Titite 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Peppa, ого, какой крепыш! Я завтра к педиатру иду на прививки. Надеюсь, она его взвесит! Так как в последний раз взвешивали в 24 дня. Я с ним взвешивалась на весах пару недель назад- было 5600, но, возможно, это неточно. Я тоже рассортировала вещи. Все такое разное по размерам - меня это бесит! Некоторые вещи на 56 он и сейчас может носить. Они впритык, но налазят! Но я все равно их уже сложила в пакет для того, чтобы от них избавиться. Некоторые того же размера просто очень малы! Вот уже недели 2 как я перешла на размер 62. Все до сих пор было даже чуть большеватым, совсем немножко. Так, свободным. Сегодня я достала два новых бодика 62 (а это типа рост на 3 месяца) - и он в них еле влез! Трещат по швам, в ножках впиваются в кожу. Даже не поносит совсем, а они стоили недешево, да и покупала я их месяц назад - уже не поменять. У них какая-то проблема с ростом тут. Если мой малыш в едва 2 месяца не влазит в боди на так называемые 3 месяца - то либо они маломерят, либо у меня ребенок - гигант, но я бы не сказала Я тоже хочу купить коврик! У нас пока нет. Раньше ему и неинтересно, думаю, было бы. Мне больше по душе круглые, а в магазине на днях увидела овальный. Вот думаю его и взять Пеппа, а как ты с ГВ и работой будешь поступать? Я тоже хочу сохранить ГВ до года хотя бы. Но реальность такова, что он пойдет к няне с 4 месяцев. Как быть? Сцеживать молоко? Или днем не сцеживать ничего, и количество молока днем уменьшится, а утром, вечером и ночью продолжать кормить?.. У тебя кто малышом займется, когда на работу выйдешь? Irrushka, Здорово! У меня никого с детьми рядом нет. Есть подружка из Польши с детьми 3 лет и 7 месяцев, но она живет в другом регионе. В принципе, остальные подруги, близко они или далеко, без детей все Здесь в моем возрасте учебу заканчивают, какие дети У нас тоже солнечно и сухо, +14. Одно удовольствие гулять! Сегодня из парка выходила в 18 (у нас уже достаточно темно в 18), так с какой-то бабкой поравнялась, и она сказала своему деду, даже не понижая голоса :"Какой смысл с ребенком ночью гулять! Он ничего от такой прогулки не получает"! Меня просто стошнило от этого замечания. Еле сдержалась, чтобы не поставить идиотку на место. Светло ли, темно ли - ребенок спит. Она что, думает, что он пейзажами наслаждается в 2 месяца? Смысл в свежем воздухе! Есть же люди недалекие. Впервые за 2 месяца услышала подобный бред по отношению к ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Titite, с этими подружками недавно познакомилась, с одной в беременность в больнице, с другой в роддоме) Оказалось все живем рядом Ну вот какая бабке с дедом разница, вообще не пойму. Я как-то остро реагирую вообще на все советы и замечания, даже от родных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Irrushka, Я на ребенка раза 2 уже чуть телефон не уронила. Стараюсь теперь не держать его совсем над ним, так как да - это больно, знаю из собственного опыта (утром спросонья при просмотре времени раз сто себе его прям в лицо роняла) Думаю, ничего очень страшного вроде сотрясения не произошло. Если только у тебя не какой-нибудь ХS Max, и ты его не уронила с высоты своего роста на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Titite, нет) обычный смартфон, но даже его очень больно ронять на голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Везет вам с погодой,у нас минус 13 ночью,малая очень хорошо на погоду реагирует..опять всю ночь ворочилась,просыпалась,в 5 утра ее покормила. Я как то на замечания и советы не реагирую. Сделала вид что послушала и делаю все равно по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Всем привет ! Нас в этом году Погода балует - днём солнце и довольно тепло до 12 градусов , поэтому я стараюсь со своими малявками максимально долго гулять ); Сколько у всех новостей ) малыши молодцы ! Мой Максик тоже уже агукает, агакает и акает - любит поговорить ) А когда злится или зовёт то издаёт звук похожий на Ээй ))) За погремушкой и мобилем следит активно ) в самое его любимое это разглядывать лампочки и люстры ) прям на 30 минут может «зависнуть» когда я с ним под люстрой стою ) Начала ещё проэктор включать - тоже ему очень нравится . Укачивающий центр не очень любит - совсем немного там может посидеть . Гулять любит ) гуляем сейчас примерно 2 разв в день : первый раз часа 2-3, второй примерно час - полтора . У меня со спиной прямо беда , боль до слез . Начал массажист ко мне на дом ходить (у него свой стол) пока 3 сеанса было - уже намного лучше . С декабря иду в спортзал . Буду ходить утром (перед мужа работой) и вечером (после его работы) и один день в выходной . Надеюсь все утроить ) На следующей неделе поставлю Ротарикс ( если все ок будет ) . А Инфанрикс ( или пентаксим) начну с 3-х месяцев . Всем привет и хорошего дня ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Всем привет! Мы вернулись с консультации. Рост - 58, вес - 5900 в 2 месяца 2 дня. Поставили 2 плановых прививки - Prevenar 13 против певмококка и Hexyon против дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и гепатита Б. Бедняжка заплакал, у меня самой слезы на глаза навернулись. Пока ведет себя как обычно... Ночью малыш проспал с 22 до 6! У меня комки в грудях образовались за такое длительное время, но быстро прошли. Зато он сразу после того, как поел, срыгнул фонтаном 3 раза подряд Такого никогда раньше не было. Нашли у него какой-то шум в сердце. Сказали, может, от нехватки железа у меня... я и правда уже не принимала железо. Теперь надо идти сдавать кровь ему и на узи на всякий случай. Я в спортзал еще не знаю, когда пойду. Постараюсь выйти на пробежку в январе, когда у малыша будет период адаптации в яслях или у няни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Ещё где то есть такая погода) у нс днём было минус 10, по ощущениям больше, т.к у нас влажность , морозно так было, хоть и солнце светило..погуляли час двадцать) Мы сейчас активно свои руки исследуем, показываю ей игрушку, уже тянется, пытается её потрогать и взять. Вещи кстати тоже заметила, у одного производителя 62-й мал, а у другого большой ещё. С 56-м размером попрощались давно, сейчас носим 62-й, нового мало покупаю, а точнее практически ничего) мне сестра двоюродная много вещей отдала, а они все как новые) купила только платишко на 3 месяца и повязку на голову) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Всем привет! MarijaA, может перекармливаешь? у нас когда была на смеси, то 120 разводила, получалось 130 смеси где то.. ну у меня тоже где то так получается, если меньше слелать беспокойный не засыпает (в нормальные дни) 100 пьет и засыпает, если просвпается эти 30 даю и опять засыпает. Два дня туго было, сейчас все в норме! Собираем справки кстати чтоб лечь опять с почкой где родились. Увеличились показатели за месяц. Моча не выводится Сейчас лежали, кормились. Я с родителями поговорила по телефону и знаете что натворила? Уронила телефон ребенку на голову, точнее на лоб. По крайней мере там видно место от удара. Я сама даже понять ничего не успела. Он разревелся сразу, холодненькое приложила, сисю дала, через пару минут успокоился как ничего и не было. Но я испереживалась вся. Попробовала уронить себе углом телефон, это ооочень больно((( Вот переживаю теперь, не будет ли последствий типа сотрясения или еще я тоже на днях уронила, когда он сисю ел, ответила на звонок и тел выскочил и углом за ухо ему попало. Как он разревелся, я такого не слышала, был муж. Успокаивали вместе, начал икать от слез. Я тоже переживала, потом икал когда плакал с неделю. Сейчас ни пульт ни тел над ним стараюсь не держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Привет всем! Мой сынок опять спит с 22 и аж до сих пор. Я проснулась попить в 4:30 и пошла разминать грудь, а то она опять вся в буграх была... стояла в душе и истекала молоком как дойная корова. Я его разбудила к 6, он поел кое-как и опять спать (у нас почти 8 уже). Вчера вечером я держала его на руках, и он повторял, что я говорю! Такое чудо! Еще и смеялся в перерывах! В инете читала, что первый смех к 4 месяцам появляется. Была так удивлена! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Titite, мы уже давно смеёмся не часто конечно и не так громко) но, это такое счастье, сама всегда смеюсь вместе с ней) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Ещё где то есть такая погода) у нс днём было минус 10, по ощущениям больше, т.к у нас влажность , морозно так было, хоть и солнце светило..погуляли час двадцать) так у нас такая погода)) для меня час двадцать фантастика, 40 минут и у меня горло теперь болит. Сын к весне родился и все теплее и теплее становилось, солнце яркое, наслаждение гулять, сейчас каторга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Привет всем! Мой сынок опять спит с 22 и аж до сих пор. Я проснулась попить в 4:30 и пошла разминать грудь, а то она опять вся в буграх была... стояла в душе и истекала молоком как дойная корова. Я его разбудила к 6, он поел кое-как и опять спать (у нас почти 8 уже). Вчера вечером я держала его на руках, и он повторял, что я говорю! Такое чудо! Еще и смеялся в перерывах! В инете читала, что первый смех к 4 месяцам появляется. Была так удивлена! как же вам везет у кого молоко, забыла уже это чувство распирания груди. Ушло молочко незаметно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Titite, я на работе сцеживаюсь в 11.00 и в 16.00 в бутылочки и прячутся их в морозилку. Сцеживаюсь в переговорной комнате под ключ или в туалете (а что делать?) опыт большой двумя молокоотсосами сразу укладываюсь за 7-8 мин, курильщики и то тратят больше времени. +ещё в обед в 13.30 езжу домой на кормления, живу близко. С каждым введением прикорма отменяю одно сцеживание, пока все не отменятся. И останется ГВ лишь утром, вечером, ночью. Все это конечно не очень удобно. Но поверь мне, ко всему быстро привыкаешь и время летит очень быстро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Peppa, Да, но ерунда, что неудобно! Главное - малыш. Мне в больнице выписали рецепт на электрический молокоотсос в аренду, так в аптеке его посеяли, пока оформляли заказ, а в итоге не оформили, так как его не было в наличии. Позже займусь этим вплотную, а то пока мне он не нужен особо. Главное, чтобы в яслях разрешали свое молоко приносить... а то у них тут у кого как - некоторые из соображений гигиены не разрешают. MarijaA, Не переживай насчет ИВ. Нет никакой разницы между детьми на ГВ и ИВ. ГВ, скорее, более психологически положительно для малыша - связь с мамой и все такое. Тем более, это не твой выбор, а необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Хочушка+Улыбашка))), я тепло очень одеваюсь и дочку так же. Но всё равно головой вертит и шапочка иногда перекос делает. Приходится поправлять ей, чтоб не задувало, сейчас хочу купить шапку шлем. Мы сегодня не гуляли, у нас -9, а по ощущениям -18 и ветер ледяной. Не представляю как гулять с ней зимой, у нас же может пол декабря быть холодина, перед каждым НГ до - 35 доходит, только в том году было тепло в НГ. MarijaA, стимулируй сама грудь чаще, у меня после болезни спины, молока вообще мало было.. т.к не сцеживала его часто, там не до этого было.. так молока тоже было очень мало, думала что всё, но 2 дня прям стимулировала грудь, сама выдавливала постоянно, то дочку прикладывала часто.. и на третий день молока стало нормально, а в течении недели всё наладилось. И ещё не нервничать, от стресса у меня молоко уменьшается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Моя вообще грудь перестала брать, если только спросонья возьмёт на пару минут, а когла очухается, все выплевывает. Теперь сцеживаюсь только. Пью гранулы млекоин, хорошо от них молоко прибывает. У нас сегодня -7, но солнце, красота. Со своей оравой погуляла часик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 (изменено) Хочушка+Улыбашка))), MarijaA, стимулируй сама грудь чаще, у меня после болезни спины, молока вообще мало было.. т.к не сцеживала его часто, там не до этого было.. так молока тоже было очень мало, думала что всё, но 2 дня прям стимулировала грудь, сама выдавливала постоянно, то дочку прикладывала часто.. и на третий день молока стало нормально, а в течении недели всё наладилось. И ещё не нервничать, от стресса у меня молоко уменьшается. я сайчас сцеживаться пытаюсь, по 50 мл это с двух грудей , каждые 3 часа и 70 смесь. Иногда ничего не выходит. Каждые три часа, и не прибавляется, руками не пробовала Пью гранулы млекоин, хорошо от них молоко прибывает. а где такие купить? Нет коликов от них? А то млечный путь сначала советовали, но от них колики Изменено 11 ноября 2018 пользователем MarijaA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Маришка_Хэппи, Я, когда холодно, тепло его одеваю, но не кутаю. А когда просто прохладно - то и вовсе легко. Бодик-свитер-легкая курточка. Я конверт заказала, комбезы уже есть. Так и не скажешь, но у нас может быть дико холодно! В прошлом феврале выпало снегу... и было -5 где-то, но с нашей влажностью это ощущается в разы больше ! Помню, пошла гулять в парк и отморозила себе все, что можно. Домой перебежками возвращалась, заходя в кафе. Кошмар какой-то был. Если опять такая погода бцдет - буду выходить на полчаса максимум и возле дома. Сегодня у нас дождь - не пойдем никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Всем привет. Моя тоже 2 ночи плохо сосала грудь, даже утром, в итоге лечила лакостаз опять. Кстати девочки у меня есть отличный рецепт как лечит лактостаз, С первым ребенком еще этим средством спасалась. Тоже девочки на БП подсказали. Вобщем покупаете магнезию в ампулах, выливаете содержимое на ватный диск, прикладываете к больному месту и под пакет. Быстро помогает У нас сегодня тоже мороз и солнце! немного погуляли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Lana-ksu, круто, возьму на заметку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 MarijaA, я в обычной аптеке покупала. У нас стоит 120руб. Там мелкие горошинки. Принимать по 5 горошинки 2р в день за пол часа до еды. У нас нет от них колик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 NataliVanova, а мы так победили и она сейчас грудь берёт, чему рада. Надоело стерилизовать молокоотсос. Просто давала постоянно, поначалу тоже морщилась, выплевывала,а потом видимо поняла что я от неё не отстану, и придётся грудь сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Маришка_Хэппи, она у меня нервничать начинает и потом вообще плачет а там тем более не возьмёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 NataliVanova, да, даже к таким деткам нужен подход и уже в таком возрасте уважать их выбор) моё мнение, если не хочет, то, тогда и не надо, у ней уже негатив образовался по поводу запихивания груди. Если только сама захочет и возьмёт, моя не орала, она просто морщилась и выплёвывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения