Перейти к публикации

❤ Карапузы крепко спят - все в беседку сентябрят! ❤

Катютюшкина

Полезные сообщения

Titite, нам полторв,весим 5200

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы какаем стабильно раз в день ночью. Днем неохото видимо ей.)))

Моя мадама совсем не хочет грудь брать. Сцеживаю и даю ей. Или соску сосет, я вытаскивпю и быстрее титьку даю, бывает присосется, а бывает соснет пару раз и выплевывает.

NataliVanova, у меня после болезни спины, отвыкла от груди и тоже сосёт неохотно,даже уже не ищет грудь если кушать хочет( ищет бутылку, боролись 1,5 дня она сосёт и бросает, орала что кушать хочет, а грудь не хочет сосать.. не вытерпела и сцедила ей, сейчас тоже сцеживаю и даю, ну и в перерывах тоже даю.. она может пососать минут 10 и всё, любит только с сисей засыпать, вот спать когда хотим ищет грудь, но хватает этого сосания на минуту)) через минуту уже засыпает )

Маришка_Хэппи,  вот и я сцеживаю и даю. Бросать гв неохото.

Моя дочь заболела, сопли, слёзы, температура 37,4 и врача не вызвать, плюсом праздники на носу...

Мы весим по моим весам в 2 месяца 5800

С рук вообще не слазит,спит плохо, очень плохо, хнычет, временами орет...Время скоро 16.00 а я еще не ела.

Хочушка+Улыбашка))), выздоравливайте.

NataliVanova, конечно не нужно бросать, на смесь всегда можно перейти. Но и надеюсь что со временем её уговорю сосать грудь, а не бутылочку. Пустышки мы не сосём, выплёвываем сразу, а бутылку за милу душу)

• Нравится 1

Мы какаем много-много раз за день, подгузники тоннами уходят))) И ночью чаще какаем, чем не какаем

Не помню где, но где-то читала что на ГВ сколько раз поел, примерно столько и покакал. У нас видимо этот случай.

У нас так же) сколько поели, столько раз и покакали.. Ночью когда как, но чаще какает)

Моя грудь долго не выдерживает ночью, если он спит больше 3-х часов, я беру его сонного и прикладываю.

Хочушка+Улыбашка))), Скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Девочки, спасибо. Я тоже надеюсь на ошибку:) очень-очень. У ваших деток уже есть слезы когда плачут, мой так ещё не одной и не проронил. А нам 10 числа уже 2 месяца, надо быть тревогу?

alechka08,  у моей есть,но немного ,не льются прям)

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), держитесь, себя совсем не забрасывай, кушать надо.

• Нравится 1

NataliVanova,  вот как моего описала ( ни в какую грудь не берет ( пару раз причмокнет и с психами бросает (

alechka08, у моего есть , но тоже не градом . Но мой улыбается редко - серьёзный парень .

Считаю , до 3-х месяцев не стоит переживать , все дети разные

Хочушка+Улыбашка))),  выздоравливайте быстрее !

• Нравится 2

Анулька@мамулька,  у тебя получается в итоге дать грудь?

• Нравится 1

Анулька@мамулька,  у тебя получается в итоге дать грудь?

нет ( ни в какую . Мой ещё и кулачками отбивается ); отворачивается и вообще не хочет

Tanny!)

Мой иногда 5 часов может ночью проспать. Грудь как-то нормально, не надувается особо и не капает из нее. Это в начале я просыпалась в мокрой постели, а теперь лактация нормализовалась, так как ночью кормления более редкие.

alechka08

Удачи! Надеюсь, все нормально с твоей крошкой. Я буквально на днях заметила слезы у своего. Тоже скоро ему 2 месяца. Они не капают прямо, но в глазах блестят и в уголках скапливаются.

Изменено пользователем Titite
  • Нравится 2

Всем привет! Катюшка весит 5.750, пухляшечка. Какет не после каждой еды, но по нксколько раз а день. Сегодня окончательно нашла свои ручки, учится засовывать их в рот с пнременным успехом. Самое трудное - стричь ногти, они такие маленькие и почти прозрачные. Может есть какое-то магическое приспособление для ногтей? Делитесь знаниями, кто как с этими кинжалами разбирается?

БудуХорошей,  я подстригаю только, когда она спит. По другому бесполезно, руки убирает и кричит.

Titite, мы иногда и 7 часов и даже 7,5 можем проспать, если долго укладывались и несколько раз за два часа грудь брали.

БудуХорошей, ооо, у нас тоже с неделю уже руки во рту. Только соска выпадет, сразу кулак сосем, ну или палец, как получится. И когда просыпаемся тоже сразу рука во рту.

Ногти самыми простыми детскими ножницами с тупыми концами, не во сне. Во сне ни разу не пробовала. Тут главное уверенность в своих действиях, они все чувствуют тогда и особо не нервничают)))

Анулька@мамулька, я наткнулась на такую статью про улыбки, может пригодится.

11 способов рассмешить грудничка
.

Ничего не делает маму счастливей, чем искренний смех её маленького чуда! Чтобы в доме почаще раздавался заливистый детский хохот, попробуйте все 10 советов. Пусть они помогут вам получать еще больше солнечных улыбок, а крохе — расти жизнерадостным.

1. Дуем на малыша

Если легонько подуть на личико малютки, то вы увидите несколько реакций: улыбка, восхищение и мотание головой. А если прижаться губами к животику и подуть посильнее, то в 4 месяца уже и хохот можно услышать.

2. Ку-ку!

Большинство деток просто обожают, когда вы накрываете их легкой тканью, а потом стягиваете ее. И когда открывается личико малыша, скажите: «ку-ку» и наслаждайтесь самой чудесной улыбкой в ответ.

3. Я тебя съем!

По неизвестной причине малышам очень нравится, когда вы с улыбкой пытаетесь «съесть» его пальчики ног. А если нежно прикусить пяточку, то, возможно, получите улыбкой больше.

4. Дуем пузыри

Наверное, практически никто не может быть равнодушным к мыльным пузырям. Маленькие крошки тоже любят за ними наблюдать и улыбаться солнечным бликам.

5. Новое лицо

Малютка, который начал улыбаться, обязательно улыбнется родному, которого давно не видел (папе, который пришел с работы, например).

6. Корчим рожицы.

Малыши любят внимание, а особенно, когда вы стараетесь его привлечь смешными рожицами. И не переживайте, что будете выглядеть глупо. Это не глупо, а мило
:)

7. Любимые игрушки.

Если малыш уже приглядел любимую игрушку (постоянно с ней играет), то после небольшого перерыва он будет рад снова ее увидеть и подарит вам в благодарность нежную и счастливую улыбку!

8. Любимая музыка

Малыши любят слушать музыку и многие сразу начинают улыбаться, когда слышат знакомую мелодию. Но если ваш малыш не улыбается при звуках музыки, то вы можете научить его: каждый раз, прослушивая любимые мелодии с малышом, улыбайтесь и вскоре малыш будет подражать вам.

9. Животные

Ничто не радует так малютку, как домашние питомцы. Если у вас их нет, то вы всегда можете сходить в гости к подруге, у которой есть кошка, собака или рыбки. Детки сильно любят и симпатизируют животным. А если дотронутся до мягкой, «живой», движущейся «игрушки», то восторг и улыбка гарантированы.

10. Щекотка.

Ну как малыш может не улыбаться, когда вы его нежно пощекочите? Чтобы узнать, какие зоны малыша боятся щекотки, нужно как следует его обследовать — в основном, это шейка и подмышки.
  • Нравится 1

Я своей каждый день песенки детские пою. Ей очень нравится, всегда лежит и улыбаться мне. И когда муж с суток приходит, тоже радуется.

• Нравится 1

БудуХорошей, подстригаю когда спит

Хочушка+Улыбашка))), выздоравливайте.

NataliVanova, конечно не нужно бросать, на смесь всегда можно перейти. Но и надеюсь что со временем её уговорю сосать грудь, а не бутылочку. Пустышки мы не сосём, выплёвываем сразу, а бутылку за милу душу)

во сне подсовывай или когда по тихоньку на мячике качаешь.

Девочки, спасибо за поддержку и пожелания, сегодня вроде лучше.

Сколько у ваших деток интервал между сном?

Мы плохо спим, не может во вторую крепкую фазу перейти, просыпается через 30 минут и никакие подсосы и мячики не помогают. Я почти в отчаянии, мало спит, интервал почти 2 часа, капризничает сильно.Вот сейчас час на руках у меня поспала, просыпаясь и вздрагивая, я ее в качель уложила на самый минимум включила и в ней уже второй час досыпает, но я и этому рада, пусть хоть так. Старший хорошо спал, хотя мне ещё и казалось не очень...

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))),  мы когда как, иногда хорошо спим,иногда плохо и мало. Сегодня хорошо, но и мы практически целый день гуляем..в 12 пошли погуляли 2 часа, потом моя мама приехала и в 16 моя мама пошла с ней гулять на 2 часа и после гуляния она ещё дома досыпала. Бывают дни что только на ручках спим, только переложу в кроватку и минут через 10 уже как будто и не спали.

Хочушка+Улыбашка))), мы когда как, иногда хорошо спим,иногда плохо и мало. Сегодня хорошо, но и мы практически целый день гуляем..в 12 пошли погуляли 2 часа, потом моя мама приехала и в 16 моя мама пошла с ней гулять на 2 часа и после гуляния она ещё дома досыпала. Бывают дни что только на ручках спим, только переложу в кроватку и минут через 10 уже как будто и не спали.

у нас явные проблемы уже неделю, мы на улице тоже не спим...

Днем мы по пол часа можем спать. Когда с ночи просыпается, кушаем и через час она может пару часов проспать. А вот днем по 30мин и все. В коляске хорошо спит. Тут же засыпает.

Irrushka

И ты не будишь его, когда спит 7 часов ? Грудь не болит? У меня сонный не берет грудь - продолжает спать.

Как меня достало мыть ковер и пол у пеленального стола :D А пару раз я имела глупость поменять подгузник на нашей кровати (предусмотрительно положив под него одноразовую непромокаемую пеленку 60х60). Но, видимо, 60 см ему не хватает, ему надо минимум полтора метра на полтора. Уже заказала новый матрас, так как именно во время аварии под простыней не было клеенки, его защищающей :D

Хочушка+Улыбашка)))

У меня тоже когда как. Однажды я очень уставшей была, и он проспал со мной до 14 часов! А заснул перед этим в 21. Ну, перерывы на кормления были, но после них сразу же опять засыпал. Сегодня проснулся в 9 и до сих пор не было тихого часа (у нас 16 часов сейчас), вот сейчас в парк на солнышко выберемся - и он надолго заснет.

во сне подсовывай или когда по тихоньку на мячике качаешь.

Девочки, спасибо за поддержку и пожелания, сегодня вроде лучше.

Сколько у ваших деток интервал между сном?

Мы плохо спим, не может во вторую крепкую фазу перейти, просыпается через 30 минут и никакие подсосы и мячики не помогают. Я почти в отчаянии, мало спит, интервал почти 2 часа, капризничает сильно.Вот сейчас час на руках у меня поспала, просыпаясь и вздрагивая, я ее в качель уложила на самый минимум включила и в ней уже второй час досыпает, но я и этому рада, пусть хоть так. Старший хорошо спал, хотя мне ещё и казалось не очень...

Я считаю причиной такого поведения, что часто просыпается может быть следующее: погода, мороз сильный или ветер, потом животик, но там ножками обычно ребенок перебирает, не наедается и поэтому просыпается от голода, и опять же как я писала ранее скачок развития. У нас сейчас как раз 8 неделя пошла и мы мало спит вечером, точнее после 16 часов больше гуляем, болтаем и тд. Зато в ночь уходит и около 5 часов спит. Утром я бужу сама в 8.30-9.00, тк к 10 часам к нам приходит массажист и надо успеть и покормить, и подмыть после сна

у нас явные проблемы уже неделю, мы на улице тоже не спим...

я посмотрела, как раз вам завтра только 9 недель будет. По календарю развития 8 и 9 неделя сложные, возможно у вас с этим совпало.

Так что с понедельника будет проще:)

Обрати внимание, какие-нибудь новые умелки у дочки появятся :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...