Перейти к публикации

Зимне-Весенние ЭКО мамочки 2019г.

Полезные сообщения

Девочки, всем большой привет и здоровья вам и деткам!!!!

Давно не заходила...

Вчера была на узи, 18 нед, увидели патологию((( В пуповине одна артерия вместо двух. Распереживалась вся, врачи вида не подают, не пугают меня, говорят все будет хорошо. Я их пытаю подробностями, а они "не переживайте, такое бывает". Плохо это, конечно, но делать нечего, вторая уже точно не вырастет, надеюсь одна артерия справится.

В остальном с малышкой(уже точно увидели доченьку) норма. Шевелюшки в 16 нед активненько начались. Хотя мне кажется я их и раньше чувствовала, хоть и говорят невозможно, это кишечник, но их ни с чем не перепутаешь...

Низкую плацентацию мне тоже ставили, сейчас норм. Кровоток нарушен был, в стационаре подлечили, тож сейчас норм. Эх, то одно то другое. Где ж терпения и спокойствия можно дополнительно прикупить... Не помешало бы. Скрининг второй сразу после нг выходных назначили. У деда мороза попросила, чтобы хороший был и та узистка ошиблась и вторую артерию увидели))

Еще вчера с дочкой старшей играли, гадали по книге. Я загадала вопрос "что меня ждет в новом году?", выпало "курица снесет яйцо". Так радостно и смешно было))))

Про КС тоже мысли есть...мне кажется вторых естественных родов не выдержу. 10 лет назад сил побольше было, чем сейчас. Ближе к делу с врачом буду разговаривать про плюсы и минусы как рожать для ребенка и меня по всем показателям на тот момент. Сейчас стараюсь особо не думать, дожить до этого момента надо.

Про вес.. набрала за 18 нед 2 кг. Я вроде не толстая, но в теле и с формами)) врач строго настрого дала задание не набрать больше 9 кг. Стараюсь... Хотя у меня с весом странности всегда происходят. Очень быстро набираю и очень быстро сбрасываю когда надо. В прошлую б 15 кг набрала, а после родов еще находясь в роддоме много сбросила, и после еще больше, в итоге -30кг, меньше чем было до б. Рождение ребенка конечно сильно менят женщину, и характер и внешность, на себе ощутила. Причем в считанные дни. Меня на выписке не узнали. Спрашивали все "Ты когда в роддоме покраситься успела? Тебя не кормили там что ли?". Волосы сразу после родов стали не светло-русые, а темно каштановые. Саму себя узнать в зеркале не могла))

• Нравится 1
  • Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Vkapuste2 Привет) я даже и не слышала о таком... я как понимаю это говорит о нарушении кровотока?) 

По поводу родов это ближе к сроку будет смотреть.. все ещё зависет от того, в каком положении доча будет находится)) 

А я наоборот начала вес набирать и к 24 неделям набрала 8 кг) хотя сама по себе худая, просто живот растёт)) ну с двойней разгон до 20 кг допустим, поэтому и не переживаю, сбросим после родов))

9 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@Vkapuste2 Привет) я даже и не слышала о таком... я как понимаю это говорит о нарушении кровотока?) 

По поводу родов это ближе к сроку будет смотреть.. все ещё зависет от того, в каком положении доча будет находится)) 

А я наоборот начала вес набирать и к 24 неделям набрала 8 кг) хотя сама по себе худая, просто живот растёт)) ну с двойней разгон до 20 кг допустим, поэтому и не переживаю, сбросим после родов))

Конечно сбросим, бессонные ночи и хождения по дому-убаюкивания нам помогут. Ну и строгая диета во время кормления. Никуда мы не денемся от похудения)))

Про артерию сама первый раз услышала. В интернете начиталась (лучше бы не читала), что у каждой четвертой беременной такое бывает, что чаще всего генетика виновата. Меня кстати к гететику после нг записали. Хотя в первый скрининг анализ хороший был, ну и по размерам плода все в норме, показаний не было, а теперь вот появилось.

Как поняла, что эти артерии единственная связь мамы и ребенка, через которые проходят питание и кислород. Одна артерия с этой нагрузкой справиться может и в 70% никаких последствий не происходит. Пытаюсь мыслить позитивно и философски))что вся беременность это тоже процент и все будет хорошо.

Немного пугает, что всего мы не знаем и не узнаем и неизвестно что и где еще может вылезти.

Недавно узнала, что существует "беременный чёс". Это когда все тело чешется. И смех и грех. У меня аллергия вылезла, руки расчесала и гематолог такую фразу сказала "на беременный чес не похоже, да и срок для него маловат еще". Чего только не бывает...

@Vkapuste2 Да все хорошо будет)) если б чего то не хватало, это уже сказалось бы на развитии и размерах малыша.. так что не забивай голову и мысли позитивно))

• Нравится 1

@Vkapuste2 не переживай, все будет хорошо. Я тут с нашего форума с девочкой общалась, у нее ник In8, у нее тоже была одна артерия в пуповине, в июле она родила доченьку, все у них хорошо. Насколько помню по показаниям из-за этого у нее было кесарево.

• Нравится 1

@Vkapuste2  а я к 16 неделям +4кг добавила(( у меня стабильно +500г в неделю. Но я правда и худовата сама, Ре перед ЭКО настоятельно просила набрать вес.

Пошла 18 неделька, жду шевелюх, но ничего не чувствую. В животе бурлит иногда, но вроде это как обычно, как в кишечнике. Шевеление сразу поймешь, что это оно?

@Vkapuste2 у меня у девочки знакомой была одна артерия,я читала об этом.Там главное следить за кровотоками,на допплер регулярно ходить и тогда всё хорошо будет.

@Инфанта80 я тоже долго не могла отличить кишечник или шевелюхи,недель в 17 или 18 только дошло.Они очень похожи с кишками?

Девочки,а я 9 кг уже набрала,сегодня 27 недель.Но у меня добеременный вес был 47-48 кг.Врачи ругались по началу что недобор.А сейчас вес прям прет...и видно конечно его на ляхах ,на попе.Надеюсь скину потом.

@Vkapuste2  у нас тоже единственная артерия пуповины. Причем в 19 недель не увидели, а в 20+3 уже разглядели. К генетику я не ходила, писала отказ, тк о хромосомном нарушении говорит совокупность факторов. Но это мое мнение, так то конечно лучше сходить. 

Мониторю каждые 2 недели сначала узи делала, смотрела чтобы не отставал в развитии, сейчас допплер делаю просто почаще. Еще момент, тк у меня деть в тазовом, еап прямое противопоказание к акушерскому повороту. Я его и не собиралась делать, но все же. Может кому то будет полезно. 

Еап кстати это не показание к кесарево, но опять же если есть нарушения кровотока, то тогда могут прокесарить. 

У меня например эта одна артерия шире и имеет большую пропускную способность, те работает за двоих. Это на 3 скрининге сказали. Поэтому пока речи о кс не идет. Но все индивидуально 

• Нравится 1

Всем привет, я со скрина промежуточного, усмотрели нам двоих мальчишек. Я сначала чуть не до слез, очень верила что одна девочка, но ничего, главное, чтобы здоровенькие родились)

А сахар мой из-за жесткой диеты упал до 3,8.

Можго немного отпустить ситуацию) зато немного похудела)

• Нравится 5
21.12.2018 в 00:04, mose4ka// сказал(а):

@mamaeco привет. Здорово)

У нас 2 эмриончика хранятся)

У меня живот большой.хожу как на 9 мес.тяжко....жду чтоб в декрет уйти?  Врачи ставят тенденцию к многоводию+ малыш крупный (сейчас весит уже 1250г). А так в целом анализы норм.ттт.

Вес у меня + 8 кг на сегодня. Говорят самый набор сейчас начнется...

А у тебя сколько + кг? И как самочувствие?

У нас малыш тютелька в тютельку по сроку, не опережал ни на одном УЗИ, последний раз в 25,4 недели был примерно 860 гр. Живот достаточно большой, но вообще его пока не ощущаю особо. Даже обидно, 1 триместр было оч плохо из-за токсикоза, а анализы хорошие, а сейчас Самочувствие хорошее, а в моче белок, уходит только на канефроне, но отеков ттт пока нет. В 26 недель ГТТ высокий сахар показал, сейчас на диете, так что прибавка минус один кг) но я совершенно не худышка была до Б, мне некуда прибавлять. Декрет 3 января, но планирую ещё поработать, а там как здоровье будет. Как малыш пинается, активно? Наш то да, то нет, обычно пару дней сильно, потом дней 5 скромняга)

@mamaeco  а я уже с НГ в декрете. Тоже думала поработаю.но тонус есть небольшой, особенно когда сидишь на работе целый день...поэтому решила лучше дома буду.

Малыш толкается активно ттт. Особенно вечером и ночью. Бывает пол ночи не сплю-дышать не дает, видимо как то ложиться под самый дых))))

То локтем , то ножками по мочевому. Я уже понимаю когда он головой вниз или вверх))

Дома конечно скучно сидеть...на работе день пролетает. Да и общение. А утром муж на работу. А я спать до 11-ти. Кг наращивать только?.

Уже + 10 кг к весу до Бер.?

У нас тоже мальчик. Шевелюхи с конца 18 недели начались. Мне кажется их ни с чем не спутать, ни с каким кишечником.Сейчас уже активничаем вовсю и днем и ночью. Сидим головой вверху как путевые, пинаем маму, пока и не думаем переворачиваться. Неделю назад малыш весил 512г. Сама прибавила уже 8кг с хвостиком. Сейчас жор поменьше мучает и за прошлую неделю 600г плюсом.А раньше прям каждые полчаса есть хотелось.

@Рыжий пузик)) Каждому своё))) У нас две девочки))) Муж, похоже до самых родов будет надеяться на то, что писюн у одной таки отрастет:hohot:Не верит что будет папой дочерей, говорит: кому же я ружья да катер передавать буду, девкам что ли?. Нет, он рад, просто очень сына хотел:girl_in_dreams:

• Ха-ха 1

@kseniya59 @kseniya59  к сожалению, пока все предпосылки на кесарево, а через 3 года возраст уже не позволит. И делать ЭКО за свой счёт, да ещё и с ПГД, чтоб именно мальчик был, боюсь не по карману будет с двойняшками на руках. У нас только муж работает:confusion:. Я тоже намекнула, что возможно следующий сын будет, он ответил, что на этом остановимся. У нас слишком большой МФ, естественная беременность исключена.

@kseniya59 у мужа со мной почти 10 лет попыток без ЭКО и 10 лет и 8 ЭКО с первой женой. 20 лет... 100% МАР ТЕСТ. С таким диагнозом чуда не бывает. Хотя мне ещё на стадии сбора документов на ЭКО заведующая ЖК прямо сказала: у тебя всё отлично сходи налево. Но я так не могу. :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...