Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Mooskoos,  тоже хотела доплер) но не купила. Да и куда его потом)))

Весенняя гроза,  я прощупать могу) Главное что мы становимся больше и это факт) Сейчас лежать на спине хороший такой бугорок выпирает)

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Купава, а последовательность какая? А бульон рыбный куда? или именно варить в сливках?

Сначала обжариваем лук морковь, заливаем водой, бросаем рыбу, картофель, в самую последнюю очередь рыбу и сливки...ничего не выливаем, всё так и варится

Изменено пользователем Купава
  • Нравится 1

Я когда-то очень давно занималась своим сайтом. Уже лет 6 как забросила.

Там остался рецепт

Ссылки скрыты.

Из рыбного супового набора (хоть белого, хоть красного) тоже можно приготовить. Будет бюджетнее.

• Нравится 3

Доброе утро девочки!!!

Ну вы молодцы с утра про вкусняшки пишите,,,что бедным людям на работе делать?слюни глотать,,,,

У меня поутру сегодня живот сдулся так конкретно,,он же к вечеру как 6 мес,,бер,,,а утром ничего ну немного торчит,,,голова еще кружится и мутит особенно в машине как еду,,я вчера делала блины,,и навернула 6 штук,,,и все равно голодная,,ну незнаю что кушать чтоб этот голод преодолеть,,завтра мне с дочей на узи ,,боюсь страшно и за себя уже и за дочу,,,девчули вы пожалуйста подержите за нас кулочки завтра,,,а то я такая мнительная,,,блин

Я когда-то очень давно занималась своим сайтом. Уже лет 6 как забросила.

Там остался рецепт

Ссылки скрыты.

Из рыбного супового набора (хоть белого, хоть красного) тоже можно приготовить. Будет бюджетнее.

Классный сайт все подробно и ясно,,,но кажется слишком уж жирно и масло очень много,,у нас арабская кухня отличается тут масла сливочного вообще нет,,,только еврейский маргарин,,ну похоже на масло они пекут торты с него,,а чтоб в еду или кушать как мы то никогда,,тут больше на оливковом конечно,,,ну токс пройдет хочу попробовать,,,

супер+мамуля,  тут в этот то и задумка, что он должен быть приятного сливочного вкуса :) Можно смело лить молоко вместо сливок. Я раньше со сливками делала, а потом на молоке, разницы нет.

Кулачки тебе и дочке на завтра :) !!!!!!! @@@@@@@@@

• Нравится 1

У меня к вечеру тоже живот раздувается и никак не втягивается. А утром нормально. Выглядит как будто я просто поправилась :)

Я утром купила говядины по -50%, пойду тушить :) :)

И капусту тушеную буду делать с тертыми вареными яйцами и куриным фаршем :)

Купава,  я делаю на молоке, поэтому менее жирно получается:)

Я готовлю так (пропорции по густоте супа выбирайте сами :), в любом случае будет вкусно) :

- картофель нарезать небольшими кубиками или тонкими брусочками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла всю картошку и варить минут 30.

- на сливочном масл слегка обжариваю репчатый лук (зажаривать не нужно, лишь, чтобы масло пропиталось вкусом луковым)

- туда же кубики рыбы (красной/белой не важно), слегка обжарить со всех сторон

- выложить рыбу с луком в кастрюлю с картошкой

- залить молоком

- довести до кипения и варить минут 10

Соль/чёрный перец по вкусу

Купава,  про помидоры честно первый раз слышу :)

Весенняя гроза,  смешно про зубы :) :)

Пусть сидят подольше на месте :)

//НикЮля//,  у тебя уже через 3 недельки могут начаться :)

Я вот думала думала, хотела хотела купить доплер, но так и не купила.

А сейчас получается, что он нужен буквально на 4 недели. Стоит ли тратиться?

27.11 мне на приём, там доплером слушают сердце. А до этого 14.11 с ребёнком пойду на прививку, могу попросить послушать СБ.

А в начале декабря я уже шевелюшки буду ждать.

Что думаете?

Решили с мужем записаться в Питер на второй скрининг на 8 декабря. Съездим.

Уж больно нам понравилось :)

Хочется, чтобы все органы хорошо рассмотрели. Будет 19 недель.

Напишу сегодня им письмо, надеюсь, что свободно.

Если хочешь, можешь съездить в экспертный центр Ведения беременности. Медицинский перенатальный центр на Балканской площади. Мне его очень хвалила главврач роддома и заведующая ЖК. Если хочешь, скину в личку номер телефона.

Девочки! Всем приветик! я ту в соседней темке уже появлялась, а тут еще нет! :kiss2: :embrace:

Всех приветствую!!! Пусть все у всех развивается хорошо и благополучно!! Дай Бог!!! :molitva: Сама переживаю немного. У меня третья беременность. До этого Две доченьки 5,5 и 2г10м. ТОксик есть - и тошнотики, и слабость.. Давление, вот, низкое стало...Грудь пока молчит..Отдыхает, младшую закончила кормить в конце лета только. На УЗИ 8 ноября еще только. Очень жду!!! Пол нам ен столь важен. С девочками уже знаю как и что, а вот мальчик совсем вновинку. смотря на сыночков у друзей, чутка страшновато. Все такие не такие, как мои)))

По поводу всяких нужностей, покупок))

1. Приставная кровать (думаю, если есть лишние деньги, почему бы и нет ) - вот если есть лишние и хочется красоты, то можно))

2. Мусорное ведро для утилизации подгузников (на мой взгляд, ни к чему) - я пользовалась отдельным мусорным для них, удобно, с крышкой. Но может для кого-то проще выкинуть и почаще мусорное ведро выкидывать. Тоже хорошо.

3. Силиконовые накладки на грудь (если ребенок будет такую грудь брать, то я бы попробовала, часто соски в хлам, особенно с непривычки, мои не брали) - вот, от сосков засивисит. мне такие не нужны были. сосочки самый смак для ляльки))

4. Прокладки для груди ( must have перед родами буду делать оптовую закупку :D ) - много покупать не стоит точно, одной пачки для начала достаточно. Молочные реки не у всех текут)))

5. Матрас для купания (на мой взгляд, без пользы) - не пользовались, не знаю такого

6. Силиконовая ложка-шприц для кормления ребенка ( баловство) -ложка, а шприц зачем?)))

7. Гамак для ребенка в поездке (может быть, смотря какая цена) - это если прям очень надо, можно и напрокат взять за копейки.

8. Поильник для приема лекарств ( у меня была ложка подобного плана) - баловство

9. Напоминатель для бюстгальтера (обязательно поищу) - ну такое...

10. Радио- и видеоняня (кто пользовался - расскажите) - хорошая вещь! если дом или большая квартира или постоянно в гости...

11. Разделитель для ванны(надо погуглить сколько стоит, интересно) -зачем:)))

12. Слинг и эрго-рюкзак (был, но пользовались очень редко) - надо подбирать под себя, мне не подошел ни один. Ну или совсем дорого выходило. Я худенькая, все давили на плечи

13. Удлинитель для боди (прикольно, надо посмотреть) - это что-то новенькое. баловсвто)))

14. Соска-термометр (возможно, удобно) - возможно. но у нас обычный электронный с гибким носиком. но надо проверять, чтоб температуру правильно показывал.наш справляется точно!

15. Пеленка на липучках (хочу купить) - на липучках может и нет, а вот кокон без ручек на монии хочу)))

16. Стульчик для купания (был, пользовались редко) - ну если совсем тяжело держать ляльку, наверное и поможет, спина-то отваливается , когда еще не посадить, а кроха уже не кроха))

17. Насадка-термометр на кран (наверное, удобно, и, наверное, не дёшево) - баловство

18. Ниблер (супер вещь) - действительно, тканевый быстро в негодность приходит, особенно после банана. силикон, особенно удобно с собой брать на прогулки или еще куда.

19. Подушка для беременных (всё время хочу, но всё время жалко денег) - класс!!!!но у меня нет((

20. Шезлонг (были качели, ребенок в них не сидел) - шезлонг!! - везде можно поставить, чтоб малыш рядом был

21. Термоложка (была, пользовались, куплю) - интересная штука, может и надо?)))

22. Укачиватель для коляски (что только не придумают???))) - что????музыкальная игрушка что-ли? ну надо, вроде как)))

23. Генератор белого шума ( из той же оперы, что и качалка для коляски)))

24. Складная ванночка для купания (удобно, особенно, если с местом напряг) -не видела такую))

25. Детские вожжи (были, но не помню, чтоб интенсивно пользовались) -я прям против такого... пусть лучше упадет и почувствует все сам... ну а если в качестве поводка в людном месте, так даже не знаю, воспитывать надо и следить, а не на поводке держать..))

ну как-то так)))

в этот раз думаю о коконе, может БУ найду, а то тоже дороговато.. И коляску-автокресло хочу, тоже БУ)) но рановато пока, конечно))) Ждем, ждем УЗИ!!! :kulachki::molitva:

• Нравится 5

Всем доброго утра!

А вечером ходили всей семьей на детский спектакль Золушка (благо у нас теперь театр юного зрителя в пешей доступности от дома открылся после ремонта) - так после спектакля спрашиваю младшую - что запомнилось больше всего? Ответ - что у меня зуб начал качаться! :DОна весь спектакль приставала ко мне, что у нее там что-то застряло, а по факту оказалось - скоро зуб выпадет. Для нее прям праздник, т.к. у старшей выпал первый в 4г и 2 месяца (на моей беременной фотосессии в 5 лет у нее уже двух верхних нет) - а тут младшей 5 еще летом исполнилось и все стоят крепко на месте - прям расстройство у нее по этому поводу было :Dтак что Золушка прошла мимо, а зубная фея начала готовится - т.к. скорее всего из сада в кармане принесет, если не потеряет

Ну,надо же!!!! И мы три недели назад с таким же успехом сходили в театр Пётра Фоменко ))))) Старшая пятерку в кулачке вынесла из зала! Правда, мы с пластинкой, которую она неудачно языком поправила.стало что-что мешать.и оказалось, что зубик,отвалившись,встал перпендикулярно десне.салфеткой вынула. Впечатления от спектакля-как и ваши,теперь))))))))

А,вообще,девчонки ранние у вас какие!!!! У сына,только-только зубки выпали передние.напомню-в мае было7.у дочуры в 6,5 сменились

• Нравится 1

Раззадорил вы все тут меня своими сливками и рыбой, а у меня гречка по плану была, теперь будет гречка со слюнями)))

супер+мамуля, пусть на УЗИ все будет хорошо! У вас прям часто УЗИ делают - это прям такой календарь веления Б или по желанию без проблем? А как в плане анализов? Аналогично пробирки и постоянная моча или как?

Про мутит в машине - я очень редко езжу, но если еду хоть на машине, хоть на автобусе - тоже состояние бееее, если бы работала в офисе то точно бы без пакетиков из дома не выходила бы

Sveta_net, добро пожаловать! Срок не вижу - недель 11? У вас с мужем третий планированный или как у нас тут у большинства неожиданный?))) Про мальчиков и девочек - прям мои мысли, т.к. после двух девчонок всё-таки страшновато представить себя мамой мальчика - как ни крути, а жизнь накладывает отпечаток

А,вообще,девчонки ранние у вас какие!!!! У сына,только-только зубки выпали передние.напомню-в мае было7.у дочуры в 6,5 сменились

Ранние это не то слово))) как начинают с ранней О, так и растут не останавливаясь))) особенно старшая - первый зуб в 4 месяца, к году весь комплект, обувь в саду новый размер каждый квартал, в школу с 6 лет, сейчас 10,5 и мы ростом 155 (самая высокая в классе, где все ее на год старше), нога 38 и уже примеряет мои туфли 39 размера))) хорошо хоть в голове ещё пока детство и куколки с игрушечками, да вера в Дела Мороза ещё не умерла. А так - когда ребенок вырос я даже не заметила))) младшая всё-таки немного отстаёт от графика старшей, но тоже выше среднего

Изменено пользователем Весенняя гроза
  • Нравится 1

EllaKa,  напиши, спасибо :) Почитаю :)

Sveta_net,  привет, добро пожаловать :)

Ты ещё ни разу не была на УЗИ?

А срок примерно какой у тебя?

Весенняя гроза,  у меня тоже гречка :)

Планировалась перловка, но закончилась.

Mooskoos,  напиши рецепт капусты, очень заманчивые продукты - как раз не знаю, что с капустой делать)

А почему решили узи в 19 недель? Так получается просто поездка в Питер? Насколько я знаю хорошо делать ровно в 20 недель и можно чуть позже (до 22-24). У нас узист, с которому я хожу записывает только за 2 недели минимум и только на четкий срок - 12, 20, 30 или 32 - точно не помню, 38 - здесь уже можно не так четко (по желанию). То есть он обязательно спрашивает срок по телефону и записывает четко, может бывают отклонения по форс-мажорам, но я не сталкивалась. В промежуточные сроки (для самоуспокоения) я бы к нему не пошла, а то вынес бы весь мозг. Но очень хороший специалист, считается лучшим в городе.

супер+мамуля,  удачи завтра на узи и поменьше переживай, всё равно от этого ничего не изменится, можешь только навредить. Кулачки держать будем. И ждем хороших новостей)))

Весенняя гроза,  и у нас гречка))) правда, мы часто её едим)))

• Нравится 1

Да, 11 неделя идет по М.

По плану был третий ребенок до 35 лет. Получилось сейчас))не скажу , что совсем негаданно не жданно. Был ПА, а на другой день четко почувствовала О.))) И поняла, что скорее всего будет Б.)))Задержка 1 день, если можно так сказать... ну мало ли еще начнутся, но не начались и тест сделала // ))

УЗИ не делала еще, да...

• Нравится 1

mariannn,  нашла на твоем сайте рецепт капусты с яйцом, но без фарша... в общем, очень жду рецептик

Sveta_net, Рады видеть у нас в домике:flower:

Девочки спасибо ща кулочки,,блин узи завтра ,а трусит сегодня уже,,,

• Нравится 1

mariannn,  по датам так удобнее ехать. Но может ещё и изменится что-то.

Капуста тушёная, как мы любим:

- капусту нашинковать - в кастрюлю (мультиварку)

- морковь потерпеть на крупной тёрке, обжарить на сковороде на масле

- к моркови фарш - обжарить

- вывалить всё это к капусте, добавить немного воды и тушить до готовности

- яйца сварить (количество любое, я люблю много), натереть на крупной тёрке, добавить к готовой капусте, перемешать.

Соль по вкусу.

mariannn,  нашла на твоем сайте рецепт капусты с яйцом, но без фарша... в общем, очень жду рецептик

Ну да, то же самое, просто фарш куриный был дома, решила сделать посытнее.

• Нравится 1

<p>

<br />большинства <br />
<br /></p>Нет на узи идем потому что кровило и у нее и у меня,,а к своему попасть тогда врачу несмогли,,пошли к подруге,,у нее узт хреновенький,,я там неразглядела сердечко у дочи ,,,говорит сломался блин что то,,,вот поэтому и идем,,,а себя гляну как там моя гематома поживает,,,ну и анализы надо ему отнести,,,анализы все за свой счет,,есть бесплатно ,но я ненавижу очереди и больницы,,,на меня все смотрят как на Майкла Джексона,,,хотя 20 лет тут живу,,,

Sveta_net,  ну вот и получилось до 35ти :)

ТОже рыбный супчик захотелось финский!!! В целом, очень люблю рыбу во всех ее видах!!!

супер+мамуля,  пусть не только гематому посмотрят, но и пупсика хорошенько. Срок уже хороший.

Или ты ещё потом пойдёшь в 12 недель на полное хорошее УЗИ?

Mooskoos,  спасибки, обязательно сделаю. И суп рыбный тоже)))

ой, я еще такая лентяйка стала))) ничего не хочется делать... залипну в инете и сижу сиднем :blym: ... есть готовить не хочется, хочется, чтоб РАЗ -и все готовенькое уже красиво разложено на столе стояло))) :princess: раз и дома чистота и порядок.. И я такая вся чистенькая и красивенькая)) Вот на готовку ну совсем не стоит... что-то спонтанного хочется съесть, но готовить не могу. Сам процесс вызывает жуткое отвращение...Холодильник открываю недыша и смотрю только туда, где лежит нужное... Есть нужно, а заставить себя сложно, иначе тошнит :toks: .. Но я -тюлень!!)))) ХОТЯ!! :orden: как начну что-то делать, через стену))) так и понеслась, понеслась)) :girl_cool: а на следующий день опять тюлень..)))

• Нравится 1

Mooskoos, Ну он там врач сам решит,,хотя он всегда смотрит очень тчательное,,он в России учился,,да и считается самым лучшим врачом у нас в городе,,да и ему плохие отзывы ненужны,,тем более от "своих",,,а потом же скажет если что не так приду чере 2 недели,,хотя если от зачатия у меня 12 неделя тогда получается что у меня 14 сейчас,,и все увидем,,надеюсь,,ой я так боюсь,,ужас

ой, я еще такая лентяйка стала))) ничего не хочется делать... залипну в инете и сижу сиднем :blym: ... есть готовить не хочется,

Ой не говори я такая же,,

• Нравится 1

супер+мамуля,  ну как минимум тебе должны завтра точный срок сказать :)

супер+мамуля, кулакоф тебе и дочке завтра на узи!!!!

Sveta_net, привет :Hello:

А я сказала на работе )) Начальник удивился, смешной такой, начал лепетать, ну вот, а я в планах тебя видел в следующем году на своем месте и собрался на пенсию... ага, это для красного словца думаю ....Зарплату обещают поднять больше года уже..

Беременной себя тоже не чувствую, напоминают только груди, ну и наполненность какая то внизу живота, чувство - что там бурлят и копошат, это не шевелюшки, а вот такое приятное чувство тяжести что ли...

7.11.2018 на прием, будет скрининг готов и моча из 3-х банок :D

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...