Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

БудумамойдастБог.,  я год назад и диету и к тренеру ходила, как он меня истязал.. кроссфиты устраивал 4 раза в неделю ходила.. и вес не изменился, форма да.. вес не уходит((

Вот-вот я до сих пор плачу кредит до 20-ого года, фитнес, массажи, пиявки, тренажеры,диета, 5 кг скинула за полгода, 10 набрала за следующие полгода (((

Ем меньше калорий, чем трачу, вот так на меня после 40-а лет гормоны повлияли и три зб ((( а до 40, легко скидывала любые килограммы! Другой гормональный фон был! После вторых родов с 82 кг само ушло за год 22 кг без всяких тренировок и диет)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, всем привет)) Хотела рассказать о моих результатах - очередной пролет, в этот раз с имплантацией, на 9 дпп хгч 18, на 14 дпп - 4. У меня закончились эмбрионы со стимуляции с андрогелем, причем один из них не разморозился, то есть было 8 яйцеклеток, получилось 5 эмбрионов, из них один почти отличник 3АА, другой 3ВС (ухудшился после разморозки), - это в первом пролетном крио без имплантации, сейчас перенесли двух 2АА, а третий не разморозился, говорили что все ок с эмбрионами, но все равно не судьба. У нас еще жесткий МФ, я думаю поменять клинику (записалась уже на первичный прием) и возможно сделать ПГД (даже не знаю сколько это стоит). Предполагаю что будет назначена гистера мне и лечение мужу. В свежий - только в следующем году

ах да - по поводу лаеннека. Влияния на эндометрий я не заметила, а вот общее самочувствие улучшилось, с снизилась глюкоза - стала 4.5. а до этого стабильно держалась 5.5. , я уж думала метформин пора подключать.

Сейчас начинаю прием дгеа 50 мг, возвращаю железо, и остатки витаминов добиваю - (А, С, В12 и проч).

• Нравится 4

mirabella79Я к арковой спецом пошла в 2015 г. раз она председателем комиссии была, чтобы она помпособствовала, а она до комиссии не допустила и такое накатала заключение об объеме ЯЧ и пр. Я тогда ничего не понимала и ей поверила. В тему эту через 3 мес попала только. Тоже долго въезжала.

Сейчас думаю, что как повезет на самом деле. Сейчас просто небо и земля по сравнению, хотя прошлый раз в 2015-2016 гг. была.

Желаю здоровой беременности, хочу родов здорового ребенка и я бы могла поделиться всем опытом, способами и контпктами. Когда по плану следующий этап планирования?

Показательно.

post-295672-0-64047900-1536745741_thumb.jpg

Лапусёнок, cпасибо что поделилась с нами :embrace: все у нас будет хорошо!!!

• Нравится 3

Девочки всем привет!Как думаете или может кто то знает на верняка,если мой дгеа 225.9 (98.8-340.0) можно ли пить DHEA ?

iepurashu, Кристина, непременно все будет хорошо))

мне сегодня рассказали чудную историю - позвонил коллега, у него дочка чуть старше меня, долго не могла забеременеть, было провальное ЭКО, очень расстроилась, а спустя какое-то время ей снится сон, в котором сказали что будет у нее сын и она должна назвать его Серафимом.... пошла она в перинатальный доки на второе ЭКО подавать, ее посмотрели на УЗИ, и говорят, милая, какое тебе ЭКО, ты беременная... Родился чудный малыш, очень крупный, 63 см и около 5 кг!!! Бывают же чудеса )))))

• Нравится 9

***Артемида***, как твоя клеточка?

мне сегодня рассказали чудную историю - позвонил коллега, у него дочка чуть старше меня, долго не могла забеременеть, было провальное ЭКО, очень расстроилась, а спустя какое-то время ей снится сон, в котором сказали что будет у нее сын и она должна назвать его Серафимом.... пошла она в перинатальный доки на второе ЭКО подавать, ее посмотрели на УЗИ, и говорят, милая, какое тебе ЭКО, ты беременная... Родился чудный малыш, очень крупный, 63 см и около 5 кг!!! Бывают же чудеса )))))

да бывают и чудеса :) наше чудо тоже придет очень скоро@@@@@ а к своему Ре была уже, почему имплантация была и не получились с хорошими эмбрионами после твоей подготовки? мне знаешь что сказал Ре: "надо было на ЗГТ" .. да конечно, на ЗГТ вообще не растет эндик и в клиниках в Украине если есть своя овуляция то практикуют ЕЦ а не блокирует ее.. Проблема в том что мою овулю не заглушить и высокими эстрогенами никак!!! и тогда в чем смысл мне эстрогены зря глотать...на блокаде тоже не хотел расти

единственный выход собирать клеточки и опять крио в ЕЦ либо ЭКО сразу полноценное с переносом

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, моя Ре вообще обескуражена почему я не беременею, потому как все отлично - я была подготовлена по максимуму - вессел за три цикла до крио, потом лаеннек и иммуноглобулины, кровоток тоже после гинетона отличный - но тем не менее беременность сорвалась.... я думаю надо поменять клинику, хотя эта врач меня устраивала, но в Новосибирске более тщательнее подходят к МФ - там можно попробовать ИКСИ и ИМСИ и ПИКСИ, а до этого было только ИКСИ и ПИКСИ. Возможно проблема в сперме и нам нужно ПГД (я к этому уже склоняюсь, потому как мужу почти 50 лет).

а еще я забрала эмбриологическую выписку по всем протоколам - у меня всегда были зрелые яйцеклетки М2, а оценка качества 1.5-2. Интересно, что это значит? Никто не встречался?

Девочки всем привет!Как думаете или может кто то знает на верняка,если мой дгеа 225.9 (98.8-340.0) можно ли пить DHEA ?

от дозы 25 ничего страшного не случится, через месяц проверить уровень и скорректировать если потребуется, хотя и свой ДГЕА не низкий

Изменено пользователем Лапусёнок

Лапусёнок, очень жаль. Обнимаю тебе, крепко, крепко. Я верила, что у тебя должно получится...

Девочки, я тоже целый день в нюнях. Сегодня 1дц,все анализы собраны, звоню к ре записаться, а мне говорят:ой извините, квоты кончились уже. Бл, как так-то, вы считать не умеете или что? Я неделю назад приезжала сдавать 10дневки,вы в понедельник другим девочкам сказали квоты есть. А сегодня квоты кончились.

Я прям очень расстроилась. Собираю себя. Пойду в платную. Но это время.. :( Все закончилось, не успев начаться.

БеременнаяMilady, Оля, да, получится. но не в этот раз....Я вдруг осознала, что у меня уже было до фига попыток - 3 свежих протокола и 2 крио - всего четыре переноса: два без имплантации и два БХБ на очень ранних сроках - должна же быть причина что все срывается(((

Очень устала от этого

БеременнаяMilady, жаль что так случилось....а другой город по квоте не рассматриваешь? в этом бы успела сходить, если анализы почти все годны

девочки еще немножко будем бороться а если нет, то ДЯ и все! просто пока свои растут, на ДЯ не очень то и хочется согласиться, выход же есть!

БеременнаяMilady, а если в платном то надо клинику менять? у нас все платно...

Как здорово)).

А у меня сны все-время мимо кассы. Скорее наоборот, я уж боюсь.

И две полоски снились, и роды, и живот и на руках держала и за ручку, хоть бы даже задержка случилась, ни фига. Я так понимаю, что это мой воспалённый мозг мне такие сны продуцирует.

Вот рыба не снилась ни разу в жизни. Точнее, единожды - порезанная кусками селёдка - остатки застолья, видать. Вот и вся рыба.

А несколько дней назад мне впервые приснилось ЭКО. Все несколько смазано, поскольку не бывала там еще. Вот долго думала, писать или нет об этом, но раз пошла такая пьянка. Сон, реально, из серии наоборот. Вот уж не знаю, мозг у меня, что-ли не отключается? Сон приснился на фоне начала приема дгэа.

Снится мне, что я прихожу, вроде как в протокол, а врача, к которому я хотела нет, не записывают к нему. А есть тетка злая, которая мне на приеме не понравилась сразу, не хочу к ней. То есть либо к ней, либо отказываться делать. Ладно, зубы сцепилась, закрутилось, переживаю, нервничаю. И тут типа пункция и тетя мне эта - взяли 15 як. Я чуть во сне с кресла не упала.

Тут я и проснулась от удивления)).

Ой, и смех и грех).

• Нравится 5

Лапусёнок, у нас даже в другой город сложно квоту взять. ЮСолнце ездила в Нск, не очень рады они были ее видеть. В другой город - это деньги. А по скольку я на конкретного врача не еду, уж лучше платно у нас сделаю.

iepurashu, я не хочу в нашей клинике делать платно. Омсников они будут еще месяц доделывать. И вообще, если они не смогли квоту мне оставить, хотя был разговор,принципиально уйду в другую клинику. Я очень обижена, мне видится здесь какой-то подвох и махинации. Вчера были, сегодня закончились?!

• Нравится 2

БеременнаяMilady, да, очень странно...а кто тебе сказал что квот нет? директор, зав врач или Ре? может звонить в администрацию и спросить в лоб почему неделю назад сказали что есть квоты а теперь нет и что ты сдала анализы уже и готовилась

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, Крис, они бы мне сказали, что не хватит квот, я бы так не расстроилась. Я по закону имею право сделать по квоте. В других регионах по 2р можно, наши, мало того, что приравняли крио по омс с эко по омс, в результате я сделала крио платно, чтобы сохранить квоту, и в результате осталась ни с чем. Я могла бы схитрить, как делают некоторые и не забирать криошку, а пойти сразу в свежий. Очень обидно мне. Я упустила запись к ре к платному, к какому хотела. У него до декабря все расписано. Если бы я знала, что так будет, записалась бы к нему еще летом..

БеременнаяMilady, да, очень странно...а кто тебе сказал что квот нет? директор, зав врач или Ре? может звонить в администрацию и спросить в лоб почему неделю назад сказали что есть квоты а теперь нет и что ты сдала анализы уже и готовилась

Сказала ре по телефону. Надо звонить в 1дц и записываться. Отказали не только мне уже. Квоты есть в другой клинике, где по омс я раньше была, там студенты работают, среды хуже. Оттуда все уволились в новый перинатальный.

В начале 17 года не было лекарств для эко по омс, квоты есть, лекарств нет. Мы и писали в крацздрав и в сми обращались. Крайздрав отвечает:неправда, все есть, вот за 3 месяца клиника сделала 30 эко! Обращайтесь к ио заведующей, тогда это была моя ре. Девочки идут на прием, там ре говорят-они лекарства не закупили. Реально нет ни сред, ни лекарств, ни катетеров, ни даже презик@ов для узи. В мае только начали делать протоколы.

Написала девочка в крайздрав, почитаем ответ скоро.

***Артемида***, как твоя клеточка?

Спасибо что помнишь!Клеточка была зрелая,проиксили,оплодотворилась,начала делиться но она оказалась аномальная,с неправильным набором хромосом- 69(Очень надеюсь что нам просто не повезло и не все ЯК у меня такие.В следующем цикле снова в бой!

• Нравится 4

БеременнаяMilady, Оль, ну в любом случае - удачного протокола тебе желаю, пусть все сложится!

Обиду твою понимаю, подозрительно все это....но если есть финансовая возможность, то я бы лучше деньги потратила на ПГД, жалею что не делала раньше, может многие вопросы отпали бы...

Учитывая что не так много пригодных эмбрионов, вряд ли получится у нас больше трех отправить на ПГД - в нашем городе около 50 тыс. эмбрион, то есть 150 тыс, цена ЭКО платно в общем-то... подготовка к крио и сам криопротокол дороже получается- вот и смысл переносить?

Лапусёнок, там где я делаю по омс, не отправляют на пгд. Я думаю в сторону пгд, да. Но у меня был 1 свежий протокол. Надо просто сделать еще хотя бы одну-две попытки, чтобы понять, есть у меня что или нет. Платный сейчас +пгд - мы не потянем. Я хочу в этом году пойти в протокол, если мне позволят гормоны и картина по узи. Ре по омс приглашает в январе. Но я не уверена, что не случится снова какая-то опа.. То лекарства, то заболели, то мой фсг будет запредельным. Я не могу просто ждать. Если будет хороший цикл, пойду платно.

***Артемида***, не волнуйся, бывает такое! у меня тоже так было пару раз. В сл цикле опять в бой! :)

Просто наши опять что-то мутят. Во второй клинике 170 квот. Там оч неопытные ре:одна из них в январе мне делала гистеру-бвла тогда хирургом, просмотрела полип.. Я туда ни ногой. Но почему не забрать у них квоты, мне не понять. Крыша всего этого у нас одна.

девочки вот думаю, начать мне мазать дивигель с воскресенья 8 дпо до М только по 1 пакетику??

утрик 200 я принимаю в этом со 2 дпо

или лучше не надо после истории с прогиновой.. :D руки чешутся прям

Оля,наезжай на клинику и добивайся своего,как так,пообещали взять в протокол,анализы,обследования и за неделю всё поменялось.Раз отфутболили требуй писменный отказ связи с отсутствием финансирования квот,звони в Минздрав и жалуйся,пусть их натянут,иди в др клинику.

• Нравится 2

iepurashu, Крис, я бы сдала сейчас эстрадиол, посмотреть какой уровень и по результату решала бы.

• Нравится 1

Про лишний вес,за три года планирования и протоколов набраны 20 кг,на этот Нг весила центнер(не хило так при росте 165 см),полгода диеты и спорта -22 кг,но это пока,в планах ещё 13 кг,вот не ленитесь и следите за питанием,дайте тушке нагрузку физическую,не верю в сказки про гормоны и прочее-ничего не ем и поправляюсь,подумайте,как с лишком носить беременность,какой дискомфорт бут плоду,как тяжко организму,ведь при бер идёт набор веса,страдают кости,ноги,сосуды,отёки.

• Нравится 1

Совулька-мамулька, ой хоть лишним весом не страдаю, слава Богу хоть за это :D нооо педали кручу дома на элипе и по утрам зарядку делаю, заставляю себя как могу

БеременнаяMilady, мне и сон както приснился что сдала эстрогены и стали 106 где-то :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...