Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки. Я к вам)

Никогда не представляла, что это со мной все же произойдет. Все началось с операции и удаления правого яичника и трубы. Через год - вторая операция, удаления кисты и соответственно резекция яичника. 8 лет планирования в одних отношениях. Они не сложились, было много лжи, хотя человек хороший. Год назад опять киста большая, операцию не делала. Страшно было. В конце июля сходили вместе с новым партнером к новому репродуктологу. Назначила анализи на онкомаркеры, а потом если все ок - пить месяц противозачаточные и смотреть не исчезнет ли киста.

А я не сдала анализ, вот отложила его на один цикл и такой вот сюрприз)

В этих отношениях у нас с третьего цикла все получилось) Я уже думала - менопауза или рак.

Если считать по первому дню последн.мес., то у нас 10 нед и 1 день. По узи ставили на нед. меньше, еще на 7 нед. Хотя цикл у меня 26 дней прибл.

Так что ждем тепер свое чудо) и планируем свадьбу, а то мы залетные формально, хоть и планируемые))

А касательно пола - раньше хотела двух девочек. А сейчас прям уверенна, что будет мальчик)

• Нравится 6

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем! Солнечного выходного дня и хорошего самочувствия! У мужа сегодня день рождения, вечером ресторан, а я с ужасом думаю, как вытерплю кучу запахов и в том числе запах алкоголя

• Нравится 2

Fyfka, Вот вижу наши майчата ВСЕ одни сюрпризы не запланированные,,,Поздравляю вас от всего сердца,желаю легкой беременности и в последствии родов в срок

Fyfka, фото узи выкинь на 6,7 неделях посмотрим,)

Доброе утро, девочки. Я к вам)

Никогда не представляла, что это со мной все же произойдет. Все началось с операции и удаления правого яичника и трубы. Через год - вторая операция, удаления кисты и соответственно резекция яичника. 8 лет планирования в одних отношениях. Они не сложились, было много лжи, хотя человек хороший. Год назад опять киста большая, операцию не делала. Страшно было. В конце июля сходили вместе с новым партнером к новому репродуктологу. Назначила анализи на онкомаркеры, а потом если все ок - пить месяц противозачаточные и смотреть не исчезнет ли киста.

А я не сдала анализ, вот отложила его на один цикл и такой вот сюрприз)

В этих отношениях у нас с третьего цикла все получилось) Я уже думала - менопауза или рак.

Если считать по первому дню последн.мес., то у нас 10 нед и 1 день. По узи ставили на нед. меньше, еще на 7 нед. Хотя цикл у меня 26 дней прибл.

Так что ждем тепер свое чудо) и планируем свадьбу, а то мы залетные формально, хоть и планируемые))

А касательно пола - раньше хотела двух девочек. А сейчас прям уверенна, что будет мальчик)

мы тоже типо "залетные"))) получились с 4 цикла)))) добро пожаловать)))

Всем привет, наконец-то покрасила сегодня волосы, появилось какое-то непреодолимое желание за собой ухаживать, купила в пятницу новый халатик, тепленький, уютный, свободный и платьице посвободнее. Хочется подстричься, я делаю карэ на удлинение, но не очень коротко, но предрассудки мешают, говорят стричься во время беременности - плохая примета.Да, еще хочется купить крема себе какие-нибудь и масочки на натуральной основе. Вот такое настроение, может полегчало, гормоны устаканились, спасть постоянно уже не так хочется.

• Нравится 1

Лапа1983

Я вчера тоже покрасилась, купила домашний костюмчик мягенький, такой уютный. Неожиданно вчера утром появлся животик, вот прям было плоско и тут бац маааленький животик. Читаю на моем сроке уже начинает малыш подниматься ), так чудно выглядит

• Нравится 3

Лапа1983

Я вчера тоже покрасилась, купила домашний костюмчик мягенький, такой уютный. Неожиданно вчера утром появлся животик, вот прям было плоско и тут бац маааленький животик. Читаю на моем сроке уже начинает малыш подниматься ), так чудно выглядит

а напомни, какой у тебя срок?

Didishka82,  11+2

//НикЮля//, похоже на мальчика нсли вагинально,но я хориона не увидела хорошо,просто по расположению малиша

Хорион по передней стенке. Не говорят нам слева или справа. Но я тоже склоняюсь к мальчику.

Скоро все узнаем)))

• Нравится 3

Славина74, срок 11+3

Ой, поняла, что вопрос был к Didishka82. Да и у меня на линеечке видно

Didishka82, у меня тоже животик появился, но пока заметно только мне и некомфортно стало в одежде: юбки узкие, в джинсах и брюках тоже тесновато.

Изменено пользователем Лапа1983
  • Нравится 1

Лапа1983

У меня тоже заметно только мне и мужу, он так нежно и мило гладит живот прям виииууу)

• Нравится 2

У меня просто тоже пузо вывалилось((( но мне то совсем рано...

Fyfka,  добро пожаловать к нам! Лёгкой беременности и родов в срок!

Привет всем! Солнечного выходного дня и хорошего самочувствия! У мужа сегодня день рождения, вечером ресторан, а я с ужасом думаю, как вытерплю кучу запахов и в том числе запах алкоголя

спасибо! А тебя с именинником! Пусть будет здоров! Насчёт запахов,я тебя понимаю. Самой сейчас все воняет. Тут про кофе писали,а я читала и меня мутило. Вообще кофе очень люблю,а сейчас запах его не переношу. Муж когда машину включает,чтобы себе сделать капучино, я убегаю.

У меня тоже пузо торчит ,но больше от того,что вздувается сильно. Втянуть не могу. Род а через вообще как на 5 месяце.

Девочки доброе утро! Всех с недельками!)))

Я на выходных так устала, на даче были в субботу, клубнику рассаживала, в воскресенье живот тянуло, и поясница и ноги болели. На ночь не вытерпела, выпила парацетамол, ноги успокоились. Сегодня вроде нормально себя чувствую. Блин с этой отслойкой чувствую себя какой то безрукой, и сидеть просто так не могу, все равно на подвиги тянет. Вчера даже тошнота пропала, что это было. Хоть беги на узи опять. Сегодня опять мутит, и вырвало когда зубы чистила.

супер+мамуля, что это за метод такой? сейчас погуглю. У меня в первую беременность прикрепление было по передней стенке. Сейчас по задней.

Всем доброе утро и хорошего дня :)

Didishka82,  с прошедшим днём рождения мужа твоего :)

Как всё прошло? Как ты себя чувствовала?

У нас младший в пятницу и в субботу тошнотил. Даже на воду. Ничего не ел.

Вчера кормили по чуть-чуть овсянкой на воде, вечером тертый банан добавили.

Сегодня решили ещё дома посидеть. Контрольный день.

Я с утра уже стирку поставила, курицу вариться (половина на суп, половина на салат) и овощи. Захотелось оливье с курицей.

LeSSiK***,  у меня почти каждый день к вечеру напрягается и тянет внизу. Ложусь отдыхаю.

Всем доброе утро и хорошего дня :)

Didishka82, с прошедшим днём рождения мужа твоего :)

Как всё прошло? Как ты себя чувствовала?

У нас младший в пятницу и в субботу тошнотил. Даже на воду. Ничего не ел.

Вчера кормили по чуть-чуть овсянкой на воде, вечером тертый банан добавили.

Сегодня решили ещё дома посидеть. Контрольный день.

Я с утра уже стирку поставила, курицу вариться (половина на суп, половина на салат) и овощи. Захотелось оливье с курицей.

LeSSiK***, у меня почти каждый день к вечеру напрягается и тянет внизу. Ложусь отдыхаю.

я эти тянущие боли привязала к гематоме...

Жалко малого, пусть поправляется!

Mooskoos, пусть сынуля поправляется поскорее!!

LeSSiK***, Нет это прикрепление хориона видно только на 6,7 неделях,,,справо или слево

Всем доброго дня и хорошего настроения°°°

• Нравится 1

Лапа1983LeSSiK***,  спасибо :) Он хорошо себя чувствует, можно было и сегодня в садик. :) Гуляем, погода чудесная :)

• Нравится 2

Mooskoos, а ты оливье чем заправлять будешь? Майонезом или есть альтернатива какая-нибудь?

Всем привет!!!

Прибывшим добро пожаловать!!!!

Я поторопилась сказать, что токс прошел, сегодня пол утра ловила позу, чтобы не тошнило ((( И мутит весь день....

Mooskoos, оливье мечта!!! но лень очень делать...

Mooskoos

Спасибо за поздравления.Это было что-то, ела как не в себя, а пришли домой открыла холодильник и побежала бекать, тошнило всю ночь, вставала каждые два часа в туалет. Проспала до 11, вроде попустило. Начала уборку и опять токс напал. Переживаю, что за месяц вес упал на 2 кг

Лапа1983,  греческий йогурт густой, а-ля сметана :)

В Фи не вкусный майонез, иногда привозим из России, очень редко.

Slezka_Счастья,  мне тоже долго было лень, но вот решилась :)

Didishka82,  не переживай, восполнишь попозже потерянный вес :)

Читала, что некоторые вообще в минус за всю Б уходят. Но это обычно те, у кого прилично лишний вес есть.

• Нравится 2

Mooskoos

Я с 17 до 34 лет весила 38 кг при росте 150см, никак не могла поправиться, когда начала с мужем жить понесло как на дрожах. Так что я не сильно переживаю по поводу веса, главное, чтоб малышу всего хватало

Девочки ,всем привет! У меня в выходные тоже сильно низ живота и поясницу тянуло. С утра нормально,а после обеда,после кучи переделанных дел ,сильно тянуть начинало. Я вот что нашла по этому поводу:

Тянущие боли внизу живота и пояснице могут быть вызваны следующими физиологическими процессами:

-На самых ранних сроках беременности (1-2 неделя) происходит имплантация (прикрепление) оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочки полости матки. Этот процесс может сопровождаться незначительными тянущими болями внизу живота. На первых неделях женщина, как правило, еще не знает о своей беременности, и может ошибочно принять эти ощущения за предменструальные боли.

-К 3-4 неделе уже формируется хорион (так называется ткань, из которой впоследствии будет формироваться плацента). Этот процесс сопровождается погружением ворсин в стенку матки и образованием сосудов, с помощью которых образуется система кровоснабжения эмбриона. На этом сроке часто побаливает низ живота и поясница.

-На 5-6 неделе гестации происходит изменение просвета сосудов, питающих эмбрион. Диаметр артерий и вен увеличивается. Стенка сосудов перестраивается таким образом, что мышечный слой практически исчезает. Этот процесс защищает развивающийся эмбрион от возможного спазма сосудов при воздействии стрессорных факторов (биологическая защита). На данном этапе значительно увеличивается приток крови к матке, наружным половым органам. Интересен тот факт, что во время беременности кровоснабжение матки равносильно объему кровотока в жизненно важных органах (таких, как головной мозг, сердце, почки). Полнокровие сосудов малого таза может проявляться незначительными тянущими, ноющими болями в нижних отделах спины и живота.

-С 7-8 недели беременности начинается биосинтез гормона релаксина. Помимо яичников, этот гормон вырабатывается также в клетках хориона плода. Данный гормон воздействует на соединительную ткань суставных соединений, способствуя их релаксации. Это еще одна причина, почему ломит поясницу на ранних сроках гестации.

-На 9-10 неделе происходит активный рост мышечных волокон матки. Интересен факт, что матка является самым быстро растущим органом при беременности. Ее масса увеличивается в несколько раз. Матка приобретает овоидную форму, которая является наиболее комфортной для развития плода. Но помимо удлинения и увеличения мышечных волокон, происходит также растяжение связочного аппарата матки. Наибольшим изменениям подвергаются кардинальные связки (расположены по ребру матки), крестцово-маточные (соединяют заднюю поверхность матки с крестцом). Эти анатомические образования утолщаются, становятся плотными и очень прочными, так как увеличивается нагрузка на связочный аппарат матки. Эти процессы могут сопровождаться болевыми ощущениями в копчике.

-Первый триместр завершается на 11-12 неделе. На данном сроке завершился процесс органогенеза. Это означает, что все системы органов плода полностью сформировались. На данном сроке женщина может почувствовать спонтанные сокращения матки. Но не стоит переживать. Важно знать, что матка — мышечный орган, а это значит, что спорадические, кратковременные сокращения до 8 раз в сутки абсолютно нормальны. Повышение тонуса матки более характерно для периодов активности женщины, нежели в покое. В этот период беременности матка беременной женщины условно разделена на определенные зоны, которые могут асинхронно сокращаться. Данный процесс важен для обеспечения оттока венозной крови от матки, чтобы избежать избыточного варикозного расширения венозных сплетений. Такие отдельные сокращения называются в честь ученых Брэкстон-Гикса. В первом триместре они появляются крайне редко. Однако, могут вызвать страх у женщины, потому как проявляются нерегулярными тянущими болями внизу живота.

Определенный вклад в появление болей в проекции поясницы вносит изменение в мочевыделительной системе. Во время беременности характерно увеличение нагрузки на функцию почек, которые работают в усиленном режиме. Увеличивается минутный кровоток в почках за счет общего увеличения объема циркулирующей крови. Кроме того, расширяется лоханочная система почек. Все эти изменения могут спровоцировать боли в спине.

Мне как-то спокойнее думать,что это обычные физиологические явления организма.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...