Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

***Артемида***, не волнуйся, бывает такое! у меня тоже так было пару раз. В сл цикле опять в бой! :)

Спасибо,успокоила!)реально если бы не форум можно было бы с ума сойти.

Хорошо что вы есть,уже столько раз спасали )

• Нравится 4

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

***Артемида***,  тут только на ты:)

//Revery//, а гиперплазия диагостирована гистологически? или по результатам УЗИ?

Девочки я в шоке сдала ФСГ57,лГ8,8.

оксанометр, с 7-8 дпо принимай дивигель 2 пакетика в день вплоть до М либо прогинова и так несколько циклов подряд

И это после 4пачек фемостона.И еще гемоглобин 90.

А овуляцию как поймать?По узи следить?

оксанометр, аа ты на фемостоне, тогда не надо

оксанометр, а был сколько фсг перед фемостоном? И это результат на фемостоне или пачка закончилась начались М и сдала?

Ре сказала в ЕЦ,а я в тайне от нее пила дня три летромару.А ну и оргалутран и прегнил колола.Как твои дела,совсем пропала.На каком сейчас этапе?Я ж надеюсь ты лапки не сложила?

Привет)

Я, вот, тоже хочу клост самовольно в ЕЦ пить.

У тебя Ре не заметила?

Привет)

Я, вот, тоже хочу клост самовольно в ЕЦ пить.

У тебя Ре не заметила?

Привет)У меня вначале цикла было 2 ровных фоллика по 5 мм,но Ре сразу сказала,даже если стимульнуть,все равно будет одна ЯК. Смысла нет выбрасывать 20 тыс на стимуляцию.А я решила попробовать летромарой стимульнуться,но ничего не вышло.Ре я кончено же ничего не сказала,на последующих узи был только один фоллик.

Изменено пользователем ***Артемида***
  • Нравится 1

Лапусёнок

Делала гистеру в феврале, только хронь эндометритная без инфекций.

А с весны эндик стал на овуляцию по 15-17 мм выдавать. Крайнон или утрожестан его уменьшает, но РЕ все равно цокала, цокала и отправила к своему доверенному врачу на гистеру. Мол она волшебница, после неё все беременеют. . РЕ считает, что моя проблема в эндометрии.

Ну что ж , у каждого хорошего врача своя чуйка. Ты либо в неё веришь . Либо нет.

//Revery//, Лена, так повторной гистеры не было, я так тебя поняла? Вообще гиперплазия та еще бяка - я больше года лечила, два ИК, после этого эндометрий стал плохо расти, 8-9 мм вырастает в ЕЦ, на ЗГТ примерно также. Но у меня после лечения был пайпель с норм результатом, поэтому грешим на эмбриончиков, хотя конечно всякое может быть, хотя теперь думаю о полноценной гистере - полип ведь вполне мог быть.....

Спасибо,успокоила!)реально если бы не форум можно было бы с ума сойти.

Хорошо что вы есть,уже столько раз спасали )

Каждый раз думаю также.. что меня понимают только муж и тут)

• Нравится 1

Лапусёнок

Не было... вот иду сдаваться через неделю. И тоже сомнения .

Стоит весь эндик убирать? Многие отговаривают.

Месячные начались на середине след.пачки три дня мазало,а потом пошли но не сильно и на второй день сдала.

До фемостона ФСГ поднимался за месяц от 31 до 442

Девочки я в шоке сдала ФСГ57,лГ8,8.

Е2?Что принимаешь?

Фемостон 2/10,йодомарин200,фенюльс,цинк,фольку,Д3,магний В6.

Получила я свои гормоны, 2 дц:

ЛГ (ИХА)5.04 мМЕ/мл нормы: женщины 1 фаза (1,1-11,6)

Тестостерон (ИХА)0.87 нмоль/л (0-2)

ФСГ (ИХА)9.48 мМЕ/мл нормы: женщины 1 фаза (1,8-11,3)

Эстрадиол (ИХА)77.80 пг/мл нормы: женщины 1 фаза (7-180)

Цифры хорошие. Меня смущает тестостерон, который 8 сентября был 1.48, а сейчас 0.89. Во второй фазе тестостерон повышается что ли.

Мне кажется что я вчера меньше чуть-чуть андрогеля намазала.. Утром в 6 утра. Сегодня сдавала без андрогеля, уже после забора крови помазала.

Что еще хочу сказать, в мае у меня был такой же тестостерон на 2дц сам по себе, без андрогеля. И фсг тоже был приличный -10.

Сейчас еще и овариамин по 2тх2р в день.

Короче не могу сделать вывод, это андрогель или это само так..

Изменено пользователем БеременнаяMilady

Девочки, у меня 4 прота в этом году и все без переноса, устала тоже.

В этом цикле за 5 дней до месячных мазала гель с эстрадиолом (больше не успела), ФСГ снизился до 11 (норма 11), до этого был 19. Но не знаю, то ли просто он цикличен, то ли гель помог. Эстрадиол тоже выше

БеременнаяMilady, Оль, может связка - овариамин-андрогель не очень удачна? У меня были похожие гормоны на андрогеле, ФСГ не очень маленький, вроде 9, ЛГ около 3, а тестестерон 4 (верхняя граница нормы), эстрадиол где то посередины нормы. Тем не менее росло 9 фоликов

БеременнаяMilady, Оль, может связка - овариамин-андрогель не очень удачна? У меня были похожие гормоны на андрогеле, ФСГ не очень маленький, вроде 9, ЛГ около 3, а тестестерон 4 (верхняя граница нормы), эстрадиол где то посередины нормы. Тем не менее росло 9 фоликов

Я наоборот рада такому ФСГ. Он у меня два цикла был 20 и 18.. И Тестостерон был <0.69.. Т.е. лаба не могла его померить.

А эстрадиол все в одних значениях -65-85, при этом фсг при таком эстрадиоле может быть от 7 до 20..

Повторюсь, возможно вообще не в андрогеле дело и не в овариамине. В прошлом цикле в конце крио я уже начала пить овариамин за 3 дня до М. Дивигель 4гр закончила мазать за 4 дня до сдачи гормонов, и это не помешало ФСГ быть 18! А так весь крио я была на 6 пакетах дивигеля. Если так быстро выводится дивигель, то прогинова у Кристины вон как долго в крови сидела..

Короче, я поняла, что надо смотреть как минимум три гормона мне, чтобы установить взаимосвязь: фсг, эстрадиол, тестостерон.

В любом случае, этот цикл был бы для меня по гормонам неплох для протокола.. Но что ж теперь..

А и муж сегодня был у андролога, забрал результаты СГ (пересдавал т.к. в прошлой было подвижных 9%, всего 4миллиона и объем 1.2мл) - так вот, всего 2мл объем, 49 миллонов концентрация в 1мл, 51 процент подвижных, ну морфология 4.5% (была 4%). И вот что это было в прошлый раз? Впервые в прошлый раз были такие цифры, потому андролог не стала писать ИКСИ, а отправила пересдавать. Разница 2 недели между СГ.

Romashka18, ФСГ точно цикличен проверено на себе. Без всего (без помогаек) три цикла подряд: ФСГ10, ФСГ 7, ФСГ 20. Все в одной лабе.

Изменено пользователем БеременнаяMilady

Е2 не сдавала.

БеременнаяMilady,  может приболел муж до первой Сг?

Вы же просто пересдали, ничего Не пили?

БеременнаяMilady, а что андрогель тоже снижает ФСГ?

Девочки, у меня 4 прота в этом году и все без переноса, устала тоже.

В этом цикле за 5 дней до месячных мазала гель с эстрадиолом (больше не успела), ФСГ снизился до 11 (норма 11), до этого был 19. Но не знаю, то ли просто он цикличен, то ли гель помог. Эстрадиол тоже выше

и после этого пошла в прот? или просто сдала гормоны для себя

я вот тоже глотала прогинову за 7 дней до М, так у меня вообще капец, ФСГ а эстрадиол больше тысячи.. мне интересно если кто-то прям перед протом снизил таким образом ФСГ и что из этого вышло в протоколе

а может надо именно мазать..я уже боюсь эстрогеннового прайминга

а какая схема была у тебя?

оксанометр, попробуй именно с 7-8 дпо прогинову по 1-2 таб/день прям до М либо мазаться дивигелем по 1 пакетику утром и вечером, а дюф отдельно принимай со 2 дпо на 10 дней по 1 т 2 р/д

короче меняй схему, оставь фемостон раз не помогает

оксанометр, попробуй именно с 7-8 дпо прогинову по 1-2 таб/день прям до М либо мазаться дивигелем по 1 пакетику утром и вечером, а дюф отдельно принимай со 2 дпо на 10 дней по 1 т 2 р/д

короче меняй схему, оставь фемостон раз не помогает

Я наоборот рада такому ФСГ. Он у меня два цикла был 20 и 18.. И Тестостерон был <0.69.. Т.е. лаба не могла его померить.

А эстрадиол все в одних значениях -65-85, при этом фсг при таком эстрадиоле может быть от 7 до 20..

Повторюсь, возможно вообще не в андрогеле дело и не в овариамине. В прошлом цикле в конце крио я уже начала пить овариамин за 3 дня до М. Дивигель 4гр закончила мазать за 4 дня до сдачи гормонов, и это не помешало ФСГ быть 18! А так весь крио я была на 6 пакетах дивигеля. Если так быстро выводится дивигель, то прогинова у Кристины вон как долго в крови сидела..

Короче, я поняла, что надо смотреть как минимум три гормона мне, чтобы установить взаимосвязь: фсг, эстрадиол, тестостерон.

В любом случае, этот цикл был бы для меня по гормонам неплох для протокола.. Но что ж теперь..

А и муж сегодня был у андролога, забрал результаты СГ (пересдавал т.к. в прошлой было подвижных 9%, всего 4миллиона и объем 1.2мл) - так вот, всего 2мл объем, 49 миллонов концентрация в 1мл, 51 процент подвижных, ну морфология 4.5% (была 4%). И вот что это было в прошлый раз? Впервые в прошлый раз были такие цифры, потому андролог не стала писать ИКСИ, а отправила пересдавать. Разница 2 недели между СГ.

Romashka18, ФСГ точно цикличен проверено на себе. Без всего (без помогаек) три цикла подряд: ФСГ10, ФСГ 7, ФСГ 20. Все в одной лабе.

Оль, я попробую схему и на дивигеле но по 1 пакетику только прям в этом цикле и опять сдам ФСГ и эстрадиол, посмотрим если есть разница Изменено пользователем iepurashu

Не мешайте всё до кучи,такое ассорти может быть непредсказуемо,гормоны синит отдельно,фито,БАДы отдельно,по результатам и выводы,более 3-4 помогаек не рекомендуется принимать,пробуйте курсами по 21 дню по 3-4 препарата,а так гремучая смесь и не понять от чего хорошо,от чего плохо.

21-30 дней.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...