*Jellyfish* 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @*Topazic* может и раньше возьмут в протокол! Отхватила себе таки малышку в Сафирочкиной теме Ссылка на это сообщение
Позитивочка 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 1 час назад, Tulip Flower сказал(а): ты хоть намекни, долго ли нам еще ждать надеюсь не больше недели))) Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 декабря 2018 Автор Поделиться 15 декабря 2018 @*Topazic* Анечка, не теряйся больше))) сил тебе в этом круговороте! @...Wonderland... как твоя посылочка? Не приехала ещё? @Tulip Flower Анют, как результат ваших с мужем трудов? Всем доброе утро и хороших выходных! Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Ksuwka88 нет, Ксюш. Уже и надежду потеряла Ссылка на это сообщение
safirochka 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 12 часов назад, KGalinkaW сказал(а): Ну она, кажись, не писала. Но две девочки ей в подарили по королевской двойне ☺️ Доброе утро Всех малышат отправила с аистами адресатам Мне подарили 2 девочки королевскую двойню Моя волшебника сейчас в положении и обчихала меня очень заразно Жду теперь свое волшебство 3 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 декабря 2018 Автор Поделиться 15 декабря 2018 @...Wonderland... Приедет, зависла где-то значит((( моя уже в Шереметьево на таможне. Дня через 3 у нас уже будет. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Ksuwka88 а ты что заказала? Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 14.12.2018 в 10:59, Tulip Flower сказал(а): @Madera17 какие же вы красивые!!! И зайчик всегда при Лиле ? Кристина, как ваши дела? Изжога прошла? Как детки? Почему то совсем не пишешь.... Анюта, а ты куда пропала? Спасибо!))) зайка - да)))) на все фотосессии её привлекаем!)) Папа от неё в восторге)) каждый раз напоминает, чтобы зайку не забыли и шутит, что без неё на фотосессию не поедет)) но у нас и настоящая была в этот раз)) Ссылки скрыты. 22 часа назад, Sweet August сказал(а): @KGalinkaW я была в субботу на 12 дц и пойду в следующую пятницу скорее всего. Всем привет! @Madera17 красотки! Мне кажется, что дочка на папу похожа ))) @KGalinkaW да, я про Ленусьену писала, что пропала((( И у нас в домике не пишет про свою радость, ну да ладно Чето все пропадают после // @Tulip Flower Аня, мне О поставь на 11,12 @KGalinkaW во вторник будет последняя 10 процедура 1 курса. Но не думаю, что сразу какой-то эффект будет виден. После НГ пойду на 2 курс - там ультразвук и влагалищный магнит будет Спасибо большое)) да, Лиля папина дочка)) я тоже печалюсь, что пудики мало заходят((( даже и не заходят, я бы сказала(( 3 Ссылка на это сообщение
ИннулЯ37 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Девочки, меня с новым циклом!!! 2 Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 16 часов назад, Позитивочка сказал(а): Ох девочки, по новогоднему обмену нам осталось посмотреть всего 3 посылки... (хотя скажу по секрету - у нас есть еще 1 тайная и 1 не тайная Снегурочки, поэтому посылок будет еще 5) Такие классные Снегурочки!!! И вообще затея эта просто супер!)) всегда с нетерпением жду очередной распаковки подарков, как-будто сама распаковываю)) Ссылка на это сообщение
Mrs.O 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @KGalinkaW у подружки доча Таисия Степановна))) а вы хоть примерно имена выбирали? 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 14 часов назад, *Topazic* сказал(а): @Кристинка36 квоту я получила, теперь должны распределить количество квот по клиникам на 2019 год и тогда они будут нас внутри раскидывать по месяцам, но мне ре заранее сказала, если усею в этом году доки, ориентироваться на лето..но все равно спасибо..чудо то никто не отменял, да и ты ждешь меня! Здорово, что квота получена! Вы молодцы, что успели все в этом году! Теперь я бы посоветовала спокойно пожить) определиться с некоторыми вещами до беременности. Из самых банальных вопросы всякого ремонта и прочего обустройства. И постараться отдохнуть и «гульнуть»)) Гульнуть - понятие очень растяжимое и индивидуальное, поэтому предлагать ничего не буду, просто поясню, что я не про алкоголь в неограниченных количествах)) А вообще я сейчас понимаю, что к стольким универсальным вопросам можно подготовиться до беременности. Именно семейным. Они могут показаться неважными, но я начинаю сейчас обращать на это внимание, а перемены достаточно тяжело уже вводить. Такие вопросы начиная с рациона (ведь потом на него ребёнка переводить), традиций, отдыха и заканчивая общением ежедневным. Многие вещи затираются в повседневной жизни, а когда глазами ребёнка смотрю, то понимаю, что много неправильных вещей в моей семье. А они не казались мне критичными до родов и какой-то период после. Ссылка на это сообщение
Mrs.O 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @KGalinkaW ты на узи сходила? а вот про медицину я бы попросила))))) не все плохие)))) и человеческий фактор никто не отменял? Ссылка на это сообщение
Mrs.O 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @*Topazic* держу кулачки, чтоб все быстро и беспроблемно было!!! квота есть, а остальное дело за малым!! @ИннулЯ33 с новым победным циклом!!! Ссылка на это сообщение
ИннулЯ37 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @СаШКиНаРаДоСТЬ @СаШКиНаРаДоСТЬ Оль у нас день разницы? Ссылка на это сообщение
Mrs.O 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Madera17 подписываюсь под каждым словом!! как бы мне хотелось со стороны взглянуть на свою семью! @ИннулЯ33 получается да)) значит вместе пойдем!!)))) за девочки, а вы только на НГ подарочки дарите? такая классная традиция)) Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @СаШКиНаРаДоСТЬ я могу постараться сформулировать свои наблюдения на этот счёт, может помогут) Ссылка на это сообщение
Mrs.O 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Madera17 да, если не сложно!!! Нас так заела бытовуха...так хочется посмотреть на все другими глазами. Спасибо? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Всем приветик! ? 41 минуту назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @KGalinkaW ты на узи сходила? Да. Ничего нового 9ДЦ. В каждом яичнике мульон фолликов. В ПЯ самый большой фоллик 6мм, в ЛЯ - 5мм. Э - 2,2мм. Слава Богу, анэхогенное содержимое пропало! 16 часов назад, ...Wonderland... сказал(а): Я сегодня вообще овца. Села на улице на снежную скамейку. На куртку, она длинная. Потом чувствую что-то не так. Захожу в туалет, а я насквозь мокрая, до трусов Не хватало мне ещё какой-то болячки перед планированием я как всегда Во додумалась! Я всегда стараюсь не сидеть на холодном, а-то сразу воспаление меня будет ждать. 16 часов назад, *Topazic* сказал(а): @Tulip Flower что то я выдохлась Анют, наверно надо начинать дышать и жить, один этап вроде закончился, ничего не понимаю, система в ноябре поменялась и в жк и в клиниках все сумбурно, я сдала в клинику протокол комиссий сегодня в конце января в феврале будет распределение квот, а до этого времени нужно, жить...просто жить..выдохнуть от гонки обследовании и анализов и наслаждаться предновогодней сеутой)) я вас читаю девочки радуюсь и переживаю, просто не писала пару дней..может чуть больше. обнимаю вас всех мне гинеколог порекомендовала заняться глюкозой в крови пока нет протокола, первый раз 6.2 второй 5.1 говорит много, в Б состоянии это значение это гестационный диабет после двух таких анализов, второй после 2 недель диеты, думаю в январе феврале сдать глюкозу под нагрузкой и посмотреть что там и как С получением квоты! Сейчас начнёшь усиленно готовиться к НГ и переключишься 4 часа назад, safirochka сказал(а): Моя волшебника сейчас в положении и обчихала меня очень заразно Жду теперь свое волшебство Да, Леночка сейчас кажется на 11 неделе ? На той неделе делала УЗИ ))) Ссылка на это сообщение
Mrs.O 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @KGalinkaW Галь, начни пить метипред, давай я схему распишу на небольшой срок, давай посмотрим как Я отреагируют, не стоит бояться этого препарата Все таки интересно что да зверь у тебя в матке сидел Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @СаШКиНаРаДоСТЬ на самом деле вопрос достаточно скользкий и о мелочах. Попробую на примерах вычитанных позадавать вопросы. Ну и те, которые мне самой в голову пришли. На вопросы можно не отвечать, если нет желания, но себе можно позадавать. Вопрос первый ЕДА к примеру еда. Ребёнок прикормлен всеми основными пищевыми продуктами, но периодически просит что-то у взрослых. Это пищевой интерес и во время совместных приемов пище его лучше поощрять. В разумных пределах, конечно. ситуация: ем кашу молочную, ребёнок просит. На тот момент года не было и она ела только безмолочные каши. Нет проблем, даю микроскопическое количество на ложке несколько раз. Ем втрое. Мясо ещё ей не прожевать, если кусок, а вот гарниром делюсь (гречка, макароны, картофельное пюре, рис). Ем колбасу. Ребёнок просит. Отвечаю, что нельзя. Не даю. А сама думаю, почему нельзя? Обычно запрещаю ей жевать опасное и вредное. А это же даже съедобный продукт. Тем более, что я сама его ем у неё на глазах. Как ребёнку объяснить, что это вредно, если мама сама берёт и ест? Чего-то не то. Вопрос: достаточно ли мы заботимся о своём рационе, о своём здоровье в бытовом плане, чтобы рекомендации ребёнку и пример, который подают родители не расходились. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 1 час назад, ИннулЯ33 сказал(а): Девочки, меня с новым циклом!!! С новым циклом, Инночка ? 56 минут назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @KGalinkaW у подружки доча Таисия Степановна))) а вы хоть примерно имена выбирали? Имя-то выбрано ещё в 2016 году, а ребёнка так и нет до сих пор... 4 минуты назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @KGalinkaW Галь, начни пить метипред, давай я схему распишу на небольшой срок, давай посмотрим как Я отреагируют, не стоит бояться этого препарата А разве можно без анализов? И Декс не лучше? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Madera17 мой не просил лет до 2))) повезло. Ела чипсы и шоколадку спокойно. Теперь фиг. Надо делиться) Ссылка на это сообщение
Mrs.O 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @KGalinkaW его же не только при андрогенах назначают, широкий спектр действий, если коротким курсом пропить то и без анализов назначают Метипред нового поколения, а декс это классика) тут просто подбирать надо кому как подходит Вот говорит моя интуиция, что надо тебе его попить))))) Ссылка на это сообщение
Madera17 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Вопрос второй обязанности по дому и общение в семье (решила их объединить для простоты, думаю основная концепция понятна будет) В современных тенденциях воспитания (система Монтессори не исключение) привлечение ребёнка любого пола к домашним делам. Это развивает в нем не только моторику, но и самостоятельность, а также повышает самооценку (если не критиковать и не ругать его постоянно за то, что он расплескал случайно воду или сделал что-то недостаточно аккуратно в связи с возрастом). Начинается это с простейших дел из серии собрать и положить на место свои игрушки. Ну и привлечение к готовке и, естественно, уборке. То есть с малых лет ребёнок может «помогать» вытереть свой столик после еды и что-то смешать для приготовления теста, к примеру. Пример: ребёнок разбросал игрушки во время игры. Потом должен их разложить по местам. А Папа пришёл с работы, разбросал носки и какие-то ещё вещи и за ним пошла все убирать мама. Почему? Ребенок убрал игрушки или как-то по-другому «помог» маме/папе по хозяйству. В первом случае, как правило, нужно похвалить. (Тут разные мнения) Во-втором случае нужно поблагодарить за помощь. Также как выходя из-за Стола мы благодарим того, кто нам этот стол организовал. Благодарит ли Папа маму за собранные носки? За ужин, если мама его готовила? Благодарит ли мама папу за какие-то выполненные дела? Пример: моя коллега приходит домой с работы и видит сцену: муж собирается мыть пол. Ребёнок школьного возраста видит это и спрашивает: «а разве не Мама ДОЛЖНА мыть пол?» все в шоке, немая сцена. Хотите ли вы чтобы ваш ребёнок думал так? Насколько уважительно вообще сама с папой общаются. Хотите ли вы чтобы с вашим ребёнком в его семье также общались? Или есть что улучшить? Думаю смысл примерно понятен про уважение в семье независимо от пола и вообще про уважение к личности. Вопрос третий: совместный отдых и традиции. Тут покороче: есть ли у вас в семье совместные ужины (приемы пищи) хотя бы по выходным? совместные ужины очень рекомендуются для лучшего микроклимата в семье. Просто вместе собраться и обсудить прошедший день/неделю. Поделиться радостями и переливаниями. Делиться тоже полезно, это увеличивает уровень доверия в семье, а значит и уверенность. Есть ли какие-то варианты семейного отдыха. И вообще как и сколько вы отдыхаете? Достаточно ли? Сидение перед телевизором и в интернете сразу вычеркнуть из списка, когда будете на этот вопрос отвечать. Есть ли у вас семейные традиции? В общих чертах всё) 11 минут назад, ...Wonderland... сказал(а): @Madera17 мой не просил лет до 2))) повезло. Ела чипсы и шоколадку спокойно. Теперь фиг. Надо делиться) Я то наоборот рада пищевому интересу) благо, что он не каждой моей тарелки касается)) и понимаю, что есть определенная еда/напитки, которая «для взрослых». Но ее все-таки не так много. Вино, кофе, жареное. А вот всякие чипсы, газировка и прочее (у нас больше с колбасой косяк)... надо проанализировать не так ли часто это попадает в рацион) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения