Melli 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 NataliVanova, а мы кулаки сосали еще в роддоме, это прям любимое занятие, чуть что, сразу кулак во рту!) И даже на узи еще видела, как кулачок сосет))) Lana-ksu, Я все готовлю, как всегда.. Жареное только не готовлю, но мы и так не ели жареное. Тут недавно даже пиццу приготовила, чтоб мужа порадовать..и сама порадовалась А мы сегодня целый день спим! Вот интересно, что ночью будем делать :not know: Девочки, а кто-нибудь использует слинг? Есть опыт использования? Маришка_Хэппи, Я тоже с работой пока не тороплюсь.. иногда есть время, а иногда, ну просто капец, ничего не успеваю! я ношу иногда в бабаслинг, очень удобно, не надо ничего крутить и мотать. моя мадам первый месяц обходилась без соски, потом я ее на соску подсадила) теперь любимая штука, очень успокаивает, особенно в общественных местах Всем привет! Давненько не заходила! Читать некогда, столько понаписали))) Мы тоже вовсю агукаем и улыбаемся, а глазки когда при этом строит я вообще таю))) Девочки что вы готовите чтобы и вам можно было кушать на ГВ и домашние с удовльствием ели? Уже не знаю что приготовить. Борщ ем спокойно вроде, расссольник, макароны с сыром, на котлеты аллергию дала, говяжий суп с вермишелью, греча, каши всякие, картоха тушеная-вареная-пюре. Выпечка с яблоками, повидлом, картошкой. я ем все, но у нас в семье никто не склонен к аллергии. со 2-го месяца пью кофе из кофеварки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Melli, я побаиваюсь пока кофе пить. Пью пока цикорий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Melli, я побаиваюсь пока кофе пить. Пью пока цикорий. я без фанатизма) утром с молоком. цикорий не могу пить, разные марки перепробовала и ячменный кофе тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Melli, я как то привыкла. Это лучше, чем без кофе. Т. К. Раньше утро без него у меня не начиналась))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Peppa, такие перерывы большая редкость, обычно 4-5. И я сама тоже раньше 12 или часа не ложусь. поэтому спать по 3-4 часа получается максимум. Lana-ksu, у меня срыгивает, когда переел. По времени стала засекать и поняла. Мне педиатр сказала про срыгивания сказать хирургу на приеме, а не неврологу. Lana-ksu, я уже кушаю почти все, с небольшими поправками. Салат вместо майонеза заправляю сметаной, ну может с капелькой майонеза. Ела уже мясной и с кальмарами. Котлеты или отбивные чуть пожарю и потом тушу. В свежий салат помидор поменьше, побольше огурца. Даже пироженки в основном с легким белковым кремом или творожным. У нас есть очень хороший производитель, там в составе все натуральное и свежее всегда. И я сделала вывод, что высыпания на ребенке и еда практически не связаны. Я пробовала и строгую диету тоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Lana-ksu, У меня срыгивает раз через 2, иногда сильно прямо, иногда просто молоко вытекает. Тоже не знаю, с чего бы. Наверное, ест быстро слишком?.. Не скажу, что переедает. Поэтому после кормления оставляю на пеленке на минут 10, а то уже запачкал все. Я тоже все ем, только не готовлю ничего! Мне бы поесть в нормальное время, а не обедать в 16 и ужинать в 22, а если бы еще и готовка была... Кофе пью раз-два в день, ем шоколад и пирожные - ничего не высыпает! То, что было на щеках - просто атопические проявления, как сказал муж. Помазала увлажняющим кремом - все прошло за день. Tanny!), Мой кулачок уже месяц как сосет, но только тогда, когда лежит на животике Мой сынок все время голову налево поворачивает. Направо даже не поворачивается настолько (я поправляю, когда спит). И слева она уже более плоская, чем справа. Не знаю, как бороться. Взяла запись на первые 2 прививки в пятницу. Уже переживаю, как все пройдет и боюсь каких-нибудь проявлений типа темпы/беспокойства в последующие дни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Titite, А у нас наоборот на правой стороне больше лежит.. но голову поворачивает и налево тоже, просто меньше.. я специально погремушкой привлекаю, чтоб обязательно в обе стороны поворачивал. И кладу специально то на один бок, то на другой, под спинку валик из пеленки подкладываю, чтоб не мог перевернуться, по крайней мере сразу, чтоб не смог. Спроси у врача лучше по поводу этого.. Мы несколько дней улыбаемся маме!))) Узнает меня! Такая прелесть!!!))) Даже не думала, что это так классно! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Tanny!), день вообще моментально пролетает) вроде только встали и уже вечер) никогда не думала что включу себе такой режим, за час успеваю переделать много чего) только, когда став сама мамой понимаю что это такой труд) дааа, это такая прелесть когда они улыбаются) тоже когда улыбнётся сразу усталость проходит) девочки,завтра поедем сдавать общий анализ крови не подскажите на голодный желудок или ничего страшного? она ест в 6 утра, поедем к 8-ми утра сдавать кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Маришка_Хэппи, мы перед отъездом прямо поели, ничего не говорили. А так читала, что деткам таким маленьким за 2 часа не есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 NataliVanova, пасибо. у нас такая погода мерзость, всё тает, сыро, темнеть начало рано уже.. гуляли полтора часа, думала ну побыстрее бы, в общем хочется уже весну _ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) Tanny!), Да, это так здорово - улыбка малыша! Мой уже давно улыбается! Прямо отвечает улыбкой на улыбку, аж рот до ушей Я говорила педиатру про голову. Она сказала переворачивать в противоположную сторону. Так когда он не спит - он ее назад налево переворачивает. Даже, когда кладу его на правый бок, он умудряется ее резко налево повернуть!!! Когда спит, еще более-менее держит справа ее. Маришка_Хэппи, У нас вчера и позавчера было +18 и солнце, мы погуляли. А сегодня уже +12 и дождь с утра капал, теперь прошел, но пасмурно. Тоже неохота идти гулять в такую погоду. Ничего себе, у вас медобслуживание на люксовом уровне! Массажисты домой приходят, узи делают, кровь сдаете ! У нас этого ничего нет без показаний - только прививки ставить надо. Мой тоже сегодня целый день спит ! Уже 16 часов, а он полчаса не поспал с 9 утра! Ночью дискотека будет! Изменено 7 ноября 2018 пользователем Titite 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Titite, про массажистка наверное ко мне вопрос массаж нам делают платно то есть это не от поликлиники массажист приходит. Просто у нас в ножках и по спинке тонус и ранее педиатр, а потом еще и невролог порекомендовали делать дочке массаж. Возить каждый день куда-то дочку мне не хочется, есть возможность самой выбрать по отзывам мамочек нашего города и пригласить на дом Погода у нас тоже уже не летняя, моросит дождик каждый день. По ночам и утром легкий мороз. Я люблю зиму, люблю подготовку к нг и все эти лампочки, гирлянды, красивые статуэтки Уже думаю куда поставить елку в комнате, что одеть дочке на нг фотосессию дома и в студии Девочки, а кто еще планирует фотосессию заказать под нг с декорациями?у нас уже вовсю в городе елки в студиях стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) Я со страхом жду дня, когда пойду работать... это уже через 2 месяца. С такими ночами рано вставать и день на работе провести будет тем еще челленджем не бойся. К тому времени у ребёнка уже выработается режим, колики останутся в прошлом, ты привыкнешь. И будет не так ужасно как сейчас. Я тоже на работу ровно через 2 мес. Откатаюсь на лыжах напоследок во Франции и на работу сразу после зимних каникул в школе. Так что ты будешь не одна У вас дети сами по себе гуляют? У меня что-то слишком много на руках и на груди проводит. К соске приучить не могу. Днём практически не спит. Может на груди немного подремать, но стоит грудь вынуть -крик. Может игрушки подвесные порассматривать -но недолго. Совсем невозможно ничего делать и старшим детям внимание уделять. Сегодня, кстати, начали первую тренировку по плаванию с настоящим тренером малому понравилось. Хоть и делал все с серьёзным очень лицом, но ни разу не вякнул Изменено 7 ноября 2018 пользователем Peppa 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Привет! У нас режима нет никакого. Может проспать весь день на груди. Может не спать весь день) Мы вчера выписались из больницы. Не было пневмонии все же. Образование так и осталось в лёгком. Консультировал нас главный детский пульмонолог, сказал, скорее всего внутриутробное образование. Следить за ним и все. Юлечка за игрушками следит. Я ей сшила игрушки чёрно-белые на мобиль из фетра. Смотрит за ними. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Peppa, моя вообще одна не любит в кровати лежать. Постоянно на руках. Когда муж на сутках, то ничего не сделаешь по дому, когла она не спит. Может полежать пару мин с включенным мобилем и потом звать начинает. Jantarnaja, с возвращением домой. Вот так лечили от ничего. Бедная малышка, сколько натерпелась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) Peppa, О, ты куда на лыжах собираешься ехать кататься? Я каталась в Мон-Доре, собираюсь в Вож покататься в ближайшее время! У меня вообще нельзя сказать, что висит на груди или руках. Может остаться один на полчаса-час и не плакать. Потом зовет, но без рук, в принципе, нормально обходится. Я его никогда не носила и не ношу часами на руках. Грудь выплевывает, когда наестся. Соска еще может выручить, когда плакать начинает. Но он тоже не особо зависим от нее! А так я его одного в комнате не оставляю никогда, если не спит. На коврик кладу рядом, если что-то делать надо, либо в шезлонг. ღЛесёнокღ, У нас с конца октября в магазинах Рождество уже ! Декорации, рождественский шоколад и прочее. Изменено 7 ноября 2018 пользователем Titite 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 У нас тоже режима особого нет, так, примерный. А вчера вообще поехали на море и кушали только в 14-00, потом аж в 19-45, потом после 24-00. На руках подолгу не таскаю. По настроению тоже может один погулять в кроватке. Улыбаемся маме и папе тоже вовсю, улыбкой на улыбку тоже. А сегодня разговаривали с мамой, повторяли а-а-а, агу, акх))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Всем привет. У меня бессонные ночи, малыш беспокойный, машет ручками ножками, и кряхтит. Так всю ночь может. Я смесь поменяла, может ему не пошла. Раньше всю бутылку 140 мл выпивал и спал крепко. Молока мало, плачет когда сосет. Я его кладу на подушку для кормления и на кровать мою, чтоб он под наклоном был, и так кушает бутылку. Это его трон, там спокоен. Я могу его оставить и заниматься делами, поглядывая. В шезлонге у него голова набок и криво лежит, на постарше я думаю его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) Я купила шезлонг в его 3 недели. Тоже сплющенный в нем сидел с головой набок. Так я сделaла перерыв в месяц, и только на днях опять посадила. Теперь поровнее! Изменено 7 ноября 2018 пользователем Titite Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Titite, MarijaA, У нас тоже в шезлонге кривовато сидит/лежит, я его поправляю, то он сам поворачивается.. думаю, не страшно, подолгу он там все равно не сидит. Режима у нас тоже нет... вот последние дни стал спать, около 10 утра, то есть проснется утром, погуляет, поест и спать.. Ну а вечером дискотека начинается, руками и ножками дергает, перевозбужденный какой-то, не знаю, как с этим бороться и почему так.. Соску даю, с собой рядом кладу,, потом грудь несколько раз, потом лежа кормлю и засыпает вроде, бывает к 23, и к 23:30...иногда и позже..а потом нормально, в 3 и в 6 кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Tanny!), У меня дико не любит массаж! Кричит и дергает ручками и ножками! Вчера после массажа в ванну его усадила, потом покормила и на удивление хорошо заснул к 22, а потом проснулся аж в 4 утра! А в следующий раз - в 8. Хотя и проспал весь день. Бывает, наоборот, мало спит днем, и ночью сна ни в одном глазу. Тут не угадаешь! Я считаю, нестрашно, что он непрямо сидит в шезлонге! На руках ведь он тоже неидеально ровный и в строго горизонтальном положении, а тоже скрюченный! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Всем привет! У нас есть режим, дочке и мне очень нравится, яиногда сбивается по моей вине и тогда она беспокойная. Раньше были ручные, но когда был инцидент со спиной, её уже не потаскаешь.. 2 дня понервничала и потом привыкла,сейчас может спокойно сама лежать в кроватке, смотреть на мобиль, у нас их 4))) каждый раз меняю ей на новый и они ей не надоедают.. но, когда надоедает то зовёт, на ручках мало ношу сейчас, либо с ней вместе лежим и я с ней разговариваю, показываю игрушки и она смотрит, улыбается. В шезлонге страюсь чтоб мало лежала, только когда она не спит, а надо что то сделать.. кладу её в шезлонг и она смотрит за мной что я делаю) Titite, может и к лучшему, это у нас как только ребёнок родился как коршуны налеют, анализы по сто пятьсот раз, узи, приёмы..ладно бы ещё хорошо смотрели, а то для галки, мы кста ездили на платное узи...и нам не подвердили то что увидели от бесплатной поликлиники, сказала врач нет никакой кисты и почки в норме, вот как она смотрела? У нас опять погода такая мерзость, то дождь, то снег, ветер ..опять 1,5 часа кое как погуляли фотосессию семейно новогоднюю будем делать, но дома, чтоб её не таскать никуда. MarijaA, может перекармливаешь? у нас когда была на смеси, то 120 разводила, получалось 130 смеси где то.. так она не съедала 120, ну или животик беспокоит. + надо кормить по времени, до 120 через 3 часа, после 120 мл через 3,5 - 4 часа. Чтоб смесь могла перевариться. Ещё как вариант животик ещё не адаптировался к смеси и его беспокоит, мне врач говорила, что примерно месяц организм ребёнка привыкает к смеси. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 У меня 100 максимум съедает и тоже может не доесть. Я бы вот тоже по этим всяким больницам не таскалась.не люблю это занятие,да еще вмочереди по 2 часа стоять. Аму нас хорошая погода,сухо,дождя нет.гкляем каждый день.видимо таа устаю,что на улицу выхожу и прямо балдею от воздуха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Мише сегодня 2 мес. Вес 6800 !!! Сама в шоке. Почти 3 кг добавил за 2 мес. Носить на руках уже довольно тяжело, во всяком случае, ощутимо. Сделали ревизию вещей. 2 баула -уже малО. Приготовила раздавать. Так как теперь уверена, что четверо детей уж точно достаточно В честь "дня рождения" заказала в аренду сразу 2 развивающих коврика, так как выбрать не могла. Один круглый, второй квадратный. Ну как тут выбрать? Titite, мы несколько лет подряд катаемся в Куршевеле. Муж жить без него не может, говорит, это для него лучшая неделя в году. Малого, конечно, возьмём с собой. Так как я не планирую бросать кормить ближайшие полтора года, не смотря на работу. Я Фанатично по поводу ГВ. Молокоотсосы -в большом количестве припасены со времен предыдущих детей 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Сейчас лежали, кормились. Я с родителями поговорила по телефону и знаете что натворила? Уронила телефон ребенку на голову, точнее на лоб. По крайней мере там видно место от удара. Я сама даже понять ничего не успела. Он разревелся сразу, холодненькое приложила, сисю дала, через пару минут успокоился как ничего и не было. Но я испереживалась вся. Попробовала уронить себе углом телефон, это ооочень больно((( Вот переживаю теперь, не будет ли последствий типа сотрясения или еще чего. А мы сегодня прогуляли почти 4 часа! Я на улице тоже отдыхаю. У нас солнечно, 11-12 градусов. У нас целая "колясочная банда", я так называю. Гуляем часто тремя колясками, из них одна двойня. Время быстро пролетает за болтовней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения