Перейти к публикации

❤ Карапузы крепко спят - все в беседку сентябрят! ❤

Катютюшкина

Полезные сообщения

Peppa,  ого, какой крепыш! Я завтра к педиатру иду на прививки. Надеюсь, она его взвесит! Так как в последний раз взвешивали в 24 дня. Я с ним взвешивалась на весах пару недель назад- было 5600, но, возможно, это неточно.

Я тоже рассортировала вещи. Все такое разное по размерам - меня это бесит! Некоторые вещи на 56 он и сейчас может носить. Они впритык, но налазят! Но я все равно их уже сложила в пакет для того, чтобы от них избавиться. Некоторые того же размера просто очень малы! Вот уже недели 2 как я перешла на размер 62. Все до сих пор было даже чуть большеватым, совсем немножко. Так, свободным. Сегодня я достала два новых бодика 62 (а это типа рост на 3 месяца) - и он в них еле влез! Трещат по швам, в ножках впиваются в кожу. Даже не поносит совсем, а они стоили недешево, да и покупала я их месяц назад - уже не поменять. У них какая-то проблема с ростом тут. Если мой малыш в едва 2 месяца не влазит в боди на так называемые 3 месяца - то либо они маломерят, либо у меня ребенок - гигант, но я бы не сказала :D

Я тоже хочу купить коврик! У нас пока нет. Раньше ему и неинтересно, думаю, было бы. Мне больше по душе круглые, а в магазине на днях увидела овальный. Вот думаю его и взять :)

Пеппа, а как ты с ГВ и работой будешь поступать? Я тоже хочу сохранить ГВ до года хотя бы. Но реальность такова, что он пойдет к няне с 4 месяцев. Как быть? Сцеживать молоко? Или днем не сцеживать ничего, и количество молока днем уменьшится, а утром, вечером и ночью продолжать кормить?..

У тебя кто малышом займется, когда на работу выйдешь?

Irrushka

Здорово! У меня никого с детьми рядом нет. Есть подружка из Польши с детьми 3 лет и 7 месяцев, но она живет в другом регионе. В принципе, остальные подруги, близко они или далеко, без детей все :D Здесь в моем возрасте учебу заканчивают, какие дети :D

У нас тоже солнечно и сухо, +14. Одно удовольствие гулять! Сегодня из парка выходила в 18 (у нас уже достаточно темно в 18), так с какой-то бабкой поравнялась, и она сказала своему деду, даже не понижая голоса :"Какой смысл с ребенком ночью гулять! Он ничего от такой прогулки не получает"! Меня просто стошнило от этого замечания. Еле сдержалась, чтобы не поставить идиотку на место. Светло ли, темно ли - ребенок спит. Она что, думает, что он пейзажами наслаждается в 2 месяца? Смысл в свежем воздухе! Есть же люди недалекие. Впервые за 2 месяца услышала подобный бред по отношению к ребенку.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Titite, с этими подружками недавно познакомилась, с одной в беременность в больнице, с другой в роддоме)

Оказалось все живем рядом

Ну вот какая бабке с дедом разница, вообще не пойму. Я как-то остро реагирую вообще на все советы и замечания, даже от родных.
  • Нравится 1

Irrushka

Я на ребенка раза 2 уже чуть телефон не уронила. Стараюсь теперь не держать его совсем над ним, так как да - это больно, знаю из собственного опыта (утром спросонья при просмотре времени раз сто себе его прям в лицо роняла) :D

Думаю, ничего очень страшного вроде сотрясения не произошло. Если только у тебя не какой-нибудь ХS Max, и ты его не уронила с высоты своего роста на него :)

Titite, нет) обычный смартфон, но даже его очень больно ронять на голову

Везет вам с погодой,у нас минус 13 ночью,малая очень хорошо на погоду реагирует..опять всю ночь ворочилась,просыпалась,в 5 утра ее покормила.

Я как то на замечания и советы не реагирую. Сделала вид что послушала и делаю все равно по своему.

Всем привет ! Нас в этом году Погода балует - днём солнце и довольно тепло до 12 градусов , поэтому я стараюсь со своими малявками максимально долго гулять );

Сколько у всех новостей ) малыши молодцы !

Мой Максик тоже уже агукает, агакает и акает - любит поговорить )

А когда злится или зовёт то издаёт звук похожий на Ээй )))

За погремушкой и мобилем следит активно ) в самое его любимое это разглядывать лампочки и люстры ) прям на 30 минут может «зависнуть» когда я с ним под люстрой стою )

Начала ещё проэктор включать - тоже ему очень нравится . Укачивающий центр не очень любит - совсем немного там может посидеть . Гулять любит ) гуляем сейчас примерно 2 разв в день : первый раз часа 2-3, второй примерно час - полтора .

У меня со спиной прямо беда , боль до слез . Начал массажист ко мне на дом ходить (у него свой стол) пока 3 сеанса было - уже намного лучше . С декабря иду в спортзал . Буду ходить утром (перед мужа работой) и вечером (после его работы) и один день в выходной . Надеюсь все утроить )

На следующей неделе поставлю Ротарикс ( если все ок будет ) . А Инфанрикс ( или пентаксим) начну с 3-х месяцев .

Всем привет и хорошего дня )

• Нравится 2

Всем привет! Мы вернулись с консультации. Рост - 58, вес - 5900 в 2 месяца 2 дня. Поставили 2 плановых прививки - Prevenar 13 против певмококка и Hexyon против дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и гепатита Б. Бедняжка заплакал, у меня самой слезы на глаза навернулись. Пока ведет себя как обычно...

Ночью малыш проспал с 22 до 6! У меня комки в грудях образовались за такое длительное время, но быстро прошли. Зато он сразу после того, как поел, срыгнул фонтаном 3 раза подряд :( Такого никогда раньше не было.

Нашли у него какой-то шум в сердце. Сказали, может, от нехватки железа у меня... я и правда уже не принимала железо. Теперь надо идти сдавать кровь ему и на узи на всякий случай.

Я в спортзал еще не знаю, когда пойду. Постараюсь выйти на пробежку в январе, когда у малыша будет период адаптации в яслях или у няни.

• Нравится 2

Ещё где то есть такая погода) у нс днём было минус 10, по ощущениям больше, т.к у нас влажность , морозно так было, хоть и солнце светило..погуляли час двадцать)

Мы сейчас активно свои руки исследуем, показываю ей игрушку, уже тянется, пытается её потрогать и взять.

Вещи кстати тоже заметила, у одного производителя 62-й мал, а у другого большой ещё. С 56-м размером попрощались давно, сейчас носим 62-й, нового мало покупаю, а точнее практически ничего) мне сестра двоюродная много вещей отдала, а они все как новые) купила только платишко на 3 месяца и повязку на голову)

• Нравится 1

Всем привет!

MarijaA, может перекармливаешь? у нас когда была на смеси, то 120 разводила, получалось 130 смеси где то..

ну у меня тоже где то так получается, если меньше слелать беспокойный не засыпает (в нормальные дни) 100 пьет и засыпает, если просвпается эти 30 даю и опять засыпает. Два дня туго было, сейчас все в норме! Собираем справки кстати чтоб лечь опять с почкой где родились. Увеличились показатели за месяц. Моча не выводится

Сейчас лежали, кормились. Я с родителями поговорила по телефону и знаете что натворила? Уронила телефон ребенку на голову, точнее на лоб. По крайней мере там видно место от удара. Я сама даже понять ничего не успела. Он разревелся сразу, холодненькое приложила, сисю дала, через пару минут успокоился как ничего и не было. Но я испереживалась вся. Попробовала уронить себе углом телефон, это ооочень больно(((

Вот переживаю теперь, не будет ли последствий типа сотрясения или еще

я тоже на днях уронила, когда он сисю ел, ответила на звонок и тел выскочил и углом за ухо ему попало. Как он разревелся, я такого не слышала, был муж. Успокаивали вместе, начал икать от слез. Я тоже переживала, потом икал когда плакал с неделю. Сейчас ни пульт ни тел над ним стараюсь не держать

Привет всем! Мой сынок опять спит с 22 и аж до сих пор. Я проснулась попить в 4:30 и пошла разминать грудь, а то она опять вся в буграх была... стояла в душе и истекала молоком как дойная корова. Я его разбудила к 6, он поел кое-как и опять спать (у нас почти 8 уже).

Вчера вечером я держала его на руках, и он повторял, что я говорю! Такое чудо! Еще и смеялся в перерывах! В инете читала, что первый смех к 4 месяцам появляется. Была так удивлена!

• Нравится 2

Titite, мы уже давно смеёмся не часто конечно и не так громко) но, это такое счастье, сама всегда смеюсь вместе с ней)

• Нравится 1

Ещё где то есть такая погода) у нс днём было минус 10, по ощущениям больше, т.к у нас влажность , морозно так было, хоть и солнце светило..погуляли час двадцать)

так у нас такая погода)) для меня час двадцать фантастика, 40 минут и у меня горло теперь болит. Сын к весне родился и все теплее и теплее становилось, солнце яркое, наслаждение гулять, сейчас каторга.
  • Нравится 1

Привет всем! Мой сынок опять спит с 22 и аж до сих пор. Я проснулась попить в 4:30 и пошла разминать грудь, а то она опять вся в буграх была... стояла в душе и истекала молоком как дойная корова. Я его разбудила к 6, он поел кое-как и опять спать (у нас почти 8 уже).

Вчера вечером я держала его на руках, и он повторял, что я говорю! Такое чудо! Еще и смеялся в перерывах! В инете читала, что первый смех к 4 месяцам появляется. Была так удивлена!

как же вам везет у кого молоко, забыла уже это чувство распирания груди. Ушло молочко незаметно.

Titite, я на работе сцеживаюсь в 11.00 и в 16.00 в бутылочки и прячутся их в морозилку. Сцеживаюсь в переговорной комнате под ключ или в туалете (а что делать?) опыт большой двумя молокоотсосами сразу укладываюсь за 7-8 мин, курильщики и то тратят больше времени. +ещё в обед в 13.30 езжу домой на кормления, живу близко. С каждым введением прикорма отменяю одно сцеживание, пока все не отменятся. И останется ГВ лишь утром, вечером, ночью. Все это конечно не очень удобно. Но поверь мне, ко всему быстро привыкаешь и время летит очень быстро.

• Нравится 2

Peppa

Да, но ерунда, что неудобно! Главное - малыш. Мне в больнице выписали рецепт на электрический молокоотсос в аренду, так в аптеке его посеяли, пока оформляли заказ, а в итоге не оформили, так как его не было в наличии. Позже займусь этим вплотную, а то пока мне он не нужен особо. Главное, чтобы в яслях разрешали свое молоко приносить... а то у них тут у кого как - некоторые из соображений гигиены не разрешают.

MarijaA

Не переживай насчет ИВ. Нет никакой разницы между детьми на ГВ и ИВ. ГВ, скорее, более психологически положительно для малыша - связь с мамой и все такое. Тем более, это не твой выбор, а необходимость.

Хочушка+Улыбашка))), я тепло очень одеваюсь и дочку так же. Но всё равно головой вертит и шапочка иногда перекос делает. Приходится поправлять ей, чтоб не задувало, сейчас хочу купить шапку шлем.

Мы сегодня не гуляли, у нас -9, а по ощущениям -18 и ветер ледяной. Не представляю как гулять с ней зимой, у нас же может пол декабря быть холодина, перед каждым НГ до - 35 доходит, только в том году было тепло в НГ.

MarijaA, стимулируй сама грудь чаще, у меня после болезни спины, молока вообще мало было..

т.к не сцеживала его часто, там не до этого было.. так молока тоже было очень мало, думала что всё, но 2 дня прям стимулировала грудь, сама выдавливала постоянно, то дочку прикладывала часто.. и на третий день молока стало нормально, а в течении недели всё наладилось. И ещё не нервничать, от стресса у меня молоко уменьшается.

Моя вообще грудь перестала брать, если только спросонья возьмёт на пару минут, а когла очухается, все выплевывает. Теперь сцеживаюсь только. Пью гранулы млекоин, хорошо от них молоко прибывает.

У нас сегодня -7, но солнце, красота. Со своей оравой погуляла часик.

Хочушка+Улыбашка))),

MarijaA, стимулируй сама грудь чаще, у меня после болезни спины, молока вообще мало было..

т.к не сцеживала его часто, там не до этого было.. так молока тоже было очень мало, думала что всё, но 2 дня прям стимулировала грудь, сама выдавливала постоянно, то дочку прикладывала часто.. и на третий день молока стало нормально, а в течении недели всё наладилось. И ещё не нервничать, от стресса у меня молоко уменьшается.

я сайчас сцеживаться пытаюсь, по 50 мл это с двух грудей , каждые 3 часа и 70 смесь. Иногда ничего не выходит. Каждые три часа, и не прибавляется, руками не пробовала

Пью гранулы млекоин, хорошо от них молоко прибывает.

а где такие купить? Нет коликов от них? А то млечный путь сначала советовали, но от них колики Изменено пользователем MarijaA

Маришка_Хэппи

Я, когда холодно, тепло его одеваю, но не кутаю. А когда просто прохладно - то и вовсе легко. Бодик-свитер-легкая курточка.

Я конверт заказала, комбезы уже есть.

Так и не скажешь, но у нас может быть дико холодно! В прошлом феврале выпало снегу... и было -5 где-то, но с нашей влажностью это ощущается в разы больше ! Помню, пошла гулять в парк и отморозила себе все, что можно. Домой перебежками возвращалась, заходя в кафе. Кошмар какой-то был. Если опять такая погода бцдет - буду выходить на полчаса максимум и возле дома.

Сегодня у нас дождь - не пойдем никуда.

Всем привет. Моя тоже 2 ночи плохо сосала грудь, даже утром, в итоге лечила лакостаз опять. Кстати девочки у меня есть отличный рецепт как лечит лактостаз, С первым ребенком еще этим средством спасалась. Тоже девочки на БП подсказали. Вобщем покупаете магнезию в ампулах, выливаете содержимое на ватный диск, прикладываете к больному месту и под пакет. Быстро помогает

У нас сегодня тоже мороз и солнце! немного погуляли.

• Нравится 1

Lana-ksu, круто, возьму на заметку!

MarijaA,  я в обычной аптеке покупала. У нас стоит 120руб. Там мелкие горошинки. Принимать по 5 горошинки 2р в день за пол часа до еды. У нас нет от них колик.

NataliVanova, а мы так победили и она сейчас грудь берёт, чему рада. Надоело стерилизовать молокоотсос. Просто давала постоянно, поначалу тоже морщилась, выплевывала,а потом видимо поняла что я от неё не отстану, и придётся грудь сосать.

Маришка_Хэппи,  она у меня нервничать начинает и потом вообще плачет а там тем более не возьмёт.

NataliVanova, да, даже к таким деткам нужен подход и уже в таком возрасте уважать их выбор) моё мнение, если не хочет, то, тогда и не надо, у ней уже негатив образовался по поводу запихивания груди.

Если только сама захочет и возьмёт, моя не орала, она просто морщилась и выплёвывала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...