Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

БеременнаяMilady,  может приболел муж до первой Сг?

Вы же просто пересдали, ничего Не пили?

Ничего не пил, пришел на прием, она говорит:ой, ой, все плохо, никогда такого не было иди пересдавай, через 4 дня пересдал. Успел выпить 4 таблетки селцинка и 4т фольки. Я думаю либо на ошибку лабы, либо на нервы. Либо хз..

iepurashu, я принимала андрогель, как андрогенный прайминг, тоже начала на 7дпо,по 1гр утром. В теории должен снижать, за счет поднятия тестостерона из которого у нас и получается эстрадиол и фсг.

Повторюсь, 1 цикл не показатель вообще. Может оно само.. :)

То что фсг у меня скачет, это я поняла уже давно.

Совулька-мамулька, Вера, я в свое время овариамин принимала и на стимуляциях с фемарой - по 2 фолика вырастало, и в свежем протоколе тоже принимала пока фолики не доросли до 16мм. (был гонал и менопур). Тут тоже решила рискнуть. Не было времени пробовать отдельно, месяц назад закончился крио и я пыталась успеть снизить фсг для свежего по омс.. Оказалось зря.

Изменено пользователем БеременнаяMilady

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ничего не пил, пришел на прием, она говорит:ой, ой, все плохо, никогда такого не было иди пересдавай, через 4 дня пересдал. Успел выпить 4 таблетки селцинка и 4т фольки. Я думаю либо на ошибку лабы, либо на нервы. Либо хз..

iepurashu, я принимала андрогель, как андрогенный прайминг, тоже начала на 7дпо,по 1гр утром. В теории должен снижать, за счет поднятия тестостерона из которого у нас и получается эстрадиол и фсг.

Повторюсь, 1 цикл не показатель вообще. Может оно само.. :)

То что фсг у меня скачет, это я поняла уже давно.

Совулька-мамулька, Вера, я в свое время овариамин принимала и на стимуляциях с фемарой - по 2 фолика вырастало, и в свежем протоколе тоже принимала пока фолики не доросли до 16мм. (был гонал и менопур). Тут тоже решила рискнуть. Не было времени пробовать отдельно, месяц назад закончился крио и я пыталась успеть снизить фсг для свежего по омс.. Оказалось зря.

а ты и в этом принимай андрогель также и пересдай опять и будем делать выводы обе :) ты на андрогенновом прайминге а я на эстрогенновом 2 цикла подряд, хуже ведь не станет, только я уменьшу дозу :D
  • Нравится 1

iepurashu, Крис, у меня был андрогель четверть пакетика ежедневно до пункции чуть больше месяца всего получается. я что-то пропустила - ты прогинову в какой дозировке принимала, что эстрадиол так взлетел, не 2 мг, больше наверное?

вообще может быть и есть смысл в циклической терапии, девочки в темке про эндометрий писали, что это способ раскачать рецепторы - месяца три побыть на ЗГТ.

• Нравится 1

Совулька-мамулька, Верунь я 5 месяцев принимаю омегу и вит Д а вит гр Б вообще молчу, пару лет уже..так что, перерыв надо делать?

iepurashu, я пока мажусь! :)

Совулька-мамулька, Верунь я 5 месяцев принимаю омегу и вит Д а вит гр Б вообще молчу, пару лет уже..так что, перерыв надо делать?

Я витамин Д принимаю уже год. И ни как ты, а по 10тыс!:) в июне был 68. Хочу пересдать, но не доеду до лабы где по-дешевле..

• Нравится 1

Лапусёнок, 2 таб прогиновы с 8 дпо, как в статье принимала :D много для меня, но потом у меня клост и летрозол был по схеме врача на 5 дней, эстрогены точно снизились :) и там было написано что надо делать это пару месяцев подряд 2-3

iepurashu, Крис, у меня был андрогель четверть пакетика ежедневно до пункции чуть больше месяца всего получается. я что-то пропустила - ты прогинову в какой дозировке принимала, что эстрадиол так взлетел, не 2 мг, больше наверное?

вообще может быть и есть смысл в циклической терапии, девочки в темке про эндометрий писали, что это способ раскачать рецепторы - месяца три побыть на ЗГТ.

да я буду только рада хотя мои рецепторы на эстрогены извне не реагируют совсем, вот перед крио в ЕЦ за цикл врач опять хотел на ЗГТ пробовать и что, на 11 дц эндик всего 6,69 а принимала я прогинову по 2 таб и эстрожель вечером со 2 дц

и врач не любит ЕЦ а я на ЗГТ не пойду никогда уже, меня не берет и все

iepurashu, я пока мажусь! :)

Я витамин Д принимаю уже год. И ни как ты, а по 10тыс! :) в июне был 68. Хочу пересдать, но не доеду до лабы где по-дешевле..

я тоже начну с 8дпо :) а на счет БАД-ов, я только эти и принимаю но заканчивается омега и вит Д и вот не знаю что делать, перерыв или докупить.. Изменено пользователем iepurashu

Я тоже витамин D давно пью. Но перерыв не планирую, тем более, лето заканчивается.

И фолаты с витамином B12 мои друзья надолго, видимо. У меня гомик, кстати, снизился на месяц с 9.4 до 6.3.

• Нравится 2

У меня с 7.99 до 7.12 только снизился. Я пью гомоцистеин резист, но не каждый день.

Перерывчики надобны в помогайках,а то организм облениться из продуктов питания их добывать,вот с июня по ноябрь каникулы у моего.Про Д 3-кто длительно или на хороших дозах принимает,следите,я вот до 150 подняла(30-110),видимо организм усваивал замечательно,с Омегой так сработали хорошо и с Е.

Пусть немного аптеки с хребтом поскучают по оптовым ветеранам закупок),а то как роботы на фарме живём.

Во техника чудит-не с хребтом,а с Айхербом,тут уже выдал мне и азербайджанцев)

Тож на андрогенно-эстрагеновом прайминге(весь цикл с 5 по 25 эстрадиол,с 16 по 25 прогик,два раза в неделю тестостерон 50 мг в/м)

Гляну позже по чём в Одессе рубероид.

• Нравится 3

Совулька-мамулька, а ты гормоны сдаешь на прайминге? фсг и эстрадиол какой?

Совулька-мамулька, а ты гормоны сдаешь на прайминге? фсг и эстрадиол какой?

Да,на третий дмц Фсг-8( до 12),Е2-70( до 140),тест-0,5( до 2)
  • Нравится 2

Совулька-мамулька, супер гормоны!!! а почему у меня такие хреновые после прогиновы??? потому что по 2 таб принимала или потому что до М прям глотала как Ре сказал или надо мазать всетаки??

Гормоны такие непостоянные,капризные вредины в 35+,что радуюсь грустно,это же не моё,а искусственно созданный фон.

Только мажу,колю,вставляю,орально ни-ни,прочла предложение и ржу)

• Нравится 4

Совулька-мамулька, ни-ни ты что :Dкороче я тоже буду мазаться и сдам опять фсг и эстрадиол, прям интересно мне что будет :reverans:

Не знамо,что бут в след цикле,надоело всё,ради мужа ещё барахтаюсь и чтобы климакс не накрыл,так как чувствую себя плохо при симтомах.

• Нравится 1

Девочки, вопрос возник.. если эко делают по ОМС, то потом пациентка должна результат сообщать в центр, который квоту дал?

БеременнаяMilady,  может пациентов перепутали случайно?))

Я вот с этой сг, если честно, ни хрена не понимаю. Врачи говорят, что цикл формирования 72 дня, то есть то, что сейчас в результатах созревало несколько месяцев.

А воздержание перед сг несколько суток.

Мы как-то сдавали тоже с воздержанием неделю, типа нам посоветовали, что они там не успевают набраться, поэтому концентрация хреновая. В итоге концентрация на 1 млн больше в мл, а все остальное хуже, прям атас. Морфология вместо 3 обычных 2 процента, скорость вообще всего подвижных почти нет.

У нас и так сг очень плохая на 3 день воздержания, практически как ваша, которая странная, а тут ещё хуже плохой.

Вот и не понятно. Как они могут быть такие с разницей в две недели, если они созрели аж сто лет назад?

Пересдали потом тоже через небольшое время с обычными 3 сутками -результат плохой, но как всегда, из года в год.Но не лучше м не хуже, +- минимум.

Это притом, что он постоянно уже несколько лет на витаминах, спеманах, андролога и тд. Даже на клостилбегите побывал.

mirabella79,  обычно больничный не закрывают или не продлят в случае необходимости без контрольного анализа на ХГЧ. Заключения не дают пока не сдан будет.

Беременная Sigrilin, я тоже не знаю как могут так отличаться сг. Я и думала, что если какие-то временные факторы повлияли, то ждать будем 3 месяца. Просто последняя сг у него была в октябре в протоколе. Наверное как обычно норм, тк 4як из 4 оплодотворились эко (без икси). Что могу точно сказать, он был на нервах в августе. И еще слегка болел май или июнь. Но аб он не пьют, тт высокой не было. Витамины, до плохой сг тоже не пил:тк врач не прописывал, а ты не врач. Он пьет все оч ответственно, если ему назначат. Правда увидев такую сг хреновую, сразу начал пить что купила :), в местной аптеке селцинк, да фольку.

• Нравится 1

HHAa,  Таня, я имею ввиду, в нашем случае перинатальный центр. После протокола надо перед ними отчитаться?

БеременнаяMilady, за пару месяцов вполне реально СГ подправить)) Стресс на них конечно влияет очень сильно, это так. Хотя я вот вчера читала мнение эмбриолога что МФ это не более 15 % влияния, остальное зависит от яйцеклетки. Даже не знаю, так ли это - у меня во всех протоколах до третьего дня все эмбрионы ровно развивалась, а к 5 шло отставание СГ -максимум 2% по Крюгеру

Изменено пользователем Лапусёнок
  • Нравится 1

Лапусёнок, у него между анализами 2 недели разница.

Изменено пользователем БеременнаяMilady

БеременнаяMilady, Оль, у нас в первом протоколе был случай - у мужа неважнецкая СГ, и врач на первом приеме посоветовала витрофицировать сперму, чтобы был запас. Муж сдал СГ, а когда мы приехали на следующий прием (у меня уже стимуляция шла), оказалось что у него в СГ нет сперматозоидов, вот тогда мы очканули. Сдали еще раз, то есть неделя наверное прошла - стало 2 процента по Крюгеру. Муж эту неделю усиленно пил витамины и до пункции тоже. После пролета опять приехали в клинику, снова он сдал СГ - и снова по нулям... то есть на препаратах что-то появляется, и не обязательно должно пройти два месяца для изменения результата.

БеременнаяMilady, а ТТГ ты не стала сдавать? на адрогеле может вверх поползти, имей в виду, лучше тироксином тогда прикрыться, это тоже на качество яйки влияет

Лапусёнок, не стала, ведь в прот пока не иду. А так собиралась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...