Madera17 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 3 минуты назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @Madera17 вот по этому и не можешь радоваться, что ты на последнем плане Ребёнок не ваша собственность и он как любой человек вырастет и уйдет создавать свою семью, а ты останешься без радости в жизни!!! Прости за прямоту!! Так что сильно и срочно меняй положение и приоритеты, сама писала мне счастливая мама- счастливый ребенок))) а ты счастлива как человек? Не как мама Это то я все понимаю)) и ребёнка стараюсь воспитывать самостоятельным (уже понемногу), потому что свою задачу вижу в том, чтобы подготовить дочку к самостоятельной жизни, а не чтоб от мамы не отходила. Но самообслуживание это только один фактор, который на виду. А то что она должна видеть счастливую и адекватную маму, которая о себе заботится - это другое. Я ж вот и говорю, что ребёнок- это работа над собой. Иначе я дам ей хорошее образование, к примеру, потаскаю по заграницам, организую ей курсы 10 иностранных языков, но перед глазами дам пример замученной женщины с постоянным чувством вины и низкой самооценкой - и это будет самый худший «подарок». Я же не хочу, чтобы такое было. Поэтому работаю над собой. Даже многих косяков не подразумевала, потому что они очень слиты с рутиной. Только сейчас замечаю. А по щелчку пальцев это не меняется)) @Мирра32 Леночка, привет!!! Как ты?) Ссылка на это сообщение
Мирра32 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 привет. Да вроде нормально все. Кроме работы. Сокращения у нас. И переводят меня в другое место. Не хочу( Сдаю анализы для эко. Буду квоту получать или платно не знаю, посмотрим. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 что бы уложиться в сумму. Там, действительно все непредсказуемо. Начинаем от 2000уе , а верхней границы нет. Хотя муж успокаивает, деньги не главное, лишь бы все получилось. Читаю про все факторы влияющие, а там столько всего. Мониторить и мониторить. Но ещё и мысль закрадывается, может не стоит так во все вникать. Все равно будет так как должно быть. @Мирра32 куда переводят? Это лучше чем увольнение, которого ты так боялась ? @Madera17 вот знать бы где эта грань самостоятельности у ребёнка. Вот случай в семье. Мама даёт сыну свою зарплатная карту, с целью покупки зимней обуви ему. На карте половина месячного заработка мамы. Сын идёт и на все деньги покупает кроссовки. Обычные, холодные кроссовки. У меня был шок. А мама хотела сына самостоятельности научить. Ссылка на это сообщение
Мирра32 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Tulip Flower может и лучше... Но условия будут хуже и неудобный график. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 16 декабря 2018 Автор Поделиться 16 декабря 2018 28 минут назад, Tulip Flower сказал(а): Девочки, цвет уже не очень был, меня даже спрашивали , что у меня с цветом и прямо говорили что некрасиво ? Значит просто фото всего не передаёт((( но сейчас красиво! 27 минут назад, Tulip Flower сказал(а): А может что мне нужно немножко отпустить ситуацию, мозг разгрузить. Девочки, последнюю неделю не могу нормально уснуть, все думы думаю по поводу протокола и его стоимости. Анют, от дум никуда не денешься к сожалению (( может просто попробовать чуть-чуть отпустить ситуацию? 13 минут назад, Мирра32 сказал(а): @Madera17 привет. Да вроде нормально все. Кроме работы. Сокращения у нас. И переводят меня в другое место. Не хочу( Сдаю анализы для эко. Буду квоту получать или платно не знаю, посмотрим. А куда тебя переводят? Ссылка на это сообщение
*Topazic* 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @СаШКиНаРаДоСТЬ я выбрала 3, толи больше отдыхать толи кошку завести, второе и сама не готова, да и муж будет против котейки Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 16 минут назад, *Topazic* сказал(а): @СаШКиНаРаДоСТЬ я выбрала 3, толи больше отдыхать толи кошку завести, второе и сама не готова, да и муж будет против котейки Вот и я смотрю и не понимаю Ссылка на это сообщение
Madera17 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Tulip Flower мне кажется, смысла нет заморачиваться в таком случае)) только нервотрёпка)) На счёт карты- сложно сказать. Сколько лет ребёнку? Знает ли он о том чем зимняя обувь отличается от незимней? И какой у него лимит на покупку? Проблемы на самом деле нет в ситуации - сдал и всё. Но самостоятельности надо обучать давая ребёнку выбор в ограниченном пространстве, соответственно возрасту. И мама должна понимать с чем ребёнок может справиться, а с чем нет. Другая грань, когда ребёнок ничего сам не может потому что мама за него все делает. Это для ребёнка плохо, потому что он знает, что мама сделает лучше и быстрее него. Отсюда много проблем с самооценкой. 32 минуты назад, Мирра32 сказал(а): @Madera17 привет. Да вроде нормально все. Кроме работы. Сокращения у нас. И переводят меня в другое место. Не хочу( Сдаю анализы для эко. Буду квоту получать или платно не знаю, посмотрим. @@@@ на анализы!!! Чтоб квоту дали скорее! у нас тоже на работе начинают сокращать потихоньку. Я философски отношусь) 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Получена информация о заказе (Package details received electronically from sender) 04.12.18 Покинул страну отправления (Has been sent from the departure country) 04.12.18 Принят службой Boxberry на распределительном центре (Received in the distribution center) 04.12.18 Отправлен в страну назначения (Sent to the destination country) 04.12.18 Поступил в аэропорт (Arrived to the destination country) 15.12.18 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 ребёнку 16 лет и он ничем не заморачивается, а мама только вздыхает и переживает куда же его учиться отправить. И больше всего меня удивляет, что она оправдывает такую его покупку. Типа он говорит что ему будет тепло. Ну а бюджет такой, что за те же деньги ,по цене его кроссовок , она дочкам 2 пары зимних сапог купила. @...Wonderland... ого задержка. Я в пятницу заказ сделала, посмотрим как долго ко мне ехать будет. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Tulip Flower 11 дней летело на самолете @Tulip Flower все мамы разные. Ты будешь совсем другой. Мы сами воспитываем детей, и позволяем им столько, сколько считаем нужным. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 1 час назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): Метформин и инсулин не обманешь Зато совести можно глаза этим призакрыть 1 час назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @KGalinkaW ты описываешь картинку, а у тебя должно другое приходить, даже если ты только это видишь, то может шире развернуть...например порисовать картину, научиться маникюру, что то творческое)) может самореализации не хватает) Вот, кстати, этого и не хватает ? Я раньше, чем только не пробовала заниматься (в школе и позже). И энергия была и желание. А несколько лет назад куда-то пропала вся энергия. На работе постоянно устаю, даже если там не очень сложно было. Дома как размазня. Голова как в тумане. И это не лень. Я себя на постоянной основе плоховато чувствую. Даже и не знаю с чем связать. Если себя насильно поднимаю с постели, то всё равно хожу как во сне, голова в тумане. Не знаю, как объяснить. Это надо чувствовать.... Знаю, что гормоны щитовидки могут на это влиять. Но, вроде, в 2016 году они были более менее в норме ? Мне муж тоже говорит, возьми вяжи, вышивай, учись шить, или ещё что-то, отвлекись. А у меня желание есть, а сил нет. Правда, как размазня. На выходных пытаюсь отоспаться, чтобы получше себя чувствовать, но не оч выходит. Просыпаюсь уже разбитой 1 час назад, Tulip Flower сказал(а): А может что мне нужно немножко отпустить ситуацию, мозг разгрузить. Девочки, последнюю неделю не могу нормально уснуть, все думы думаю по поводу протокола и его стоимости. Я даже и не подскажу, как от этого отвлечься и перенести свои думки в другое русло Сама, если что-то такое, то прощай сон и привет ночные размышления 1 час назад, Мирра32 сказал(а): @Tulip Flower может и лучше... Но условия будут хуже и неудобный график. Лена, это всё понятно. Но всё же лучше увольнения. Может, пока будешь тут работать, подыщишь что-то получше себе @@@ @...Wonderland... , вот, посылка скоро приедет ))) 1 час назад, Мирра32 сказал(а): Сдаю анализы для эко. Буду квоту получать или платно не знаю, посмотрим. Ты всё же решила сейчас ЭКО? Ссылка на это сообщение
Madera17 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Tulip Flower а мама только сейчас поняла, что он недостаточно самостоятелен? @KGalinkaW ох, мне такое состояние знакомо, когда сил нет в основном моральных. Мне кажется, что это как-то с самооценкой увязывается. Точно не сформулирую мысль. Но что-то типа того, что не получаешь желаемого эффекта от действий и мозг ничего делать не хочет. Все не в удовольствие. Лично мне часто в таких случаях не хватает признания и похвалы чтоли. То есть усталость физическая - это вторичный эффект. Первичный эффект все-таки эмоциональный. Как-будто нет результата от вложенных сил, хотя он есть. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 да, она теперь в шоке что делать думает . @...Wonderland... ну это понятно, что все разные. И возможно, мне со стороны легче судить. Посмотрим как у меня будет. Но,благодаря таким ситуациям , делаю для себя выводы как нужно воспитывать детей. Учусь на чужих ошибках. Ссылка на это сообщение
Lily92 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 я тоже недостаточно подготовилась к тому что меня ждёт,да я и не знала что меня ждёт.Первый месяц это был ад,мне было и морально и физически тяжело. Тяжело было в плане того что на себя времени совсем нет,элементарно зубы почистить.Но вот этот месяц гораздо проще,я стала больше себя жалеть,спать дольше хотя бы,тут же стало получаться и с домашними делами и себя чувствовать стала лучше) @Tulip Flower хороший цвет))) Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @KGalinkaW Галочка, прекрасно тебя понимаю. Можно назвать это эмоциональным выгоранием. Бывают у меня такие дни, только проснулась и уже ничего не хочется. Ссылка на это сообщение
Madera17 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 6 минут назад, Tulip Flower сказал(а): @Madera17 да, она теперь в шоке что делать думает . @...Wonderland... ну это понятно, что все разные. И возможно, мне со стороны легче судить. Посмотрим как у меня будет. Но,благодаря таким ситуациям , делаю для себя выводы как нужно воспитывать детей. Учусь на чужих ошибках. Вероятно, что она не с того начала «приучение» к самостоятельности. Для ребёнка эта задача оказалась сложной, поэтому он неверно ее и выполнил. И ругать его смысла нет уже. Иначе самооценка ещё больше упадёт. @Lily92 умница! Все правильно делаешь! У вас то вообще с этими больницами вышло тяжело, конечно. @Tulip Flower у неё ещё младшие детки? могу порекомендовать Книгу Ленивой мамы. Из несколько, у меня «Большая книга ленивой мамы». Но там во второй части всякие игры и занималки для дошкольников, а в первой части много про самостоятельность и финансовую в том числе. И про выбор. Что надо ребёнку давать право выбора в посильных для него вещах. К примеру выходите гулять с маленьким ребёнком и ты можешь предложить ему одежду на выбор. На улице холодно. Не надо ему предлагать то, что он не должен выбрать типа футболки и шортиков. А вот выбрать один из двух комбинезонов, к примеру, можно. Если распахнула весь шкаф и ребёнок выбрал «не то», то мама вынуждена отказать. Если коротко, то ребенок чувствует себя неудачником. Поэтому выбор из ограниченного круга. Ну а в случае похода в магазин за зимней обувью (убедившись, что ребёнок точно знает о чем речь) лучше ещё и лимит стоимости обозначить, если таковой есть. Ладно подросток, но я все-таки и как начальник (мелкого звена) знаю, что взрослые люди частенько не в состоянии справиться с элементарными вещами. Даже есть такая фраза, что любое поручение, сформулированное неверно, будет выполнено неверно. Грамотный руководитель должен хорошо формулировать задачу, чтобы она была выполнена как надо. 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 да наверное Больница меня тоже подкосила в первый месяц,без неё было не сладко,а с ней так вообще,у нас в ней весь режим сбился,ребёнок спать днём не мог нормально,колики мучали страшно,дома такого нет у нас,бывает животик болит,но не так как тогда,поэтому и проще наверное стало) Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 1 час назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW ох, мне такое состояние знакомо, когда сил нет в основном моральных. Мне кажется, что это как-то с самооценкой увязывается. Точно не сформулирую мысль. Но что-то типа того, что не получаешь желаемого эффекта от действий и мозг ничего делать не хочет. Все не в удовольствие. Лично мне часто в таких случаях не хватает признания и похвалы чтоли. То есть усталость физическая - это вторичный эффект. Первичный эффект все-таки эмоциональный. Как-будто нет результата от вложенных сил, хотя он есть. Ты знаешь, я и не задумывалась, что дело может быть в том, что не подучается получить желаемое от планирования... И вот, вроде, что-то получается и тут же срывается... И снова здорова!....... 41 минуту назад, Tulip Flower сказал(а): @KGalinkaW Галочка, прекрасно тебя понимаю. Можно назвать это эмоциональным выгоранием. Бывают у меня такие дни, только проснулась и уже ничего не хочется. Во во Ссылка на это сообщение
Кристинка36 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 Ребёнок не может чувствовать себя неудачником)))Свою принадлежность к этому миру и самооценку он начинает осознавать с 13 лет... До 3 лет у ребёнка игра ,общение с мамой и папой ,с 3 лет созревает Я концепция , ребёнок понимает ,что он может делать всё сам ..В этом нужен правильный подход,одно не верное движение и всё пойдёт в обратном направлении. Это в кратце Затем начальная школа ,там другая концепция....И так далее . Один кризис меняется другим. А вы пишете о неудачнике.Это понятие осознанно придёт после 30 лет.Там уже чётко можно понять кто ты...может и неудачник) А по поводу выбора одежды..даже если он зимой выбрал шортики и футболочку нужно спокойно объяснить ребенку ,что на улице холодно ,он может замёрзнуть и заболеть , мамочка не хочет что бы её человечек болел ,кашлял чихал , у него головка болела и горлышко.Ты же не хочешь болеть. Поэтому шортики будем носить летом ,когда будет солнышко греть нас.А сейчас нужно одеть тёплый комбинезончик.Детям надо предметно объяснять ,а не типо ....потому что...Детям нужно общение...И с капризами легко справиться ,нужно это делать правильно. Это я ,вам ,как психолог говорю. Ссылка на это сообщение
Madera17 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Кристинка36 нет, там логика совсем другая. Неудачник - это грубо и коротко. (Я указала в сообщении). По сути, когда дают в неадаптированном возрасте неверное право выбора, то у ребёнк, выбрав шортики и получив от мамы отказ формирует понимание, что он ошибся, что он сделал неправильно и если каждый раз такое будет повторяться, то он и будет чувствовать себя соответствующе. То есть у него выбор будет ассоциироваться с чем-то унизительным. За что не возьмись - все не то. И это не в 13 лет происходит, а куда раньше. То есть до 13 лет ребёнок уже хорошо бы чтобы умел выбирать, принимать решения и нести ответственность. Это я мнение психолога и воспитателя пересказываю, которое описано в книге. Я сама не психолог, но мне оно кажется очень логичным. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Madera17 Я по этому и говорю ,что нельзя отказывать в грубой форме ,нужно объяснить...Если например ребёнок подсчитает полы ,а мы все знаем как они это делают ,нужно похвалить ребёнка ,сказать какой он молодец,а не отбирать метлу с криками иди от сюда ,ты не так делаешь.Все считай что ребёнка напугали и отбили охоту убирать дома на всю жизнь и даже во взрослом возрасте он не будет любить это делать. Книг по психологии очень много ,но если вы что то читаете ,то читайте настоящих психологов ,а не псевдо.Очень много такой чуши написано. Ссылка на это сообщение
Madera17 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Кристинка36 я так понимаю, что не обязательно это должна быть грубая форма. Вообще предоставить ребёнку выбор, а потом отказать в нем - неверно. Даже в ласковой форме. Выбор по сути даётся для другого. А в случае, когда ребёнок ставится в условия, когда он заведомо с этим выбором справиться не может - это не даст положительного результата. Возможно эпизодически такое можно допустить, но на постоянной основе обнулять решения ребёнка смысла нет. В итоге он просто может замкнуться и сказать: выбирай сама раз ты лучше знаешь. Ну и постоянное напоминание о том, что он ничего сам не может выбрать, зато может мама и она всегда делает лучше, чем он. Более того, даже действия в маленькими детьми могут иметь отражения на самостоятельности. Не слова. Пример их этой книги: Ссылки скрыты. @Кристинка36 вообще я стараюсь читать не только настоящих психологов, но и знакомиться с мнениями нескольких. Автор книги имеет опыт работы с детьми разного возраста+ещё коучинг для взрослых. Два психологических и одно педагогическое образования. Не знаю псевдопсихолог это или нет. Книги вроде как бестселлеры. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Ни в коем случае с вами не спорю , я просто говорю ,что нужно отталкиваться от психологов ,которые имеют не один год практику )))Лично я предпочитаю своих институтских психологов у которых не одна книга написана по психологиям и защищена не одна диссертация. Согласна ,что в дальнейшем от таких действий родителей ребёнок и скажет делай сама.Еще это плохо тем ,что такие дети теряются в социальной среде ,они даже элементарно не умеют играть с другими детьми ,полностью растеряны не умеют себя вести в обществе.Да элементарно родители в саду одевают и раздевают детей ,т.к. дети этого не умеют.Ребёнок должен быть самостоятелен) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения