Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Теперь я - Мама, Какие поломки по генам? Что ты имеешь в виду?

Я сдавала коагулограмму 9.10 фибриноген был 2,94, сдала вчера, почти через месяц 4,399

Д-димер 1,13мкг/мл при норме до 0,55 до 13 недель, а я сдавала в 8 недель, тогда и прописали тромбо асс по 1т. в день

Она имеет ввиду то, что есть такой анализ. На поломки гемостаза (мутации). Он то как раз и показывает что не так с кровью, к чему есть расположенность (тромбозы, инсульты). Повышенный д-димер это плохо. Ведёт не только к тромбом но и является одной из чатых причин зб. Контролируйте свой гемостаз и принимайте меры совместно с гемотологом

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Didishka82, это анализ крови на наличие поломок в генах тромбофилии, Окейка правильно говорит. Просто мы, долгопланирующие и прошедшие все круги ада, изучали свой организм вдоль и поперек. Но если ты не в курсе, то и не забивай голову, все у тебя будет хорошо))

Главное сейчас - продолжай тромбо асс и сходи на прием к гематологу или гемостазиологу (желательно, чтобы именно с гинекологическим уклоном, почитай отзывы в своем городе). И вот на всякий случай ссылка на полезную темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/81205-trombofiliya-i-beremennost/page__st__760

Возможно, понадобится сдать расширенную гемостазиограмму, она отличается от коагулограммы.

Теперь я - Мама, спасибо девочки, в понедельник к Г на плановый прием, будем разбираться.

Девочки, не могу понять что такое тонус))) :confusion:какие это ощущения?я не пойму то ли у меня тонус, то ли просто там растет все)))

У меня в первую Б все время был гипертонус матки. Чувствовала это так: живот потягивало, как при М, если щупать, то был твёрдым, иногда в?@#$%& было напряжено (самое неприятное для меня), отдавало в анус, ныла поясница. Когда пришла на приём в 37 недель, врач сказала: «Неужели ты все-таки доходила до доношенного срока?! Я была уверенна, что будут преждевременные!»

А почему ты спрашиваешь? Тебе по УЗИ поставили гипертонус?

Лямуур, не, по узи не ставили ничего....просто сейчас иногда болит, вот я и не пойму это тонус или просто растёт там всё)))ощущение тяжести, иногда прям тупая боль...трогаю живот, вроде не твердый, но я и не пойму если честно где трогать)щупаю везде, вроде мягко)но я толстокожая :Dи плюс прослойка жировая имеется небольшая)))

Вот когда на работе сижу, а потом встаю болит...выделений никаких нет...

Изменено пользователем Анастаси_я

Анастаси_я, если иногда, то, думаю, ничего страшного, постоянные боли (именно боли) и каменный живот - тонус, вообще, врач на осмотре может поставить такой диагноз.

Я когда долго сижу/лежу и встаю тоже дискомфорт.

Купава, не, постоянно не болит...

А еще мне сказали, что нельзя сидеть нога на ногу)я не знала и не слышала никогда про такое)говорят кровообращение плохое из-за этого)вы слышали про такое?

Всем привет! Я сегодня ходила на дополнительную консультацию к акушеру-гинекологу в перинатальный центр, это конечно было что-то с чем-то).....проточчала 2,5 час в очереди, так еще и мед. сестра выходит карточки собирать, стоит и говорит карточки отдаем, девченки тянут к ней карточки, а она говорит, встали, подошли и отдали, сама и шагу не делает, это жесть конечно, а не отношение.....из-за осложненного анамнеза, сказала сдать мутации генов ( куча анализов на тромбофлибию) хоть и коагулограмма хорошая, надо постраховаться и сдать еще гомосцеин, опять же сказала в 15-16 недель сделать цеврикометрию, и наблюдаться в двух больницах.....а сегодня на работе начальница сказала, не знает что со мной делать .мол компанию ликвидируют скоро, а тебя сократят, поговори ,может ты может пораньше в декрет уйти, короче хитрожопство свое включили.....

Анастаси_я, нога на ногу слышала, но я сижу. А с большим животом тебе самой будет неудобно так сидеть)))

Olga_ep, простите, а какая разница когда ты уйдешь в декрет, если организация ликвидируется, тебя по любому сократят рано или поздно.

Olga_ep, я сегодня тоже пойду к своему гинекологу с которой беременели, проконсультируюсь по назначению перинатолога....а то там мне кучу понаписала, напугала меня....а контора прям ликвидируется?

Анастаси_я, нога на ногу слышала, но я сижу. А с большим животом тебе самой будет неудобно так сидеть)))

Olga_ep, простите, а какая разница когда ты уйдешь в декрет, если организация ликвидируется, тебя по любому сократят рано или поздно.

разница в том, что если раньшу уйду, они смогут декретные выплатить, а если ликвидируют раньше, чем в декрет уйду, то выплятят два оклада, а декретные нет....но раньше офоициально положенного срока уйти нельзя....а ей меня держать на работе уже не хочется, потому что особо напрягать нельзя, вечером на работу не выйду, в выходной тоже, ей бы уже человека найти на мое место, чтобы можно было иметь нормальную рабочую лошадку

Olga_ep, я сегодня тоже пойду к своему гинекологу с которой беременели, проконсультируюсь по назначению перинатолога....а то там мне кучу понаписала, напугала меня....а контора прям ликвидируется?

ага....но опять же это с ее слов, официально они должны в письменном виде предупредить меня за два месяца, а это значит до января я точно еще смогу работать, а дальше русская рулетка, повезет не повезет...мне в декрет в феврале....сижу схемы в голове прорабатываю) Изменено пользователем Olga_ep

У нас все хорошо

поздравляю! И это самое главное! П сто и дальше все будет отлично.
  • Нравится 1

Olga_ep, нда, ситуация конечно....у нас месяц назад тоже разговоры были, чуть ли не покупали нас...но вроде обошлось)хотя все бы выплаты сохранились у меня, это ж не ликвидация, но у меня оф зарплата по минимуму идет, получила бы я копейки...

Мечтулька, я купила себе накладку Селиванова, она идет буквой П, ну смысл я думаю такой же как твоя Капля)я оооооооооооочень довольна, купила так как посоветовал врач, к которому я со своей поясницей ходила еще до Б, он сказал сразу разницу почувствуешь)так оно и есть...весь день на работе сижу и спина не болит, нет напряжения...так что кто долго сидит очень рекомендую!!!

значит надо брать! Спасибо!

Заказала на али легинцы на флисе.

о! Поделись ссылкой пожалуйста! Я смотрела там ,но все боялась заказывать. Боюсь,что размер не подойдёт.

значит надо брать! Спасибо!

о! Поделись ссылкой пожалуйста! Я смотрела там ,но все боялась заказывать. Боюсь,что размер не подойдёт.

я еще не получила ))))

Mooskoos, вчера лежала щупала, щупала ничего не нащупала)))наверно еще рано)

я когда в больнице лежала на сохранении,там врач ходила и всех чуть ли не по рукам била. Ругалась ,что нельзя трогать живот и что-то там щупать на ранних сроках. Якобы таким образом мы приводим матку в тонус. А лишний тонус никому не нужен. Вот когда будет третий триместр и явные шевелюшки,тогда и общайтесь и ласкайтесь с животом. Ненаю насколь это так,но я с тех пор не трогаю до 3 триместра.

Купава, не, постоянно не болит...

А еще мне сказали, что нельзя сидеть нога на ногу)я не знала и не слышала никогда про такое)говорят кровообращение плохое из-за этого)вы слышали про такое?

я про это в книге читала. Была у меня большая энциклопедия беременных. Там так и написано ,что ухудшает кровоток. А ещё нельзя на более позднее сроке спать на спине. Это опасно для малыша. Т.к. можно передавить вену .

я еще не получила ))))

так я просто хотела посмотреть,какие именно ты заказала и отзывы почитать.

Olga_ep,  сочувствую насчёт возможной ликвидации. Надеюсь, что сможешь до декрета дотянуть! Хотя предложение начальницы реально выглядит подозрительно!

я когда в больнице лежала на сохранении,там врач ходила и всех чуть ли не по рукам била. Ругалась ,что нельзя трогать живот и что-то там щупать на ранних сроках. Якобы таким образом мы приводим матку в тонус. А лишний тонус никому не нужен. Вот когда будет третий триместр и явные шевелюшки,тогда и общайтесь и ласкайтесь с животом. Ненаю насколь это так,но я с тех пор не трогаю до 3 триместра.

я про это в книге читала. Была у меня большая энциклопедия беременных. Там так и написано ,что ухудшает кровоток. А ещё нельзя на более позднее сроке спать на спине. Это опасно для малыша. Т.к. можно передавить вену .

Мне тоже говорили, что когда матка в гипертонусе, то не надо живот наглаживать, т.к. от этого ещё больше тонус. Тоже хотела об этом написать, но вроде у девочек тонуса нет. А вам говорили, что даже если все нормально, то нельзя гладить животик?

Olga_ep, сочувствую насчёт возможной ликвидации. Надеюсь, что сможешь до декрета дотянуть! Хотя предложение начальницы реально выглядит подозрительно!

Мне тоже говорили, что когда матка в гипертонусе, то не надо живот наглаживать, т.к. от этого ещё больше тонус. Тоже хотела об этом написать, но вроде у девочек тонуса нет. А вам говорили, что даже если все нормально, то нельзя гладить животик?

спасибо за поддержку, будем думать как поступить, с юристом проконсультируюсь еще, что он скажет

Olga_ep,  да, с юристом консультация это хорошее дело, ты молодец!

Желаю тебе, чтобы всё разрешилось наилучшим и наивыгоднейшим образом для тебя!!!

Грустно, когда начинают ущемлять беременных.

Мечтулька,  я все беременности живот наглаживаю с самого начала, как узнаю о Б :)

Ну ладно мять сильно руками я может быть ещё соглашусь, что «опасно» тем, у кого угрозы и тд, но гладить животик что в этом опасного? Так же одежда трется об живот целый день, например.

Купава,  сочувствую про котика :(

Верю, что вы примете правильное для вас решение.

Так сегодня устала на учебе..... Лежу отдыхаю.....

Mooskoos, везет отдыхаешь, а я еще на работе и не видать мне пока просвета(((

Девочки, привет! Я сегодня сдавала мочу и кровь из пальца в жк. Это жесть!! Очереди ужас! До 8.00 строго не запускали, потом пошёл проток беременных без очереди- это распоряжение заведующего поликлиникой. Так там одна женщина из-за этого такой скандал подняла, стала кричать: "Ну и что они беременные? Пусть без очереди платно идут сдавать, им государство ничем не обязано, они для себя рожают" От этого и лаборанты возбудились. Стали принимать беременных через одного. Когда я села, сказала, что тогда для беременных отдельный день надо делать. На что сказали: "вы всё равно идете и идете, для вас еще и лабораторию отдельную надо сделать. Ой, меня даже рассмешило всё это!! Вот такая веселуха с утра.

Села, я имею ввиду, к лаборанту кровь сдавать

супер+мамуля, всё хочу спросить: а у вас за девочек калым дают, когда вы их замуж отдаёте?

Девочки была я у врача. Расстроена очень,сижу переживаю. В общем у меня анализ крови неочень ,оказался повышен тестостерон. Врач не назначила лекарства, сказала,что хочет ,чтобы я сначала ещё раз анализ пересдала. Не понимаю ,почему мне не позвонили из поликлиники сразу,когда получили результаты,чтобы я как можно быстрее сдала повторно анализ?!?! Следующая консультация с врачом аж через месяц. Получается ,что мне только через месяц назначат лечение,если анализ окажется снова плохим. Но это ведь опасно для моего малыша!!! Читала, что повышенный тестостерон угрожает беременности. И как быть теперь?!

В остальном все как обычно. Взвесили,измерили давление, высоту дна матки. Все в норме.вес пока без изменений.Затем врач пыталась доплером послушать сердцебиение ребенка,но так и не нашла,хотя водила датчиком в разных местах,после чего включила свой аппаратик УЗИ и посмотрела. Масечка моя ручкой у личика ковыряла. Фуууу, Слава Богу,ато я чуть не поседела.

Дала направление на анализ на токсоплазмоз, я выпросила. Она сказала,что без показаний не положено, и надо будет в частной клинике делать платно,но потом выписала мне направление на бесплатный ,указав там,что я была в контакте с больным животным.

По поводу жёлтых выделений,сказала,что норма. По поводу оргазма ,что не страшно,но маточные сокращения не должны превышать более 10 за день иначе могут спровоцировать нежелательные последствия.

Вот такие вот дела. Как бы теперь дождаться следующего визита. Масечка,держись там! Я тебя очень люблю!

Изменено пользователем Мечтулька
  • Нравится 2

Мечтулька, да, тестостерон опасен, а на сколько он повышен, я сижу на дексаметозоне и мониторю постоянно. Падает, но еще не вошел в норму, даже дозу увеличили. А нельзя как получишь анализы позвонить хотя бы врачу, время то упускать нельзя

Мечтулька, да, тестостерон опасен, а на сколько он повышен, я сижу на дексаметозоне и мониторю постоянно. Падает, но еще не вошел в норму, даже дозу увеличили. А нельзя как получишь анализы позвонить хотя бы врачу, время то упускать нельзя

Врач сказала,что норма до 4 а у меня 5 . В чем измеряется я не знаю. Попробую позвонить в пятницу, может уже будут готовы анализы.но не уверена,сто захотят мне что-либо объяснять по телефону. Здесь не принято. Хочешь что-то узнать бери опять консультацию. Но ее могут дать и через две и через три недели.

По идее сколько дней делают анализ на гормоны и на токсоплазмоз?

Девочки, всем доброе утро!

Анастаси_я, я тоже слышала, что нельзя сидеть нога на ногу, даже в обычном небеременном состоянии. Иногда сажусь, но одергиваю себя, меняю позу.

Olga_ep, так-то ликвидация - процесс не быстрый, вряд ли успеют все провернуть до твоего ухода. А численность организации какая? Если будет массовое увольнение, то уведомлять должны не за 2, а за 3 месяца. В любом случае пособие от тебя никуда не денется, платит-то ФСС, через соцзащиту все получишь.

Лапа1983, я вчера успела проскочить на сдачу крови без очереди, как-то так удачно получилось, а уже когда вышла, в очереди волнения начались сильные, ругань))

Вообще очереди - это национальная русская забава, народ хлебом не корми, дай в очереди посидеть :D

Девочки, кто уже стал счастливыми обладательницами брюк/джинсов для Б, поделитесь явками/паролями, пожалуйста!

Обошла вчера несколько магазинов, перемеряла все, что было, но это такая печаль... У меня даже муж был в ужасе от "разнообразия ассортимента" для бедных беременных женщин))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...