Vkapuste2 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Девочки, всем большой привет и здоровья вам и деткам!!!! Давно не заходила... Вчера была на узи, 18 нед, увидели патологию((( В пуповине одна артерия вместо двух. Распереживалась вся, врачи вида не подают, не пугают меня, говорят все будет хорошо. Я их пытаю подробностями, а они "не переживайте, такое бывает". Плохо это, конечно, но делать нечего, вторая уже точно не вырастет, надеюсь одна артерия справится. В остальном с малышкой(уже точно увидели доченьку) норма. Шевелюшки в 16 нед активненько начались. Хотя мне кажется я их и раньше чувствовала, хоть и говорят невозможно, это кишечник, но их ни с чем не перепутаешь... Низкую плацентацию мне тоже ставили, сейчас норм. Кровоток нарушен был, в стационаре подлечили, тож сейчас норм. Эх, то одно то другое. Где ж терпения и спокойствия можно дополнительно прикупить... Не помешало бы. Скрининг второй сразу после нг выходных назначили. У деда мороза попросила, чтобы хороший был и та узистка ошиблась и вторую артерию увидели)) Еще вчера с дочкой старшей играли, гадали по книге. Я загадала вопрос "что меня ждет в новом году?", выпало "курица снесет яйцо". Так радостно и смешно было)))) Про КС тоже мысли есть...мне кажется вторых естественных родов не выдержу. 10 лет назад сил побольше было, чем сейчас. Ближе к делу с врачом буду разговаривать про плюсы и минусы как рожать для ребенка и меня по всем показателям на тот момент. Сейчас стараюсь особо не думать, дожить до этого момента надо. Про вес.. набрала за 18 нед 2 кг. Я вроде не толстая, но в теле и с формами)) врач строго настрого дала задание не набрать больше 9 кг. Стараюсь... Хотя у меня с весом странности всегда происходят. Очень быстро набираю и очень быстро сбрасываю когда надо. В прошлую б 15 кг набрала, а после родов еще находясь в роддоме много сбросила, и после еще больше, в итоге -30кг, меньше чем было до б. Рождение ребенка конечно сильно менят женщину, и характер и внешность, на себе ощутила. Причем в считанные дни. Меня на выписке не узнали. Спрашивали все "Ты когда в роддоме покраситься успела? Тебя не кормили там что ли?". Волосы сразу после родов стали не светло-русые, а темно каштановые. Саму себя узнать в зеркале не могла)) 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Vkapuste2 Привет) я даже и не слышала о таком... я как понимаю это говорит о нарушении кровотока?) По поводу родов это ближе к сроку будет смотреть.. все ещё зависет от того, в каком положении доча будет находится)) А я наоборот начала вес набирать и к 24 неделям набрала 8 кг) хотя сама по себе худая, просто живот растёт)) ну с двойней разгон до 20 кг допустим, поэтому и не переживаю, сбросим после родов)) Ссылка на это сообщение
Vkapuste2 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 9 минут назад, Elena8686 сказал(а): @Vkapuste2 Привет) я даже и не слышала о таком... я как понимаю это говорит о нарушении кровотока?) По поводу родов это ближе к сроку будет смотреть.. все ещё зависет от того, в каком положении доча будет находится)) А я наоборот начала вес набирать и к 24 неделям набрала 8 кг) хотя сама по себе худая, просто живот растёт)) ну с двойней разгон до 20 кг допустим, поэтому и не переживаю, сбросим после родов)) Конечно сбросим, бессонные ночи и хождения по дому-убаюкивания нам помогут. Ну и строгая диета во время кормления. Никуда мы не денемся от похудения))) Про артерию сама первый раз услышала. В интернете начиталась (лучше бы не читала), что у каждой четвертой беременной такое бывает, что чаще всего генетика виновата. Меня кстати к гететику после нг записали. Хотя в первый скрининг анализ хороший был, ну и по размерам плода все в норме, показаний не было, а теперь вот появилось. Как поняла, что эти артерии единственная связь мамы и ребенка, через которые проходят питание и кислород. Одна артерия с этой нагрузкой справиться может и в 70% никаких последствий не происходит. Пытаюсь мыслить позитивно и философски))что вся беременность это тоже процент и все будет хорошо. Немного пугает, что всего мы не знаем и не узнаем и неизвестно что и где еще может вылезти. Недавно узнала, что существует "беременный чёс". Это когда все тело чешется. И смех и грех. У меня аллергия вылезла, руки расчесала и гематолог такую фразу сказала "на беременный чес не похоже, да и срок для него маловат еще". Чего только не бывает... Ссылка на это сообщение
Elena8686 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Vkapuste2 Да все хорошо будет)) если б чего то не хватало, это уже сказалось бы на развитии и размерах малыша.. так что не забивай голову и мысли позитивно)) 1 Ссылка на это сообщение
Renadi 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Vkapuste2 не переживай, все будет хорошо. Я тут с нашего форума с девочкой общалась, у нее ник In8, у нее тоже была одна артерия в пуповине, в июле она родила доченьку, все у них хорошо. Насколько помню по показаниям из-за этого у нее было кесарево. 1 Ссылка на это сообщение
Инфанта80 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Vkapuste2 а я к 16 неделям +4кг добавила(( у меня стабильно +500г в неделю. Но я правда и худовата сама, Ре перед ЭКО настоятельно просила набрать вес. Пошла 18 неделька, жду шевелюх, но ничего не чувствую. В животе бурлит иногда, но вроде это как обычно, как в кишечнике. Шевеление сразу поймешь, что это оно? Ссылка на это сообщение
Elena8686 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Инфанта80 Ну вот эти бурления и есть шевеления) Ссылка на это сообщение
Инфанта80 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Elena8686 так они и до Б были))) Ссылка на это сообщение
kseniya59 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Vkapuste2 у меня у девочки знакомой была одна артерия,я читала об этом.Там главное следить за кровотоками,на допплер регулярно ходить и тогда всё хорошо будет. @Инфанта80 я тоже долго не могла отличить кишечник или шевелюхи,недель в 17 или 18 только дошло.Они очень похожи с кишками? Девочки,а я 9 кг уже набрала,сегодня 27 недель.Но у меня добеременный вес был 47-48 кг.Врачи ругались по началу что недобор.А сейчас вес прям прет...и видно конечно его на ляхах ,на попе.Надеюсь скину потом. Ссылка на это сообщение
ludmiladru 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Vkapuste2 у нас тоже единственная артерия пуповины. Причем в 19 недель не увидели, а в 20+3 уже разглядели. К генетику я не ходила, писала отказ, тк о хромосомном нарушении говорит совокупность факторов. Но это мое мнение, так то конечно лучше сходить. Мониторю каждые 2 недели сначала узи делала, смотрела чтобы не отставал в развитии, сейчас допплер делаю просто почаще. Еще момент, тк у меня деть в тазовом, еап прямое противопоказание к акушерскому повороту. Я его и не собиралась делать, но все же. Может кому то будет полезно. Еап кстати это не показание к кесарево, но опять же если есть нарушения кровотока, то тогда могут прокесарить. У меня например эта одна артерия шире и имеет большую пропускную способность, те работает за двоих. Это на 3 скрининге сказали. Поэтому пока речи о кс не идет. Но все индивидуально 1 Ссылка на это сообщение
Рыжий пузик)) 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Всем привет, я со скрина промежуточного, усмотрели нам двоих мальчишек. Я сначала чуть не до слез, очень верила что одна девочка, но ничего, главное, чтобы здоровенькие родились) А сахар мой из-за жесткой диеты упал до 3,8. Можго немного отпустить ситуацию) зато немного похудела) 5 Ссылка на это сообщение
Elena8686 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Рыжий пузик)) Поздравляю с хорошим скринингом и сыночками)) 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Рыжий пузик)) с хорошим скрином!Пол не важен,главное здоровье! Ссылка на это сообщение
Рыжий пузик)) 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 3 минуты назад, kseniya59 сказал(а): @Рыжий пузик)) с хорошим скрином!Пол не важен,главное здоровье! Это точно) Спасибо) Ссылка на это сообщение
Vkapuste2 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 Спасибо, девочки, за поддержку! Все хорошо будет, я на позитиве☺️ Спросила у своей ре про артерию, сказала скорее всего будет показанием для кс. Поживем, увидим... Ссылка на это сообщение
ludmiladru 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Vkapuste2 я сегодня была на приеме в жк, тк в тазовом плюс еап, то 80% будет пкс. Такие дела Ссылка на это сообщение
mamaeco 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 21.12.2018 в 00:04, mose4ka// сказал(а): @mamaeco привет. Здорово) У нас 2 эмриончика хранятся) У меня живот большой.хожу как на 9 мес.тяжко....жду чтоб в декрет уйти? Врачи ставят тенденцию к многоводию+ малыш крупный (сейчас весит уже 1250г). А так в целом анализы норм.ттт. Вес у меня + 8 кг на сегодня. Говорят самый набор сейчас начнется... А у тебя сколько + кг? И как самочувствие? У нас малыш тютелька в тютельку по сроку, не опережал ни на одном УЗИ, последний раз в 25,4 недели был примерно 860 гр. Живот достаточно большой, но вообще его пока не ощущаю особо. Даже обидно, 1 триместр было оч плохо из-за токсикоза, а анализы хорошие, а сейчас Самочувствие хорошее, а в моче белок, уходит только на канефроне, но отеков ттт пока нет. В 26 недель ГТТ высокий сахар показал, сейчас на диете, так что прибавка минус один кг) но я совершенно не худышка была до Б, мне некуда прибавлять. Декрет 3 января, но планирую ещё поработать, а там как здоровье будет. Как малыш пинается, активно? Наш то да, то нет, обычно пару дней сильно, потом дней 5 скромняга) Ссылка на это сообщение
mose4ka// 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @mamaeco а я уже с НГ в декрете. Тоже думала поработаю.но тонус есть небольшой, особенно когда сидишь на работе целый день...поэтому решила лучше дома буду. Малыш толкается активно ттт. Особенно вечером и ночью. Бывает пол ночи не сплю-дышать не дает, видимо как то ложиться под самый дых)))) То локтем , то ножками по мочевому. Я уже понимаю когда он головой вниз или вверх)) Дома конечно скучно сидеть...на работе день пролетает. Да и общение. А утром муж на работу. А я спать до 11-ти. Кг наращивать только?. Уже + 10 кг к весу до Бер.? Ссылка на это сообщение
Mama+Baby 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 У нас тоже мальчик. Шевелюхи с конца 18 недели начались. Мне кажется их ни с чем не спутать, ни с каким кишечником.Сейчас уже активничаем вовсю и днем и ночью. Сидим головой вверху как путевые, пинаем маму, пока и не думаем переворачиваться. Неделю назад малыш весил 512г. Сама прибавила уже 8кг с хвостиком. Сейчас жор поменьше мучает и за прошлую неделю 600г плюсом.А раньше прям каждые полчаса есть хотелось. Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Рыжий пузик)) сыночки это здорово! 1 Ссылка на это сообщение
EllaKa 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Рыжий пузик)) Каждому своё))) У нас две девочки))) Муж, похоже до самых родов будет надеяться на то, что писюн у одной таки отрастетНе верит что будет папой дочерей, говорит: кому же я ружья да катер передавать буду, девкам что ли?. Нет, он рад, просто очень сына хотел 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @EllaKa ну никто не мешает потом за сыночком сходить))) Ссылка на это сообщение
EllaKa 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @kseniya59 @kseniya59 к сожалению, пока все предпосылки на кесарево, а через 3 года возраст уже не позволит. И делать ЭКО за свой счёт, да ещё и с ПГД, чтоб именно мальчик был, боюсь не по карману будет с двойняшками на руках. У нас только муж работает. Я тоже намекнула, что возможно следующий сын будет, он ответил, что на этом остановимся. У нас слишком большой МФ, естественная беременность исключена. Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @EllaKa ну мало ли как в жизни бывает.Возможно всё))) Ссылка на это сообщение
EllaKa 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @kseniya59 у мужа со мной почти 10 лет попыток без ЭКО и 10 лет и 8 ЭКО с первой женой. 20 лет... 100% МАР ТЕСТ. С таким диагнозом чуда не бывает. Хотя мне ещё на стадии сбора документов на ЭКО заведующая ЖК прямо сказала: у тебя всё отлично сходи налево. Но я так не могу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт