Анастаси_я 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Девочки, как думаете стоит принимать еще йод или нет, в моём элевите есть йод 150мкг, вчера врач сказала пить йодомарин 200. Вот думаю стоит или нет? Я хоть и говорила, что я пью элевит которые первый триместр идут, но видимо они недавно появились и она не знает про них и думает, что я просто элевит пронаталь пью, а там нет йода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Анастаси_я, я смотрю, что в России практически все переделывают потом платно. Не переживай из-за этого. Конечно очень не приятно тем, кто не может себе позволить сделать платно. Всё будет хорошо Спасибо девочки всем Будем ждать известий о том, кто у вас в животиках живет Получается, что мне на экспертном УЗИ правильно предсказали, что на 75% мальчик. Но я правда честно видела отросток, который вверх торчал :) И муж видел. Он такой не маленький был. Slezka_Счастья, 16 уже не за горами Анастаси_я, пишут, что для Б норма йодам 200 мкг. Ты принимаешь 150. Я думаю, что оставшиеся 50 ты набираешь из еды. Ну т.е. я бы не стала ещё отдельно дополнительно 200 мкг кушать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ep 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 (изменено) Mooskoos, поздравляю с хорошими результатами и с сыночком! Здорово! Мы с мужем решили в 16 недель сходить ещё на УЗИ. Я хочу шейку проверить, поскольку до 20 недель и планового УЗИ больно долго ждать. Заодно и посмотрим, кто в животике поселился. Меня отправляют в 16 недель на цервикометрию, думаю может заодно попросить посмотреть кто там живет)Анастаси_я, я бы тоже не стала дополнительно йод пить, ты и так практически суточную норму употребляешь в виде витаминов, куда ж еще то... Изменено 2 ноября 2018 пользователем Olga_ep 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Ну вот и я тож думаю, что это много будет...не буду значит пить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Mooskoos, Как здорово!!! Поздравляю с отличными результатами и самое главное - со спокойствием!!! Лямуур, странный генетик. Тебе же не 45) и это не первая Б. Вредные производства, наркомания, алкоголизм, «отклонения» в родне - думаю тоже исключаем. Может дождаться обычно скрининга и сделать его в экспертном центре? Ну, я тоже очень удивилась. Мы, в принципе, подумывали про нипт, но не ожидали, что сразу прокол будут рекомендовать. Хотя двое здоровых детей (ттт), и никаких отклонений среди родственников. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Всем привет! Анастаси_я, это ты со страха что ли в минус с весом ушла?))) или вообще не ела ничего с самого вечера? Mooskoos, ура! С мальчуковым пополнением! Как говорится - по проторенной дорожке с новыми силами ты у нас теперь первая, кто знает пол на все 100%, мы то еще хоть чуточку, но сомневаемся))) Лямуур, а только возраст является критерием для отправки на НИПТ? Или было что-то в анамнезе раньше у кого-то из родни? вы вообще с какой целью к генетику ходили? или у вас это обязательно? я сегодня в три ночи проснулась и всё, не смогла заснуть...теперь вот приехала на работу и засыпаю)полезла ночью читать про поликлинику куда меня на скрининг отправляют и ужаснулась....всё молча смотрят, экран не показывают, ни фото, отношение говорят ужасное, я прям расстроилась...теперь точно уверена, что буду переделывать скрининг платно...там и узи экспертного класса и 3д/4д и запись)вообщем жду-недождусь теперь))) из-за чего такая ранняя бессоница? мысли какие-то в голову лезут? или спать рано легла и на полный желудок? обычно после 30 недель такая фигня начинается а насчет узи - а может тогда вообще не ходить на этот беспланый, а принести врачу результаты платного скрининга? я ходила на два - с целью двух разных мнений насчет рисков, т.к. возраст уже приличный и если бы хоть где-то были хоть малейшие отклонения, то пошла бы дальше на НИПТ, а в твоем возрасте достаточно одного скринига у хорошего специалиста Девочки, как думаете стоит принимать еще йод или нет, в моём элевите есть йод 150мкг, вчера врач сказала пить йодомарин 200. Вот думаю стоит или нет? у меня йода в витаминах тоже 150 - я ничего дополнительно принимать не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастаси_я 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Весенняя гроза, да я сама удивилась, утром дома взвешивалась 72, я и завтракала и обедала, а пришла и минус 300))мож у меня дома весы-обманщики и я меньше изначально весила)))а ночью проснулась не знаю из-за чего, на ночь не ела, легла как обычно...наверно мысли о скрининге покоя мне не давали)))я вот тоже хотела два сделать скрининга, чтоб разные мнения послушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 А мы вчера с младшей первый раз именно на лечение ходили к стоматологу - у нее прям на стыке зубов дырочка появилась - не знаю откуда, т.к. сладкое едим умеренно и чищу ей сама регулярно - видимо наследственность - у меня у самой все зубы плохие, а я в свою очередь от отца взяла - у него еще до моего рождения съемные были (кстати, у старшей видимо не моя наследственность - у нее все ок в этом плане) но не в этом суть - меня поразило то, что если бы мне так в детстве лечили зубы, то я бы к 20 годам не имела бы кучи пломб и коронку, а к 30 не обзавелась бы штифтами - а все по причине того, что я ужасно боялась стоматологов, плюс попадались не самые лучшие профессионалы (мы жили в далеком северном поселке) а тут - я сама можно сказать первый раз познакомилась со всеми инструментами - рассказали, показали, подули, пожужжали, лампочки включали/выключали, все 30 минут рот у врача не закрывался (про ребенка я молчу - она с распоркой сидит и мычит только в ответ) - куча сказок, шуток-прибауток, тут же мультики показывают, а параллельно и укол анестезии, и сверлят, и слюни отсасывают - все по взрослому, а в конце еще и медаль и мелкий подарочек подарили - теперь моя готова туда идти еще раз и с большим удовольствием, счастье просто через край))) конечно, не бесплатно все это удовольствие, но в моем детстве выбора вообще не было 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Mooskoos, поздравляю с отличными новостями и результатами!!! Теперь самое время наслаждаться беременностью со спокойствием и по полной программе!!! И да, классно уже знать пол малыша))) А я до последнего надеюсь, сто поедсказание Супер+мамуля не сбудется и бадет у нас девочка... мечты - мечты))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Весенняя гроза, кинь, на всякий случай, адрес куда ходили к стоматологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Весенняя гроза, какой чудесный врач стоматолог !!!!!!! Всем бы детям таких супер+мамуля, а про имя.... У нас Вячеслав и Мирослав. Хотим тоже что-то на -слав, чтобы как сказал муж «традицию не нарушать». Но мы посмотрели и там что-то не особо богатый выбор остался. Нужно, чтобы финнам ещё было просто называть. Например, Вячеслав - Слава, им просто такое сказать. Мирослав - Миро, есть такое финское имя даже. Рассматриваем Владислав (но для финнов я не знаю как придумать короткое имя) и Ярослав (Яри (Jari) есть такое имя финское). Буду рада почитать ваши предложения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Привет девочки!!! Как то вы меня в ведьмачку быстренько так записали Mooskoos, Мне так очень Мирослав нравится,,ассоциация какая то что сильный накачанный на коне,,,с мечом и щитом,,,ну красота Ну не сильно похожи то?если еще и опять на слав,,,... Я выбираю Ярика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didishka82 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Девчонки какие вы молодцы, уже имена подбираете))), а мне сейчас не хватает времени даже зайти почитать,что вы тут написали. Работы завались Смотрю за вес все переживают, а у меня плюс 200г только, а вот животик уже видно хорошо. Вообще вес с момента беременности упал. Мне еще недельку ждать результат анализа генетический. Moosk поздравляю с результатами, прям как в сказке Три богатыря ))))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Весенняя гроза, к генетику на консультацию отправили из-за возраста. Она не настаивала, но очень рекомендовала. Я в платной консультации на учёте. Муж говорит, что просто хотят заработать либо на проколе, либо на нипт. У них кстати эти исследования самые дорогие по городу. Mooskoos, у меня самое любимое русское имя - Владислав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Лямуур, у вас одна или несколько организаций предлагают НИПТ? Где делают сам анализ, в каком городе? Я это к чему спрашиваю Много читала историй про какие-то ДОТ-тесты (а-ля НИПТ) и о них больше всего плохих отзывов, что врут. Даже тот пост на этом сайте, где по ДНК написали девочку, а в 20 недель точно видно что мальчик, это был тот самый ДОТ-тест. В России хорошие НИПТ в немногих городах делают. Я сдавала кровь в Питере, при мне звонили курьеру и кровь едет в Москву. Т.е. у Геномед оборудование только в Москве. Не знаю, есть ли в Питере организация, которая делает исследование именно в Питере. Есть вероятность, что из других крупных городов, которые предлагают эту услугу, кровь тоже едет в Москву. И опять же, к чему я это всё Не получилось бы так, что у вас не НИПТ как таковой, а аналог, типа ДОТ-теста, где часто ошибки и будут зря деньги и нервы потрачены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 (изменено) Девочки,всем привет! Всех с хорошими новостями! Очень рада за всех! Пусть и дальше все будет отлично! У меня тоже завал сейчас времени вообще нет,конец учебы,много проектов надо сделать и сдать,и уже стаж искать надо, и чувствую ,что будет очень стрессово,т.к. пуз уже не скроешь,а мало кто захочет брать беременную к себе. Вчера пришлось отменить экзамен по вождению, т.к. уроки отменяла,не успевала брать. Вот теперь не знаю когда сдавать. Так не хотела зимой по скользкой дороге ехать,а видимо придется. Ещё и мигрени замучили. Каждый день почти головная боль. Это такая моя особенность. Так и в предыдущие беременности было. На этом сроке начинается и месяца на два . Это жесть. Иногда терплю,иногда нет сил и приходится пить таблетки. Токсикоз уже почти ушёл. Воняет ещё от резких запахов всякой химии . А так в общем терпимо. Но на еду пока не набрасываюсь,отсюда наверное и нет прибавки в весе пока. Ну и главная новость это наш результат по НИПТу. Позвонили ещё во вторник и сообщили,что риски низкие и что у нас будет девочка! Что вам сказать! Рада,что все хорошо,расстроилась,что так и не подарю мужу сына. Боялась ,что муж расстроится.Но он узнав , лишь засмеялся и сказал,что не сомневался. Я спросила,неужели не расстроен,на что он сказал,что нет,раз Бог дал дочку,значит так должно быть! Сказали дочкам,они очень рады ,лишь младшая на новость удивлённо спросила :"что ещё сестричка?" А потома вздохнула и говорит" а я хотела блатика..." Сообщила сестре о своем положении и о том,что снова девочка. Она смеётся,спрашивает не решили ли мы пытаться,пока мальчик родиться или пока все женские имена на букву А не закончатся. Ещё,тут Супер мамуля спрашивала про полоску на пузе. У меня не было ни разу,хотя детки разные .Старшая светлая с голубыми глазами,средняя с более темными волосами и с зелёными глазами,а младшая ,сикарими глазами пока (может поменяются ,как у средней). Изменено 2 ноября 2018 пользователем Мечтулька 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Лямуур, мне тоже имя Владислав нравится Но как его ласково называть, кроме Владик? И финский вариант засада Влад им сложно сказать. Вади может..... Нужно смотреть, чтобы это ничего плохого не означало Потому что, например, Виктория-Вика, а по-фински vika означает ошибка Мечтулька, сижу улыбаюсь про «пока имена не закончатся на букву А» :) Поздравляю с доченькой Видимо и правда моя яйцеклетка не принимает девочек, а твоя мальчиков :) Я не знаю, что ещё придумать Мечтулька, по учебе у меня тоже завал. 3 декабря начинается практика на 6 недель, с перерывом на каникулы рождественско-новогодние. Я ещё классной учительнице не говорила о Б, но нужно до практики сказать. Держись дорогая!!!!! Мы сейчас изучаем лекарства в школе. И снова сказали, что парацетамол самое безопасное для Б от боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Мечтулька, Лайки закончились,Все хорошо в анализах это самый большой плюс,,а тебе до 40 еще 5 лет есть так что можете эко сделать и мальчик будет,,,так что сильно не расстраивайся, у нас тут ситуация вообще если бы вы знали ,то всех мусульманских женщин жалели со слезами на глазах,,,тут нет мальчика значит муж берет другую, нет детей тоже другую,,это так больно,,я со всем ээтим живу 20 лет,,так жалко женщин,,,а девочек любят конечно,но всем нужны сыновья,,тут пенсий нет,так как не все работают,а безбедную старость обеспечат как раз сыновья,,,девочки выходят замуж и уходят к мужу ВСЕ,,,могут прийти к родителям гостинцев принести,,и все,,,а вот мальчики кормят своих родителей ,,так что живите и радуйтесь что вы не арабская жена,,и у вас нет 8 девочек и 3 жены мужа ,,, 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Aimofdream, солпадеин это комбинация кофеин-кодеин-парацетамол. Как эта смесь влияет на Б я не знаю. Для меня только парацетамол. У меня раз в месяц бывает сильная мигрень, которая заканчивается рвотой, если на начальном этапе не принять таблетку и не лечь в тишине в кровать. До Б я пила таблетки на основе эбупрофена. А затем перешла на парацетамол. Затем ещё в консультации спросила, сказали что парацетамол, а если не помогает, то дают направление в больницу и там что-то капают от боли, что можно для Б. И вот сегодня изучали лекарства от боли как раз и их комбинации и побочные действия. Парацетамольную группу отдельно вынесли как самую безопасную. Даже детям рекомендуют Панадол, на основе парацетамола, а не Нурофен, на основе ибупрофена. Но я не врач Пишу чему научили супер+мамуля, как это грустно И никуда не денешься..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Mooskoos, У нас только акамол,,парацетамол,,ну одно и то же только название разные,,другие лекарства нельзя,,из антибиотиков Jeflex,,,и то после 3 мес,,,я пила с тремя наверно антибиотики,,нормально все дети здоровы,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 (изменено) У нас Вячеслав и Мирослав. Хотим тоже что-то на -слав, чтобы как сказал муж «традицию не нарушать». Но мы посмотрели и там что-то не особо богатый выбор остался. Нужно, чтобы финнам ещё было просто называть. Например, Вячеслав - Слава, им просто такое сказать. Мирослав - Миро, есть такое финское имя даже. Рассматриваем Владислав (но для финнов я не знаю как придумать короткое имя) и Ярослав (Яри (Jari) есть такое имя финское). Буду рада почитать ваши предложения улыбнуло. У нас традиция на А называть, а у вас все на слав. У моего брата Святослав,но они его Славка называют. А Славка у вас есть уже. Владислав и Ярослав красивые имена. У знакомой сын Ярослав ,очень умный парень, первые места в университете в Канаде по всем предметам. Ему уже сейчас работу предлагают. Ярик тоже хорошо звучит. Но и Влад,Владик,Владушка тоже красиво. Мечтулька, сижу улыбаюсь про «пока имена не закончатся на букву А» :) Поздравляю с доченькой Видимо и правда моя яйцеклетка не принимает девочек, а твоя мальчиков :) Я не знаю, что ещё придумать Мечтулька, по учебе у меня тоже завал. 3 декабря начинается практика на 6 недель, с перерывом на каникулы рождественско-новогодние. Я ещё классной учительнице не говорила о Б, но нужно до практики сказать. Держись дорогая!!!!! Мы сейчас изучаем лекарства в школе. И снова сказали, что парацетамол самое безопасное для Б от боли. стараюсь справляться,но силы на исходе. Головны боли сильно подкашиваютко всей нагрузке.Вот только парацетамол и приходится принимать. Тебе успехов в твоей учёбе. Знаю как это нелегко учиться с детками , да ещё и в нашем положении,да ещё и на неродном языке. Стаж вы сами ищите или вас распределяют? Извините что вклинюсь... Вопрос про парацетамол. Пила таблетки две примерно на 6-7 недели от ужасной головной боли. Сейчас г у которой я на учете сказала только Спазмалгон, а я его боюсь пить.... Сижу, думаю....В инструкции даже написано противопоказания беременность и кормление грудью. Другая сказала Солпадеин, тоже написано не применять при беремеености и родах. у нас ,в Канаде, строго только ацетоменофен(парацетамол). Разовая доза до 1гр каждые 6часов можно. Я пью две таблетки по 325 ,больше боюсь. Максимальная доза 4гр в сутки. Изменено 2 ноября 2018 пользователем Мечтулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slezka_Счастья 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Aimofdream, мне врач тоже сказала, что в крайних случаях можно спазмалгон или нурофен, если не помогает парацетамол. Ну и искать причину головной боли.. У меня в выходные был ад, до рвоты, но я так поняла был всплеск давления. Рассказала врачу, она ужаснулась, сказала контролировать давление и при повторе вызывать обязательно скорую. В больнице помню спрашивала про обезболивающие при Б, мне сказали, что терпеть боль - тоже не есть хорошо для беременности, так как это все провоцирует тонус... Mooskoos, мне нравится имя Ярослав!!! Ярик сокращать, да и вообще красивишное имя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Мечтулька, тебе до 40 еще 5 лет есть так что можете эко сделать и мальчик будет,,, неееее,это исключено. Муж до этого осторожничал. Ещё ,когда о третьей дочке узнал,сказал,что эта фабрика закрыта,на реплики,мол четвертый у вас точно мальчик будет. А теперь,после "залета" ,да ещё и девчачьего точно до маразма предохраняться будет. Прям вижу это. Или вообще секас со мной прекратит. Он мне уже сказал,что я от воздуха беременную.так что 5беременности точно не будет. Да и нет такого ярого желания сына родить,чтобы ЭКО делать. Как ты сказала,благо я мы не мусульмане. Да и я сейчас еле хожу,сил нет вообще и самочувствие ужасное, через пару лет вообще тяжко будет.нееее на этом остановимся! Будем растить дочек,они нам внуков подарят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Mooskoos, мне нравится Святослав и Ярослав. Первое - прямо сильно нравится, можно пока маленький Святик называть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Мечтулька, у нас в школе студентов распределяют на практику. Самой искать не нужно, благо. А про обучение на неродном языке это да, тяжело. Я с Гугл-переводчиком учусь Традиционные финские имена для мальчиков, если кому интересно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения