okeyka 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 okeyka, я в 17.10 иду)))тож волнуюсь)))удачи)пусть всё будет хорошо))) ну Дай Бог что бы у нас все было хорошо......напиши потом по результату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Aimofdream, про али...я там столько времени трачу на поиски и в итоге 50/50 всякие какашки (простите) приходят... вот, если бы знать наверняка... плюс у них ткани всегда самые дешёвые, вот, даже, не знаю, что из вещей там можно заказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Я вас сейчас вообще шокирую своей финской практичностью :) Я почти всю одежду детям покупаю б.у., на наших чудесных «сэкондах». Обычно никто не понимает, пока сам не увидит эти магазины, а потом покупает только там Это не те вещи, которые люди выкидывают за ненадобностью. Это хорошие, чистые, красивые вещи, которые просто стали малы. А детские крошечные, которые часто надеваются пару раз - это вообще сказка. Есть помещение, в котором, например, 100 оборудованных столов. Накопилось у человека много не нужных вещей. Он арендует такой стол у этой организации на 7-10 дней и выставляет свои вещи на продажу, по ценам, каким захочет сам. Моя подруга из моего родного города в России родила несколько дней назад девочку долгожданную через ЭКО (последняя попытка, последняя снежинка). Я ей привезла на 3 месяца первых вещей малышке, потратила всего 20€. А она сама решала, когда ей открыть пакеты. Реально, можно за 20-50 центов купить идеальные боди/слипы/штанишки/кофточки. Но не каждый раз можно найти то, что нравится/хорошее состояние, тк неизвестно, когда кто-то решит продавать такие вещички. Поэтому раз в 2 недели пройдусь по рядам и выберу что-то лучшее для меня 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Mooskoos, шокировала (шучу) Я могу купить бу вещь, но не нательное, верхнюю одежду, например, и то, если новая вещь мне реально не по карману... Или мебель, наверное, можно... Знаешь, как я делаю? Делю цену вещи пополам, т.к. одна донашивает за другой, тогда, дёшево получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Вот так это выглядит: Ссылки скрыты. Это типа Авито вживую Там же и коляски бывают хорошие, но редко. У нас тоже есть сайт типа авито, называется tori.fi , там можно купить всё, от машины до трусов :) Купава, мы покупает и продаём мебель. Но у нас это нормально, естественно, это как образ жизни. Не покупаю только нижнее белье, это по мне как уже перебор. Хотя видела, что и трусы и лифчики продают. Каждому своё А детское нательное беру. Для меня это реальная экономия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Девченки, вы уже думали, какие витамины будете принимать во втором триместре? я в который раз повторюсь - всю Б с самого начала и после родов в течение всего ГВ пью только Витрум Пренатал Форте - мне подходят идеально, детям судя по двоим уже тоже Mooskoos, ну что ж - хоть и с таким, но все-таки хорошим узи! Кстати, насчет кровотоков -они их могут смотреть без звука - им же там картинка на экран а-ля как экг выходит и потом программой замеряют высоту-ширину этих колебаний - я же на платном узи вижу на экране как идут звуковые волны на картинке, а звука при этом нет (а мне не только сердечко измеряли, но и кровоток в пуповине) Купава, про дополнительные покупки: - приставная кровать - для меня не нужна, у нас совместный сон - ведро для подгузников - у меня в принципе было, удобно то, что клапан запирает запах (потому что даже через пакет за день лежания дома использованные подгузники начинают вонять и дома просто стоит постоянно этот запах (ну может я такая с сильным обонянием, но у друзей с грудничками прям сразу чувствую его в квартире) - если есть возможность выносить мусор чаще а в идеале прям почти сразу, то и не нужно, но если есть лишние деньги, то можно взять - накладки на грудь - не было и до соски в хлам не доходило никогда, пурелан - вот отличное спасение, ну и правильный захват - напоминатель для бюста - это что? первый раз слышу - радио няня - она нужна если живете в частном доме и/или выезжаете часто на дачу (я своих на даче зимой ставила в коляске на улице, а сама дома с радионяней), но если просто в обычной квартире и без выездов куда-то, то запросто можно без нее, на крайний случай есть программки