Славина74 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 А вот у меня КТР был 15 мм и мне срок ставили 8+2 - а по табличке выше это всего лишь 7+6 но я проверяла и находила вот такую табличку - по ней все сошлось...может зависит от аппарата или еще чего? так как я в своем сроке точно уверена Ссылки скрыты. вот по этой табличке и у меня вроде совпадает. Но мне просто написали "живой эмбрион 8мм". Уж не знаю, ктр это или что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Флюру нельзя же беременным делать... У нас так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) Весенняя гроза, у моего мужа реакция в отношении нипт была такой же, как у вашего, а когда про прокол услышал вообще в шок впал. Изменено 12 октября 2018 пользователем Лапа1983 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Я тут доктора Хауса смотрю, хахаха :), и там в одной серии разрезали матку и делали операцию ребёнку в матке в 22 недели. И ведь реально есть такие случаи. После этого «прокол» как-то вообще ни о чем звучит В свободное время попробую поискать на финском языке информацию по статистике проколов в Фи и результатах. Интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапа1983 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Я тут доктора Хауса смотрю, хахаха :), и там в одной серии разрезали матку и делали операцию ребёнку в матке в 22 недели. И ведь реально есть такие случаи. После этого «прокол» как-то вообще ни о чем звучит В свободное время попробую поискать на финском языке информацию по статистике проколов в Фи и результатах. Интересно. я тоже вчера читала про проколы и многие пишут, что для ник это оказалось обычной процедурой, даже написали, что сами врачи, ессли в положении, предпочитают сразу пройти эту прлцедуру, минуя скрининг биохимический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 правильно поняла - ты сама сначала через нипт узнаешь пол и потом заказываешь торт и всем объявляешь кто там? идея хорошая и интересная, особенно если вы все дружны семьями, у нас вот такого к сожалению сделать не получится - ну только если для наших девчонок праздник устроить - но я для этого хочу до НГ попартизанить и потом это как новогодний сюрприз приподнести, если конечно пузо не подведет, хотя боюсь, что уже вылезет к тому сроку Нет, для меня пол тоже будет сюрпризом. Делается это так: узист смотрит пол, но мне не говорит, а записывает на бумажке. Я не глядя отдаю бумажку кондитеру. Но вот как быть, если буду делать нипт, ещё не придумала... А про рай и 3 дочерей-это у мусульман такое Шовинистическое успокоение для пап дочерей... Всем привет! я тоже с узи. Но по узи отслойка и ретрохориальная гаматома. Сказал надо идти вставать на учет. Поставил срок 9 недель +1 день...Вот странно как он там насмотрел, если даже по месячным считать, то выходит 8 недель 5 дней. КТР 2,08 см., сердцебиение аж 196 ударов! Это много??? в общем у меня теперь еще больше вопросов! Что с гематомой то делать? Сильно все страшно? кто знает? Пошла погуглила, всем назначают прогестерон, но он с не доказанной эффективностью при таком диагнозе... А какой размер отслойки и гематомы? Вообще, желательно к врачу попасть. А так половой покой, побольше отдыхать и не нервничать. У меня во все 3 Б, не считая этой, были гематомы. 2 из них закончились благополучно. Читала о положительных примерах при огромных отслойках, так что не паникуй! А 2 дня разницы по сроку-это мелочь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Почитала я форумы и сайты, всё то же самое, мамы боятся, переживают, обсуждают. У нас пишут, что при нормальной Б риск выкидыша после 16 недель 1-2%, риск при амниоцентезе 0.5-1%, т.е. не больше. В Фи гораздо больше всяких редких и частых отклонений, потому что очень долгое время в страну не впускали «иностранцев», т.е. финны женились только между собой, а т.к. население всего 5 млн., то в скором времени все стали друг другу какими-либо «родственниками» и пошли генетические мутации, как часто бывает, когда браки совершают среди родни близкой. Это мне в поликлинике рассказали. Много мам пишут, что при риске 1:5 (какой-то показатель по УЗИ был и 3 мм и 7 мм, не носик, а что-то другое важное) и после прокола результат хороший приходил. Пишут, что высокий показатель этот может указывать как на хромосомные аномалии, так и на проблемы с сердцем. Практически никто на форумах не пишет, что пусть будет как будет, кто родится тот и хорошо. Возможно потому, что у нас «особенные» дети и взрослые на виду, я вижу каждый день. Дети учатся в обычной школе, только в отдельном крыле, у каждого своя программа, в классе обычно 5 человек и 3 взрослых. Т.е. обычные дети с детства видят «особенных» детей и нормально их воспринимают. Вероятно, проще говорить, что пусть будет кто будет, когда не видишь, не сталкиваешься с этим, не понимаешь до конца, что это не пустяк. А когда видишь этого много, то начинаешь думать, что я так не хочу. Но это мне так видится, кто-то думает иначе и это тоже нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Девочки, а откуда такие мысли, что будет что то не так с малышом? Почему все так массово обсуждают нипт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Почитала я форумы и сайты, всё то же самое, мамы боятся, переживают, обсуждают. У нас пишут, что при нормальной Б риск выкидыша после 16 недель 1-2%, риск при амниоцентезе 0.5-1%, т.е. не больше. В Фи гораздо больше всяких редких и частых отклонений, потому что очень долгое время в страну не впускали «иностранцев», т.е. финны женились только между собой, а т.к. население всего 5 млн., то в скором времени все стали друг другу какими-либо «родственниками» и пошли генетические мутации, как часто бывает, когда браки совершают среди родни близкой. Это мне в поликлинике рассказали. Много мам пишут, что при риске 1:5 (какой-то показатель по УЗИ был и 3 мм и 7 мм, не носик, а что-то другое важное) и после прокола результат хороший приходил. Пишут, что высокий показатель этот может указывать как на хромосомные аномалии, так и на проблемы с сердцем. Практически никто на форумах не пишет, что пусть будет как будет, кто родится тот и хорошо. Возможно потому, что у нас «особенные» дети и взрослые на виду, я вижу каждый день. Дети учатся в обычной школе, только в отдельном крыле, у каждого своя программа, в классе обычно 5 человек и 3 взрослых. Т.е. обычные дети с детства видят «особенных» детей и нормально их воспринимают. Вероятно, проще говорить, что пусть будет кто будет, когда не видишь, не сталкиваешься с этим, не понимаешь до конца, что это не пустяк. А когда видишь этого много, то начинаешь думать, что я так не хочу. Но это мне так видится, кто-то думает иначе и это тоже нормально. я задумывалась об этом, когда подняла панику из-за размеров желточного мешка. Я прекрасно для себя осознаю, что не смогу и не хочу растить "особенного" ребенка. Но теперь я не представляю, как бы я согласилась на аборт. Это трудная тема для любого, я думаю. По сути, родить такого ребенка (зная уже точный диагноз, а не риски) это отчасти не только героизм, но и эгоизм. Ведь ребенок скорее всего никогда не будет жить полноценной жизнью, не заведет семью и детей. Я, конечно, буду любить его и таким. Но я ведь не вечная... а что с ним будет после??? Ну объективно, он никому не будет нужен... Я не готова на такое. Но и опять же повторюсь, не представляю, как пойти при этом на аборт.... Девочки, а откуда такие мысли, что будет что то не так с малышом? Почему все так массово обсуждают нипт это горе от ума))) слишком много информации в интернете))) вот и забиваем голову ерундой))) а по факту, лично я такой человек, я люблю рассматривать все возможные варианты развития событий. Мне так проще. Панику я заранее не поднимаю, но предпочитаю быть готовой даже к худшему сценарию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Didishka82, чтобы знать, что это такое и с чем это едят И если вдруг, не верю и никому не желаю, выйдет высокий риск, то не собирать инфо в стрессовой ситуации на грани истерики, а уже знать дальнейшие шаги, ну или хотя бы предполагать их. Ну это у меня так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Didishka82, чтобы знать, что это такое и с чем это едят И если вдруг, не верю и никому не желаю, выйдет высокий риск, то не собирать инфо в стрессовой ситуации на грани истерики, а уже знать дальнейшие шаги, ну или хотя бы предполагать их. Ну это у меня так. Мне кажется не надо думать о плохом, дабы не притягивать негатив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Нет, для меня пол тоже будет сюрпризом. Делается это так: узист смотрит пол, но мне не говорит, а записывает на бумажке. Я не глядя отдаю бумажку кондитеру. Но вот как быть, если буду делать нипт, ещё не придумала... А про рай и 3 дочерей-это у мусульман такое Шовинистическое успокоение для пап дочерей... Про пол и нипт - вроде там можно попросить, чтобы пол в заключении не указывали, ну или уж на крайний вариант попросить самую лучшую подругу отксерить/распечатать результат и на нем замазать пол и только после этого отдать тебе если совсем никак - присылай мне, я тебе в фотошопе вырежу и обратно пришлю заключение Девочки, а откуда такие мысли, что будет что то не так с малышом? Почему все так массово обсуждают нипт ну у нас тут достаточно много мамочек после 35 и именно этот рубеж называют пороговым, после которого количество особенных детишек увеличивается в разы, но если в общей массе смотреть, то молодые мамы рожают больше таких малышей, чем возрастные, просто возрастные рожают реже - поэтому после 35 бдят сильнее плюс вот лично для меня нипт вообще новое знание - пять лет назад я про такое даже не слышала, поэтому и не думала, а теперь интересно стало кстати, я тут проштудировала тему подготовки к скринингу и в общем вот такие рекомендации (к слову, в прошлые разы не заморачивалась даже, но тут уже хочу исключить любое влияние): за 1-3 дня (везде сроки разные) до дня сдачи убираем из рациона: жирное (ну тут при любой сдаче крови это советуют), жареное (типа жирное тоже?), соленое, сладкое, шоколад, морепродукты, апельсины/мандарины, овощи и фрукты красного цвета и все остальные возможные аллергены, мясо (вот тут у меня прям вопросы - почему?), витамины (тут тоже вопросы), половая жизнь (тут вопросы у мужа ), ну и насчет еды в день Х - либо натощак, либо не ранее чем через 4 часа после последнего приема легкой пищи - кто что думает по этой теме в целом? Придерживаться будем? Тут ведь и похудеть можно при такой подготовке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Весенняя гроза, я ходила натощак. Последний раз кушала в 19, а время в лабораторию было на 10.40. Но диету никакую не держала. Мне ещё в период 12-16 недель нужно сдать тест на сахар. Там строго за 12 часов до сдачи нельзя кушать, таблетки не принимать, можно только стакан воды утром, но я и его пить не буду. У нас проходит так: берут кровь из вены натощак, дают выпить сладкий сироп (типа как из-под персиков консервированных, у меня была такая ассоциация), затем берут кровь через час, а потом ещё через час. Это ужасные два часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Весенняя гроза, я ходила натощак. Последний раз кушала в 19, а время в лабораторию было на 10.40. Но диету никакую не держала. Мне ещё в период 12-16 недель нужно сдать тест на сахар. Там строго за 12 часов до сдачи нельзя кушать, таблетки не принимать, можно только стакан воды утром, но я и его пить не буду. У нас проходит так: берут кровь из вены натощак, дают выпить сладкий сироп (типа как из-под персиков консервированных, у меня была такая ассоциация), затем берут кровь через час, а потом ещё через час. Это ужасные два часа. у нас тоже такой есть - тест на толерантность к глюкозе, при чем глюкозу в порошке покупаешь и приносишь сам - в первую Б это как-то мимо меня прошло, а во вторую помню как еле выпила этот напиток...