины/мандарины, овощи и фрукты красного цвета и все остальные возможные аллергены, мясо (вот тут у меня прям вопросы - почему?), витамины (тут тоже вопросы), половая жизнь (тут вопросы у мужа :D), ну и насчет еды в день Х - либо натощак, либо не ранее чем через 4 часа после последнего приема легкой пищи - кто что думает по этой теме в целом? Придерживаться будем? Тут ведь и похудеть можно при такой подготовке :D

• Нравится 2

Весенняя гроза,  я ходила натощак. Последний раз кушала в 19, а время в лабораторию было на 10.40.

Но диету никакую не держала.

Мне ещё в период 12-16 недель нужно сдать тест на сахар.

Там строго за 12 часов до сдачи нельзя кушать, таблетки не принимать, можно только стакан воды утром, но я и его пить не буду.

У нас проходит так: берут кровь из вены натощак, дают выпить сладкий сироп (типа как из-под персиков консервированных, у меня была такая ассоциация), затем берут кровь через час, а потом ещё через час.

Это ужасные два часа.

Весенняя гроза, я ходила натощак. Последний раз кушала в 19, а время в лабораторию было на 10.40.

Но диету никакую не держала.

Мне ещё в период 12-16 недель нужно сдать тест на сахар.

Там строго за 12 часов до сдачи нельзя кушать, таблетки не принимать, можно только стакан воды утром, но я и его пить не буду.

У нас проходит так: берут кровь из вены натощак, дают выпить сладкий сироп (типа как из-под персиков консервированных, у меня была такая ассоциация), затем берут кровь через час, а потом ещё через час.

Это ужасные два часа.

у нас тоже такой есть - тест на толерантность к глюкозе, при чем глюкозу в порошке покупаешь и приносишь сам - в первую Б это как-то мимо меня прошло, а во вторую помню как еле выпила этот напиток...при чем я в платной клинике делала анализ и все с собой приносила, думаю, что в обычной ЖК еще и воду попросят принести со стаканчиком :D

Mooskoos, я никогда сахар не сдавала мне лень шататься голодной,,,

Весенняя гроза,  смешно :)

супер+мамуля,  у меня в анамнезе диабет 2 типа у моей мамы.

Вот и контролируют.

Диабет беременных не редкая вещь, к сожалению.

Я уже писала про свою одногруппницу, она заБ в 17 лет и у неё обнаружили диабет беременных, но мама и бабушка запретили ей принимать инсулин в период Б и она посадила щитовидку. Теперь до конца жизни за инсулине.

У двух подружек обнаружили во время Б, одной 27 лет, другой 40. Но они без инсулина обошлись.

Им выдали глюкометры и тест полоски бесплатно и они должны были несколько раз в день изменять уровень сахара.

После родов всё в норму вошло.

Зашла на свою страницу, где можно посмотреть все анализы и результаты.

Некоторые уже готовы.

ВИЧ, гепатит, сифилис, гонорея, хламидии отрицательно.

b ХГЧ - 70.51 ug/l

PAPP-A - 490 mU/l

А что это означает, я искала, но не нашла.

Изменено пользователем Mooskoos

Mooskoos, у меня щетовидка уже есть,так что надеюсь сахара нет,да я воды особо не хочу,,,может сдам чтоб врача успакоить

Mooskoos, последние два показателя - это как раз маркеры крови в первом скрининге, на сколько я представляю по ХГЧ ты в норму попадаешь, там 17-140 +/- 20 в зависимости от недели, а вот РАРР - у нас в других единицах измеряют мЕД/мл - тут я не знаю

Весенняя гроза,  я нашла «наши» два графика зависимости одного от другого по неделям. Вроде как вписываюсь.

Но чего гадать, подожду УЗИ :)

Пока искала, наткнулась на блог девушки финки. Называется «Даун в подарок». Но он добрый блог :)

Но суть истории в том, что ей ставили низкие риски (хотя странно, т.к. она пишет что воротниковое было 1мм, а я посмотрела по русским меркам это ниже нормы), и на втором УЗИ тоже ничего не увидели, а родился мальчик с синдромом Дауна.

Буду бдить результаты УЗИ.

Сегодня была чудесная погода, гуляли. Озеро рядом с домом. Вспоминали с мужем, как наматывали круги с коляской вокруг озера :) 7 кругов = ребёнок поспал :) :)

А я одно время бегала: 10 кругов - 1 час :) 1 круг = 1 км.

Ссылки скрыты.

Это озеро птиц, в нем никто не купается.

Каждую весну прилетают два лебедя и выводят птенцов. В этом году родилось 5 малышей. Ещё слегка серые.

Потом они улетают, а по весне возвращаются снова двое :) Куда улетают жить дети я не знаю :)

А ещё на этом озере живут чайки-покричайки и многоводны разных уток.

Много живности, детям интересно за ними наблюдать, как растут :)

• Нравится 8

правильно поняла - ты сама сначала через нипт узнаешь пол и потом заказываешь торт и всем объявляешь кто там? идея хорошая и интересная, особенно если вы все дружны семьями, у нас вот такого к сожалению сделать не получится - ну только если для наших девчонок праздник устроить - но я для этого хочу до НГ попартизанить и потом это как новогодний сюрприз приподнести, если конечно пузо не подведет, хотя боюсь, что уже вылезет к тому сроку...

я вот тоже на Новый Год хочу сюрприз сделать,всем сообщить,если хватит терпения. А мужу думала,что если мальчик,то преподнесу новость на День Рожления (он в Новый Год родился) . А если девочка,то сразу скажу ,как узнаю,что он 100 процентов уже в рай попадет.

Весенняя гроза,  а у нас флюорографию вообще никому не делают........ Хм......

и у нас. У нас папы на резус кровь сдают,если у мамы отрицательная.ну и если найдут какую-нибудь половую инфекцию. Тогда двое полечиться должны.

Весенняя гроза

Это ужасные два часа.

у нас так же. Еле выпила эту гадость. Ее ещё теплую дали,чуть не вырвала. Не успела доехать до дому,как они в панике мне стали звонить,что я должна вернуться,взять специальную диету и пересдать,мол очень плохой анализ. Пришлось сдавать ещё раз. Но я думаю, что он плохой был,потому что я накануне слопала с чаем банку сгущенки вечерком.

Весенняя гроза,  муж твой конечно молодец, не накручивает тебя. А ты сама-то готова,не дай Бог, к сложностям.

Я вот решила все же идти сдавать НИПТ. Читала эти дни очень много именно мамочек,у кого скрининги были хорошие , а в итоге все иначе получилось. Это наверное и подтолкнуло. Не хочется себя накручивать и верить хочется только в лучшее,но все же мысль о том,что возраст за 30 заставляет быть на чеку.

Весенняя гроза, желаю тебе хорошего скрининга. Пусть все показатели будут идеальны! Может и пол предположат(желаю мальчуковый). Ты у нас будешь первопроходцем! Будешь всем примером!

.

Ссылки скрыты.

красотка! У нас тоже много таких мест,только времени нет на любования. Уже которые выходные пытаемся вырваться из дому и все никак. Вечно дела какие-то. Готовка,уборка,постирушки,закупки, учёба... Изменено пользователем Мечтулька

Про пол и нипт - вроде там можно попросить, чтобы пол в заключении не указывали, ну или уж на крайний вариант попросить самую лучшую подругу отксерить/распечатать результат и на нем замазать пол и только после этого отдать тебе

если совсем никак - присылай мне, я тебе в фотошопе вырежу и обратно пришлю заключение ;)

ну у нас тут достаточно много мамочек после 35 и именно этот рубеж называют пороговым, после которого количество особенных детишек увеличивается в разы, но если в общей массе смотреть, то молодые мамы рожают больше таких малышей, чем возрастные, просто возрастные рожают реже - поэтому после 35 бдят сильнее

плюс вот лично для меня нипт вообще новое знание - пять лет назад я про такое даже не слышала, поэтому и не думала, а теперь интересно стало

кстати, я тут проштудировала тему подготовки к скринингу и в общем вот такие рекомендации (к слову, в прошлые разы не заморачивалась даже, но тут уже хочу исключить любое влияние): за 1-3 дня (везде сроки разные) до дня сдачи убираем из рациона: жирное (ну тут при любой сдаче крови это советуют), жареное (типа жирное тоже?), соленое, сладкое, шоколад, морепродукты, апельсины/мандарины, овощи и фрукты красного цвета и все остальные возможные аллергены, мясо (вот тут у меня прям вопросы - почему?), витамины (тут тоже вопросы), половая жизнь (тут вопросы у мужа :D), ну и насчет еды в день Х - либо натощак, либо не ранее чем через 4 часа после последнего приема легкой пищи - кто что думает по этой теме в целом? Придерживаться будем? Тут ведь и похудеть можно при такой подготовке :D

ну мне можно сразу от голода помереть тогда)))))))) я такую диету три дня не осилю.

А какой размер отслойки и гематомы? Вообще, желательно к врачу попасть. А так половой покой, побольше отдыхать и не нервничать. У меня во все 3 Б, не считая этой, были гематомы. 2 из них закончились благополучно. Читала о положительных примерах при огромных отслойках, так что не паникуй!

А 2 дня разницы по сроку-это мелочь...

размер отслойки не сказали и не написали, только размер гематомы..2,5*0,5см, на УЗИ она почти как полумесяцем прям под малышом. Это большая гематома?

Всем доброе утро и хорошего дня :)

• Нравится 2

Мне сегодня сон приснился, что на УЗИ у меня тройня. Причём сидят такие, вылупились глазёнками на меня :) с уже умными лицами :) :)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...