Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Весенняя гроза,  я не скажу, что совсем не уходит. Но очень мало - приблизительно 1 кг за 2 недели при весе чуть больше 100. Мы питались одно время почти так же, но только на завтрак каша не с овощами, а с несладкими фруктами, ягодами. Потом стало не получаться то кушать так часто, то готовить больше - перешли на этот же рацион, но 3 раза в день. Воды он пьет 3л.

mariannn,  зашла проверила свой первый график.

16.06.14 Первые шевелюшки

16.11.14 Родился малыш

:) :)

Работает :)

Всем доброе утро :)

Класс!!! У тебя ровно 5 месяцев получилось!!! Я сначала тоже нашла такую инфу, но у меня роды раньше произошли. А вот вчера где-то прочитала, что через 20 недель - вот у меня ровно 20 недель. В общем, буду ориентироваться сначала на 20 недель, а потом на 5 месяцев)))

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ТерриF, странно, что тебя со старого адреса выписали вникуда, вроде как сначала нужно прописаться на новом месте, а потом они сами автоматом посылают запрос на прежнее место жительства и там выписывают. Но сейчас это не суть. Какие основания для прописки по этому адресу? Договор купли-продажи, прописка к родственнику? Собери по максимуму возможные документы (если ДКП, то выписку ЕГРН+заявление собственника о том, что он согласен на твое проживание это если ДКП не на тебя, если к родственнику - то копию его регистрации из паспорта и аналогично заявление о согласии твоего проживания и т.п. ) И со всеми документами и полисом иди на прием к заведующей ЖК - проси заявление на постановку на учёт по месту проживания, либо письменный отказ в постановке и припугни звонком в вышестоящую инстанцию. Я думаю, что поставят сразу.

mariannn, на похудении все фрукты-ягоды под запретом - в них много фруктозы, а она не даёт расщепляться жирам, максимум до обеда отдельтно от всего 100 гр яблочко и то если прям захочется сильно. Ну и если есть всего 3 раза в день по 200 гр, то тоже худеют медленнее из-за того, что организм в промежутке начинает испытывать голод и как следствие стресс - мозг воспринимает отсутствие еды как фактор гибели и начинает активно запасать жир параллельно стимулируя большое желание покушать, с которым очень трудно бороться. А когда мы едим часто, то постоянный импульс идёт в мозг о том, что еды вдоволь, запасы не нужны - и на фоне этого увеличивается скорость обмена веществ и фактически все, что поступает тут же сгорает + прихватывает с собой лишний жирок, который тратит на переработку еды. Я сама пока всю эту психологию еды изнутри на своем опыте не прочувствовала - не верила, что можно фактически постоянно есть и при этом реально худеть!

• Нравится 1

очень жаль! В такой момент трудно подобрать слова, да и мало чем они могут помочь тебе,к сожалению. Но ты держись. У тебя все получится. Не вини себя , видимо что-то было не так именно с эмбриончиком. Так бывает. Отдохни, наберись сил и вскоре надеюсь мы увидим тебя на этом сайте с хорошими новостями. Ты молодая девочка, ещё троих как минимум успеешь родить. Главное не циклиться на том ,что произошло. Странно,что так долго не было сигналов , с семи недель. Ты что-то пила для сохранения?

по узи увеличен ЖМ. Это уже был звоночек

Всем доброго дня!

Я всегда худею на подсчёте калорий.

С виду сложно - на деле просто и эффективно.

Ешь всё, что душе угодно, но в пределах суточной калорийности. ( у меня 1200 ккал было)

Очень много сайтов с низкокалорийными блюдами.

По факту мучное, сладкое, виноград, бананы - исключала

Вкусный рецепт кур. грудки:

Режем типа стейков. Замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Обжариваем на СУХОЙ сковороде по 1 минуте, очень сочно и вкусно, по консистенции на рыбку похожа.

Из низкокалорийного и быстрого - замороженные овощные смеси, грибы, печень, все субпродукты (кто ест, я, например, люблю), морепродукты, морская капуста с яйцом (вкусно)

Овощи свежие ела, но сейчас они все не вкусные...

Сейчас я теоретик, к сожалению (((

Mooskoos, в июне это какой у тебя вес? Красотка

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Купава
  • Нравится 1

Купава,  я одно время считала ккал. Ну я кушала 1600.

Самое ужасное мне было суп считать.

59-60 у меня там вес.

• Нравится 1

Всем привет. Какие-то приметы насчет шевелюшек и даты родов я читала. Но в первую беременность первые шевеления я почувствовала в 16 недель, а доходила я до 41 недели))), и потом прокесарили, роды так и не начались сами.

Купава, Девочки калории это хорошо, а как на ребенке отражается такая диета? Как насчет того,что в день надо получать определенное количество минералов и витаминов?

Didishka82,  минералы и витамины из витаминного комплекса :)

Там дневная норма всего нужного.

Ребёнок возьмёт из мамы всё, что ему нужно. А если маме чего-то не останется, то это проблемы мамы.

Кстати, мне в поликлинике сказали, почему в витаминах моих нет кальция.

Мол я их и так из еды набираю. Норма 800мг.

Это 3-4 ломтика сыра+2 стакана (по 200мл) молока/кефира/йогурта+1 яйцо и немного творога. Т.е. вполне реально набрать.

Но кто не может, тот кушает дополнительно кальций.

Mooskoos, а рост?

Супы - практически все супы в табличной форме есть за 100гр.

Купава,  165 рост. Телосложение груша скорее всего. Или среднее между грушей и часами, хз :)

Девочки, вы когда-нибудь ели рыбный суп на молоке?

Mooskoos, А ты его приготовила?или просто захотелось:pregnant:???

супер+мамуля,  ела сегодня. Тут так готовят. Из красной или из белой рыбы, на молоке.

Вот и решила спросить, ели ли вы.

Могу рецепт написать, если интересно. Вкусно :)

• Нравится 1

супер+мамуля,  ела сегодня. Тут так готовят. Из красной или из белой рыбы, на молоке.

Вот и решила спросить, ели ли вы.

Могу рецепт написать, если интересно. Вкусно :)

Да, очень вкусно. Я всегда, когда в Финляндию еду, обязательно схожу такого супчика навернуть. Дома пару раз на сливках готовила. Но иоли рыба не такая, толи у меня руки не из того места ;). У нас как то больше грибной суп на молоке распространен))

Сегодня был первый скрининг. Всё хорошо. Малыши ровненькие. По КТР 12+1. Ди/Ди. Узист в ЖК долго пыталась рассмотреть пол(по 15 минут каждого) но они так активно дрыгались, что это было не реально:). В конце концов они развернулись спинками и никакие чихания и покашливания их назад не вернули))). Так что врач предположил 70% девочки.

• Нравится 7

EllaKa,  из белых грибов на молоке мы тоже очень любим :)

С хорошим УЗИ вас троих ;)

Mooskoos,  напиши рецепт, пожалуйста. Очень интересно)

EllaKa, Ой как хорошо поздравляю вас,,пусть так и продолжается!!!

Mooskoos, Давай рецептик,,,попробуем,,только как то сочетание рыбы и молока,,приводит к бурлению кишечника;)

Всем доброго утра:)

Доброе утро!

Mooskoos, да, очень вкусный суп, знаю и готовлю красная рыба + сливки, но для меня он жирноват получается, а так, оч вкусно

Сливочный суп с сёмгой

• 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

• Нравится 2

Всем приветы!!!

EllaKa, с повидашками вас!!!!

Купава, а последовательность какая? А бульон рыбный куда? или именно варить в сливках?

Всем доброго утра!

EllaKa, с отличным узи! Может они уже на таком маленьком сроке имеют свои характеры? Просто читаю у многих - то прячутся, то ножки сожмут, то отвернутся, то спят и нужно будить шоколадкой или маме крутиться и т.д. и т.п. - я уже три скрининга на 12 неделях с разными детьми делала и мои просто лежат и максимум пальцы сосут :Dпрям флегматики какие-то - как под копирку получаются

Вчера мы проговорили весь день про снижение веса - а я вечером наелась скумбрии копченой с картошечкой и с утра привет новый целый килограмм на весах! Поэтому утро начала с гречки с помидоркой и пару дней придется воду выводить, благо следующий прием только 8.11

А вечером ходили всей семьей на детский спектакль Золушка (благо у нас теперь театр юного зрителя в пешей доступности от дома открылся после ремонта) - так после спектакля спрашиваю младшую - что запомнилось больше всего? Ответ - что у меня зуб начал качаться! :DОна весь спектакль приставала ко мне, что у нее там что-то застряло, а по факту оказалось - скоро зуб выпадет. Для нее прям праздник, т.к. у старшей выпал первый в 4г и 2 месяца (на моей беременной фотосессии в 5 лет у нее уже двух верхних нет) - а тут младшей 5 еще летом исполнилось и все стоят крепко на месте - прям расстройство у нее по этому поводу было :Dтак что Золушка прошла мимо, а зубная фея начала готовится - т.к. скорее всего из сада в кармане принесет, если не потеряет

Всем привет.

Я не чувствую себя беременной совсем... Тока отпустил и теперь страшновато. Жду шевелюшек, чтобы успокоится)

• Нравится 1

Купава,  я делаю на молоке, поэтому менее жирно получается:)

Я готовлю так (пропорции по густоте супа выбирайте сами :), в любом случае будет вкусно) :

- картофель нарезать небольшими кубиками или тонкими брусочками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла всю картошку и варить минут 30.

- на сливочном масл слегка обжариваю репчатый лук (зажаривать не нужно, лишь, чтобы масло пропиталось вкусом луковым)

- туда же кубики рыбы (красной/белой не важно), слегка обжарить со всех сторон

- выложить рыбу с луком в кастрюлю с картошкой

- залить молоком

- довести до кипения и варить минут 10

Соль/чёрный перец по вкусу

Купава,  про помидоры честно первый раз слышу :)

Весенняя гроза,  смешно про зубы :) :)

Пусть сидят подольше на месте :)

//НикЮля//,  у тебя уже через 3 недельки могут начаться :)

Я вот думала думала, хотела хотела купить доплер, но так и не купила.

А сейчас получается, что он нужен буквально на 4 недели. Стоит ли тратиться?

27.11 мне на приём, там доплером слушают сердце. А до этого 14.11 с ребёнком пойду на прививку, могу попросить послушать СБ.

А в начале декабря я уже шевелюшки буду ждать.

Что думаете?

Решили с мужем записаться в Питер на второй скрининг на 8 декабря. Съездим.

Уж больно нам понравилось :)

Хочется, чтобы все органы хорошо рассмотрели. Будет 19 недель.

Напишу сегодня им письмо, надеюсь, что свободно.

• Нравится 3

Я не чувствую себя беременной совсем... Тока отпустил и теперь страшновато. Жду шевелюшек, чтобы успокоится)

А ты теперь представь себе какие у меня ощущения, когда даже токса никогда никакого не было))) при этом руками то нащупаю матку, а то кажется, что и нет там ничего в животе...УЗИ две недели назад было и с тех пор никаких доказательств Б нет...а шевелюшек ещё месяц ждать - так что тоже сижу и верю что все хорошо, других вариантов у нас нет

Mooskoos, а воду с картошки сливать или прям в нее молоко? А морковки если добавить?

Насчёт доплера - да, его как раз вот в этот ближайший месяц не хватает - до первых шевелюшек, но меня ещё и остановил тот факт, что им часто тоже не советуют - все-равно какое-то влияние есть, может была бы помоложе так и купила бы, а сейчас видимо старею, даже всего одно УЗИ до первого скрининга было, а со старшими 2-3)))

Мне тоже сегодня на УЗИ записываться на декабрь (как раз последний день месяца, а завтра уже заявки все разносить по датам будут) - я в 20 недель пойду, хочу на 13 декабря

Мне кажется, что в ЖК нужно с свободном доступе (как и тонометр) поставить доплер, чтобы беременяшки забегали на 5 минут и успокаивались :)

Мне вчера сделали прививку от гриппа.

Весенняя гроза,  воды изначально налить лишь бы картошку покрыла, а это немного, и часть ещё выкипит во время варки, так что не нужно сливать.

Морковку да, можно, я люблю тонкими кружочками нарезать, но можно и потереть на крупной терке. Я не обжариваю, чтобы не давала цвет. Суп должен быть беленький :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...