при чем я в платной клинике делала анализ и все с собой приносила, думаю, что в обычной ЖК еще и воду попросят принести со стаканчиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Mooskoos, я никогда сахар не сдавала мне лень шататься голодной,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Весенняя гроза, смешно супер+мамуля, у меня в анамнезе диабет 2 типа у моей мамы. Вот и контролируют. Диабет беременных не редкая вещь, к сожалению. Я уже писала про свою одногруппницу, она заБ в 17 лет и у неё обнаружили диабет беременных, но мама и бабушка запретили ей принимать инсулин в период Б и она посадила щитовидку. Теперь до конца жизни за инсулине. У двух подружек обнаружили во время Б, одной 27 лет, другой 40. Но они без инсулина обошлись. Им выдали глюкометры и тест полоски бесплатно и они должны были несколько раз в день изменять уровень сахара. После родов всё в норму вошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) Зашла на свою страницу, где можно посмотреть все анализы и результаты. Некоторые уже готовы. ВИЧ, гепатит, сифилис, гонорея, хламидии отрицательно. b ХГЧ - 70.51 ug/l PAPP-A - 490 mU/l А что это означает, я искала, но не нашла. Изменено 12 октября 2018 пользователем Mooskoos Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Mooskoos, у меня щетовидка уже есть,так что надеюсь сахара нет,да я воды особо не хочу,,,может сдам чтоб врача успакоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Mooskoos, последние два показателя - это как раз маркеры крови в первом скрининге, на сколько я представляю по ХГЧ ты в норму попадаешь, там 17-140 +/- 20 в зависимости от недели, а вот РАРР - у нас в других единицах измеряют мЕД/мл - тут я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Весенняя гроза, я нашла «наши» два графика зависимости одного от другого по неделям. Вроде как вписываюсь. Но чего гадать, подожду УЗИ Пока искала, наткнулась на блог девушки финки. Называется «Даун в подарок». Но он добрый блог Но суть истории в том, что ей ставили низкие риски (хотя странно, т.к. она пишет что воротниковое было 1мм, а я посмотрела по русским меркам это ниже нормы), и на втором УЗИ тоже ничего не увидели, а родился мальчик с синдромом Дауна. Буду бдить результаты УЗИ. Сегодня была чудесная погода, гуляли. Озеро рядом с домом. Вспоминали с мужем, как наматывали круги с коляской вокруг озера 7 кругов = ребёнок поспал :) А я одно время бегала: 10 кругов - 1 час 1 круг = 1 км. Ссылки скрыты. Это озеро птиц, в нем никто не купается. Каждую весну прилетают два лебедя и выводят птенцов. В этом году родилось 5 малышей. Ещё слегка серые. Потом они улетают, а по весне возвращаются снова двое Куда улетают жить дети я не знаю А ещё на этом озере живут чайки-покричайки и многоводны разных уток. Много живности, детям интересно за ними наблюдать, как растут 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) правильно поняла - ты сама сначала через нипт узнаешь пол и потом заказываешь торт и всем объявляешь кто там? идея хорошая и интересная, особенно если вы все дружны семьями, у нас вот такого к сожалению сделать не получится - ну только если для наших девчонок праздник устроить - но я для этого хочу до НГ попартизанить и потом это как новогодний сюрприз приподнести, если конечно пузо не подведет, хотя боюсь, что уже вылезет к тому сроку... я вот тоже на Новый Год хочу сюрприз сделать,всем сообщить,если хватит терпения. А мужу думала,что если мальчик,то преподнесу новость на День Рожления (он в Новый Год родился) . А если девочка,то сразу скажу ,как узнаю,что он 100 процентов уже в рай попадет. Весенняя гроза, а у нас флюорографию вообще никому не делают........ Хм...... и у нас. У нас папы на резус кровь сдают,если у мамы отрицательная.ну и если найдут какую-нибудь половую инфекцию. Тогда двое полечиться должны. Весенняя гроза, У нас проходит так: берут кровь из вены натощак, дают выпить сладкий сироп (типа как из-под персиков консервированных, у меня была такая ассоциация), затем берут кровь через час, а потом ещё через час. Это ужасные два часа. у нас так же. Еле выпила эту гадость. Ее ещё теплую дали,чуть не вырвала. Не успела доехать до дому,как они в панике мне стали звонить,что я должна вернуться,взять специальную диету и пересдать,мол очень плохой анализ. Пришлось сдавать ещё раз. Но я думаю, что он плохой был,потому что я накануне слопала с чаем банку сгущенки вечерком. Весенняя гроза, муж твой конечно молодец, не накручивает тебя. А ты сама-то готова,не дай Бог, к сложностям. Я вот решила все же идти сдавать НИПТ. Читала эти дни очень много именно мамочек,у кого скрининги были хорошие , а в итоге все иначе получилось. Это наверное и подтолкнуло. Не хочется себя накручивать и верить хочется только в лучшее,но все же мысль о том,что возраст за 30 заставляет быть на чеку. Весенняя гроза, желаю тебе хорошего скрининга. Пусть все показатели будут идеальны! Может и пол предположат(желаю мальчуковый). Ты у нас будешь первопроходцем! Будешь всем примером! . Ссылки скрыты. красотка! У нас тоже много таких мест,только времени нет на любования. Уже которые выходные пытаемся вырваться из дому и все никак. Вечно дела какие-то. Готовка,уборка,постирушки,закупки, учёба... Изменено 12 октября 2018 пользователем Мечтулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Про пол и нипт - вроде там можно попросить, чтобы пол в заключении не указывали, ну или уж на крайний вариант попросить самую лучшую подругу отксерить/распечатать результат и на нем замазать пол и только после этого отдать тебе если совсем никак - присылай мне, я тебе в фотошопе вырежу и обратно пришлю заключение ну у нас тут достаточно много мамочек после 35 и именно этот рубеж называют пороговым, после которого количество особенных детишек увеличивается в разы, но если в общей массе смотреть, то молодые мамы рожают больше таких малышей, чем возрастные, просто возрастные рожают реже - поэтому после 35 бдят сильнее плюс вот лично для меня нипт вообще новое знание - пять лет назад я про такое даже не слышала, поэтому и не думала, а теперь интересно стало кстати, я тут проштудировала тему подготовки к скринингу и в общем вот такие рекомендации (к слову, в прошлые разы не заморачивалась даже, но тут уже хочу исключить любое влияние): за 1-3 дня (везде сроки разные) до дня сдачи убираем из рациона: жирное (ну тут при любой сдаче крови это советуют), жареное (типа жирное тоже?), соленое, сладкое, шоколад, морепродукты, апельсины/мандарины, овощи и фрукты красного цвета и все остальные возможные аллергены, мясо (вот тут у меня прям вопросы - почему?), витамины (тут тоже вопросы), половая жизнь (тут вопросы у мужа ), ну и насчет еды в день Х - либо натощак, либо не ранее чем через 4 часа после последнего приема легкой пищи - кто что думает по этой теме в целом? Придерживаться будем? Тут ведь и похудеть можно при такой подготовке ну мне можно сразу от голода помереть тогда)))))))) я такую диету три дня не осилю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Нет, для меня пол тоже будет сюрпризом. Делается это так: узист смотрит пол, но мне не говорит, а записывает на бумажке. Я не глядя отдаю бумажку кондитеру. Но вот как быть, если буду делать нипт, ещё не придумала... А про рай и 3 дочерей-это у мусульман такое Шовинистическое успокоение для пап дочерей... А какой размер отслойки и гематомы? Вообще, желательно к врачу попасть. А так половой покой, побольше отдыхать и не нервничать. У меня во все 3 Б, не считая этой, были гематомы. 2 из них закончились благополучно. Читала о положительных примерах при огромных отслойках, так что не паникуй! А 2 дня разницы по сроку-это мелочь... размер отслойки не сказали и не написали, только размер гематомы..2,5*0,5см, на УЗИ она почти как полумесяцем прям под малышом. Это большая гематома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Всем доброе утро и хорошего дня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Мне сегодня сон приснился, что на УЗИ у меня тройня. Причём сидят такие, вылупились глазёнками на меня с уже умными лицами :) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения