Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

О Господи! у вас по - любому иммунитет! Отстаньте от бедного своего кота, продолжайте любить его и лелеять. Если сильно переживаете, то сдайте на антитела к токсоплазме.

это интересно,как Вы определили,что по-любому. Общение с котами не гарантирует наличие иммунитета к токсоплазмозу!

И с чего Вы взяли,что мой кот бедный? Он всеми очень любим и живётся ему по-моему лучше всех.

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мечтулька, По поводу что коту живется лучше всех,,,я ему уже стала завидовать;)'),)

• Нравится 2

Мечтулька, По поводу что коту живется лучше всех,,,я ему уже стала завидовать;)'),)

не стоит,у него жизнь хоть и комфортна, но однообразна и коротка.
  • Нравится 1

Мечтулька, Так уж и однообразна!!!так много наслаждений в жизни,,,больше чем разочарований,,,да и думать где бы деньги заработать ему ненадо,,,жизнь в свое удовольствие

Всем спасибо большое за теплый прием и пожелания!

Мечтулька,  до рождения первого ребенка я занималась разведением котов (выставки, подбор пары, роды, продажа котят по всему миру). Дома иногда находилось 2-3 взрослых животных и до 10 котят. Сколько себя помню постоянно возилась с котами - и домашними, и на улице. Как забеременела сыном сразу сдала на иммунитет к токсоплазмозу. И что вы думаете? Я не заразилась ни разу за всю жизнь, иммунитета нет. Лотками заниматься стал муж, потом постепенно свернули это дело и оставили самую первую любимую кошечку. В этот раз расслабилась немного и убирала лоток всё время, сегодня сказала мужу, что пришел его черед)))

А у меня сегодня очень тяжелый день - несколько раз «полоскало» не по-детски, тошнит сильно. Еще сегодня жутко трясет, целый день не могу согреться, хотя я не заболела. И опять сильно стал кашлять сынок, хотя вот только собирались выписываться.

На счет котов,у мамы всегда были кошки,но я бер,, вторым ребенком заболела этой гадостью и получился выкидышь,,,после чистки в 98 году,,,опять заб второй дочкой,,и опять нашли эту заразу,,пила 6 пакетоов лекарств во время бер,,,и вот замуж вышла малая и ребеночка ждет,,,так что эта кака неизвестно есть ли к ней иммунитет или нет

как же так?! По идее после первого раза,должен был выработаться иммунитет.А на каком сроке обнаружили с дочкой? И что сказали тогда,сто это первичное заражение?

А у меня сегодня очень тяжелый день - несколько раз «полоскало» не по-детски, тошнит сильно. Еще сегодня жутко трясет, целый день не могу согреться, хотя я не заболела. И опять сильно стал кашлять сынок, хотя вот только собирались выписываться.

бедная, у меня тошнота,без рвоты и мне ничего не хочется кроме как лежать и спать. А кто рвёт для меня герои беременности.

Я тоже сейчас мёрзну,особенно ноги. Вот даже сейчас лежу с грелкой. Вчера даже подумала ,сто температура поднялась. Потому что даже в душе ,поливаясь горячей водой ,покрывалась мурашками. А в прошлую беременность,помню всем холодно,а мне жарко. Я окна открывала,и ходила в лёгкой одежде,спала в одних трусах и раскрывалась ,а мой муж не знал уже чем укрыться,чтобы не мёрзнуть.

Изменено пользователем Мечтулька
  • Нравится 2

Славина74, почему печень нельзя?

там очень много витамина А. При Б его нельзя

По поводу токсоплазмоза! Писала в другой теме девочка беременная. По профессии она - ветеринар. В кратце, экскрименты кошачьи опасны после того, как сутки - двое пролежали на свежем воздухе. В попу целовать котов, конечно, не нужно. Ну и гигиену рук никто не отменял. А в целом, панику разводмть не стоит. Пишу с её слов, потому как об этом узнала только на БП. У самой два мейн-куна. Не убирать за ними я не могу. И накручивать себя не хочется. Тоже всю жизнь с животными.

Всем спасибо большое за теплый прием и пожелания!

Мечтулька,  до рождения первого ребенка я занималась разведением котов (выставки, подбор пары, роды, продажа котят по всему миру). Дома иногда находилось 2-3 взрослых животных и до 10 котят. Сколько себя помню постоянно возилась с котами - и домашними, и на улице. Как забеременела сыном сразу сдала на иммунитет к токсоплазмозу. И что вы думаете? Я не заразилась ни разу за всю жизнь, иммунитета нет. Лотками заниматься стал муж, потом постепенно свернули это дело и оставили самую первую любимую кошечку. В этот раз расслабилась немного и убирала лоток всё время, сегодня сказала мужу, что пришел его черед)))

Вы с сыном в больнице лежите?

Девочки, у кого гипотиреоз и кто принимает эутирокс, вам эндокринологи запрещают приём йода в витаминах? Мне всегда запрещают, а я переживаю по этому поводу, потому что другого источника йода у меня нет. Как забеременела не могу есть рыбу и морепродукты.

• Нравится 2

Нет, не лежим в больнице. Я имела в виду выписываться, чтобы идти в садик. Но уже две недели болеет и по-моему опять по второму кругу, а у меня сил нет на уговоры - носик промывать, ингалляции и т.д. Но что делать... приходиться всё делать даже без сил.

По поводу эутирокса - мне эндокринолог запретил йод принимать во время приема эутирокса, она объяснила тем, что организм переходит на искусственную поддержку щитовидки и йод вообще не нужен организму. На счет йода в продуктах я не спрашивала.

А мне нацепили на сутки приборчик Холтера... Видок просто огонь))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мечтулька,  у меня рвота не каждый день, это можно сказать первый раз была, но, правда, несколько раз в день. А вот позывы каждый день, прямо скручивает так желудок. Ссори за подробности. Сил вообще никаких, но я почти целый день одна с сынок и надо держаться. У него еще период протестов начинается - вообще веселье...

• Нравится 1

Славина74, Совершенно согласна,я даже крема ночные с витамином а в составе беременным не даю,,а тут каждая вторая беременные

//НикЮля//, Меня сегодня трое рпскусили,,придется рубашку застегивать

EMAGION, я помню в прошлом форуме у нас девочка тоже бер,,двойней была,,мальчики,,так мы все так за нее волновались,,,так о ней заботились,,,ну всмысле поддерживали как могли,,,дай бог бер,,легкой будет и роды в срок

На счет котов,у мамы всегда были кошки,но я бер,, вторым ребенком заболела этой гадостью и получился выкидышь,,,после чистки в 98 году,,,опять заб второй дочкой,,и опять нашли эту заразу,,пила 6 пакетоов лекарств во время бер,,,и вот замуж вышла малая и ребеночка ждет,,,так что эта кака неизвестно есть ли к ней иммунитет или нет

А мне кажется у вас выкидыш был по другой причине. Иммунитет остается, если хоть раз переболел этой болезнью (так же как и к краснухе) и должна стоять положительная цифра рядом с показателем IgG, это и есть иммунитет, а не наличие болезни!

это интересно,как Вы определили,что по-любому. Общение с котами не гарантирует наличие иммунитета к токсоплазмозу!

И с чего Вы взяли,что мой кот бедный? Он всеми очень любим и живётся ему по-моему лучше всех.

потому что у вас есть кот...и горшок вы за ним убирали, верно? Вот у кого нет животных и в детстве не было, то скорее всего иммунитет отсутствует. И то не факт

Я тоже сейчас мёрзну,особенно ноги. Вот даже сейчас лежу с грелкой. Вчера даже подумала ,сто температура поднялась. Потому что даже в душе ,поливаясь горячей водой ,покрывалась мурашками. А в прошлую беременность,помню всем холодно,а мне жарко. Я окна открывала,и ходила в лёгкой одежде,спала в одних трусах и раскрывалась ,а мой муж не знал уже чем укрыться,чтобы не мёрзнуть.

Я тут после того как у меня "отросток" на УЗИ в ЖК увидели ещё раз в интернет залезла и наткнулась как все обсуждают отличия между разнополыми Б - так много кто пишет, что ноги с мальчиками мёрзнут))) а вдруг?)))

Я третий день хожу и пытаюсь примерить на себя роль мамы мальчика - что-то пока не очень получается, даже страшновато, особенно после только девчачьего опыта очень сложно перестроиться на возможность рождения сына...младшенький, помимо меня две старшие няньки - тут надо как-то суметь построже подходить к воспитанию, а мы все больше по хиханькам, щекоткам, поцелуйчикам и обнимашкам специализировались...

Завтра идём с мужем с утра на УЗИ - отрабатываю монолог на случай если в ЖК не ошиблись))) а муж идёт с настроем только на дочку

Из нового - такое ощущение, что начался второй этап прироста груди, сначала недель в 5-6 налилась и вроде как остановилась, я попривыкла, а тут опять по новой: с утра прям как будто с двумя арбузами встаю - тяжёлые и того гляди оторвутся - сплю без бюстика, может с ним полегче будет, т.к. вечером когда его снимаю аналогичные ощущения по подающей тяжести

Мне всегда запрещают, а я переживаю по этому поводу, потому что другого источника йода у меня нет. Как забеременела не могу есть рыбу и морепродукты.

Попробуй салат из морской капусты - банку капусты, 1-2 яичка отварных кубиком и майонез/сметану/йогурт - вдруг понравится))

потому что у вас есть кот...и горшок вы за ним убирали, верно? Вот у кого нет животных и в детстве не было, то скорее всего иммунитет отсутствует. И то не факт

А у меня вот все детство и у нас и у бабушек коты, часть из них гуляла сама по себе в деревне, часть домашние только, лет с 7 именно я горшки их убирала - в итоге вообще никакого иммунитета все анализы отрицательные...ещё ведь и от собственного иммунитета зависит, ну и не все кошки болеют, а если болели когда-то, то у них тоже иммунитет появляется - в общем тут нюансов много

• Нравится 1

А мне кажется у вас выкидыш был по другой причине. Иммунитет остается, если хоть раз переболел этой болезнью (так же как и к краснухе) и должна стоять положительная цифра рядом с показателем IgG, это и есть иммунитет, а не наличие болезни!

Совершенно не так! У меня всю жизнь были коты и у бабушки дворовых всегда тягала, но токсоплазмозом не болела. Я перед планированием сдавала на антитела анализ, так вот сказали беречься, так как антител нет

• Нравится 1

Итак, раз я начала тут активно писать про токсоплазму и периодически вас читаю, расскажу о себе.

Меня зовут Оля, мне 31 год и у меня наступила долгожданная беременность. Срок на сегодня 9 недель.

К беременности с мужем шли очень долго. Прошла через внематочную с удалением трубы, в мае этого года делала эко, которое закончилось неудачей.

В августе я получила направление на Эко по ОМС на вторую попытку, перед которой врач сказала сделать гистероскопию с РДВ (так как по пайпель биопсии была простая очаговая гиперплазия эндометрия), в итоге перед самой операцией я замочила тест и он оказался положительным. У меня случилось долгожданное чудо. При чем произошло перекрестное оплодотворение, совулировал яичник, где нет трубы, а соседняя притянула яицеклетку.

По поводу всяких анализов на токсоплазмы, кариотипирования, мутации гемостаза, антифосфолипидный синдром, гомоцистеин ...я все прекрасно знаю, так сдавала это все перед эко...И консультацию по результатам данных анализов обсуждала и с экошницами и с известными московскими репродуктологами

• Нравится 4

Всем привет!!!!

Славина74, ой а зачем он?

Слушайте а я все со своей мочей не пойму, вот щас осталось 5 дней свечек типа лечебно очищающих и после врач сказала сдать мочу, но!!! дала мне 3 направления на мочу разных, и я не спросила их как в один день сдавать? или в разные?? Кто нибудь знает?

Совершенно не так! У меня всю жизнь были коты и у бабушки дворовых всегда тягала, но токсоплазмозом не болела. Я перед планированием сдавала на антитела анализ, так вот сказали беречься, так как антител нет

Очень странно. Это скорее всего редкое исключение. У нас из 20 девочек в группе эко у всех был иммунитет при наличии кошки, у 5-ых не было, так как никогда не держали дома кошаков

Нет, не лежим в больнице. Я имела в виду выписываться, чтобы идти в садик. Но уже две недели болеет и по-моему опять по второму кругу, а у меня сил нет на уговоры - носик промывать, ингалляции и т.д. Но что делать... приходиться всё делать даже без сил.

По поводу эутирокса - мне эндокринолог запретил йод принимать во время приема эутирокса, она объяснила тем, что организм переходит на искусственную поддержку щитовидки и йод вообще не нужен организму. На счет йода в продуктах я не спрашивала.

Спасибо! Теперь я спокойна!

Пусть сынок скорее поправляется!

Славина74,  из-за обморока так обследуют?

okeyka, добро пожаловать! Легкой беременности и родов в срок!

Я помню твои вопросы в ВиО. Это реально чудо! Поздравляю! Даже подумать тогда не могла, что тоже беременна :)

• Нравится 2

Всем привет)побывала сегодня на сдачи литра крови)))ох уж эти поликлиники, так кровь у меня еще никогда не брали) 20кубовым шприцом, искала долго вену, а потом туда сюда кровь гоняла...кровь не шла, а в шприце вакуум же, она поршень то вверх, то вниз..туда сюда гоняла....а потом в пробирки перелила)

Подняла свои старые анализы, август 2017 года, токсоплазма гондии IgM и IgG - отрицательно...это значит у меня нет иммунитета или просто на тот момент я просто не была заражена??

• Нравится 2

okeyka, у вас с мужем просто чудо какое-то поселилось в животике! Вы, наверное, до сих пор не верите, что Б?)) Хотя может это ещё и от того происходит, что мозги отпускают - мол весь настрой на следующее ЭКО и сейчас про Б вообще нет мыслей - у нас вот точно так же наша воспитательница в группе с направлением на ЭКО по ОМС заБ естественным путем, хотя до этого 5 лет без результата вообще...все в нашей голове

Slezka_Счастья, а какие именно анализы мочи? Я одновременно на ОАМ, по Нечипоренко и бакпосев сдавала в один день

• Нравится 2

Всем привет)побывала сегодня на сдачи литра крови)))ох уж эти поликлиники, так кровь у меня еще никогда не брали) 20кубовым шприцом, искала долго вену, а потом туда сюда кровь гоняла...кровь не шла, а в шприце вакуум же, она поршень то вверх, то вниз..туда сюда гоняла....а потом в пробирки перелила)

Подняла свои старые анализы, август 2017 года, токсоплазма гондии IgM и IgG - отрицательно...это значит у меня нет иммунитета или просто на тот момент я просто не была заражена??

Именно на тот момент иммунитета не было. Может стоит пересдать? Иммунитет это IgG+ и IgM-

Всем привет, легкого самочувствия!

Славина74, для чего этот приборчик, раскрой нам тайну уже))

• Нравится 1

Анастаси_я, о, сдача крови в ЖК это песня! У меня потом весь сгиб руки как один синяк был...при чем мне из двух рук брали, т.к. в одной руке свернулась кровь, меня отчитали что жирного наелась и кровь густая очень (хотя я как правильная диету перед сдачей соблюдала) и в итоге в одну пробирку из разных вен кровь набрали

Девочки, а мне при постановке на учет выдали талончик на сдачу крови в том числе на токсоплазмоз, вам не выдавали? По крайней мере, кто в России.

Анастаси_я, Весенняя гроза, я тоже до сих пор под впечатлением от сдачи крови в ЖК, ладно из вены, но из пальца с этими трубочками, колбочками... И еще тетки такие там, как бы их помягче назвать-то :Crazy:

okeyka, у вас с мужем просто чудо какое-то поселилось в животике! Вы, наверное, до сих пор не верите, что Б?)) Хотя может это ещё и от того происходит, что мозги отпускают - мол весь настрой на следующее ЭКО и сейчас про Б вообще нет мыслей - у нас вот точно так же наша воспитательница в группе с направлением на ЭКО по ОМС заБ естественным путем, хотя до этого 5 лет без результата вообще...все в нашей голове

Slezka_Счастья, а какие именно анализы мочи? Я одновременно на ОАМ, по Нечипоренко и бакпосев сдавала в один день

Сейчас то уже поверила в беременность!)) Но когда увидела положительный тест офигела... Ну а потом начались страхи...Вначале что внематочная (так у меня она была)и живот постоянно болел/ стрелял... Потом у меня хгч не удвоился (в гемотесте видать ошиблись), далее боялась анэмбрионии, а сейчас мой страх - зб...В общем походу чем меньше знаешь тем крепче спишь, но это не про меня).

Кстати, у меня совершенно отсутствует токсикоз. Грудь то болит три дня, то перестает болеть на три дня, то опять начинает болеть...Живот периодически покалывает. Неделю назад была на узи, все нормально, растем...но походу до скрининга я не дотерплю и побегу опять на узи в промежутке)

Девочки, а мне при постановке на учет выдали талончик на сдачу крови в том числе на токсоплазмоз, вам не выдавали? По крайней мере, кто в России.

Анастаси_я, Весенняя гроза, я тоже до сих пор под впечатлением от сдачи крови в ЖК, ладно из вены, но из пальца с этими трубочками, колбочками... И еще тетки такие там, как бы их помягче назвать-то :Crazy:

Я еще не вставала на учет, но у меня сдан этот анализ 2 месяца назад...Там вроде как еще должна быть краснуха и всякие уреаплазмы с микоплазмами

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...