ஜЖена Царяஜ 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 (изменено) kseniya59, так я и была у гематолога... Она посмотрела мои анализы ( я сдавала кровь на привычную невынашиваемость ) выснилось что я носитель генетический полиморфизмов (MTHFR,MTR -гетер ) Она назначила мне сдать гомоцистеин, волчаночный, антитела к B2 гликопротеину и кардиолипину. Кровь на ОАК, Д-димер, АЧТВ на 10-14 день в программе ЭКО. Если говорит все норме будет, то ко мне приходить не надо. Ну я сдала, все в норме. В после подсадки Д-димер начал подниматься, мне РЕ сказала это допустимо, ничего не делайте. Изменено 6 сентября 2018 пользователем ஜЖена Царяஜ Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 kseniya59, так я и была у гематолога... Она посмотрела мои анализы ( я сдавала кровь на привычную невынашиваемость ) выснилось что я носитель генетический полиморфизмов (MTHFR,MTR -гетер ) Она назначила мне сдать гомоцистеин, волчаночный, антитела к B2 гликопротеину и кардиолипину. Кровь на ОАК, Д-димер, АЧТВ на 10-14 день в программе ЭКО. Если говорит все норме будет, то ко мне приходить не надо. Ну я сдала, все в норме. В после подсадки Д-димер начал подниматься, мне РЕ сказала это допустимо, ничего не делайте. Я бы гомоцистеин, Кровь на ОАК, Д-димер, АЧТВ - сдала бы сейчас и если все не айс - бегом к ней. Если Д-димер уже повышен - тоже бегом к ней - РЕ НЕ знает кровь - только гематолог. Что для РЕ норма - для гемотолога повод колоть НМГ Ссылка на это сообщение
Elena8686 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 dasha 210689, мятные леденцы, мятный чай немного и ржаные хлебцы мне помогают) Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Angel-Cat, есть и гематологи к сожалению не совсем компитентные. 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Angel-Cat, есть и гематологи к сожалению не совсем компитентные. Я в курсе))) нормальный гематолог - это четвертый к которму я обратилась - а так все в один голос - у вас все хорошо - а д-димер без беременности на одних препаратах шкалит..и гомик поднимается более 7((( И где оно хорошо?((( Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Alenka-beremenyashka, держись... Как же это тяжело... после положительного хгч и такое... Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Angel-Cat, да мне тут вообще зав.жк заявила что у меня нет показаний к нмг...Ага при моих ф2 и паи при шкалящем гемостазе даже на препаратах нмг.Поэтому я уж не удивляюсь этим докторам.Нужно 7 кругов ада пройти,чтоб грамотного встретить. Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Elena8686, хорошо, что сейчас под присмотром врачей! Поправляйтесь с детками! Держи их покрепче!!! 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Alenka-beremenyashka,очень сочувствую((( держись.... понимаю что очень сейчас тяжело..... Angel-Cat, да мне тут вообще зав.жк заявила что у меня нет показаний к нмг...Ага при моих ф2 и паи при шкалящем гемостазе даже на препаратах нмг.Поэтому я уж не удивляюсь этим докторам.Нужно 7 кругов ада пройти,чтоб грамотного встретить. Ладно зав.ЖК - а когда гемотологи считают ...ой, ладно... бог им судья за их некомпетентность... А тебе нмг не хотят одобрять в ЖК бесплатные? Так нужно заключение гематолога о тромбофелии и сначала в страховую, потом в минздарв - деавочки в ьемке писали - сразу все выдают Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Angel-Cat, так с этого иначался весь сырбор.Я в МЗ написала и меня зав.жк вызвала с разборками.Гематолог из коммерческой клиники им не катит,дали направление к областному для подтверждения диагноза. Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Angel-Cat, так с этого иначался весь сырбор.Я в МЗ написала и меня зав.жк вызвала с разборками.Гематолог из коммерческой клиники им не катит,дали направление к областному для подтверждения диагноза. С....ки.... вот больше слов нет 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 kseniya59, мутации не сдавала, сдавала только кровь до протокола и каждый раз как садилась на больничный из-за кровотечений брали кровь во время протоколов в которые входил анализ - коагулограмма и еще какие-то показатели по крови. Думаю если бы эти анализы были плохими, можно было бы задуматься о тромбофилии, но он всегда был идеальным. Пролактин возможно сдам в "крио-цикле" на 3й день цикла. Мне пролактин агалатесом снижали, за неделю со 130 до 0,5 снизили. Про ХЛА тоже весь интернет перерыла, тоже думаю что ерунда) У нас еще до кучи с мужем резусы разные, у меня "-" у него "+" Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Карэн, у меня коагулограмма тоже всегда идеальная. Но после крио с бхб. Моя ре посоветовала мне сдать на 12 мутаций, где были выявлены мутации. Теперь в свой крио-протокол я вошла уже с гематологом (специально к ней ездила за 200 км). К слову, мутации есть у всех. Знать о них нужно, тем более у тебя так плохо заканчиваются твои протоколы. 1 Ссылка на это сообщение
ஜЖена Царяஜ 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Я бы гомоцистеин, Кровь на ОАК, Д-димер, АЧТВ - сдала бы сейчас и если все не айс - бегом к ней. Если Д-димер уже повышен - тоже бегом к ней - РЕ НЕ знает кровь - только гематолог. Что для РЕ норма - для гемотолога повод колоть НМГ Я по незнанке уколола клексан , на следующий день мазня началась. Завтра поеду на контроль, к гематологу тоже зайду. А вы в династии к гематологу ходили? Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Мне медикаментозно делали, все само вышло. При анэмбрионии срок не важен, т.к. сам эмбрион не сформировался, а только пустое плодное яйцо. Ничего не делать в надежде, что вообще само выйдет нежелательно - может воспаление начаться Девочки, вчера по узи на 30дпп поставили анэмбрионию. Если кто сталкивался, медикаментозный аборт до какого срока делали и есть ли шанс что выйдет само? Моя Ре считает, что на отмене препаратов возожно само выйдет. Также рекомендует медикаментозный аборт, но я читаю что до 6 недель лучше его делать. Общалась с врачем с РД она считает, что маловеротно выйдет все само, и лучше делать вакуум. Мне медикаментозно делали, все само вышло. При анэмбрионии срок не важен, т.к. сам эмбрион не сформировался, а только пустое плодное яйцо. Ничего не делать в надежде, что вообще само выйдет нежелательно - может воспаление начаться 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 (изменено) //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, на каком этапе протокол? Сомневаюсь что у нас в городе хороший гематолог есть, который реально чем-то поможет. Зная наших вологодских врачей, уже думаю звонить в врт-кабинет и отменять свою галочку в очереди только на вологодские клиники. В следующем году хоть квоту получим, если в этом году ничего не получится. Хотя у нас еще 5 эмбрионов, это 3 крио-протокола. Ну и каждый протокол кровью уливаюсь, сомневаюсь что мне кто-то назначит крове-разжижающие. Изменено 6 сентября 2018 пользователем Карэн Ссылка на это сообщение
Laura_ 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Девочки, вчера по узи на 30дпп поставили анэмбрионию. Если кто сталкивался, медикаментозный аборт до какого срока делали и есть ли шанс что выйдет само? Моя Ре считает, что на отмене препаратов возожно само выйдет. Также рекомендует медикаментозный аборт, но я читаю что до 6 недель лучше его делать. Общалась с врачем с РД она считает, что маловеротно выйдет все само, и лучше делать вакуум. Очень сочувствую и желаю сил! У меня в прошлом неудачном на таком сроке вышло все само. На 8 день после отмены поддержки. 1 Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Карэн, сегодня 7дпп. Получилось или нет, я не знаю... Тесты не покупала, уехала из города и теперь до аптеки почти 50км. Может в субботу съезжу сдам хгч. Грамотный гематолог назначает препараты исходя из результатов анализов. Например у меня понижен пай, поэтому мне гематолог назначила одновременный прием клексана и транексама на 10 дней. Дальнейшие назначения уже будут после "положительного хгч" (ее слова) :D 2 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 (изменено) Я по незнанке уколола клексан , на следующий день мазня началась. Завтра поеду на контроль, к гематологу тоже зайду. А вы в династии к гематологу ходили? Запишитесь лучше к Куваеву в ИДК - 1550 - но вот он реально граммотный...я с ним буду в протокол входить В Династии мне сначала понравилась блондинка - но вот когда она сказала что гомоцистеин до 13 норма!!!! Я выпала в осадок !!! И сменила гематолога в надежде что найду граммотного - Куваев лапочка, очень все знает, все современные исследования, и не морщлся когда я трясла моими анализами и говорила про последние исследования по тромбофелии.... и одобрил витамины с айхерб..... и в курсе про активные фолаты..... и что нужно к проту готовиться.... Еще хочу сходить в 1-ю частную - но это по ДМС - вдруг после его рекомендаций смогу сдать ПАИ и тромбодинамику по ДМС....))) Изменено 6 сентября 2018 пользователем Angel-Cat Ссылка на это сообщение
Карэн 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, а д-димер перед назначением гепаринов не сдавали. Из всего прочитанного про мутации поняла одно, как правило проблема в усвоении фольки и соответственно назначают активную фольку. Её я и так могу пить, заменив обычную фольку. Что в общем и планирую сделать в крио. Или проблемы с кровью и назначают гепарины или ацетилсалициловую кислоту (курантил), но при этом всё равно надо сдавать показатели крови. Очень врезалась в голову фраза что мутации не лечатся, а подавляются симптомы от этих мутаций (если они есть) и всё равно придётся сдавать показатели крови. 2 Ссылка на это сообщение
СгущенГа 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Девочки привет,сегодня 12 дпп,где-то с 8дп,мучают боли в матки именно,но такие не как при месячных а даже не знаю как описать,распирания что ли,отдаёт в лобок ,задний проход..хгч вчера был 22,93,надеюсь разгонится,но боли пугают,может у кого такое было,страшно это или норма? Ссылка на это сообщение
EllaKa 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 СгущенГа, у нас примерно один срок. Мне врач сказал, чтоб не было лишних вздутий и дискомфорта придерживаться белковой диеты. Отказаться от хлебобулочных изделий и макарон. Пить воду, минимум 2л. У меня до сих пор яичники раздуты, но благодаря данным рекомендациям я этого не чувствую, хотя много лет страдаю от вздутий. Только после УЗИ я узнаю, что яичники не уменьшаются. Ссылка на это сообщение
СгущенГа 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 СгущенГа, у нас примерно один срок. Мне врач сказал, чтоб не было лишних вздутий и дискомфорта придерживаться белковой диеты. Отказаться от хлебобулочных изделий и макарон. Пить воду, минимум 2л. У меня до сих пор яичники раздуты, но благодаря данным рекомендациям я этого не чувствую, хотя много лет страдаю от вздутий. Только после УЗИ я узнаю, что яичники не уменьшаются. у меня криопротокол Ссылка на это сообщение
EllaKa 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 СгущенГа, тогда ношпа и папаверин в помощь. Ссылка на это сообщение
//Arina32// 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 . Для м. рано, даже если протокол неудачный будет, ну это я так, к слову. У меня в неудачном протоколе м пришли через 3 дня после отмены поддержки. Живот тоже тянуло в обоих протоколах, у многих тянет, во-первых, сильнее прислушиваемся к себе, во-вторых о волнения может быть тонус, это не есть хорошо, можно поставить папаверин. Выделения тоже у многих бывают-может немного подкровить шейка после переноса, а если сложный перенос (у меня, например, ниша в шве после кс, так при переносе так проходили катетером, что выла от боли, особенно во втором проте), так и внутри матки могут быть микроповреждения от катетера. Но это из области неблагоприятных прогнозов, а из области благоприятных- имплантация. Не, по всей видимости все таки месячные пробиваются, потому что сегодня алая кровь появилась. Блин, на 5 ДПП, такое бывает вообще? Не нашла пока себе подобных. Врачу позвонила, сказали, ждать до вечера. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения