Лапа1983 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Mooskoos, наверное с греческим йогуртом полезнее, но с майонезом оливье вкуснее мне кажется, хотя я с йогуртом не делала, попробую как-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Mooskoos, наверное с греческим йогуртом полезнее, но с майонезом оливье вкуснее мне кажется, хотя я с йогуртом не делала, попробую как-нибудь А я майонез сама делаю, никогда не покупаю, три минуты и готово, да и вкуснее магазинного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Лапа1983, я считаю, что это дело привычки и забитости вкусовых рецепторов Если год не кушать майонез, то как то и всё равно на него уже. У нас, например, сливочное мало солёное, а в России нет. И я так уже привыкла ко вкусу соленого масла, что в России его не ем, мне не вкусно и не приятно и не понятно, зачем оно нужно, без вкуса Когда к чему-то привыкаешь, от этого сложно отказаться. А если этого нет, то и ладно. Перебьемся Хотя селедка под шубой вкуснее с майонезом для меня. Но тк готовим пару раз в год, то..... Didishka82, я когда-то делала сама Единственное, что он для запекания чего-либо не подходил, расслаиваился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 супер+мамуля, спасибо) и вам легкой беременности и родов) Пока фото выложить не могу, но, если честно, мне на нем ничего особенного не видно( или может я не знаю куда смотреть)) Славина74, спасибо)) Мечтулька, спасибо и вам также легкой беременности и появления на свет здорового малыша) И всем рождения здоровых малышей в срок! А у меня сегодня токсикоз волнами. Есть токсикоз - плохо, так как просто плохо физически, нет - плохо, так как страшно становится:а вдруг что-то не то... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Всем большой привет! Пока никого не читала - отчитаюсь о проделанной нынче работе - итак, скрининг в ЖК началось все с того, что первым документом у меня попросили СНИЛС (кто не в курсе - это документ с номером индивидуального пенсионного счета, на котором хранятся условные пенсионные накопления а-ля для государственной пенсии) - мне прям несказанно повезло, что он вообще было со мной (в ЖК не предупреждали об этом) - спрашивается на какой нашему государству, а в частности Пенсионному фонду, знать, что я на скрининг пришла??? неужели пометочку где-то себе ставят - типа вот эта может претендовать на досрочную пенсиою? я понимаю бы просили паспорт или медполис - но этого вообще ничего не надо, а только СНИЛС...умом не понять потом стандартная процедура УЗИ - врач смотрит в свой монитор и молчит, а ты лежишь и разглядываешь какой у них потолок весь в подтеках и нуждается в срочном ремонте...потом начали диктовать цифры медсестре, та слышала почему-то плохо и переспрашивала, при этом звучат только цифры без пояснений сразу забегу вперед - по факту никакой бумажки (про фото я вообще молчу) мне на руки не дали вообще, скажите спасибо, что один разок повернули ко мне монитор - типа вот профиль смотрите, но блин они все одинаковые такие - что покажи мне любую другую картинку - я тоже поверю, показали ноги/руки - но я вообще не разобрала, единственное запомнилось - руками копошится перед носом там чего-то и все остальные все данные только те, что запомнила по памяти (благо в курсе, что вообще смотрят и какие цифры должны быть, а если бы в первый раз - то темный лес) - желудок, сердце в наличии и в норме, пуповина 3 сосуда, нос есть, ТВП 1,6, по передней стенке по центру, а вот с КТР какой-то напряг - мерили три раза - в границы по словам медсестры не попадаем (она вносит в компьютер и видимо там сразу видны значения) - врач и в ее компьютер смотрела и ко мне опять возвращалась измеряла - в итоге записали 62 - в принципе многовато, это прям по верхней границе на сроке 12+1, а у меня уточненный по узи 11+5 - ну если только зачали мы прям в день ПА - от него как раз 12+1 - это получается О на 7 ДЦ - в общем непонятки в этом показателе, интернет быстренько глазами пробежала - везде больше про отставание пишут, а про опережение мало информации...ну посмотрим - у меня второй скрининг в пятницу - тому врачу доверяю больше, сравним ну и под конец разговор с врачом: - пол узнать хотите? - девочка? - нет, я отросток вижу... Но что-то после таких проблем с измерением КТР я в отросток то не очень верю поэтому мужу вообще ничего про него не рассказала - мол не смотрят в ЖК и все тут Потом сдавала кровь - ну тут все как обычно - ватка со спиртиком и никаких тебе повязок или одноразовых пластырей Результаты через 10 дней в ЖК, если чего - то позвонят раньше. Теперь настраиваюсь на пятницу - там у меня надежд больше, во всяком случае хотя бы первые фото получу 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Весенняя гроза, какая «забавная история» про спеца по определению пола в 12 недель из жк С первым скринингом тебя В пятницу будет точно интереснее. Долго длилась процедура? Девочки, если бы вы всё-таки собрались делать НИПТ, то в какую организацию бы пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Весенняя гроза, ооо! Первопроходец!!!! С хорошим узи!!! ЖК - да, они такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Всем большой привет! единственное запомнилось - руками копошится перед носом там чего-то и все здорово! Хоть и в остальном скрининг так себе,зато увидела свою малявочку. Хорошо,что ты на платный осмотр записана,ато с таким подходом только сомнения всякие сеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Сейчас зашла проверить, на какое время я записана на скрининг и увидела инструкцию "перед скринингом". У нас написано, что мочевой должен быть полным, что желательно не мочиться 2-3 часа перед исследованием. А у вас как? Мы с мужем таки едем в субботу-воскресенье в Питер (к нам дедушка приезжает в гости, посидит с внуками. У меня каникулы, а муж отпуск взял). Хочу погулять, сходить в Эрмитаж и может ещё куда. И голова уже трещит и ночью сны об этом НИПТ сняться. Делать - не делать? И хочется, и денег жалко (не лишние ни разу), и вроде есть подешевле, но мозг и обилие инфо кричат "проверяй на всё, а иначе нафиг вообще проверять!!!". Хнык.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 А я майонез сама делаю, никогда не покупаю, три минуты и готово, да и вкуснее магазинного а расскажи рецепт?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) Геномед предлагает (из того, что подешевле): 25000 рублей Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре). Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре). Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре). Тернера (отсутствие одной Х хромосомы). Клайнфельтера (дополнительная Х хромосома). Джекобса (он же Якобса, дополнительная Y хромосома). Исследование, также, включает определение риска наиболее частых наследственных заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурия, галактоземия, нейросенсорная тугоухость и гемохроматоз. 36000 рублей Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре). Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре). Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре). Тернера (отсутствие одной Х хромосомы). Синдром ДиДжорджи (выпадение (делеция) участка q11.2 22-й хромосомы). Синдром Смит-Магенис (делеция участка р11.2 в 17-й хромосоме). Синдром Вольфа-Хиршхорна (делеция короткого плеча 4-й хромосомы). Микроделеция 1р36 (делеция участка р36 короткого плеча первой хромосомы) Исследование, также, включает определение риска наиболее частых наследственных заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурия, галактоземия, нейросенсорная тугоухость и гемохроматоз. 32000 рублей Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре). Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре). Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре). Тернера (отсутствие одной Х хромосомы). Клайнфельтера (дополнительная Х хромосома). Джекобса (он же Якобса, дополнительная Y хромосома). Исчезающий близнец. Триплоидия (дополнительный набор хромосом) Что из этого прям 100% увидят на первом УЗИ или вызовет подозрение, и, получается, не нужно на это проверять особо? Зайду ещё в апрелятам, поздороваюсь, спрошу. Они там активно такое обсуждали какое-то время назад, кто-то неплохо уже понимает в этом, может посоветуют что. Изменено 15 октября 2018 пользователем Mooskoos 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Геномед предлагает (из того, что подешевле): 25000 рублей Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре). Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре). Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре). Тернера (отсутствие одной Х хромосомы). Клайнфельтера (дополнительная Х хромосома). Джекобса (он же Якобса, дополнительная Y хромосома). Исследование, также, включает определение риска наиболее частых наследственных заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурия, галактоземия, нейросенсорная тугоухость и гемохроматоз. 36000 рублей Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре). Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре). Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре). Тернера (отсутствие одной Х хромосомы). Синдром ДиДжорджи (выпадение (делеция) участка q11.2 22-й хромосомы). Синдром Смит-Магенис (делеция участка р11.2 в 17-й хромосоме). Синдром Вольфа-Хиршхорна (делеция короткого плеча 4-й хромосомы). Микроделеция 1р36 (делеция участка р36 короткого плеча первой хромосомы) Исследование, также, включает определение риска наиболее частых наследственных заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурия, галактоземия, нейросенсорная тугоухость и гемохроматоз. 32000 рублей Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре). Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре). Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре). Тернера (отсутствие одной Х хромосомы). Клайнфельтера (дополнительная Х хромосома). Джекобса (он же Якобса, дополнительная Y хромосома). Исчезающий близнец. Триплоидия (дополнительный набор хромосом) Что из этого прям 100% увидят на первом УЗИ или вызовет подозрение, и, получается, не нужно на это проверять особо? исчезающий близнец прямо совсем жутко звучит.... я бы сжелала самый первый скорее всего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Славина74, я даже ещё не почитала, что это такое....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Весенняя гроза, мои поздравления с первым скриннингом!!!.а фоточек они не выдавали?мы бы всей толпой посмотрели и оценили есть ли отросточек или нет,,но желаю чтоб был!!!папа ваш наверно хочет Кстате у меня с тремя дочками последними предположили девочек,на 12 неделе,,,так что я верю,,,аппаратурра уже слава богу можно блин все что хош увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Mooskoos, , ты знаешь, тоже долго сомневалась делать или нет. 550$ на дороге не валяются. Но почитав много тем на местных форумах,где описывали ошибки обычного скрининга,решила лучше сделать и спать спокойно. У нас предлагают только на Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре). Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре). Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре) И определение пола ребенка. У вас побольше вариантов. Я наверное бы выбрала тот, что пообширнее,если бы была фин. возможность. Это чтобы вообще быть уверенной ,что всё-всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Мечтулька, спасибо за мнение Я ещё раз убедилась, что я по натуре визуалист. Вот собрала сейчас в один пост все три услуги и видно, чем отличаются. А до этого листала на сайте туда сюда, ничего понять не могла, зачем их столько много, в чём отличия...... Почитала сейчас про "исчезающего близнеца" и про "триплоидия", решила, что это лишнее (третий вариант отпадает). Микроделеции....... (второй вариант)...... Там такие отклонения, типа умственное развитие, порок сердца..... Не уверена, что стала бы прерывать из-за этого..... Но почитаю ещё.... Скорее всего выберу первый вариант и сделаю таки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Славина74, я даже ещё не почитала, что это такое....... я вот прочитала. В принципе не страшно лично для меня. Но для мам, которые хотят двойню это ужас скорее всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Микроделеции....... (второй вариант)...... Там такие отклонения, типа умственное развитие, порок сердца..... Не уверена, что стала бы прерывать из-за этого..... Но почитаю ещё.... если бы у нас к нашему набору,ещё вот это предлагали,то выбрала бы это. У знакомых девочка родилась с пороком сердца. Сделали 3 операции, собирали деньги на разных сайтах. В итоге в годик девочки не стало. Не хочу никого пугать, но это реально страшно. Упаси нас всех Боженька и пусть наши детки будут здоровы,а мы их сделаем счастливыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Славина74, Яйцо, щепотка сахара, щепотка соли, чайная ложка горчицы,ст.ложка лимонного сока все это взбиваешь блендером,потом растительное масло струйкой добавляешь при взбивании, сколько масла добавишь такая жирность и будет. Зато без консервантов, но и срок хранения его не более двух суток. Я делаю на раз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Славина74, Яйцо, щепотка сахара, щепотка соли, чайная ложка горчицы,ст.ложка лимонного сока все это взбиваешь блендером,потом растительное масло струйкой добавляешь при взбивании, сколько масла добавишь такая жирность и будет. Зато без консервантов, но и срок хранения его не более двух суток. Я делаю на раз спасибо большое))) что-то я не подумала даже про блендер))) нет его у меня))) так что буду дальше магазинный кушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девочки узнала, что у нас всех беременных отправляют в генетический центр, те кто старше 35 бесплатно узи и нипт делают. Вот так мне девочки рассказали, завтра буду пробивать на точность инфы. Одной сразу и пол сказали на 10 неделе по крови. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девочки узнала, что у нас всех беременных отправляют в генетический центр, те кто старше 35 бесплатно узи и нипт делают. Вот так мне девочки рассказали, завтра буду пробивать на точность инфы. Одной сразу и пол сказали на 10 неделе по крови. ого... ну это было бы просто отлично!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 спасибо большое))) что-то я не подумала даже про блендер))) нет его у меня))) так что буду дальше магазинный кушать))) Можно и миксером взбивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девочки узнала, что у нас всех беременных отправляют в генетический центр, те кто старше 35 бесплатно узи и нипт делают. Вот так мне девочки рассказали, завтра буду пробивать на точность инфы. Одной сразу и пол сказали на 10 неделе по крови. здорово! НИПТ не дешёвое удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Didishka82, ты вот написала и у меня в голове всплыло воспоминание, что где-то я такое уже читала. В какой-то группе девушка с Украины писала, ей 40 вроде бы. Октябрята что ли. Не помню. Это просто отличные новости, я рада за тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения