Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Как вкусы однако совпадают, мы тоже с мужем разговаривали насчет имени, если будет сын, тоже нравятся Ярослав и Святослав, еще Матвей нравится, но он не на слав))))) голосую за эти имена

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мечтулька,  у нас в школе студентов распределяют на практику. Самой искать не нужно, благо.

А про обучение на неродном языке это да, тяжело. Я с Гугл-переводчиком учусь :)

Традиционные финские имена для мальчиков, если кому интересно :)

Ссылки скрыты.

слава Богу,хоть это облегчение, а мне самой искать,проходить интервью с работодателем. Чем ближе туда,тем страшнее.

Mooskoos, а цитромон можно?Мне только он помогет

Olga_ep,  при этом у нас первенец Матвей :) :) :)

Mooskoos,  ещё несколько вспомнила: Ростислав не знаю как коротко называть Ростик ?

Станислав-Стасик,Стас

Витослав-Витос,можно и Витюня нааерное

Борислав -Боренька,Борис

Didishka82,  я могу только за парацетамол отвечать достоверно :)

В цитрамоне в составе ацетилсалициловая кислота (аспирин), а это кроверазжижающее. Аспирин запрещён к приему просто так. У нас такое даже не купить без рецепта.

Didishka82,  если тебе только это помогает, то может быть голова начинает болеть, когда кровь гуще становится?

Я просто рассуждаю. Может быть попробовать что-то кушать/пить для разжижения крови?

Мы сегодня изучали, что витамин К ухудшает действие кроверазжижающих препаратов, а он содержится в рыбе, печени, зелени, например, можно найти список в интернете. Вдруг у тебя избыток витамина К?

Опять же, я просто рассуждаю :) Анализ бы крови на густоту в приступ боли.

Мечтулька,  Станислав имя целиком мне нравится, но Стасик :) (не хочу никого обидеть :) :) ), мне не нравится совсем :) А я всё равно буду об этом думать, даже если не буду так называть :)

Витослав вроде бы интересно, но нужно посмотреть уменьшительные имена :)

Остальные финны не произнесут и будут каверкать.

Они Вячеслав произносят как Виатсеслав с диким акцентом :) , это когда ко врачу, например, вызывают в кабинет :)

mariannn,  Матвей тут бы можно было Матти называть :)

Но это не на -слав :) :) А так мне нравится :)

И Тимофей (Тимо) тоже нравится :)

Изменено пользователем Mooskoos
  • Нравится 1

Mooskoos, а цитромон можно?Мне только он помогет

я не Mooskoos,но как мне врач говорила моя в Цитрамоне Аспирин+Кофеин+Парацетамол. Первые два препарата очень нежелательны при беременности.

Мне тоже парацетамол не помогал,но я пила одну таблетку на 250,а мне врач сказала,что чтобы эффект был надо не менее 500 пить,но лучше 1гр. И это безвредно. Я уже писала,сто пью две таблетки по 325 ,получается всего 650 и мне помогает.

Mooskoos, да кровь густая, я пью сейчас тромбо асс. Я заметила,что мне помогает или цитромон или кофе, думаю просто еще и давление низкое 90/60 это мое рабочее

Мне Петя ни в каких видах не нравиться ни Петя,ни Пётр,ни Петюня. Извините, если что. А ещё варианты у мужа есть,чтобы прийти к компромиссу.

Didishka82,  у меня тоже такое давление. А если будет 120/80, то слегка начинает уже голова болеть.

Посоветуйся со врачом, что она скажет о витамине К?

Все зеленые овощи, клубника, зелёный чай могут затруднять действие твоего лекарства.

Желаю тебе здоровья :)

Мечтулька,  улыбаюсь :) :) :) Широко улыбаюсь :) :)

Aimofdream,  ой, это тебе было, а не Мечтульке :)

Aimofdream, Моего свекра Мухамед,,,так и сына зовут,,,а про свекруху молчу,,,:Crazy:

• Нравится 2

Aimofdream,  рожай девочку! Ее точно Петей не назовёт!

• Нравится 8

Aimofdream,  рожай девочку! Ее точно Петей не назовёт!

Ахаха :) :)

Сходила я к перинаталогу и вышла с ужасным настроением...ждала 1,5 часа приема и наговорила мне что так как поликистоз, то с шейкой проблемы сто процентов будут и что зашивать чуть ли не в 16 недель, так что прийдешь с мазками новыми...и с плацентой проблемы будут, вот тебе курантил и актовегин чтоб поддержать плаценту...причем коагулограмма у меня нормальная...пойду во вторник к своему врачу с которой беременели на консультацию, она тоже акушер-гинеколог, я ей доверяю...что она скажет послушаю....но блин, теперь все выходные буду думы думать...

А мы для мальчика тоже выбрали имя-Миша)))а вот для девочки не решили)))еще и муж Денис, отчество ужасное)у девочки так вообще))

• Нравится 3

У меня муж девочку хочет и имя чтоб простое было типа Маша, хорошо хоть о имени мальчика молчит. А я люблю редкие имена, спасибо папе, что назвал меня Диана. В 80-х это было еще редкое имя, да и называл в честь богини).Чувствую будем скандалить по поводу имени)

Анастаси_я,  у меня тоже диагноз поликистоз, но, правда, лет с 18-20, точнее не помню. Циклы были и по 2-3 месяца, но я замуж вышла в 29 лет, так что до этого вопрос о беременности не стоял. И к 29 годам циклы стали 29-36 дней, в основном. Но диагноз никто не снимал. В самом начале лечилась, позже как-то нет. И нормально выносила первого ребенка (в плане шейки).

Лет до 26-27 точно почти на всех узи пугали бесплодием, я тогда в тонкости не вдавалась и не разбиралась в этом, но всегда выходила с узи в слезах. Позже на узи не ходила вплоть до замужества и сразу как-то эти разговоры на узи прекратились. Узисты везде были разные :)

Didishka82,  я так поняла ты всё-таки НИПТ сдавала бесплатно, раз так долго результат? Как получается везде всё по-разному: мне врач сказал на обычный скрининг 1 триместра сдать (как обычно в частной лаборатории), хотя мне тоже 35 лет и я ему жто несколько раз повторила.

mariannn,  я тоже с поликистозом всю свою жизнь с начала месячных...замуж вышла в 23 и понеслось планирование...сколько на форумах сидела первый раз услышала от перинатолога, что могут быть такие проблемы...

• Нравится 1

Анастаси_я, Дай бог чтоб все у тебя было хорошо,врачи пересстраховщики,,,и у каждой из нас восновном,,есть какие то проблемы,,не без этого,но должны быть сильные,,чтоб преодолеть все преграды,,по пути к рожлению наших нежланнчиков,,;)

• Нравится 1

mariannn,  да, я заплатила копейки, но меня моя Г не хотела ставить на учет без генетиков. Хотя я стала на учет в частной клинике. Абсолютно всех отправляют в генетический центр и все узи в скрининги проходят у них. Мне там и консультацию генетик давала бесплатно и рекомендации писала официальные. Вот так все у нас серьезно

• Нравится 1

Купава, мы ходили у нас на Домдедовской - клиника Новостом, врач Песчанская, у них есть еще филиалы по Москве и области - поищи через яндекс

Хотим тоже что-то на -слав, чтобы как сказал муж «традицию не нарушать». :)

А отчество у вас какое? Или в Финляндии отчества вообще не нужны? Вы как к именам на -слав пришли?

Еще как вариант - Святослав или Ростислав

Лямуур, ну действительно смахивает ваш НИПТ на развод - я бы после узи только начала думать а нужен ли он, а сейчас еще рано даже

Мечтулька, с доченькой! А если отбросить желание "порадовать мужа сыном", то в конечном итоге самой кого больше хотелось? А муж - молодец! Мой тоже в шутку переводит и мне кажется, что сам себя успокаивает тем, что если я вдруг поднимаю тему - мол не все так ясно и только узи в 20 недель покажет точно пол, то он начинает перечислять свою родню - а там одни девчонки, мальчиками даже не пахнет, поэтому не верит с самого начала Б

улыбнуло. У нас традиция на А называть, а у вас все на слав

К этому можно еще нашу традицию добавить - у нас все девчонки на -ина заканчиваются, так что хотя бы круг выбора сразу ограничен, но сам выбор нам всегда трудно дается

А теперь,после "залета" ,да ещё и девчачьего точно до маразма предохраняться будет.

прям как с моего списано :Dчуть разговор заходит про Б - он постоянно меня подкалывает: "подвел нас твой нерегулярный цикл" :D

Девочки, подниму настроение) Тема про имена)

Мой благоверный уверен на процентов 200 что у нас в пузике мальчишка, и САМ придумал ему имя, а теперь дуется что я не совсем согласна (так свекра зовут, человек хороший, но....) ииииии, внимание! ПЕТЯ!

имя, конечно, на любителя, хотя ооочень редкое сейчас - точно один на всю округу будет! Но лично я только во взрослом варианте "Петр" могу его еще как-то принять, а всякие Петруши и Петюши тяжко

• Нравится 2

Весенняя гроза,  первый раз просто имя понравилось Слава :)

Второй раз подбирали уже, чтобы в Фи можно было использовать легко.

Я была за Тимофея, но муж сказал, что для него это с кошачьем именем ассоциация :) В итоге сошлись на Мирослав :)

Мне тоже только Пётр нравится :)

А дальше, к сожалению, ассоциация с песенкой «Петя Петя петушок, золотой гребешок» :)

Весенняя гроза,  а отчество Витальевич.

Но оно только в свидетельстве написано, тут не используют.

Didishka82,  оооооо, я помню, когда была подростком, лет 14, была у нас в классе девочка Диана, и такая хорошенькая на личико, и мне всегда было завидно, что у неё такое красивое необычное имя, а я просто Маша :) :) :)

Но с возрастом полюбила своё имя :)

Анастаси_я,  кошмарно, когда врачи, от которых мы зависимы, которым хотим верить и доверять, запугивают людей, вместе того, чтобы объяснить всё спокойно, поддержать, посоветовать, а не выписывать лекарства наобум, лишь бы снять с себя ответственность, абы что :(

• Нравится 1

Я была за Тимофея, но муж сказал, что для него это с кошачьем именем ассоциация :)

именно по такой же причине меня Машей не назвали - почему-то у родни вылезла ассоциация, (никого обидеть не хочу) что как Машка, так коза :Dмама мечтала назвать Василисой - ох, и редкое бы имя было, если бы договорились, но нет, папа волевым решением назвал меня Таней (пять нас в классе было в итоге :D ) в честь своей бабушки - а она у нас была первый секретарь Горкома в городе, заведующая хлебокомбинатом в годы войны, всю жизнь в берете набекрень и с Беломором в зубах - очень примечательная личность была - в общем в наследство по характеру мне много чего с этим именем досталось :D

• Нравится 3

Лямуур,  у вас одна или несколько организаций предлагают НИПТ?

Где делают сам анализ, в каком городе?

Я это к чему спрашиваю :)

Много читала историй про какие-то ДОТ-тесты (а-ля НИПТ) и о них больше всего плохих отзывов, что врут. Даже тот пост на этом сайте, где по ДНК написали девочку, а в 20 недель точно видно что мальчик, это был тот самый ДОТ-тест.

В России хорошие НИПТ в немногих городах делают. Я сдавала кровь в Питере, при мне звонили курьеру и кровь едет в Москву.

Т.е. у Геномед оборудование только в Москве.

Не знаю, есть ли в Питере организация, которая делает исследование именно в Питере.

Есть вероятность, что из других крупных городов, которые предлагают эту услугу, кровь тоже едет в Москву.

И опять же, к чему я это всё:) Не получилось бы так, что у вас не НИПТ как таковой, а аналог, типа ДОТ-теста, где часто ошибки и будут зря деньги и нервы потрачены.

Поверхностно изучив вопрос, нашла 5 мест, где принимают кровь для нипт. В двух местах отправляют в США, в одном в Германию, в моей ЖК в Москву (Геномед и Генетико вроде). И вот узнала, что в нашей крупной сети лабораторий тоже принимают, но ещё не звонила, чтобы знать, куда отравляют. Самое интересное, что самый недорогой анализ в США, а самый дорогой в Москве... Даже не знаю, как это можно объяснить :)

Спасибо за инфу про ДОТ-тесты, буду иметь ввиду при выборе места.

Didishka82,  я так поняла ты всё-таки НИПТ сдавала бесплатно, раз так долго результат? Как получается везде всё по-разному: мне врач сказал на обычный скрининг 1 триместра сдать (как обычно в частной лаборатории), хотя мне тоже 35 лет и я ему жто несколько раз повторила.

Не знаю, как у вас, а у нас, как я поняла со слов генетика, в день твоего 36-летия, а точнее в полночь, ты превращаешься в тыкву, и яйцеклетки резко становятся плохого качества :) Так что тебе повезло, что тебе всего 35 :)

mariannn,  я тоже с поликистозом всю свою жизнь с начала месячных...замуж вышла в 23 и понеслось планирование...сколько на форумах сидела первый раз услышала от перинатолога, что могут быть такие проблемы...

Я тоже слышу такое в первый раз. У нас в майчатах 17 было несколько девочек с поликистозом, шейку им не зашивали...

супер+мамуля, как твои дела с выделениями?

Лямуур,  у меня есть все шансы стать тыквой :) :) :) мне через пару недель 36, на учете еще не стою, планирую стать после скринингового узи - до статуса «тыквы» :)

• Нравится 2

Девочки, всем привет!!

Mooskoos, поздравляю с хорошими результатами нипт и с сыночком!!

Мечтулька,  и тебя тоже поздравляю с хорошими результатами и ещё с одной доченькой!!

Про имена, мы точно определились с женским именем, и у меня и у мужа все пробабушки были Маши, замечательные люди, но мужу категорически не нравится это имя, но одна бабушка была Анной, поэтому подумали почему бы не совместить эти два имени и будет Марьяна, а вот с мужским именем проблема, мужу хочется Александром назват, а по мне не очень, пока не знаю

И вот наконец встала на учет. Начала сдавать анализы и проходить врачей, вчера сделала экг. Из молочной кухни положено либо 2 пакета молока в месяц, либо 6 пакетиков сока. Как-то так

Изменено пользователем Лапа1983
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...