Феник 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Elena8686 Спасибки))) Плаценту забрали на гистологию, но вот когда я теперь ее получу не понятно. 18.12 все было хорошо, а в ночь с 23 на 24 стали подтекать воды. @EllaKa Спасибки) Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Феник поздравляю! Ростите большие! Я вон тоже 7 мес родилась 1900 гр. Была ничего все со мной впорядке и сынок вырастить! 1 Ссылка на это сообщение
Renadi 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Феник поздравляю с рождением сыночка! Здоровья малышу!!! Желаю вам уже поскорее оказаться с Максимкой дома. В праздники как раз что-то вспомнила про вас, что давно вы в этой темк не появлялись, а потом залезла в тему мартят и обалдела, когда прочитала, что вы уже родились. Как раз там уже и Львица в доме была на подходе, ещё больше обалдела. Вы очень мужественная, такие испытания перенесли! 13 часов назад, Лампочка81 сказал(а): Привет всем!!! Девочки вопрос такой, через сколько вам упали декретные после сдачи документов на работу? У нас на работе после сдачи больничного декретные выплачивают в ближайший аванс или зарплату 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Феник с рождением сыночка! Пусть все проблемы обойдут стороной! а я на финишной прямой. 37!) 5 Ссылка на это сообщение
EllaKa 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 Девочки, помогите пожалуйста разобраться с анализами. Нормы лабы можно не смотреть. Там нет пометки, что беременность. 24 недели. До этого, 2 месяца назад все показатели в норме. Ничего не принимаю. К гемотологу только через 2 недели. Что принять, носик и д-димер высокие. Ссылка на это сообщение
Elena8686 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @EllaKa Привет, д-димер высокий, норма второй триместр 1200, ачтв низкий, должен быть не ниже 24 , с фибриногеном все нормально. А тромбоэластограмму не сдавала? Этот показатель обязателен при беременности. Я бы пока тромбо асс бы попила пару недель но приема, а там как врач скажет. А зачем на таком сроке гомоцестеин сдавать? Нервная трубка у малышей сформирована, поэтому как я понимаю он уже и не нужен.. @EllaKa Просто у меня ачтв 25 был и мне гематолог тромбо асс 100 выписал. Нмг пока думаю сомой не стоит колоть, там дозу нужно выбрать. Ссылка на это сообщение
EllaKa 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Elena8686 в протоколе Курантил пила, его отменили когда гематома выходила. Может стоит его попить? Ссылка на это сообщение
Elena8686 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @EllaKa Я курантил ни разу не пила, не подскажу.. у меня весел был пол года и фраксипарин с переноса, потом это все гематолог убрал и тромбо асс прописал. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @EllaKa прежде чем тромбо асс пить,нужно тромбоциты смотреть и их аггрегация.В данном случае нмг назначают при таких показателям гемостаза.Но лучше это с врачом обсудить. 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @EllaKa а пораньше есть возможность придти? у нас при таких анализах в окошко записывают. мне назначали кардиомагнил. Но опять же гематолог, а курантил отменили А на ващих сроках фракс колола 1 Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @EllaKa я на клексане а когда в стационаре была давали курантил сейчас только клексан ,но назначала врач. А тромбо Асс был с посадки до 12 нед но толку для меня не было вообще вот его убрали и уколы поставили.Так что даже и не знаю что посоветовать все по назначению врача.Курантил пила по 1 два раза в день , тромбоАсс 1 раз в день 1 Ссылка на это сообщение
EllaKa 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @t39iwanowa @ludmiladru спасибо. Попробую сегодня переписать в к гемотологу. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 Девочки! Всем легкой беременности! Сама ужасно мучилась изжогой, прям огонь полыхал. Ничего не помогало. Подсказали про Лосек, это реально спасение. Пила с 26 неделю и до родов. Все ок. А так пробовала и гивескон, рени, минералку и народные средства. Ничего не помогало. Изжогу не терпите, а то потом язвы в пищеводе будут с последствиями((( 2 1 Ссылка на это сообщение
Wow123 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @EllaKa Если еще актуально. Д-димер - это показатель, что уже что-то не так с организмом. То если это уже следствие какого-то нарушения. Надо разбирать в комплексе. Что с феритином? Какой гемоглобин? Если ли поломка по фолатному циклу? Что с витаминами в организме? В частности Д, Магний, Цинк? Пьете ли Вы витамины Д и магний? Что по поводу тромбофилии? Есть наследственность, может уже есть проявления? Дело в том, что как раз после 20 недель, когда увеличивается плацента, кровь как бы должна делать дополнительный круг внутри нас, что конечно несет дополнительную нагрузку, вот почему варикоз у беременных вылезает как раз после 20 недель. У Вас Ттг почти на верхней границе нормы. Вы делали узи щитовидной железы? тут у лабы очень странные нормы, вообще ТТГ не должен быть боле 2,5. 1 триместр 0,1-2,5, 2 триместр 0,2-3.0, 3 триместр 0,3-3.0 ТТГ перед Эко тоже сдают, какой там показатель? Если нет изменений, с настоящим, то может и не стоит беспокоиться. Гомоцестеин - очень важный показатель, он высоковат, на самом деле, не критично, но есть к чему придраться. Желательно чтобы у беременных и при планировании он был на уровне 5,5. Гомоцистеин разрушает защитный эндотелий сосуда. Он не поступает с пищей, чтобы не допустить трансформацию гомоцестеина в метионин нужна активная фолиевая кислота. Надо пить витамины В6и В12, обязательно Д и магний. Если нем мутаций в фолатном цикле, то можно и обычную фолиевую...но если есть - она опасна, ее очень любят раковые клетки. Из питания лучше исключать молочку (блокирует депо феритина), кофе (кофеин влияет на почки и подавляет В6), яйца, мясо, сахар (обязательно на 4-5 месяце беременности, он очень вреден для плода, в том числе фруктоза). 1 Ссылка на это сообщение
EllaKa 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Wow123 спасибо. Мне изначально был назначен Ангиовит и Курантил. Была гематома на раннем сроке и его отменили. Вылезла вена на 16 неделях. С анализами было все хорошо ещё месяц назад. Мутаций нет. Возобновила Ангиовит с Курантилом и вена почти пропала за 4 дня. Хоть до этого пропила курс 2 месяца Флебодиа, итога было ноль. Щитовидная в полном порядке, проверено. Витамин Д тоже начала. Ссылка на это сообщение
Красотулька35 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Девочки,всем Привет. Немного не в ту темку(ПРД в сентябре),но нужен совет,как раз тех,кто уже с опытом. была у Ре она мне расписала полную отмену прогиновы и утрика до 12 недели. Хотя до этого говорила,что за шейкой надо следить и утрик будет всю Б. сейчас сказала показаний нет,все хорошо. Без причины шейка не "поплывет" и если вставлять утрик прям до родов,то он изменяет структуру шейки и она может не раскрываться и быть "дубовой" Поделитесь,у кого до какого как ведут гини этот вопрос . И еще вопросик для Москвы и МО. Вы ведете беременность в жк или частной клинике,у специалиста,который ведет именно после эко? Буду благодарна если посоветуете гиню. А то в жк мне сказали зачем вам вообще поддержка?! Ссылка на это сообщение
Elena8686 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Красотулька35 Веду беременность в пц, утрик 800 до родов. Ссылка на это сообщение
Рыжий пузик)) 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 25 минут назад, Elena8686 сказал(а): @Красотулька35 Веду беременность в пц, утрик 800 до родов. Привет, как ваши дела? Все лежите? ого у тебя утрика, у меня 600 до 20 недель было, постепенно стала снижать, 200/100/200, но мне что-то стремно( и мне прям кажется, что живот тянуть стало. Может связано с ростом его, тяжестью... а может и с уменьшением поддержки... завтоа буду пытать врача Ссылка на это сообщение
Elena8686 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Рыжий пузик)) Привет) я в паталогии лежу второй день, проставили диксометазон для легких. Шейки нет, осталось 11 мм. Мне убирать совсем нельзя) планирую через пару тройку дней домой ехать дальше лежать, а то тут одна нервотрёпка ... Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Красотулька35 Утрик до 19 недель был 600 сейчас 400.При постановке на учет сдала прогик ,результат увеличили на погрешность,что не весь определяется,все равно мало было Г сразу сказала долго буду ставить зачем рисковать.ШМ была в 12 нев 44 поехала в 16 40-33-30 к 17,5 неделям.У меня ПКС, но со мной в стационаре кучу девочек было и без утрика шейки не открывались.По мне так пусть она будет дубовая к родам чем преждевременные роды Веду Б в ПЦ у врача акушер гин- га с областного роддома онаиже и кесарить будет, в же даже не совалась , не в Москве @Elena8686 привет) 11 это ещё хорошо, какой сок сейчас? тяжело в стационаре зато под присмотром, раньше 10 дней наверное не выпустят Ссылка на это сообщение
Elena8686 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @t39iwanowa Здесь знаешь сколько ходить приходится... поиск туалета и душевой чего только стоит) а ходить мне надо только в один, потому что три дня мочу мерить и собирать надо... ставить мне больше ничего не будут. Ктг только пишут каждый день.. в общем я пока жду всех результатов и домой) скорую я и дома без них могу вызвать в случае чего... @t39iwanowa 29 недель завтра. Ещё б недели 3) Ссылка на это сообщение
Рыжий пузик)) 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 3 часа назад, Elena8686 сказал(а): @Рыжий пузик)) Привет) я в паталогии лежу второй день, проставили диксометазон для легких. Шейки нет, осталось 11 мм. Мне убирать совсем нельзя) планирую через пару тройку дней домой ехать дальше лежать, а то тут одна нервотрёпка ... Лежите, держитесь! Я тоже дома больше лежу, в больнице то на одни анализы, то на вторые. Вам бы еще посидеть конечно, ходить совсем тяжко? А не напомеишь с какого срока с бандажем? Мне пока не прописывали, но чувствую завтра сама просить буду, хоть и не любила я его в ту Б Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Elena8686 продержишся,обязательно! Моргнуть глазом не успеешь 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Красотулька35 утрика 600 ставила до 20 недели.С 20 нед по 31 нед 400 утрика, с 31 оставила 300 утрика.С шейкой проблем нет и не было,ттт, но Г мне вообще не хочет до родов убирать его.Правда у меня пкс будет.Наблюдаюсь в жк (я из области)и параллельно в Мск ,там и кс планирую. @Elena8686 держитесь как можно дольше!уговаривай малышей сидеть пока. 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @Рыжий пузик)) Спасибо, стараемся)) где-то недель с 18 точно ношу) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт