Aviana 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Леди, здравствуйте. Моей дочке сравнительно скоро 4. Папа только на бумажке да в смс от номера 900, что перечислил деньги. Про папу не спрашивала никогда, хотя знает, что папы как бы вообще бывают ( сама же в этим фэмилис играет со зверушками). Может, в ближайшие годы и не спросит. Фотки показываю параллельно со всеми другими фотками, и именно на него она никак не реагирует ( может, чует?) ))))) Он ей неинтересен даже в контексте "а что это за дядя и как его зовут?" НО. Я не хочу "по-бабски" ей врать. Я хочу рассказать ей правду. Потом. ( сейчас, если спросит, ну скажу, что его нет и всё.. был и сплыл). Но когда это вообще делается? Когда они понимают? сейчас же молодежь другая.. я так думаю, в нынешнее время это лет в 13-14? (что будет через 10 лет - не знаю)))) Чтоб не получилось "почему ты мне раньше не сказала".. Собственно, всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 (изменено) В 13-14 уже поздно, переходный возраст. Думаю лет в 7 можно начать разговоры на эту тему в мягкой форме, ребенок уже-что понимает, но воспринимает это легче. Потом по мере взросления можно возвращаться к этой теме, если возникнет интерес. Изменено 27 августа 2018 пользователем mamaknopki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 А зачем обманывать, говорите как есть. Что она дочка, о которой можно мечтать, а папа идиот, раз бросил своего ребенка. Если муж платит алименты, может не всё потеряно и он не прочь общаться с ребенком? Тут уж Вам надо наступить на горло своей гордости и сделать, то что лучше для дочи. Потому что для нормального развития ей нужен папа, и если есть хоть малейшая возможность, то нужно ее использовать, конечно я не имею ввиду, если папа ассоциальная личность, садист, психопат и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//триждымама// 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Не знаю, подруга рассказывала с детства, лет с 3, фото показывала, хотя там папа и деньги не шлёт и отказался от ребёнка, когда она уже была на 7 месяце. Это мальчик, подруга считала, что все ок, но я замечала, что у малыша прямо агрессия на лиц мужского пола. Потом старшие двоюродные братья, дядя и учителя выровняли немного. Думаю, она с обидой рассказывала все же.психологи говорят, что С 3 до 6 лет девочка должна находиться в мужском поле, это может быть и дедушка, и брат, и дядя. Они должны ей восхищаться, водить в интересные места, кафе, зоопарки, это очень важно. А серьезный разговор лучше отложить до 7+, когда девочка опять попадает в поле мамы. Главное, чтобы она знала, что не из-за неё расстались родители и что мама счастлива, что благодаря папе у мамы есть она. Бросил ребёнка это вообще не вариант рассказывать, ребёнок берет вину на себя или перебрасывает на мать, ещё хуже, когда девочка и мать начинают меняться местами ментально, тогда ребёнок может прожить материнство в детстве, тяжелый груз, потом могут быть проблемы с мужчинами и зачатием, лучше говорить, что так получилось, так бывает. Если у вас есть любимый мужчина и он хорошо относится к малышке, то вообще проблем не будет, отец- не отец, это неважно. Мне отца заменил брат, отчим был больным ублюдком, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira711 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Может попробовать с папой поговорить? 4-х летние детки им уже интересны становятся, может будут общаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bleyz 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Привет декабрятам! Поймешь сама, по дочке, когда она будет готова. Я уже лет в 6-7 понимала, что папа врет и вообще его не любила. Хотя мама ничего не говорила и мы с ней это не обсуждали. Общаться на эту тему стали уже точно 10+, не вспомню. Все-все мама рассказала, что делал и т.д. никакой ненависти не появилось. Просто любопытство было. Отца не люблю, не нуждалась в нем никогда. Не переживай особо, не зацикливайся. ira711, там не надо ни с кем говорить. Силой не заставишь. Да и нафига? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 2 сентября 2018 Автор Поделиться 2 сентября 2018 А зачем обманывать, говорите как есть. Что она дочка, о которой можно мечтать, а папа идиот, раз бросил своего ребенка. Если муж платит алименты, может не всё потеряно и он не прочь общаться с ребенком? Тут уж Вам надо наступить на горло своей гордости и сделать, то что лучше для дочи. Потому что для нормального развития ей нужен папа, и если есть хоть малейшая возможность, то нужно ее использовать, конечно я не имею ввиду, если папа ассоциальная личность, садист, психопат и т.д. и т.п. деньги платит, общаться не хочет.. точнее, я уверена, что его заставляют с нами не общаться, дело не в моей гордости тут, а в отсутствии мозгов у отца. В крайний раз до 1.5 лет целовал, на руки брал, а потом - не нужна. Так я про возраст спрашиваю. 7.. не знаю, имхо, рановато... Не знаю, подруга рассказывала с детства, лет с 3, фото показывала, хотя там папа и деньги не шлёт и отказался от ребёнка, когда она уже была на 7 месяце. Это мальчик, подруга считала, что все ок, но я замечала, что у малыша прямо агрессия на лиц мужского пола. Потом старшие двоюродные братья, дядя и учителя выровняли немного. Думаю, она с обидой рассказывала все же.психологи говорят, что С 3 до 6 лет девочка должна находиться в мужском поле, это может быть и дедушка, и брат, и дядя. Они должны ей восхищаться, водить в интересные места, кафе, зоопарки, это очень важно. А серьезный разговор лучше отложить до 7+, когда девочка опять попадает в поле мамы. Главное, чтобы она знала, что не из-за неё расстались родители и что мама счастлива, что благодаря папе у мамы есть она. Бросил ребёнка это вообще не вариант рассказывать, ребёнок берет вину на себя или перебрасывает на мать, ещё хуже, когда девочка и мать начинают меняться местами ментально, тогда ребёнок может прожить материнство в детстве, тяжелый груз, потом могут быть проблемы с мужчинами и зачатием, лучше говорить, что так получилось, так бывает. Если у вас есть любимый мужчина и он хорошо относится к малышке, то вообще проблем не будет, отец- не отец, это неважно. Мне отца заменил брат, отчим был больным ублюдком, к сожалению. ну вот так и выходит.. бросил и меня, и ребенка.. ну со мной ладно, я уже 35 раз перекрестилась, что так вышло ( в смысле, что расстались).. а вот ей как говорить...вот на ум и приходит... "умер". и всё... то, что он присылает деньги, не дает ему оправдания Может попробовать с папой поговорить? 4-х летние детки им уже интересны становятся, может будут общаться? не вижу смысла.. он после нашей еще детей наплодил. И , судя по всему, (пока еще) последняя его дама ему ноги - руки скрутила. Зачем нам такой? Чел. с головой конкретно не дружит. Привет декабрятам! Поймешь сама, по дочке, когда она будет готова. Я уже лет в 6-7 понимала, что папа врет и вообще его не любила. Хотя мама ничего не говорила и мы с ней это не обсуждали. Общаться на эту тему стали уже точно 10+, не вспомню. Все-все мама рассказала, что делал и т.д. никакой ненависти не появилось. Просто любопытство было. Отца не люблю, не нуждалась в нем никогда. Не переживай особо, не зацикливайся. привет-привет! Да я и не зацикливаюсь. Я что-то зацикливалась, когда ей года 2 было. Потом смотрю - ноль реакции. Ну и алилуйя. Самый идеальный для меня вариант - сказать, что помер. Но так мир же не без добрых людей, это раз. Во-вторых, вдруг это чудо бумажное объявится? И вот тогда будет треш..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Говорить надо когда спрашивает... У меня в 6 лет спросил конкретно :Где? До этого тоже было немного, но я просто говорила: так бывает, у кого то есть, у кого то нет. Когда его спрашивали, отвечал что у него только без есть. Но я никогда никакого ажиотажа не создавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт