Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Didishka82,  ты вот написала и у меня в голове всплыло воспоминание, что где-то я такое уже читала. В какой-то группе девушка с Украины писала, ей 40 вроде бы. Октябрята что ли. Не помню.

Это просто отличные новости, я рада за тебя :)

Хоть тут государство переживает за здоровье нации

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вообще считаю,что раз в здравоохранении сами осознают,что обычный скрининг не информативен на 100 процентов,то должны его исключить из планового теста и заменить его на более достоверный.ведь не у всех есть возможность заплатить такую большую сумму денег. А к чему это может привести!

• Нравится 1

всем привет:)

сходила я на консультацию по своей миоме-сказали успокоиться насчет нее.

а вот как узнали возраст мужа....43 года...сразу к генетику

я еще даже не была на узи и ничего не сдавала

просто положено

:(

муж так ругался, что его вдруг стариком посчитали

а что может генетик.....просто посоветует прокол...потому что нипт не может рекомендовать-он же платный...

• Нравится 1

Можно и миксером взбивать

миксера тоже нет)))))

Доброе утро!

Весенняя гроза, с первым скрингом! Мне в первую беременность в 11 недель с уверенностью сказали, что мальчик! и Узистка еще сказала, что мальчика может в 10 недель рассмотреть))) Так что держу кулачки на мальчика!)))

Девочки, доброе утро всем!

Я нахожусь под впечатлением от сдачи анализов в ЖК, сегодня скопом все сдала (что при постановке на учет нужно). Такое ощущение, будто на 30 лет назад вернулась, когда ребенком в начале 90-х в поликлинику ходила...

Nutra, моему вообще 48, интересно, тоже к генетику отправят?

Весенняя гроза, поздравляю со скринингом))

у вас прямо в ЖК его делают? У нас в роддом отправляют, говорят, что там стоит очень хорошее оборудование и работают супер-специалисты, настаивают, что платно делать не нужно.Вот думаю пока...

Всем доброе утро :)

Теперь я - Мама,  вспомнила. Мне нужно было права поменять на новую фамилию и паспорт внутренний РФ.

С паспортом я пошла сразу в УФМС, т.к. паспортисты требуют прописку, а мы давно все выписались. И тогда я сильно поразилась, насколько вежливыми и внимательными были там работники, помогли заполнить заявление (а не заставляли сто раз переписывать), сделали за три дня без вопросов и доплат (т.к. я приехала всего на неделю).

Я чтобы обменять права (просто фамилия сменила) заставили проходить медкомиссию....... А паспорт я сдала на обмен. На руках только загран.

Прихожу в поликлинику оплатить комиссию, даю в регистратуру паспорт загран. Там тётечка смотрит и в прямом смысле слова швыряет мне его обратно, со словами «чё ты мне тут за хрень суёшь». Вот оно, совковое отношение :) Ностальгия :) :)

Я потом вежливо объяснила тётечке, что паспорт нужен для удостоверения личности и загран паспорт выдаётся в РФ, так что удостоверяйте :)

В общем управилась я за неделю и с правами и с паспортом. Но побегать пришлось знатно.

Mooskoos, ох, знакомо. Действительно, в некоторых учреждениях абсолютно нормальное профессиональное отношение к людям и ситуациям, однако почему-то именно медицина в этом плане сильно отстает :not know:

Весенняя гроза, какая «забавная история» про спеца по определению пола в 12 недель из жк :)

С первым скринингом тебя :)

В пятницу будет точно интереснее.

Долго длилась процедура?

Девочки, если бы вы всё-таки собрались делать НИПТ, то в какую организацию бы пошли?

На узи от момента лечь на кушетку и встать минут 12 прошло всего, при этом реально само узи минут 6-8 - она же поводит немного и через монитор измеряет полученную картинку, потом отходила к медсестре - ктр смотреть, потом возвращалась - в целом не так долго получается

а насчет НИПТа - у нас тут везде ценник один - 25 тысяч на минимальный стандарт, правда вот находила еще 18 - но это только на Дауна, а так как будто ценовая политика спущена сверху и никаких различий (тот же ОАК в разных лабораториях стоит по разному) - поэтому вообще без разницы куда идти

Сейчас зашла проверить, на какое время я записана на скрининг и увидела инструкцию "перед скринингом". У нас написано, что мочевой должен быть полным, что желательно не мочиться 2-3 часа перед исследованием.

А у вас как?

когда заполняла бумажку - согласие на обработку персональных данных - наоборот наткнулась там на столе на памятку, что пузырь должен быть пустым...но я вот перед выездом дома в туалет сходила, ничего не пила, до узи примерно 1,5 часа прошло и я снова захотела в туалет, но сходила уже после узи - никто ничего не сказал

Весенняя гроза, мои поздравления с первым скриннингом!!!.а фоточек они не выдавали?мы бы всей толпой посмотрели и оценили есть ли отросточек или нет,,но желаю чтоб был!!!папа ваш наверно хочет

Кстате у меня с тремя дочками последними предположили девочек,на 12 неделе,,,так что я верю,,,аппаратурра уже слава богу можно блин все что хош увидеть

не, ты что - фотографии и ЖК - это понятия не совместимое :Dа мне только профиль крупным планом показали, но там из лежачего положения боком смотреть вверх на слегка повернутый монитор то еще удовольствие - только как руки копошатся перед лицом и разобрала

я вот на пол на платном узи надеюсь, т.к. именно этот врач 5 лет назад как раз тоже на сроке 11+5 нам дочку на скрининге сказал, а вот он же 10 лет назад на точно таком же скрининге старшую не рассмотрел и ничего не сказал, только в 22 недели сказал, что девочка - то ли узист профессионально вырос, то ли оборудование сменили, то ли просто старшая пряталась...

а насчет отростка, которого вчера в ЖК увидели - я статью читала про пол в 12 недель и там вроде как половые органы у всех одинаковые на таком сроке - только положение этих органов отличается, но видит только профессионал и то, при удобном расположении тела малыша

У нас на первом УЗИ даже не заикаются про пол :)

А раньше вообще не говорили даже на втором УЗИ, из соображений, что нужно любить малыша любого пола.

В прошлую Б на втором УЗИ тут после всех проверок она меня спрашивает: «Хотите узнать пол?». Мы с мужем ответили, что да.

Она начала смотреть, потом улыбнулась, а потом спросила, какого пола первый ребёнок. Видимо они смотрят за реакцией и сообщают в ПК, если мама расстроилась.

Девочки узнала, что у нас всех беременных отправляют в генетический центр, те кто старше 35 бесплатно узи и нипт делают. Вот так мне девочки рассказали, завтра буду пробивать на точность инфы. Одной сразу и пол сказали на 10 неделе по крови.

как-то прям не верится, что такое у вас есть, все-таки дорогое это нынче удовольствие - делать всем бесплатный НИПТ...тем более, что я на других форумах от девочек из Украины читала, что у вас вообще с бесплатной медициной сейчас туго и почти все приходится делать за деньги - и узи, и кровь и даже мочу

всем привет :)

сходила я на консультацию по своей миоме-сказали успокоиться насчет нее.

а вот как узнали возраст мужа....43 года...сразу к генетику

а тебе самой сколько лет? вроде как у мужчин пороговый возраст после 45...

ну а чего генетик - поспрашивает как в роду было и все, у него других же данных про вас нет, навряд ли спермограмму заставит сдавать - поздно уже вроде как...тем более вообще никаких еще данных по малышу нет...перестраховщики однако

Весенняя гроза, поздравляю со скринингом))

у вас прямо в ЖК его делают? У нас в роддом отправляют, говорят, что там стоит очень хорошее оборудование и работают супер-специалисты, настаивают, что платно делать не нужно.Вот думаю пока...

у нас отправляют в другую ЖК - видимо только там есть нужное оборудование и/или специалисты - в нашей местной тоже не делают...но у нас то этих ЖК очень много в городе, поэтому возможно, что на каждый городской округ по одной такой с нормальным оборудованием все-таки сделали

Про генетика согласна. Такое ощущение, что маркетинговый ход, чтобы все к ним ходили, платили за приём.

Он же не ясновидящий. Что он может сказать без анализов. А самый достоверный это прокол. А там уже и без генетика всё ясно.

• Нравится 2

как-то прям не верится, что такое у вас есть, все-таки дорогое это нынче удовольствие - делать всем бесплатный НИПТ...тем более, что я на других форумах от девочек из Украины читала, что у вас вообще с бесплатной медициной сейчас туго и почти все приходится делать за деньги - и узи, и кровь и даже мочу

а тебе самой сколько лет? вроде как у мужчин пороговый возраст после 45...

ну а чего генетик - поспрашивает как в роду было и все, у него других же данных про вас нет, навряд ли спермограмму заставит сдавать - поздно уже вроде как...тем более вообще никаких еще данных по малышу нет...перестраховщики однако

у нас отправляют в другую ЖК - видимо только там есть нужное оборудование и/или специалисты - в нашей местной тоже не делают...но у нас то этих ЖК очень много в городе, поэтому возможно, что на каждый городской округ по одной такой с нормальным оборудованием все-таки сделали

мне 33:)

я еще прохожу по возрасту:)

Про генетика согласна. Такое ощущение, что маркетинговый ход, чтобы все к ним ходили, платили за приём.

Он же не ясновидящий. Что он может сказать без анализов. А самый достоверный это прокол. А там уже и без генетика всё ясно.

ооо было бы прикольно: генетик-экстрасенс...

и про гены расскажет и судьбу ребенка расскажет

а то вдруг мне футболист нужен, а там пианист вырастет.. чтобы скорректировать воспитание)))

блиин , что только беременный мозг не выдумает

Весенняя гроза

Да вот как раз бесплатно. Почему же , анализы беременные могут сдать бесплатно, узи в ЖК тоже, но к генетикам обязаловка. Я когда проверяла диагноз анембриония была в этом центре, еще удивилась что так много беременных, как оказалось всех отправляют. Я например терпеть не могу очереди и поликлиники, могу позволить себе частный медцентр, поэтому сдаю все платно.

Nutra

Моему 47, у генетиков сдавали только кариотип. Что еще они могут проверить, а если уже беременность, то действительно прокол только. Хотя могут опросить по поводу родни, чтоб сориентироваться с рисками

Nutra

Моему 47, у генетиков сдавали только кариотип. Что еще они могут проверить, а если уже беременность, то действительно прокол только. Хотя могут опросить по поводу родни, чтоб сориентироваться с рисками

Весенняя гроза, Ой немогу,,,я уже столько писюх насмотрелась за свою жизнь по узи,,,что лучше любого узиста скажу пол;),,)

• Нравится 2

Весенняя гроза, Ой немогу,,,я уже столько писюх насмотрелась за свою жизнь по узи,,,что лучше любого узиста скажу пол ;),,)

мощно :D :D :D

Девочки ,!!!если кто хочет общаться в ватс ап пишите номер в личку добавлю,,,мы и там и тут,,,нам везде хорошо;)

супер+мамуля,  я видимо псих немного ( или много :) ), но меня раздражает, что я не понимаю кто есть кто в WhatsApp и не виду у кого какой срок, а запомнить не могу, а спрашивать каждый раз «кто ты и какой у тебя срок» это бред :)

Прошу прощения, что не пишу там :)

Я помню, когда мы в 1.5 года деткиных перешли отсюда в VK, то я месяца 3 не могла запомнить кто есть кто и кто чей ребёнок :) Но даже это было проще, потому что у деток были имена и пол и со временем получилось запомнить. И табличка ещё помогла, которую мы сделали: ник-имя мамы-имя ребёнка.

А тут всё просто. Всё видно. Кто мама, какой срок, из какого города и сразу начинаешь вспоминать историю, факты и тд.

И мне тут тоже не стыдно писать всё что на уме :)

Всё равно меня никто не знает, да и не такая уж я важная персона, чтобы кто-то проводил расследование по определению моей личности :) :)

• Нравится 4

Привет всем! Читаю темку пару неделек и вот решилась написать. Мне 35 лет (через месяц 36), ребенок второй, планированный. По месячным сегодня 9 недель + 2 дня, сыночку 2,2 года. Перед этой беременностью было 2 бхб с промежутком в один цикл, а после последней бхб через цикл наступила беременность. До рождения первого ребенка тоже было 2 бхб, мы 4 года планировали первого ребенка. Сначала мужской фактор, потом обнаружили у меня гипотериоз, вот уже почти 4 года пью эутирокс.

В 6,5 недель была на узи, т.к. сильно болел правый бок несколько дней, но плодное яйцо обнаружили в матке, даже услышали сердечко, правда, частоту не написала узист, только «+». Жду с нетерпением 12 недель для скринингового узи, а то всё какие-то страхи одолевают. В прошлую беременность очень боялась генетическим отклонений, сейчас, наверное, еще больше.

Токсикозит где-то с 5-6 недель, правда без рвоты, в основном, но очень частые позывы от запахов или просто так. Очень устаю сейчас с сыночком, хочется постоянно лежать, а это нереально((( Сил вообще ни на что нет. Из предпочтений в еде - вредная пища... может, потому что мы с мужем последние полгода на ПП.

С первым ребенком в декрете сидела только месяц до родов и месяц после. Потом вышла на работу на пару часов и постепенно всё больше и больше. А вот с весны ушла совсем с работы в полноценный декрет, т.к. сыночку не хватало мамы.

О бесплатном НИПТе у нас ничего не слышала, мне мой гинеколог ничего не говорил, правда, в ЖК еще не была. Мы с ним общаемся по вайберу, сказал прийти уже с результатами скрининга и узи в 12 недель.

• Нравится 6

Всем привет! Нам сегодня 9 неделек))) как уже хочется скорее скрин....

• Нравится 3

Привет девулечки-красатулечки! :reverans:

Я приехала. Пошла вас читать.................

• Нравится 6

Весенняя гроза, Ой немогу,,,я уже столько писюх насмотрелась за свою жизнь по узи,,,что лучше любого узиста скажу пол ;),,)

у тебя же вроде один сын (если не ошибаюсь) - откуда такие познания в мальчуковых писюхах на узи? Или ты методом исключения - точно знаешь как в разных ракурсах выглядят девчачьи :D

mariannn, добро пожаловать к нам! Желаю, чтобы с эти малышом вы счастливо встретились в будущем мае! Так ты сейчас в декрете или уволилась? И как планируешь дальше быть в связи с новыми обстоятельствами?

Девочки, а мы в больнице с небольшим кровотечением(((

На узи - все ок. Выделения прекратились. Лежим в стационаре.

Укололи нам этамзилат. А я читаю, что в 1м триместре не желательно его колоть(((

Не знаю колоть ли дальше. Больше, вроде, не кровит. Может у кого-то был такой опыт?

Девочки, а мы в больнице с небольшим кровотечением(((

На узи - все ок. Выделения прекратились. Лежим в стационаре.

Укололи нам этамзилат. А я читаю, что в 1м триместре не желательно его колоть(((

Не знаю колоть ли дальше. Больше, вроде, не кровит. Может у кого-то был такой опыт?

с лекарствами не подскажу, но держу кулачки, чтобы всё у вас с бусинкой наладилось! Поменьше нервов, побольше отдыха! Я бы слушала врачей!
  • Нравится 2

с лекарствами не подскажу, но держу кулачки, чтобы всё у вас с бусинкой наладилось! Поменьше нервов, побольше отдыха! Я бы слушала врачей!

Спасибо большое!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...