для сотовых телефонов - можно настроить - слинг - это моя палочка-выручалочка месяцев до 6-8 - но я использовала только по дому и почти постоянно - и белье гладить научилась с ним, и еду варить, и в туалет ходить - без слинга ребенок спал максимум 40 минут и все, в слинге по 2-3 часа, потом у нас был период боязни пылесоса - поэтому уборка тоже была в слинге)))) а вот на улицу как-то так и не созрела, чтобы выйти с ним - эрго-рюкзак - у нас был без вкладыша для младенцев, поэтому начали использовать где-то с 5-6 месяцев и скажу, что для апрельского ребенка как моя старшая в нашей полосе это вещь не нужная - мы максимум в октябре только носили - пока еще более-менее тепло, а потом зима и в одежде в этот рюкзак уже не влезали, поэтому нашим майчатам только если модели с рождения, но опять-таки летом жарко его носить - в общем не нужен - подушка для Б - это вещь! я ее за 11 лет с первой Б вообще не убирала - и сама спала, и детям подкладывала, и дети потом играли с ней - в общем не пожалела все остальное из списка как по моему мнению - вообще не нужные вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Весенняя гроза, напоминатель для бюстгальтера это такие штучки, которые крепятся к той или иной стороне бюста, чтоб не забывать какой грудью кормила (левой или правой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Девочки, как линеечку поставить? Что то я забыла) Создала, в подпись копирую а пишет формат большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 К нас ванны нет, только душ и сауна. Наши дети не знают, что такое плавать в ванной Ванночку ставили на пол. а почему на пол? у нас со старшей тоже ванны не было - была душевая кабина, но мы ванночку ставили на кухне на стол - в принципе удобно, тем более это была забота мужа - убрать со стола/налить/слить, ну и плюс закаливание как дополнительный эффект - на кухне то в разы прохладнее, чем в ванной, но я своих в этом плане не жалела мы и ныряли по команде, и обливались водой как мой муж говорил холодной и старался незаметно ее постоянно подогреть младшая и сейчас с открытой дверью в ванную моется (ну вернее я ее мою и вроде как не мерзнет ), старшая уже просто выросла и с открытой дверью когда муж дома уже не моется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Весенняя гроза, никогда не думала про кухню И она у нас на первом этаже, а ванная на втором Но у нас очень большая ванная, там много места, не тесно, удобно. С кухни будет неудобно носить туда-сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Весенняя гроза, напоминатель для бюстгальтера это такие штучки, которые крепятся к той или иной стороне бюста, чтоб не забывать какой грудью кормила (левой или правой) ааа, ну у меня для такого дела была обычная бельевая прищепка, которой белье прикрепляют для сушки и то это только на первые месяцы, потом как-то налаживалось все и запоминалось, тем более у меня девчонки не висели на груди и как я всем говорила - я кормлю по требованию, но требованию мамы, т.к. у нас прям режим был раз в три часа и никаких проявлений с их стороны на тему "хочу грудь" - фактически я сама насильно предлагала есть и при этом наедались минут за 30 и в весе прибавляли килограммами - так что я за пару месяцев уже просто выучиваю какая грудь в 9 утра, а какая в 12 дня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Девочки все кто идет на узи, удачи вам и главное не нервничайте. Я на узи нервничала и появился тонус, потом узистка разговорила меня и тонус прошел). Так что вы должны быть спокойны, как цветок лотоса!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Mooskoos, Со скринингом, !!!ничего у тебя еще 2 впереди,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Про покупки - я жду следующего узи в 20 недель и после этого пускаюсь во все тяжкие))) просто нужно 100% подтверждение пола, а потом как раз будет 10 недель до 30, чтобы все успеть купить хотя вот тут в ноябре пойдут везде черные пятницы (особенно в заграничных магазинах) - может там чего присмотрю универсальное по большому счету из глобального мне нужна только одна коляска - с большой долей вероятности это опять будет Хартан и скорее б/у - откатала ее на двух детях с нуля и уже знаю какие слабые места смотреть в первую очередь, ну и после одного ребенка именно эта коляска как новая автокресло тоже б/у будет - они мало изнашиваются а остальное все это по мелочи - буду постепенно по чуть-чуть закупать, хотя если покопаться в закромах родины, то много чего осталось еще от старших и случись чего - на первое время найдется все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Все свои пред,бер,,,пила фольку в 1 трим,,а потом матерна витамины,,сейчас пью фольку до 3 мес,,омега 3,,магний б6,,и кальций с вит,,д,,,позже буду пить наши тут витаминки,,для бер,,, У меня сегодня болел живот и поястница,,,боль как месяки,,так как то все уже надоело,,и лежу и уколы,,и все что надо делаю все равно ни так как надо,,,и пролетела мысль,,если уж бог не хочет,,то зачем мучить себя и остальных?дом у меня 3 дня не мытый,,не работать дома не могу,,и работа еще до 4 вечера,,,ну как тут можно чето сохранить?или вонючиц дом будет и дети не кормленны или буду валятся как чучундра сохранять,,помогать мне некому,,,так что блин у меня все,,,устала я уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Я с узи)))всё хорошо)))сердечко 170, ктр 28мм, написал 9недель и 4 дня, на день опережает)))и опять сказал что будет мальчик))))второе плодное еще не рассосалось.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Все свои пред,бер,,,пила фольку в 1 трим,,а потом матерна витамины,,сейчас пью фольку до 3 мес,,омега 3,,магний б6,,и кальций с вит,,д,,,позже буду пить наши тут витаминки,,для бер,,, У меня сегодня болел живот и поястница,,,боль как месяки,,так как то все уже надоело,,и лежу и уколы,,и все что надо делаю все равно ни так как надо,,,и пролетела мысль,,если уж бог не хочет,,то зачем мучить себя и остальных?дом у меня 3 дня не мытый,,не работать дома не могу,,и работа еще до 4 вечера,,,ну как тут можно чето сохранить?или вонючиц дом будет и дети не кормленны или буду валятся как чучундра сохранять,,помогать мне некому,,,так что блин у меня все,,,устала я уже Так!!! Не нужно такого настроя и разговоров! Все будет хорошо, все недомогания временные! Бог как раз таки дал эту беременность, сейчас сложно, потом будет легче и все наладится Я с узи)))всё хорошо)))сердечко 170, ктр 28мм, написал 9недель и 4 дня, на день опережает)))и опять сказал что будет мальчик))))второе плодное еще не рассосалось.. Я тоже с УЗИ. Все хорошо! Кто 3,3 соответствуем ровно акушерскому сроку - 10 недель 1 день. Сб 181, шевеления активные Блин, ктр 33. Т9 ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Анастаси_я, поздравляю с хорошим УЗИ :) okeyka, и тебя поздравляю с хорошим УЗИ Как чудесно, когда всё хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 У меня сегодня болел живот и поястница,,,боль как месяки,,так как то все уже надоело,,и лежу и уколы,,и все что надо делаю все равно ни так как надо,,,и пролетела мысль,,если уж бог не хочет,,то зачем мучить себя и остальных?дом у меня 3 дня не мытый,,не работать дома не могу,,и работа еще до 4 вечера,,,ну как тут можно чето сохранить?или вонючиц дом будет и дети не кормленны или буду валятся как чучундра сохранять,,помогать мне некому,,,так что блин у меня все,,,устала я уже Я понимаю, что усталость своё берет и всякие мысли могут пробегать. Но трудности все временны и положительный настрой тебе в помощь. Мне тоже разные мысли приходят в голову с моим периодами ужасным токсикозом и маленьким ребенком, который каждую минуту что-то требует. Но я их гоню от себя, хотя очень устала тоже, муж вообще не помогает, постоянно работает. Еще и ласки ему сейчас не хватает, но а мне точно не до ласки, вообще ничего не хочется. Раз Господь одарил тебя таким подарком, значит так надо. И до последнего надо надеяться на лучшее. У тебя такая большая семья, я думаю все о тебе переживают и поддерживают, даже если ты этого не ошущаешь. Желаю тебе внутренних сил и не сдаваться!!! Анастаси_я, okeyka, с хорошими результатами УЗИ!!! И дальше так продолжать!!! А я записалась на скрининговое узи на 05.11 на 15.50. Правда, кровь буду сдавать только 07.11, т.к. надо взять направление у гинеколога, а он 06.11 во вторую смену. В общем, надеюсь не так страшно, что разница между узи и анализом 1,5 суток. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Анастаси_я, А с какой стороны пол то увидел? Девочки с хорошим узи вас!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllaKa 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 (изменено) Mooskoos, у нас тоже только душевая кабина. Блин, я её так долго выбирала. 1300х1300 по стенкам, в диаметре больше 1,5метров. Муж упрашивает заменить ванной, двойняшек по очереди в ванночке долко и муторно купать будет. А сколько километров от С-пб до вас? Меня секонд впечатлил. Периодически ездим в Финляндию прикупить чего нибудь Ничего зазорного в покупке б/у вещей не вижу. Трое племянников, двое крестников и мои будущие малышки, экономия приличная))) Изменено 26 октября 2018 пользователем EllaKa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 EllaKa, 309км по Гугл картам, 4 часа + прохождение двух границ (никогда не знаешь, сколько времени займёт это). Про купание. Я часто брала малыша на руки, на грудь ложила и так стояли вместе под душем. И мне приятно, и малышик типа моется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 супер+мамуля, ой не знаю)))в этот раз вроде из-за того что опережает на один день относительно прошлого узи)))ну и опять же по своим каким-то ощущениям я думаю решил так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Анастаси_я, Крутяшныц узист ,,,у нас тут на 12 неделе одной моей знакомой сказал мальчик,,так она от радости что первый сын после 5 дочек ,,праздник с мужем устроили,,гостей пригласили,,а тут одних родичей штук 100 будет,,короче на 18 неделе увидели девочку,,врача муж женщины чуть не убил,,проблема была большая,тут могут предположить девочку и всегда скажут,а вот мальчика нет,,им легче сказать не видно,чтоб проблем потом небыло,,и компетенция тоже рушится Анастаси_я, А мне кажется По методу Рамзи,,,решил многие практикуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 супер+мамуля, что-то кажется мне что вся твоя хандра от недолюбленности самой себя, может быть при наличии пятерых детей, большого дома, постоянно работающего мужа на себя времени совсем не оставалось и банально разучилась отдыхать? А вся накопленная усталость рано или поздно ищет выход - и в проблемах со здоровьем, и в расшатанных нервах и как следствие конфликтах и ругани, и во всяких нехороших мыслях, ну и как итог жалости самой к себе...а окружающие, как бы они сильно тебя не любили, могут всего этого просто не видеть - они привыкли что всегда все кругом надраено, наварено, перестирано и ты как огурец бодра и весела...так нельзя, устрой себе в ближайший выходной самый настоящий выходной и по честному скажи всем - я устала и мне нужно отдохнуть - забей ты на эти грязные полы, немытую посуду, пусть домашние перебьются условно пельменями с яичницей или пиццу закажут, а ты весь день будешь спать/валятся в кровати/смотреть бесполезные сериалы/читать для примера любовные сопливые книжки с хорошим финалом/гулять по магазинам без цели - просто поглазеть, можно даже померить что-то, а еще лучше купить, но именно для себя любимой/кушать всякую гадость в макдональдсе и т.п. кафешках/сходить на маникюр-педикюр/просто шататься по улицам с мороженым в руке и т.д. и т.п. - главное ничего не делать нужного и полезного в это день! В идеале вообще побыть одной и отправить всех своих на весь день куда-то подальше. Пусть отдохнут не только твои руки/ноги, но и мозги расслабятся и перезагрузятся, после этого в разы станет легче. Анастаси_я, с отличным узи! Как они в 9 недель видят мальчиков??? Там же даже бугорка (по которому гадают в 12 недель) еще нет...ну не вырос он еще к этому времени okeyka, и тебя с хорошим узи! Там уже и руки-ноги двигаются во всю? У меня до скринингов (ну когда уже точно все есть) есть только с младшей узи на сроке 9 недель ктр 25 - так там на фото прям головастик только., хотя может такое фото... Когда на скриниг теперь? EllaKa, а кабина глубокая? У меня была глубокая стандартная 100*100 - в принципе двое в сидячем положении там вполне поместятся, а двоих в ванной купать одновременно (когда они еще не сидят) ты все равно не сможешь - или ты думаешь, что одновременно встанете с мужем и каждый будет мыть своего? А места то хватит в ванной на двоих? А полотенце кто будет подавать после - есть еще люди в доме? Проще по очереди, но это мне так кажется...когда всегда только по одному ребенку рассуждать, конечно, проще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения