Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

okeyka, я в 17.10 иду)))тож волнуюсь)))удачи)пусть всё будет хорошо)))

ну Дай Бог что бы у нас все было хорошо......напиши потом по результату

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aimofdream, про али...я там столько времени трачу на поиски и в итоге 50/50 всякие какашки (простите) приходят...

вот, если бы знать наверняка...

плюс у них ткани всегда самые дешёвые, вот, даже, не знаю, что из вещей там можно заказать? :think1:

Я вас сейчас вообще шокирую своей финской практичностью :) :)

Я почти всю одежду детям покупаю б.у., на наших чудесных «сэкондах».

Обычно никто не понимает, пока сам не увидит эти магазины, а потом покупает только там :)

Это не те вещи, которые люди выкидывают за ненадобностью. Это хорошие, чистые, красивые вещи, которые просто стали малы. А детские крошечные, которые часто надеваются пару раз - это вообще сказка.

Есть помещение, в котором, например, 100 оборудованных столов. Накопилось у человека много не нужных вещей. Он арендует такой стол у этой организации на 7-10 дней и выставляет свои вещи на продажу, по ценам, каким захочет сам.

Моя подруга из моего родного города в России родила несколько дней назад девочку долгожданную через ЭКО (последняя попытка, последняя снежинка). Я ей привезла на 3 месяца первых вещей малышке, потратила всего 20€. А она сама решала, когда ей открыть пакеты. :)

Реально, можно за 20-50 центов купить идеальные боди/слипы/штанишки/кофточки.

Но не каждый раз можно найти то, что нравится/хорошее состояние, тк неизвестно, когда кто-то решит продавать такие вещички. Поэтому раз в 2 недели пройдусь по рядам и выберу что-то лучшее для меня :)

• Нравится 5

Mooskoos, шокировала (шучу) :sorry:

Я могу купить бу вещь, но не нательное, верхнюю одежду, например, и то, если новая вещь мне реально не по карману...

Или мебель, наверное, можно...

Знаешь, как я делаю?

Делю цену вещи пополам, т.к. одна донашивает за другой, тогда, дёшево получается :D

Вот так это выглядит:

Ссылки скрыты.

Это типа Авито вживую :) Там же и коляски бывают хорошие, но редко.

У нас тоже есть сайт типа авито, называется tori.fi , там можно купить всё, от машины до трусов :) :)

Купава,  мы покупает и продаём мебель. Но у нас это нормально, естественно, это как образ жизни.

Не покупаю только нижнее белье, это по мне как уже перебор. Хотя видела, что и трусы и лифчики продают. Каждому своё :)

А детское нательное беру. Для меня это реальная экономия :)

• Нравится 3

Девченки, вы уже думали, какие витамины будете принимать во втором триместре?

я в который раз повторюсь - всю Б с самого начала и после родов в течение всего ГВ пью только Витрум Пренатал Форте - мне подходят идеально, детям судя по двоим уже тоже

Mooskoos, ну что ж - хоть и с таким, но все-таки хорошим узи! Кстати, насчет кровотоков -они их могут смотреть без звука - им же там картинка на экран а-ля как экг выходит и потом программой замеряют высоту-ширину этих колебаний - я же на платном узи вижу на экране как идут звуковые волны на картинке, а звука при этом нет (а мне не только сердечко измеряли, но и кровоток в пуповине)

Купава, про дополнительные покупки:

- приставная кровать - для меня не нужна, у нас совместный сон

- ведро для подгузников - у меня в принципе было, удобно то, что клапан запирает запах (потому что даже через пакет за день лежания дома использованные подгузники начинают вонять и дома просто стоит постоянно этот запах (ну может я такая с сильным обонянием, но у друзей с грудничками прям сразу чувствую его в квартире) - если есть возможность выносить мусор чаще а в идеале прям почти сразу, то и не нужно, но если есть лишние деньги, то можно взять

- накладки на грудь - не было и до соски в хлам не доходило никогда, пурелан - вот отличное спасение, ну и правильный захват

- напоминатель для бюста - это что? первый раз слышу

- радио няня - она нужна если живете в частном доме и/или выезжаете часто на дачу (я своих на даче зимой ставила в коляске на улице, а сама дома с радионяней), но если просто в обычной квартире и без выездов куда-то, то запросто можно без нее, на крайний случай есть программки для сотовых телефонов - можно настроить

- слинг - это моя палочка-выручалочка месяцев до 6-8 - но я использовала только по дому и почти постоянно - и белье гладить научилась с ним, и еду варить, и в туалет ходить - без слинга ребенок спал максимум 40 минут и все, в слинге по 2-3 часа, потом у нас был период боязни пылесоса - поэтому уборка тоже была в слинге)))) а вот на улицу как-то так и не созрела, чтобы выйти с ним

- эрго-рюкзак - у нас был без вкладыша для младенцев, поэтому начали использовать где-то с 5-6 месяцев и скажу, что для апрельского ребенка как моя старшая в нашей полосе это вещь не нужная - мы максимум в октябре только носили - пока еще более-менее тепло, а потом зима и в одежде в этот рюкзак уже не влезали, поэтому нашим майчатам только если модели с рождения, но опять-таки летом жарко его носить - в общем не нужен

- подушка для Б - это вещь! я ее за 11 лет с первой Б вообще не убирала - и сама спала, и детям подкладывала, и дети потом играли с ней - в общем не пожалела

все остальное из списка как по моему мнению - вообще не нужные вещи

Весенняя гроза, напоминатель для бюстгальтера это такие штучки, которые крепятся к той или иной стороне бюста, чтоб не забывать какой грудью кормила (левой или правой)

• Нравится 1

Девочки, как линеечку поставить? Что то я забыла) Создала, в подпись копирую а пишет формат большой

К нас ванны нет, только душ и сауна. Наши дети не знают, что такое плавать в ванной :)

Ванночку ставили на пол.

а почему на пол? у нас со старшей тоже ванны не было - была душевая кабина, но мы ванночку ставили на кухне на стол - в принципе удобно, тем более это была забота мужа - убрать со стола/налить/слить, ну и плюс закаливание как дополнительный эффект - на кухне то в разы прохладнее, чем в ванной, но я своих в этом плане не жалела :Dмы и ныряли по команде, и обливались водой как мой муж говорил холодной и старался незаметно ее постоянно подогреть :Dмладшая и сейчас с открытой дверью в ванную моется (ну вернее я ее мою и вроде как не мерзнет ;) ), старшая уже просто выросла и с открытой дверью когда муж дома уже не моется

Весенняя гроза,  никогда не думала про кухню :)

И она у нас на первом этаже, а ванная на втором :)

Но у нас очень большая ванная, там много места, не тесно, удобно.

С кухни будет неудобно носить туда-сюда :)

Весенняя гроза, напоминатель для бюстгальтера это такие штучки, которые крепятся к той или иной стороне бюста, чтоб не забывать какой грудью кормила (левой или правой)

ааа, ну у меня для такого дела была обычная бельевая прищепка, которой белье прикрепляют для сушки :Dи то это только на первые месяцы, потом как-то налаживалось все и запоминалось, тем более у меня девчонки не висели на груди и как я всем говорила - я кормлю по требованию, но требованию мамы, т.к. у нас прям режим был раз в три часа и никаких проявлений с их стороны на тему "хочу грудь" - фактически я сама насильно предлагала есть и при этом наедались минут за 30 и в весе прибавляли килограммами - так что я за пару месяцев уже просто выучиваю какая грудь в 9 утра, а какая в 12 дня)))

Девочки все кто идет на узи, удачи вам и главное не нервничайте. Я на узи нервничала и появился тонус, потом узистка разговорила меня и тонус прошел). Так что вы должны быть спокойны, как цветок лотоса!)

• Нравится 3

Mooskoos, Со скринингом, !!!ничего у тебя еще 2 впереди,,

Про покупки - я жду следующего узи в 20 недель и после этого пускаюсь во все тяжкие))) просто нужно 100% подтверждение пола, а потом как раз будет 10 недель до 30, чтобы все успеть купить

хотя вот тут в ноябре пойдут везде черные пятницы (особенно в заграничных магазинах) - может там чего присмотрю универсальное

по большому счету из глобального мне нужна только одна коляска - с большой долей вероятности это опять будет Хартан и скорее б/у - откатала ее на двух детях с нуля и уже знаю какие слабые места смотреть в первую очередь, ну и после одного ребенка именно эта коляска как новая

автокресло тоже б/у будет - они мало изнашиваются

а остальное все это по мелочи - буду постепенно по чуть-чуть закупать, хотя если покопаться в закромах родины, то много чего осталось еще от старших и случись чего - на первое время найдется все

Все свои пред,бер,,,пила фольку в 1 трим,,а потом матерна витамины,,сейчас пью фольку до 3 мес,,омега 3,,магний б6,,и кальций с вит,,д,,,позже буду пить наши тут витаминки,,для бер,,,

У меня сегодня болел живот и поястница,,,боль как месяки,,так как то все уже надоело,,и лежу и уколы,,и все что надо делаю все равно ни так как надо,,,и пролетела мысль,,если уж бог не хочет,,то зачем мучить себя и остальных?дом у меня 3 дня не мытый,,не работать дома не могу,,и работа еще до 4 вечера,,,ну как тут можно чето сохранить?или вонючиц дом будет и дети не кормленны или буду валятся как чучундра сохранять,,помогать мне некому,,,так что блин у меня все,,,устала я уже

Я с узи)))всё хорошо)))сердечко 170, ктр 28мм, написал 9недель и 4 дня, на день опережает)))и опять сказал что будет мальчик))))второе плодное еще не рассосалось..

• Нравится 9

Все свои пред,бер,,,пила фольку в 1 трим,,а потом матерна витамины,,сейчас пью фольку до 3 мес,,омега 3,,магний б6,,и кальций с вит,,д,,,позже буду пить наши тут витаминки,,для бер,,,

У меня сегодня болел живот и поястница,,,боль как месяки,,так как то все уже надоело,,и лежу и уколы,,и все что надо делаю все равно ни так как надо,,,и пролетела мысль,,если уж бог не хочет,,то зачем мучить себя и остальных?дом у меня 3 дня не мытый,,не работать дома не могу,,и работа еще до 4 вечера,,,ну как тут можно чето сохранить?или вонючиц дом будет и дети не кормленны или буду валятся как чучундра сохранять,,помогать мне некому,,,так что блин у меня все,,,устала я уже

Так!!! Не нужно такого настроя и разговоров! Все будет хорошо, все недомогания временные! Бог как раз таки дал эту беременность, сейчас сложно, потом будет легче и все наладится

Я с узи)))всё хорошо)))сердечко 170, ктр 28мм, написал 9недель и 4 дня, на день опережает)))и опять сказал что будет мальчик))))второе плодное еще не рассосалось..

Я тоже с УЗИ. Все хорошо! Кто 3,3 соответствуем ровно акушерскому сроку - 10 недель 1 день. Сб 181, шевеления активные

Блин, ктр 33. Т9 )

• Нравится 8

Анастаси_я,  поздравляю с хорошим УЗИ :) :)

okeyka,  и тебя поздравляю с хорошим УЗИ :)

Как чудесно, когда всё хорошо :)

• Нравится 1

Я понимаю, что усталость своё берет и всякие мысли могут пробегать. Но трудности все временны и положительный настрой тебе в помощь. Мне тоже разные мысли приходят в голову с моим периодами ужасным токсикозом и маленьким ребенком, который каждую минуту что-то требует. Но я их гоню от себя, хотя очень устала тоже, муж вообще не помогает, постоянно работает. Еще и ласки ему сейчас не хватает, но а мне точно не до ласки, вообще ничего не хочется. Раз Господь одарил тебя таким подарком, значит так надо. И до последнего надо надеяться на лучшее. У тебя такая большая семья, я думаю все о тебе переживают и поддерживают, даже если ты этого не ошущаешь. Желаю тебе внутренних сил и не сдаваться!!!

Анастаси_я, okeyka,  с хорошими результатами УЗИ!!! И дальше так продолжать!!!

А я записалась на скрининговое узи на 05.11 на 15.50. Правда, кровь буду сдавать только 07.11, т.к. надо взять направление у гинеколога, а он 06.11 во вторую смену. В общем, надеюсь не так страшно, что разница между узи и анализом 1,5 суток.

• Нравится 2

Анастаси_я, А с какой стороны пол то увидел?

Девочки с хорошим узи вас!!!

• Нравится 2

Mooskoos,  у нас тоже только душевая кабина. Блин, я её так долго выбирала. 1300х1300 по стенкам, в диаметре больше 1,5метров. Муж упрашивает заменить ванной, двойняшек по очереди в ванночке долко и муторно купать будет. А сколько километров от С-пб до вас? Меня секонд впечатлил. Периодически ездим в Финляндию прикупить чего нибудь :) Ничего зазорного в покупке б/у вещей не вижу. Трое племянников, двое крестников и мои будущие малышки, экономия приличная)))

Изменено пользователем EllaKa
  • Нравится 2

EllaKa,  309км по Гугл картам, 4 часа + прохождение двух границ (никогда не знаешь, сколько времени займёт это).

Про купание. Я часто брала малыша на руки, на грудь ложила и так стояли вместе под душем. И мне приятно, и малышик типа моется :)

• Нравится 2

супер+мамуля,  ой не знаю)))в этот раз вроде из-за того что опережает на один день относительно прошлого узи)))ну и опять же по своим каким-то ощущениям я думаю решил так)))

Анастаси_я, Крутяшныц узист ,,,у нас тут на 12 неделе одной моей знакомой сказал мальчик,,так она от радости что первый сын после 5 дочек ,,праздник с мужем устроили,,гостей пригласили,,а тут одних родичей штук 100 будет,,короче на 18 неделе увидели девочку,,врача муж женщины чуть не убил,,проблема была большая,тут могут предположить девочку и всегда скажут,а вот мальчика нет,,им легче сказать не видно,чтоб проблем потом небыло,,и компетенция тоже рушится

Анастаси_я, А мне кажется По методу Рамзи,,,решил многие практикуют

супер+мамуля, что-то кажется мне что вся твоя хандра от недолюбленности самой себя, может быть при наличии пятерых детей, большого дома, постоянно работающего мужа на себя времени совсем не оставалось и банально разучилась отдыхать? А вся накопленная усталость рано или поздно ищет выход - и в проблемах со здоровьем, и в расшатанных нервах и как следствие конфликтах и ругани, и во всяких нехороших мыслях, ну и как итог жалости самой к себе...а окружающие, как бы они сильно тебя не любили, могут всего этого просто не видеть - они привыкли что всегда все кругом надраено, наварено, перестирано и ты как огурец бодра и весела...так нельзя, устрой себе в ближайший выходной самый настоящий выходной и по честному скажи всем - я устала и мне нужно отдохнуть - забей ты на эти грязные полы, немытую посуду, пусть домашние перебьются условно пельменями с яичницей или пиццу закажут, а ты весь день будешь спать/валятся в кровати/смотреть бесполезные сериалы/читать для примера любовные сопливые книжки с хорошим финалом/гулять по магазинам без цели - просто поглазеть, можно даже померить что-то, а еще лучше купить, но именно для себя любимой/кушать всякую гадость в макдональдсе и т.п. кафешках/сходить на маникюр-педикюр/просто шататься по улицам с мороженым в руке и т.д. и т.п. - главное ничего не делать нужного и полезного в это день! В идеале вообще побыть одной и отправить всех своих на весь день куда-то подальше. Пусть отдохнут не только твои руки/ноги, но и мозги расслабятся и перезагрузятся, после этого в разы станет легче.

Анастаси_я, с отличным узи! Как они в 9 недель видят мальчиков??? Там же даже бугорка (по которому гадают в 12 недель) еще нет...ну не вырос он еще к этому времени

okeyka, и тебя с хорошим узи! Там уже и руки-ноги двигаются во всю? У меня до скринингов (ну когда уже точно все есть) есть только с младшей узи на сроке 9 недель ктр 25 - так там на фото прям головастик только., хотя может такое фото... Когда на скриниг теперь?

EllaKa, а кабина глубокая? У меня была глубокая стандартная 100*100 - в принципе двое в сидячем положении там вполне поместятся, а двоих в ванной купать одновременно (когда они еще не сидят) ты все равно не сможешь - или ты думаешь, что одновременно встанете с мужем и каждый будет мыть своего? А места то хватит в ванной на двоих? А полотенце кто будет подавать после - есть еще люди в доме? Проще по очереди, но это мне так кажется...когда всегда только по одному ребенку рассуждать, конечно, проще...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...