Перейти к публикации

Моя долгожданная ляля придет к своей маме в мае !

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Лямуур, та рано нам еще до шевелюшек)

Говорят, что после вторых родов шевелюшки раньше начинаются, неужели на 15 неделе чувствуется?

Ну во вторую Б я на 13 неделе чувствовать начала. В первую в 16 недель. Я прям жду с таким нетерпением!

А правда, что когда по передней стенке хуже чувствуешь шевеления? У меня с сыном и дочерью было по задней, а теперь по передней.

Didishka82,  с хорошими анализами тебя! Риски низкие :)

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки. :)

С Днем Рождения тебя!!!! Пусть будет больше счастья и радостей, беззаботности чутка побольше и исполнения желаний!!!!ура!!!

А мы тоже по Мурманке , только всего в 10км от города, район Мяглово-Разметелево...Я очень восхищаюсь семьями, которые занимаются фермерством.. сама люблю все натур-продукт!! ТОже живем в своем доме, но без хозяйства, так зеленушка, ягодки...

Сегодня УЗИ!!! А меня уже третий или четвертый день стало рвать.. если до этого просто мутило. Не хочу накручивать.. встаю поздно с жутким чувством голода..и перед завтраком иду :toks2:. А сегодня уже после завтрака, ну как завтрака.. Завтрак был в 12 дня...Может поэтому.. А до еды мутило, теперь как и не ела((((

Изменено пользователем Sveta_net
  • Нравится 1

Ой девы забыла рассказать про мочу, помните я 3 банки сдавала :D так вот мне отказали как выяснилось в проведении анализа, так как их надо сдавать в разные дни, теперь придется пересдавать.

Я вот тоже не понимаю этот прикол с мочой. Мне в обменке написали ОАМ в один день, а бак-посев через несколько дней. Я «включила дурочку» и в один день сдала. Потому что ЖК далеко, влом было ехать отдельно мочу сдавать. Но мне повезло, сделали оба анализа и ничего не сказали :)

Лямуур, та рано нам еще до шевелюшек)

Говорят, что после вторых родов шевелюшки раньше начинаются, неужели на 15 неделе чувствуется?

Понятное дело, что это не выпирающая часть тела, которую ты будешь каждый день наблюдать через пару месяцев, но реально пузо заходило и почувствовала шевеления. Я была после обеда, и позу приняла - откинулась назад, хотела, уже, мужа звать, но поняла, что смысла нет, он быстро перекатился и пузо встало на место ))) ха-ха так описала...мемуар...)))

• Нравится 1

EMAGION,а по результатам анализа врач к эндокринологу сразу не отправила? Или ты ещё на приеме после этого анализа не была? У нас бы сразу отправили и диабет прописали в обменке

• Нравится 1

Sveta_net,  ой как здорово. А где рожать будешь решила? Где на учёте, в какой ЖК?

EllaKa,  С днем рождения!!! Счастья, успехов, радости, исполнения желаний, здоровья тебе и твоей семье!!!

• Нравится 1

Sveta_net, ой как здорово. А где рожать будешь решила? Где на учёте, в какой ЖК?

ну двоих в 18 РД родила)) на учете раньше стояла у себя тут в амбулатории. В это раз решила в городе встать в 33 ЖК на народной.

А вы где по мурманке?

Блин.. решила пообедать, обед не задержался и 10минут(((((((((( :26_obmorok:

Изменено пользователем Sveta_net

ну двоих в 18 РД родила)) на учете раньше стояла у себя тут в амбулатории. В это раз решила в городе встать в 33 ЖК на народной.

А вы где по мурманке?

Блин.. решила пообедать, обед не задержался и 10минут(((((((((( :26_obmorok:

Я в городе в ЖК 16роддома. Просто знакомые там;). От токсикоза Лимонтар. Чудесное средство. У меня токс с первой недели беременности, если бы не эти таблетки, то не знаю как жила бы. Их принимают на любом сроке беременности. Есть одна проблема, их принимают 10дней потом перерыв. Я очень тяжело эти перерывы переношу.

Пришел мне анализ крови скрининга: по ХГЧ всё в порядке - 0,89 МоМ, а вот PAPP-A - 3,49 МоМ (повышен). При этом риски все низкие: трисомия 21 -1:6261, трисомия 13/28 - <10000. Что значит повышенный PAPP-A? Другие проблемы с малышом?

• Нравится 1

Sveta_net,  я в Кировске.

Анастаси_я,  не стоит переживать :)

Я тоже делала в пн, а затем в пт :)

EMAGION,  я как раз завтра иду сдавать этот жуткий сахарный тест. Я на контроле из-за того, что у моей мамы диабет. Два раза за Б проводят.

В прошлую Б было так (до, через час, через 2):

5.0-8.2-6.6

4.7-7.4-7.0

Сказали, что всё хорошо.

Возьму с собой ноут, чтобы не скучно было сидеть.

Смотрю «Тест на беременность» :)

Olga_ep,  держись :) И мужу терпения :)

У меня два раза было, что просто уходила в ванную и рыдала. На пустом месте.

Didishka82,  отличные результаты, поздравляю :) :)

EllaKa,  чудесное хозяйство!!!!!!!!!!!

Мой муж периодически заговаривает о подобном :)

Но земли нет, только под батут :)

Весенняя гроза,  удачи тебе у врача @@@@@

EMAGION,  я картошечку тоже очень люблю!

И вареную, и жареную, и жареную после того, как сварили :), и драники, и пюре и тд :)

Но отказалась. Разнесёт меня. Кушаю только когда в школе она в обеде или в супе.

А каши ты просто не привыкла кушать или тошно тебе от них?

EMAGION,  гречку и перловку можно чудесно и разнообразно обыграть.

Лямуур,  я честно жду в 18 недель.

Если там что-то и бултыхает, то я это не принимаю за шевелюшки. Мне нужно, чтобы приложил руку и пнули тебя :)

Sveta_net,  удачи тебе на УЗИ !!!!!!!!

Sveta_net,  сочувствую, что на еду тебя так :(

EllaKa, С днюшечкой,,пусть все желания исполнятся!!здоровья,любви,,мира и благополучия во всем!!!:heart: ,:flower:

Диана с хорошими анализами,,пусть и дальше все будет прекрасно,а я в 19,00 сегодня к моему хирургу иду,,пусть смотрит мою красавицу,,сиотрела вчера видео с узи так там профиль похож на младшую мою,,ну и хорошо,,самая клевая у нас,,,на счет имени никто из детей не согласен ,,старшая хочет сама назвать,,,а я нашла имя Амира,,значит принцесса с арабского,,,вот никто несогласен из детей,,так что будем искать!!!:Crazy:

• Нравится 2

супер+мамуля, спасибо, только обрадовалась хорошим анализам, как муж огорчил. Прям не ожидала от него такого. Специально записалась на узи в тот день когда он может пойти со мной, посмотреть малыша, тем более обговаривали это. А тут он говорит если надо я пойду, но подожду тебя в коридоре(((. Короче я от неожиданности даже не знала,что ему ответить. Но потом сказала, если не хочешь, не иди

Весенняя гроза, была у врача, она сказала, что пока в пределах нормы все. У нас ГСД ставят только по глюкозотолерантному тесту. Мне кажется, что у нас нормы по сахару какие-то другие. Пообщалась с подругой, у которой всю беременность 5,5-5,7 сахар был. Её только на глюкозотолерантный тест отправили и все. Тест в норме был, за 2 часа сахар вернулся к прежним показателям. Гестационный диабет ей так и не поставили. Я тоже хочу на днях сдать анализ, но нужно направление взять. Буду пристально следить за сахором.

Mooskoos, удачи тебе на тесте! Для многих тяжело выпить такое количество глюкозы. Каши я вообже не ем. Просто не нравяться, не привыкла. Мне проще голодной сидеть, чем гречку или перловку есть. Но, если сахар в норму не прийдет, я естественно откажусь и от картошки.

Весенняя гроза, была у врача, она сказала, что пока в пределах нормы все. У нас ГСД ставят только по глюкозотолерантному тесту. Мне кажется, что у нас нормы по сахару какие-то другие. Пообщалась с подругой, у которой всю беременность 5,5-5,7 сахар был. Её только на глюкозотолерантный тест отправили и все. Тест в норме был, за 2 часа сахар вернулся к прежним показателям. Гестационный диабет ей так и не поставили. Я тоже хочу на днях сдать анализ, но нужно направление взять. Буду пристально следить за сахором.

Mooskoos, удачи тебе на тесте! Для многих тяжело выпить такое количество глюкозы. Каши я вообже не ем. Просто не нравяться, не привыкла. Мне проще голодной сидеть, чем гречку или перловку есть. Но, если сахар в норму не прийдет, я естественно откажусь и от картошки.

Зря так уверено пишите про показатель 5,7. Это очень много и не норма! Мне в стационаре врач при показателе 5,1 сказал пересдать анализ и проконсультироваться с эндокринологом.

Если сахар в норму не придет, то не только от картошки отзываться надо, инсулин может понадобится.

EMAGION,  ну не нужно жевать сухую вареную гречку или перловку :)

Гречку можно вкусно потушить с мясом и морковкой, или перемешать с тушенкой капустой, или с котлетами и вкусным соусом :)

А перловка вкусно с зажаркой лук-морковка-шампиньоны :)

Девочки, а вы кровь на сахар натощак сдаёте (нельзя кушать за 12 часов до сдачи и, желательно, накануне вечером не лопать сгущенку с тортом :) )?

Часто просто бывает, что сдадут неправильно, оттого и результат высокий.

Didishka82, Ой не переживай мой никогда не холил,он там просто вообще не понимает,,,так что я по этому поводу не парюсь,,,

Девочки я от Хирурга моего,,вообще в шоке,,ниче не мерил посмотрел все сказал в норме и все,,,назначил дату пкс,,,5,05,19 уряяяяя знаю когда буду рожать,,сначала предложил 12 ,но мне цифра не нравится,,и остановились на 5,,,про пол ниче не сказал,,ну по морде было ясно,,,я уже смерилась если че,,,но кровь все равно сделаю

Хотя и сказал ненадо,,,

• Нравится 2

EMAGION,  ну не нужно жевать сухую вареную гречку или перловку :)

Гречку можно вкусно потушить с мясом и морковкой, или перемешать с тушенкой капустой, или с котлетами и вкусным соусом :)

А перловка вкусно с зажаркой лук-морковка-шампиньоны :)

Девочки, а вы кровь на сахар натощак сдаёте (нельзя кушать за 12 часов до сдачи и, желательно, накануне вечером не лопать сгущенку с тортом :) )?

Часто просто бывает, что сдадут неправильно, оттого и результат высокий.

Я не знаю где часто так сдают, это наверное только дураки так делают.Конечно я не лопаю сладкое накануне и жирное

В первую Б у меня же угроза постоянно была. Врач вызвала мужа из коридора в кабинет и прочла лекцию-страшилку об опасности кекса в моей ситуации. На него большое впечатление произвело, с тех пор и боится. Приходится раскручивать на это дело, и в итоге осторожно-осторожно (смайлик, закатывающий глаза)!

Вот и у нас первые две беременности с угрозой и с запретами, а теперь он сам боится и ни в какую. И никакие уговоры не помогают.

Я не знаю где часто так сдают, это наверное только дураки так делают.Конечно я не лопаю сладкое накануне и жирное

значит я дурак. Потому что тест на толерантность к глюкозе пошла сдавать попив накануне чай со сгущенкой. Не могла остановиться было очень вкусно. Но никто не предупреждал,что накануне нельзя сладкое есть ,только сказали в принципе ни есть и ни пить за 12часов. И что-то мне кажется, что при нормальном функционировании организма, сахара употребленные накануне должны были прийти в норму до утра. Это и выясняют на этом тесте. Так же дают дозу глюкозы,а потом смотрят как справляется организм.

Ну во вторую Б я на 13 неделе чувствовать начала. В первую в 16 недель. Я прям жду с таким нетерпением!

А правда, что когда по передней стенке хуже чувствуешь шевеления? У меня с сыном и дочерью было по задней, а теперь по передней.

Вот вырезки из моего прошлого беременного дневника :

Почти 17недель:

"...Еще сегодня врач моя сказала,что у нас прикрепление по передней стенке, поэтому и животик быстро вылез и шевелюшки менее ощутимы. В прошлые беременности на этом сроке я уже хорошо ладошкой ощущала пиночки, а сейчас еле -еле и то не каждый день. Врач сказала , что это нормально , в нашем случае плацента как амортизатор , который смягчает толчки, поэтому я их хуже ощущаю."

В 19 недель:

"Шевелюшками масяня не радует. Старшие детки на этом сроке уже вовсю толкались. Даже наш папа мог ощущать своей ладошкой и даже просто видеть толчки ,если пристально смотреть на пуз. А сейчас партизан растет там. Шевелиться очень аккуратненько,еле заметно.Один день передаст привет и потом затихает на дней 5."

Изменено пользователем Мечтулька
  • Нравится 3

Мечтулька,  классно, что вела дневник! Я так жалею, что не вела дневники беременности и развития детей!

Всем добрейшего утра!

Ура! Пятница!

Didishka82, мой ни разу за три бер. со мной никуда не ходил, только спрашивает "хорошо, плохо?". О родах - вообще, молчу, наверное, это правильно, с одной стороны, сделал дело - сиди жди спокойно 9 месяцев, а потом "чудо", для моего каждый раз это "чудо", он не понимает, как так природа может создавать из песчинки ребенка похожего на тебя ))) По мне, так спокойнее, пусть, лучше они не вникают в эти скрининги, мочу, кровь )))

Aimofdream, где темка?

супер+мамуля, почему ПКС? У меня тоже рубец на матке, но я сама двоих родила.

Мечтулька, дневник - хорошо.

Я тоже вела, но всякую ерунду там пишу, по делу - мало, шевелюшки, вообще, не нашла ))))) Кстати, получила вчера леги, напишу в ЛС.

Нам сегодня ровно 15 недель. Вообще, вчера было, но я, вставая на учёт, да, и, вообще, была уверена, что последние мес. 27.07, недели по пятница считаю. Смотрю как-то на график - 26.07. Но, уже, так привыкла, что в голове так и оставила 27.07 )))

Кто знает о свойствах чабреца во время бер.?

Изменено пользователем Купава
  • Нравится 2

Всем привет!

Купава, с недельками! Нам сегодня 16))) Вот время летит!

И у меня рубец на матке. В 37 недель внепланово пойду на узи и скажут ПКС или ЕР.

Про шевелюшки. В 15+2 думала точно они, но с тех пор тишина какая-то. Успела переболеть ангиной во вторник, до сих пор отхожу. По утрам вроде копошимся

• Нравится 3

Всем привет!

Купава, с недельками! Нам сегодня 16))) Вот время летит!

И у меня рубец на матке. В 37 недель внепланово пойду на узи и скажут ПКС или ЕР.

Спасибо! И тебя с неделькой!

Вот, я тоже про ЕР или ПКС надо решать на более поздних сроках, но я не хочу ПКС.

Хотя, я как-то раз ходила по ДМС к врачу, та, прямо, категорично сказала, что если захочу третьего - только ПКС...

Вообще, я первую бер. ходила и знала, что у меня будет ПКС, но ближе к сроку разрешили ЕР, очень рада, хот и оба раза с эпизиотомией.

Купава,  тоже хочу ЕР. Пока все отлично и скорее всего разрешат самой родить.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...