Didishka82 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Didishka82, ты вот написала и у меня в голове всплыло воспоминание, что где-то я такое уже читала. В какой-то группе девушка с Украины писала, ей 40 вроде бы. Октябрята что ли. Не помню. Это просто отличные новости, я рада за тебя Хоть тут государство переживает за здоровье нации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Я вообще считаю,что раз в здравоохранении сами осознают,что обычный скрининг не информативен на 100 процентов,то должны его исключить из планового теста и заменить его на более достоверный.ведь не у всех есть возможность заплатить такую большую сумму денег. А к чему это может привести! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nutra 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 всем привет сходила я на консультацию по своей миоме-сказали успокоиться насчет нее. а вот как узнали возраст мужа....43 года...сразу к генетику я еще даже не была на узи и ничего не сдавала просто положено муж так ругался, что его вдруг стариком посчитали а что может генетик.....просто посоветует прокол...потому что нипт не может рекомендовать-он же платный... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Можно и миксером взбивать миксера тоже нет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Доброе утро! Весенняя гроза, с первым скрингом! Мне в первую беременность в 11 недель с уверенностью сказали, что мальчик! и Узистка еще сказала, что мальчика может в 10 недель рассмотреть))) Так что держу кулачки на мальчика!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки, доброе утро всем! Я нахожусь под впечатлением от сдачи анализов в ЖК, сегодня скопом все сдала (что при постановке на учет нужно). Такое ощущение, будто на 30 лет назад вернулась, когда ребенком в начале 90-х в поликлинику ходила... Nutra, моему вообще 48, интересно, тоже к генетику отправят? Весенняя гроза, поздравляю со скринингом)) у вас прямо в ЖК его делают? У нас в роддом отправляют, говорят, что там стоит очень хорошее оборудование и работают супер-специалисты, настаивают, что платно делать не нужно.Вот думаю пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Всем доброе утро Теперь я - Мама, вспомнила. Мне нужно было права поменять на новую фамилию и паспорт внутренний РФ. С паспортом я пошла сразу в УФМС, т.к. паспортисты требуют прописку, а мы давно все выписались. И тогда я сильно поразилась, насколько вежливыми и внимательными были там работники, помогли заполнить заявление (а не заставляли сто раз переписывать), сделали за три дня без вопросов и доплат (т.к. я приехала всего на неделю). Я чтобы обменять права (просто фамилия сменила) заставили проходить медкомиссию....... А паспорт я сдала на обмен. На руках только загран. Прихожу в поликлинику оплатить комиссию, даю в регистратуру паспорт загран. Там тётечка смотрит и в прямом смысле слова швыряет мне его обратно, со словами «чё ты мне тут за хрень суёшь». Вот оно, совковое отношение Ностальгия :) Я потом вежливо объяснила тётечке, что паспорт нужен для удостоверения личности и загран паспорт выдаётся в РФ, так что удостоверяйте В общем управилась я за неделю и с правами и с паспортом. Но побегать пришлось знатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теперь я - Мама 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Mooskoos, ох, знакомо. Действительно, в некоторых учреждениях абсолютно нормальное профессиональное отношение к людям и ситуациям, однако почему-то именно медицина в этом плане сильно отстает :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Весенняя гроза, какая «забавная история» про спеца по определению пола в 12 недель из жк С первым скринингом тебя В пятницу будет точно интереснее. Долго длилась процедура? Девочки, если бы вы всё-таки собрались делать НИПТ, то в какую организацию бы пошли? На узи от момента лечь на кушетку и встать минут 12 прошло всего, при этом реально само узи минут 6-8 - она же поводит немного и через монитор измеряет полученную картинку, потом отходила к медсестре - ктр смотреть, потом возвращалась - в целом не так долго получается а насчет НИПТа - у нас тут везде ценник один - 25 тысяч на минимальный стандарт, правда вот находила еще 18 - но это только на Дауна, а так как будто ценовая политика спущена сверху и никаких различий (тот же ОАК в разных лабораториях стоит по разному) - поэтому вообще без разницы куда идти Сейчас зашла проверить, на какое время я записана на скрининг и увидела инструкцию "перед скринингом". У нас написано, что мочевой должен быть полным, что желательно не мочиться 2-3 часа перед исследованием. А у вас как? когда заполняла бумажку - согласие на обработку персональных данных - наоборот наткнулась там на столе на памятку, что пузырь должен быть пустым...но я вот перед выездом дома в туалет сходила, ничего не пила, до узи примерно 1,5 часа прошло и я снова захотела в туалет, но сходила уже после узи - никто ничего не сказал Весенняя гроза, мои поздравления с первым скриннингом!!!.а фоточек они не выдавали?мы бы всей толпой посмотрели и оценили есть ли отросточек или нет,,но желаю чтоб был!!!папа ваш наверно хочет Кстате у меня с тремя дочками последними предположили девочек,на 12 неделе,,,так что я верю,,,аппаратурра уже слава богу можно блин все что хош увидеть не, ты что - фотографии и ЖК - это понятия не совместимое а мне только профиль крупным планом показали, но там из лежачего положения боком смотреть вверх на слегка повернутый монитор то еще удовольствие - только как руки копошатся перед лицом и разобрала я вот на пол на платном узи надеюсь, т.к. именно этот врач 5 лет назад как раз тоже на сроке 11+5 нам дочку на скрининге сказал, а вот он же 10 лет назад на точно таком же скрининге старшую не рассмотрел и ничего не сказал, только в 22 недели сказал, что девочка - то ли узист профессионально вырос, то ли оборудование сменили, то ли просто старшая пряталась... а насчет отростка, которого вчера в ЖК увидели - я статью читала про пол в 12 недель и там вроде как половые органы у всех одинаковые на таком сроке - только положение этих органов отличается, но видит только профессионал и то, при удобном расположении тела малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 У нас на первом УЗИ даже не заикаются про пол А раньше вообще не говорили даже на втором УЗИ, из соображений, что нужно любить малыша любого пола. В прошлую Б на втором УЗИ тут после всех проверок она меня спрашивает: «Хотите узнать пол?». Мы с мужем ответили, что да. Она начала смотреть, потом улыбнулась, а потом спросила, какого пола первый ребёнок. Видимо они смотрят за реакцией и сообщают в ПК, если мама расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки узнала, что у нас всех беременных отправляют в генетический центр, те кто старше 35 бесплатно узи и нипт делают. Вот так мне девочки рассказали, завтра буду пробивать на точность инфы. Одной сразу и пол сказали на 10 неделе по крови. как-то прям не верится, что такое у вас есть, все-таки дорогое это нынче удовольствие - делать всем бесплатный НИПТ...тем более, что я на других форумах от девочек из Украины читала, что у вас вообще с бесплатной медициной сейчас туго и почти все приходится делать за деньги - и узи, и кровь и даже мочу всем привет сходила я на консультацию по своей миоме-сказали успокоиться насчет нее. а вот как узнали возраст мужа....43 года...сразу к генетику а тебе самой сколько лет? вроде как у мужчин пороговый возраст после 45... ну а чего генетик - поспрашивает как в роду было и все, у него других же данных про вас нет, навряд ли спермограмму заставит сдавать - поздно уже вроде как...тем более вообще никаких еще данных по малышу нет...перестраховщики однако Весенняя гроза, поздравляю со скринингом)) у вас прямо в ЖК его делают? У нас в роддом отправляют, говорят, что там стоит очень хорошее оборудование и работают супер-специалисты, настаивают, что платно делать не нужно.Вот думаю пока... у нас отправляют в другую ЖК - видимо только там есть нужное оборудование и/или специалисты - в нашей местной тоже не делают...но у нас то этих ЖК очень много в городе, поэтому возможно, что на каждый городской округ по одной такой с нормальным оборудованием все-таки сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Про генетика согласна. Такое ощущение, что маркетинговый ход, чтобы все к ним ходили, платили за приём. Он же не ясновидящий. Что он может сказать без анализов. А самый достоверный это прокол. А там уже и без генетика всё ясно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nutra 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 как-то прям не верится, что такое у вас есть, все-таки дорогое это нынче удовольствие - делать всем бесплатный НИПТ...тем более, что я на других форумах от девочек из Украины читала, что у вас вообще с бесплатной медициной сейчас туго и почти все приходится делать за деньги - и узи, и кровь и даже мочу а тебе самой сколько лет? вроде как у мужчин пороговый возраст после 45... ну а чего генетик - поспрашивает как в роду было и все, у него других же данных про вас нет, навряд ли спермограмму заставит сдавать - поздно уже вроде как...тем более вообще никаких еще данных по малышу нет...перестраховщики однако у нас отправляют в другую ЖК - видимо только там есть нужное оборудование и/или специалисты - в нашей местной тоже не делают...но у нас то этих ЖК очень много в городе, поэтому возможно, что на каждый городской округ по одной такой с нормальным оборудованием все-таки сделали мне 33:) я еще прохожу по возрасту Про генетика согласна. Такое ощущение, что маркетинговый ход, чтобы все к ним ходили, платили за приём. Он же не ясновидящий. Что он может сказать без анализов. А самый достоверный это прокол. А там уже и без генетика всё ясно. ооо было бы прикольно: генетик-экстрасенс... и про гены расскажет и судьбу ребенка расскажет а то вдруг мне футболист нужен, а там пианист вырастет.. чтобы скорректировать воспитание))) блиин , что только беременный мозг не выдумает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Весенняя гроза, Да вот как раз бесплатно. Почему же , анализы беременные могут сдать бесплатно, узи в ЖК тоже, но к генетикам обязаловка. Я когда проверяла диагноз анембриония была в этом центре, еще удивилась что так много беременных, как оказалось всех отправляют. Я например терпеть не могу очереди и поликлиники, могу позволить себе частный медцентр, поэтому сдаю все платно. Nutra, Моему 47, у генетиков сдавали только кариотип. Что еще они могут проверить, а если уже беременность, то действительно прокол только. Хотя могут опросить по поводу родни, чтоб сориентироваться с рисками Nutra, Моему 47, у генетиков сдавали только кариотип. Что еще они могут проверить, а если уже беременность, то действительно прокол только. Хотя могут опросить по поводу родни, чтоб сориентироваться с рисками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Весенняя гроза, Ой немогу,,,я уже столько писюх насмотрелась за свою жизнь по узи,,,что лучше любого узиста скажу пол,,) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Весенняя гроза, Ой немогу,,,я уже столько писюх насмотрелась за свою жизнь по узи,,,что лучше любого узиста скажу пол ,,) мощно :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки ,!!!если кто хочет общаться в ватс ап пишите номер в личку добавлю,,,мы и там и тут,,,нам везде хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 супер+мамуля, я видимо псих немного ( или много ), но меня раздражает, что я не понимаю кто есть кто в WhatsApp и не виду у кого какой срок, а запомнить не могу, а спрашивать каждый раз «кто ты и какой у тебя срок» это бред Прошу прощения, что не пишу там Я помню, когда мы в 1.5 года деткиных перешли отсюда в VK, то я месяца 3 не могла запомнить кто есть кто и кто чей ребёнок Но даже это было проще, потому что у деток были имена и пол и со временем получилось запомнить. И табличка ещё помогла, которую мы сделали: ник-имя мамы-имя ребёнка. А тут всё просто. Всё видно. Кто мама, какой срок, из какого города и сразу начинаешь вспоминать историю, факты и тд. И мне тут тоже не стыдно писать всё что на уме Всё равно меня никто не знает, да и не такая уж я важная персона, чтобы кто-то проводил расследование по определению моей личности :) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Привет всем! Читаю темку пару неделек и вот решилась написать. Мне 35 лет (через месяц 36), ребенок второй, планированный. По месячным сегодня 9 недель + 2 дня, сыночку 2,2 года. Перед этой беременностью было 2 бхб с промежутком в один цикл, а после последней бхб через цикл наступила беременность. До рождения первого ребенка тоже было 2 бхб, мы 4 года планировали первого ребенка. Сначала мужской фактор, потом обнаружили у меня гипотериоз, вот уже почти 4 года пью эутирокс. В 6,5 недель была на узи, т.к. сильно болел правый бок несколько дней, но плодное яйцо обнаружили в матке, даже услышали сердечко, правда, частоту не написала узист, только «+». Жду с нетерпением 12 недель для скринингового узи, а то всё какие-то страхи одолевают. В прошлую беременность очень боялась генетическим отклонений, сейчас, наверное, еще больше. Токсикозит где-то с 5-6 недель, правда без рвоты, в основном, но очень частые позывы от запахов или просто так. Очень устаю сейчас с сыночком, хочется постоянно лежать, а это нереально((( Сил вообще ни на что нет. Из предпочтений в еде - вредная пища... может, потому что мы с мужем последние полгода на ПП. С первым ребенком в декрете сидела только месяц до родов и месяц после. Потом вышла на работу на пару часов и постепенно всё больше и больше. А вот с весны ушла совсем с работы в полноценный декрет, т.к. сыночку не хватало мамы. О бесплатном НИПТе у нас ничего не слышала, мне мой гинеколог ничего не говорил, правда, в ЖК еще не была. Мы с ним общаемся по вайберу, сказал прийти уже с результатами скрининга и узи в 12 недель. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Всем привет! Нам сегодня 9 неделек))) как уже хочется скорее скрин.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Привет девулечки-красатулечки! Я приехала. Пошла вас читать................. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Весенняя гроза, Ой немогу,,,я уже столько писюх насмотрелась за свою жизнь по узи,,,что лучше любого узиста скажу пол ,,) у тебя же вроде один сын (если не ошибаюсь) - откуда такие познания в мальчуковых писюхах на узи? Или ты методом исключения - точно знаешь как в разных ракурсах выглядят девчачьи mariannn, добро пожаловать к нам! Желаю, чтобы с эти малышом вы счастливо встретились в будущем мае! Так ты сейчас в декрете или уволилась? И как планируешь дальше быть в связи с новыми обстоятельствами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки, а мы в больнице с небольшим кровотечением((( На узи - все ок. Выделения прекратились. Лежим в стационаре. Укололи нам этамзилат. А я читаю, что в 1м триместре не желательно его колоть((( Не знаю колоть ли дальше. Больше, вроде, не кровит. Может у кого-то был такой опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки, а мы в больнице с небольшим кровотечением((( На узи - все ок. Выделения прекратились. Лежим в стационаре. Укололи нам этамзилат. А я читаю, что в 1м триместре не желательно его колоть((( Не знаю колоть ли дальше. Больше, вроде, не кровит. Может у кого-то был такой опыт? с лекарствами не подскажу, но держу кулачки, чтобы всё у вас с бусинкой наладилось! Поменьше нервов, побольше отдыха! Я бы слушала врачей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 с лекарствами не подскажу, но держу кулачки, чтобы всё у вас с бусинкой наладилось! Поменьше нервов, побольше отдыха! Я бы слушала врачей! Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения