Vkapuste2 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 И я к стоматологу не хотела((( А гинеколог, терапевт и гематолог в один голос заставили идти лечить. Лейкоциты завышенные, сказали плохо для ребенка, что воспаление идет в организме. 12 часов назад, t39iwanowa сказал(а): Меня тоже достали уже, прошла только Лора.ходить к стоматологу и я не хочу и колоть агастнзии не хочу ,даже не знаю что скажет,разрушились много зубы но они и так у меня без нервов.Если честно и денег нет на зубы, столько уходит на утрожестан витамины и клексан. Вчера вот голова гудела - спасаюсь доктор Мои с эвкалиптом мазь ,а вы чем спасаетесь от головы? "У собачки заболи... у мышки заболи... а у тебя не боли...." это единственное, что мне разрешили)))) А еще "Ляг поспи и все пройдет" Тоже мучаюсь, сразу заставляю себя хотя бы на часок уснуть. Ну и салфетка мокрая на лоб в солевом растворе. Совсем в крайнем случае парацетамол, но сказали "уж очень в крайнем случае". И каждый раз думаю, крайний случай у меня или нет)) Еще не пила, но в сумочку положила. Ссылка на это сообщение
Kristya1605 27 ноября 2018 Автор Поделиться 27 ноября 2018 Девочки всем привет! Я слава Богу всех этих специалистов уже прошла, а у психолога уже даже два раза побывала ( у на с так _ в 1 и 2 триместре надо к нему заглядывать) Два зубика отремонтировали... потому что шоколадки уже кушать не могла))) а хотелось) К гинекологу хожу каждые две недели , ну и естественно перед каждым визитом сдача мочи.... Вот это бести больше всего! Еще и лейкоциты повышены... выписали канефрон. С утрожестаном распрощалась уже наконец то ) пью только витаминки Витрум. Вот кстати по поводу ЭКошной беременности, я бы не сказала что какое то другое отношение ко мне в ЖК , такое же как и ко всем остальным , и анализов доп.не давали... Завтра иду опять на УЗИ, увижу свою крошечку опять) Животик растёт , уже становится тяжело ходить... а наклоняться это просто пипец как тяжко. И еще во второй половине дня я как тюлень .... пообедаю и все... вроде кушаю по чуть чуть , а тяжесть такая будь то кастрюлю супа навернула))) 1 Ссылка на это сообщение
Vkapuste2 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 5 минут назад, Kristya1605 сказал(а): Девочки всем привет! Я слава Богу всех этих специалистов уже прошла, а у психолога уже даже два раза побывала ( у на с так _ в 1 и 2 триместре надо к нему заглядывать) Два зубика отремонтировали... потому что шоколадки уже кушать не могла))) а хотелось) К гинекологу хожу каждые две недели , ну и естественно перед каждым визитом сдача мочи.... Вот это бести больше всего! Еще и лейкоциты повышены... выписали канефрон. С утрожестаном распрощалась уже наконец то ) пью только витаминки Витрум. Вот кстати по поводу ЭКошной беременности, я бы не сказала что какое то другое отношение ко мне в ЖК , такое же как и ко всем остальным , и анализов доп.не давали... Завтра иду опять на УЗИ, увижу свою крошечку опять) Животик растёт , уже становится тяжело ходить... а наклоняться это просто пипец как тяжко. И еще во второй половине дня я как тюлень .... пообедаю и все... вроде кушаю по чуть чуть , а тяжесть такая будь то кастрюлю супа навернула))) Привет! За собой заметила, что походка меняется, стала ходить, как пингвин))) К психологу тоже хотели отправить после моего простого вопроса "А как понять между узи, что с малышом все хорошо? Чтобы не волноваться". Задала и г начала записывать на прием к психологу, еле ее остановила, говорю ей "мои волнения не до такой степени критичны, не надо")))) А отношение такое, потому что встала на учет в жк с названием что то вроде "с высоким риском". Моя ре на последнем приеме спросила куда пойду вставать на учет, в каком районе моя жк, им для отчетности надо, т.к. по квоте делала. Я ей сказала, куда угодно, но в свою жк точно не пойду, мне там не нравится. Спросила ее можно ли в этом же перинатальном центре наблюдаться. Она позвонила в отделение, узнала могут ли меня взять. Взяли. Видимо в их понимании экошницы тоже входят в группу повышенного риска. Поэтому больше наблюдений, приемов и анализов. Тут над каждой беременяшкой трясутся, сами отводят за руку к врачам и на анализы, отношение всегда доброжелательное, все улыбаются. До сих пор в культурном шоке пребываю, т.к. это гос клиника, все по омс, ни копейки не заплатила. Гиперопека такая конечно надоела, но понимаю, что уж пусть лучше так. Приятной встречи с крошкой на узи!!!!!☺️ Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Elena8686 привет))сказали вам уже кто в домике живет? Насчет отношения у меня в жк нет особого отношения,ничего не назначают кроме оам.Сама всё выпрашиваю когда считаю нужным.А оам сдаю раз в 3 недели пока.Не особо напряжно. Ссылка на это сообщение
EllaKa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Всем привет. Вот читаю разные ветки и удивляюсь всё больше и больше разницы Санкт-Петербург и регионы. С момента врачи квота, до момента ведения беременности в ЖК. Я когда врачей проходила, как раз попала в диспансеризацию. Так все врачи + кровь, ЭКГ, мамографию, эндокринолога и тд. За неделю прошла, бесплатно и без очереди. В консультации все мазки бесплатно взяли. Заплатила только за гсг и кравь АМГ, и то потому, что по направлению месяц ждать. Весь сбор документов занял меньше месяца. Документы на квоту заполнили в ЖК при мне. Подала на получение, через 7 дней пришел положительный ответ, через 3 дня уже вступила в протокол по ОМС в клинике. В ЖК со мной как курицы с яйцом)). Анализы при постановке на учёт хорошие, вот и не заставляют перездать каждый раз. Единственное только, поскольку двойня, прием каждые 14 дней. Витамины бесплатно дорогие выдали на 3 месяца вперёд. И на приеме ни разу не намекнули что мне 39 и первые роды и двойня тяжело и т.д. короче никаких страшилок, отношение как к родной. Читаю посты про квоту не получить по полтора года, что все за деньги... Мне иногда кажется, что я в параллельном мире живу. Кстати на учёт встала, за один день прошла терапевта, лора, окулиста и стоматолога. В районной поликлинике в регистратуре сказала, что беременна и сразу дали все номерки подряд через 2 дня. Стоматолог осмотрел и сказал, что только камни, но их до 16 недель не надо трогать и поставил печать об осмотре. Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @EllaKa у нас витамины выдают 1 пачку в 30 недель и всё ,пейте не передознитесь?Больше никаких привилегий.И это Московская область. Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 В моей ЖК в течение беременности стараются выписать 2 бесплатных рецепта. Мне выписывали железо. И раз два пачки утрожестана дала гинеколог - девочка пошла на роды и передала оставшиеся лекарства)) По приказу все анализы делают, иногда даже больше, чем положено, но иногда с этим проблемы. Вот я просила внеочередной бакпосев, коагулограмму (по назначению врача из перинатального центра) - мне отказали, вернее, предложили подождать месяц, у них по стандартам это в 28-30 недель идет. Буду за свой счет делать, как и УЗИ почек. Единственное, не отказывают в направлениях на УЗИ (даже на УЗИ сердца плода дали) и на прием в перинатальный центр Ссылка на это сообщение
EllaKa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @kseniya59 так вот я и говорю... Параллельные миры какие то. Мне выдали 3 пачки преднакеа 2 триместр. И ещё я сказала, что хочу на занятия для беременных ходить. Мне гиня предложила бесплатно бассейн зенитовский 2 раза в неделю в группу для беременных и гимнастику с 20 недель. Только я отказалась. Живу в области, хоть и прописана в Питере, и у меня есть бассейн 15 минут от дома, с теми же занятиями не дорого. @Лерхен а УЗИ почек нельзя сделать в обычной ПК? Прийти на прием и попросить направление у терапевта. Мне без проблем дали на УЗИ брюшной полости, думаю вам тоже должны дать, если есть жалобы во время беременности. Обычно терапевт идёт навстречу, чтоб не быть виноватым если что 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @kseniya59 Привет, доча и сыночек))? 3 Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Реально как про другой мир говорите ? нам ничего бесплатно не давали, я даже на дневной стационар ходила, там сделали отметки что неделю прогестерон мне ставили, а мне и в помине ничего не ставили... Да и вообще у меня все по-другому, потому что я почти все время в больнице лежала.. и на учете я в перинатальном центре нашем состою, в этот раз направления на все анализы дали: кровь от и до, мазки, мочу и ещё какую то кровь сразу в тот день 4 ампулы сдала.. на Узи у нас пойду только второй раз, так хожу сама каждые 10 дней шейку контролирую, моя врач про это и знать не знает. Следующий приём через 3 недели.. И терапевта чтобы пройти нужно к нему записаться, а позвонила 23 ноября, меня записали самое близкое на 7 декабря? так что я врачей до дикрета проходить буду)) Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Узи в жк мне вообще не делали ни разу,только скрин первый.И второй предлагали,но я в другом месте сделала.Никаких утрожестанов не дают.Даже нмг с тромбофилией за свой счет колю. Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @kseniya59 Вот то же самое) но меня пока с нмг гематолог снял) Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Ой девочки хорошо тонометр есть померила а у меня верхнее 119-124 для меня это низко.Вот кофе сделала натуральный надеюсь пройдёт голова,которая кстати раньше не болела.Если нет тогда уж парацетамол Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @EllaKa в обычную ПК довольно сложно записаться, плюс сейчас сезон болезней, не уверена, что в этом есть смысл Ссылка на это сообщение
Vkapuste2 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 11 минут назад, Elena8686 сказал(а): @kseniya59 Привет, доча и сыночек))? Здорово!!! ??? Во сколько нед сообщили? На последнем узи мой малыш ножки сжал и никак не хотел давать смотреть)) 1 Ссылка на это сообщение
EllaKa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Когда в больнице лежала, то предложили Утрожестан бесплатно, но поскольку я ставлю праджисан, то я отказалась. Покупала только 17ОПК. Т.к. в больнице данный препарат не входит в перечень лекарств. И докупала Эссенциале форте. 2 курса капельниц бесплатно было, а я дополнительно попросила, потому что на них токсикоз отсутствовал напрочь:). Но это сказали купить, лимит исчерпан... Ссылка на это сообщение
EllaKa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Elena8686 странно. Мне УЗИ в ПК каждое посещение делают. Шейку смотрят. Это же меньше минуты времени, им что жалко что-ли? К тому же у тебя есть проблема с ней. Как так. Другой мир Правда моей гине лет 70. Может по этому такое отношение к беременности? Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @EllaKa У нас в кабинетах нет аппарата Узи, поэтому врач и не может посмотреть.. она если честно за два приёма меня на кресле даже не смотрела, мазки у нас в отдельном кабинете берет медсестр.. есть один кабинет Узи, ещё 2 в роддоме. Конечно узисты у нас хорошие и аппараты супер, на стене телик большой висит.. но вот попасть к ним не так то просто) Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Девочки я разу платно пошла к хорошему Г, врачи и анализы все когда мне надо и то всех ещё не прошла, встала на учёт в 11, пока скрининг в 12 кровь повят приём ...уже сегодня 15 неделек, я все делаю за один день или 2 анализы и УЗИ и другие врачи.А вчера даже звякнули ненадоли мне к Г раньше место есть...люблю этих девочек админов они со мной со времён динозавра с до Эко. В же в наших даже нос не занесу больше,была уже 8 лет назат компетенция зашкаливпет.Причём была у 3 разных Девочки строчила и строчила...и зависело все... Про супер врача своего .Чтоб опять не писать сокращу.Сразу к делу Вы будите своего Г с нг поздравлять? и чем как? Ссылка на это сообщение
EllaKa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Elena8686 у нас так же. УЗИ кабинет один на всю ЖК. Просто врач звонит с кабинета и говорит, что я подойду. Мазки тоже берут в отдельном кабинете, но моя гиня, после того что я лежала долго на сохранении, взяла мазки в кабинете сама и сказала отнести туда. Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Я не буду поздравлять.. как то так)) Ссылка на это сообщение
EllaKa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Наверное мне просто повезло с врачом 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @EllaKa Плюс моей врачихи в том, что она бриться меня как огня и в случае чего сразу в больницу даёт направление или договаривается, чтобы меня без всего приняли в самой хорошей у нас больницы, а не в обычной гинекологии.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт