Vinmama 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Девочки, у кого ИВ, напишите, пожалуйста, свою схему кормления. У нас 6 раз по 120 мл. Я все беспокоюсь не голодает ли мой пупсик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Агукать так активно начал после 2х мес. Практически пытается разговаривать в ответ. Очень любит, чтоб с ним общались. Сплю я с белым шумом каждую (!!) ночь уже полтора года, с тех пор как предыдущий родился. Считаю, что он очень помогает. По-крайней мере поглощает другие звуки, например, как старшие дети галдят, или я чем-то занимаюсь. Стало вырисовываться что-то похожее на режим, например отбой в ночь в 23.00 ни минутой раньше. До этого активно гуляет часа 4. В зал хожу очень давно, месяца ещё не было. Сейчас на море плаваю по 60-70 минут (меньше -не зачёт). Но этим могу подтвердить, что от долгого плавания все-таки проворцируется лактастаз. Охлаждается грудь, получается. Так что рекомендую от бассейнов воздержаться. Я не могу, обожаю плавать в море. Малышу пока были дома начали курс массажа, хотя и не закончили. Потом продолжим. И было 6 занятий грудничкового плавания. В нашей спортивной семье малому сачковать не получится:) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 1 час назад, Vinmama сказал(а): Девочки, у кого ИВ, напишите, пожалуйста, свою схему кормления. У нас 6 раз по 120 мл. Я все беспокоюсь не голодает ли мой пупсик. Подели его вес на 5 - это суточная норма ( мне так 2 хороших педиатра считали ) . Мой ест 7 раз по 140 . PS: ничего , что я на ты ?) @Peppa ты умница ! Тело уже как до беременности было ? Что с весом у тебя ? У меня приставучие 7 кг ( надеюсь , зал поможет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 16 часов назад, akri38 сказал(а): @Titite@Titite т. е. не важно, что я ем, на сыпь это не влияет? А в чем разница между диатезом(аллергией) и атопический дерматитом? У дочери каждую зиму АД бывает. Это точно он по всем признакам. А что за сыпь у сына ни как не разберусь( Слушай, не знаю... знаю только, что только в постсоветских странах существует такое явление, как диета на ГВ! Я, конечно, не буду ручаться, но у младенцев ведь так часто бывают высыпания. Тот (вернее, та), кто кормит грудью и съел потенциальный аллерген, а потом увидел высыпания на личике ребенка, подумает, что от аллергена. Потом все пройдет, а мать решит, что это благодаря исключению "вредного" продукта. Конечно, бывают настоящие аллергии,но такое лучше подтверждать клинически. Когда у сына были красные прыщи на щечках (особенно на одной), прямо как корка, я таким бепантеном мазала (против покраснений типа экземы и аллергических реакций). За 12 часов все ушло на 80%. А так просто увлажняющими кремами для младенцев на ночь мажу. Очень хороший Авен Педиатрил. Уже и не высыпает ничего. Так, один-два незначительных прыщика могут вылезти раз в неделю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Titite спасибо! Вселяешь в меня надежду))) пойду гуглить есть ли в наших аптеках такие средства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем привет. Вот вы пишите что стул на ГВ может быть любой и вы не заморачиваетесь с цветом. Я тоже особо не заморачивалась, просто когда увидела кровь - много крвои, то я реально испугалась. Ну ладно кровь 2 дня была и прошла, и я вроде как и забыли, но сейчас пена и слизь поочереди, и ладно бы ее это не беспокоило, но она ж сразу после засыпания начинает орать как резаная и голову в простынь втыкает. Мне сказали что со стулом и сргыгиваниями это все очень похоже на непереносимость коровьего белка, особенно кровь в кале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Lana-ksu а как сейчас? Все так же? Врачу говорила? Жёлтый стул или зелёный не так важно, но кровь... Страшно! Может анализы какие то назначат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @akri38 все так же, уже неделя прошла. к врачу на 4 записалась. Но у нас на участке педиатр ушла в отпуск а прием ведет фельдшер, она тупая честно, кроме ОРВИ ничего лечить не умеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 27 минут назад, Lana-ksu сказал(а): Всем привет. Вот вы пишите что стул на ГВ может быть любой и вы не заморачиваетесь с цветом. Я тоже особо не заморачивалась, просто когда увидела кровь - много крвои, то я реально испугалась. Ну ладно кровь 2 дня была и прошла, и я вроде как и забыли, но сейчас пена и слизь поочереди, и ладно бы ее это не беспокоило, но она ж сразу после засыпания начинает орать как резаная и голову в простынь втыкает. Мне сказали что со стулом и сргыгиваниями это все очень похоже на непереносимость коровьего белка, особенно кровь в кале. У меня у няни у её малыша была кровь в кале. После многочисленных анализов выявили лактозную непереносимость, небольшая аллергия на коровье молоко,стафилококк и куча ещё каких то микробов. Пьёт козье молоко с тех пор @akri38 я давно ем все и нет сыпей. Наверное все-таки это миф про необходимость диеты при ГВ. Коликов как таковых нет. @Анулька@мамулька у меня вес 56 (рост 171) был 54. То есть 2 кг ещё висят, я недовольна видом своего живота и качеством кожи на животе . Интересно, после 4х детей он ещё может вернуться в былую форму? Все остальное очень худое как и раньше. Девушки у вас кожа на животе оттягивается в положении лёжа? У меня оттягивается сантиметров на 12. Жесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 50 минут назад, Peppa сказал(а): У меня у няни у её малыша была кровь в кале. После многочисленных анализов выявили лактозную непереносимость, небольшая аллергия на коровье молоко,стафилококк и куча ещё каких то микробов. Пьёт козье молоко с тех пор @akri38 я давно ем все и нет сыпей. Наверное все-таки это миф про необходимость диеты при ГВ. Коликов как таковых нет. @Анулька@мамулька у меня вес 56 (рост 171) был 54. То есть 2 кг ещё висят, я недовольна видом своего живота и качеством кожи на животе . Интересно, после 4х детей он ещё может вернуться в былую форму? Все остальное очень худое как и раньше. Девушки у вас кожа на животе оттягивается в положении лёжа? У меня оттягивается сантиметров на 12. Жесть Я сейчас 58 вешу (рост 168), до беременности была 56. А в идеальное время - 53, вот к ним и хотелось бы вернуться. Но мне, честно, на цифру на весах все равно. Главное - качество тела и то, как выглядит. У меня не оттягивается особо. Но кожа дряблая на животе, особенно, когда наклоняюсь. И пупок ввалился, и это очень некрасиво. У кого-то из малышей есть молочные корочки ? У моего на бровях была, но давно прошла. А на голове, причем только посередине, и сейчас есть, и много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 8 минут назад, Titite сказал(а): У кого-то из малышей есть молочные корочки ? У моего на бровях была, но давно прошла. А на голове, причем только посередине, и сейчас есть, и много. У моего малыша были и на бровях и на голове. Помыла 2 раза с мустелой, прошло. На голове опять чуть образовались, но я пока мою обычным шампунем. Больше станет, тогда мустелой помою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 У меня ничего не отягиваеися, спортом занимаюсь по мере свободного времени дома и только легкие трени пока что. Рост 163, вешу сейчас 49, делаю обертывания , ибо после кс незя 6 мес качать пресс. Выгляжу норм) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Девочки молодцы, у меня даже на домашние хоть какие-то тренировки не находится времени. Несколько дней дискотека до часу-двух ночи, не спится ему и все, весь издергается, ерзает, беспокойный. Соответственно я сплю потом вместе с ним долго утром. К ночи все опять повторяется. От добеременного веса осталось 7кг, а набрала я 22-23 кг за беременность. Но, конечно, мне бы еще и от добеременного скинуть было бы неплохо))) А еще мы тоже активно агукали, а сейчас совсем чуть-чуть, и то я вызываю на разговор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 2 часа назад, akri38 сказал(а): У моего малыша были и на бровях и на голове. Помыла 2 раза с мустелой, прошло. На голове опять чуть образовались, но я пока мою обычным шампунем. Больше станет, тогда мустелой помою. Я мою гелем для волос и тела на основе термальной воды для грудничков... у тебя специальное средство от корочек, или просто шампунь Мустела ? @Irrushka я тоже вообще не тренюсь пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Irrushka у нас тоже три дня плохо засыпала и ночью просыпалась. Одну ночь с собой взяла спать, надоело прыгать и тогда она хорошо спала, до утра. Сейчас все нормализовалось, думаю это на перемену погоды, у нас такие перепады - то холодина, то теплее. А у них пока родничок не заживет, они оч чувствительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Titite спепециальное. А бепантен такой в России не продают. Через СП заказала, целый месяц ждать( Я дома тренироваться не могу-лень. Хотела возобновить занятия с нового года, но пока не уверена, что получится. Вес у меня меньше добеременного, но спина стала сутулой и ноги очень похудели-надо заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 У меня вес на 10кг меньше, чем до Б. Чему я очень рада. Спасибо токсикозу. Корочка на голове обычно к 3мес начинает появляться. У нас тоже уже есть она. Сегодня мелкая с мужем дома была, пока я в больницу со средним ходила. Она у него укричалась, он не мог не успокоить. Еле успокоил.а, укачал. Прихожу, а она спит и всхлипывает. Вот как куда то уходить? Даже когда я дома, допустим кушаю,он рядом с ней стоит, она все равно плакать будет. Как на руки возьму, все сразу проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 4 часа назад, akri38 сказал(а): @Titite спепециальное. А бепантен такой в России не продают. Через СП заказала, целый месяц ждать( Я дома тренироваться не могу-лень. Хотела возобновить занятия с нового года, но пока не уверена, что получится. Вес у меня меньше добеременного, но спина стала сутулой и ноги очень похудели-надо заниматься. Спасибо! Я нашла это средство. Пойду завтра в аптеку покупать. Муж сказал, что само пройдет, но я и так уже месяца 2 жду... она-то не беспокоит, но неэстетично смотрится. 3 часа назад, NataliVanova сказал(а): У меня вес на 10кг меньше, чем до Б. Чему я очень рада. Спасибо токсикозу. Корочка на голове обычно к 3мес начинает появляться. У нас тоже уже есть она. Сегодня мелкая с мужем дома была, пока я в больницу со средним ходила. Она у него укричалась, он не мог не успокоить. Еле успокоил.а, укачал. Прихожу, а она спит и всхлипывает. Вот как куда то уходить? Даже когда я дома, допустим кушаю,он рядом с ней стоит, она все равно плакать будет. Как на руки возьму, все сразу проходит. А у моего корочка с месяца где-то, даже раньше. Я вот надеялась, что к трем пройдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @NataliVanova ничего себе, точно мамочница. Мы пока тьфу, тьфу и с моей мамой остается, с мужем, но я когда прихожу радости нет предела) Корочки у нас нет пока никакой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @akri38 моя диета была вначале только яблоки, овсянка на воде с яблочным пюре, гречка и индюшка отварная на 2 недели. Потом добавила мучное. После ввода мучного все осталось чисто, стала вводить сою. На сою высыпало - перерыв 2 недели. Ввела орехи (миндальное молоко), все ок. Потом яйца - высыпало. Снова перерыв в 2 недели. Потом мясо - куриное и говяжье. Все хорошо. И последнее - кисломолочку и снова высыпало. Зеленые овощи при такой диете можно, другие цвета с осторожностью. Старшую ещё сыпало если я ела помидоры. Как- то так. А булочки я сама себе к чаю делала - заварное тесто без молочки и без яиц и начинка или мясная или яблочная. Как только муку ввела, стала печь. @Titite проверки на аллергию в возрасте до 3 лет не показательны. Очень часто реакция обратная. Поэтому пищевые аллергии младенцев выясняют именно диетой (или методом научного тыка ) Я свою диету вела под присмотром детского гастроэнтеролога-аллерголога и обычного диетолога. В штатах это очень принято. Чем раньше исключаешь аллерген, тем меньше вероятности ребёнку получить сильную аллергию (с анафилаксией). У меня старшая только в этом году попробовала наконец-то арахис, и то - первый раз под прикрытием антигистаминов. У нас тут арахис и мёд - два самых сильных аллергена @Lana-ksu ты права. Кровь в какахах очень похожа на непереносимость. Коровий белок- хоть и довольно частая причина, но не всегда реакция именно на него. У знакомой сын так реагировал на глутен (мучное, пшеницу). Не перерос, сейчас мальчику 9 лет, все ещё не ест ничего с глутеном. @Titite у Катюши молочные корочки (себорейный дерматит) пока только на переносице и на левой брови. Я пользуюсь Мустелой (крем от корочек и шампунь от корочек) и специальной силиконовой расческой. Отлично помогает. У старшей Авеновские эмолиенты (Trixera Plus) помогают только если кожа кондиционером пересушена, от аллергических высыпаний не помогает совсем Всем привет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Всем привет! Мы так же ужасно спим днем и хорошо ночью)) У нас новая умелка, переворачиваемся со спины на живот, пока правда в одну только сторону, одну вообще теперь не оставляю. На счет АД, я вытащила сына строгой диетой, было ужасно тяжело, но это того стоит, на дыхательную систему осложнение не дало, прошло все окончательно в 1,7г. В этом возрасте мы первый раз пили коровье молоко и ели йогурты. В годик сдали пищевую панель и стало легче, у нас она сошлась на 100%. Сейчас у подружкиной дочки 9м АД и который раз убеждаюсь, что кроме диеты ничего не поможет, хоть и говорят о том что состав молока не зависит от еды и т.д. У дочки моей на животе пару сухих пятен, третий день не могу настроится на диету а как бы надо уже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @БудуХорошей , спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Хочушка+Улыбашка))) @Tetiana// главное это вес.если хорошо набираете- расслабься и наслаждайся этим прекрасным процессом) О,класс,поздравляю с такой важной умелкой!а сколько вам,я одна не вижу линеечек? Как меня бесит новый сайт, извиняюсь за ошибки в сообщениях. Девочки а у нас характер ужасный,сил моих нет.орет так много,в коляске может заорать,старшая спала там как танк,особенно зимой.днем если дома только на руках спит,как положишь проснется.был бы первый ребенок то пофиг,а так то я старшей нужна,не могу ее держать.сад конечно спасает,но так жалко старшую,раньше ей часто выходные устраивала а щас просто не могу,всем будет хуже.ночью кормится каждые часа 2,иногда норм спит а иногда может покакать посреди ночи и не спать ещё часа три.вобщем я без сил,ааа,когда это кончится.причем в перерывах между ором она очень милая и нежная,улыбается постоянно,любит ручку на меня ночью положить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Меня тоже бесит новый сайт. А у нас сегодня холодина, минус 15, а по ощущениям минус 24. Вышли сделали один круг в парке, одни сегодня там гуляли и пошли домой, щас на балконе спит) мы пока не переворачиваемся, но она пытается, себя раскачивает так смешно. С живота на спину может перевернуться, но не всегда) а так на животе когда, так и ползти пытается) в ванной когда поставлю на ножки, идет) я так читаю вас, у меня относительно спокойный ребенок всю ночь спит, днем спит, со мной везде и дает что то сделать.. главное общаться с ней и показывать что то ? на ручках любит, но сейчас редко беру и не надолго, до этого ручная была, но когла спина болела ее не таскала, так сейчас отвыкла.. щас ей главное общение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tetiana// 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Всем привет ? Я молочные корочки убрала за два раза, после активных купаний они как-то вздуваются и размокают, я ватным диском смоченным в детском масле акуратно в одном направлении их вытерла что ли) диск потом был желтый) эх у меня дитё тоже только маму знает, при чем со мной он бодрствует спокойно около часа, я в это время что-то делаю и параллельно развлекаю, а оставлю с мужем или свекровью почти всегда через 15 мин плач, так что я пока тоже на привязи. Все также без меня не хочет спать, может рано ещё ( нам 2,5 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения