Перейти к публикации

★ღ•°˜.♥Волшебный домик-9 Планюшки становятся мамами!♥.•°˜•ღ★

Полезные сообщения

@...Wonderland... , главное, чтобы работа давала доход. Вот, и помощник есть с ребенком. А ты няню хотела.

Моя сестра в таком же положении сейчас ?? и она далеко от нас.

Всем доброе утро

@...Wonderland...  жаль, конечно, Маша. Но с другой стороны, лучше сейчас понять, что вы друг другу не подходите и разойтись, чем всю жизнь маяться и быть несчастными. Удачи!

А одной очень даже можно справиться. Я с Димой одна осталась ему год и 2 было...и ничего - живы-здоровы! 

у меня из помощников золовка была, которая сама одна сына воспитывала (читай - пахала как лошадь, чтобы было на что жить),  брат мужа - больной раком, да подружка с тремя детьми.  Всё!  Родители мои в другой области жили, работают они, соответственно мне помочь мало чем могли. Разве что деньгами, но я деньги я не брала никогда

Папа твоего сына, надеюсь, от него не откажется и будет помогать, что уже очень хорошо, поверь!

• Нравится 1

@Пакс ну да, я о помощи в том плане, банально из сада забрать, если задержишься. Или посидеть, если болен.

Про папашу не знаю. У него уже толпа молодых фей нарисовалась. Мало ли чего ему шибанет через пару лет. Не сильно я на него рассчитываю.

12 минут назад, ...Wonderland... сказал(а):

@Пакс ну да, я о помощи в том плане, банально из сада забрать, если задержишься. Или посидеть, если болен.

Про папашу не знаю. У него уже толпа молодых фей нарисовалась. Мало ли чего ему шибанет через пару лет. Не сильно я на него рассчитываю.

если не уверена - то сразу подавай на алименты

• Спасибо 1
5 часов назад, ...Wonderland... сказал(а):

Нет, Оль. У него уже куча девочек нарисовалась.  И это я ещё даже не съехала. 

Никаких поползновений наладить общение с его стороны не было и нет. 

@Sweet August да, пробуюсь. График сложноватый, есть ночные смены. Зато зп нормальная, с голоду не умрем. Мама поможет с ребенком.

А он вроде брался со всеми делами помогать?

А у тебя какие поползновения были по налаживанию общения?

2 часа назад, Пакс сказал(а):

@...Wonderland...  жаль, конечно, Маша. Но с другой стороны, лучше сейчас понять, что вы друг другу не подходите и разойтись, чем всю жизнь маяться и быть несчастными. Удачи!

А одной очень даже можно справиться. Я с Димой одна осталась ему год и 2 было...и ничего - живы-здоровы! 

у меня из помощников золовка была, которая сама одна сына воспитывала (читай - пахала как лошадь, чтобы было на что жить),  брат мужа - больной раком, да подружка с тремя детьми.  Всё!  Родители мои в другой области жили, работают они, соответственно мне помочь мало чем могли. Разве что деньгами, но я деньги я не брала никогда

Папа твоего сына, надеюсь, от него не откажется и будет помогать, что уже очень хорошо, поверь!

Вот читаю такие истории и понимаю, что для человека нет ничего невозможного. Только мы сами себя и ограничиваем. Оля, такая ты молодец! Такой период выдюжила!

• Спасибо 1

Мне всегда так жаль когда рушатся семьи ? 

28 минут назад, ...Wonderland... сказал(а):

@Madera17 сказал, как только мы съедем, вся его помощь закончится.

ну вот как можно так сказать. Это же его сын. Не понимаю таких мужчин ....

@Madera17 почитала твои записи. Лилена такая миниатюрная по весу ?

@KGalinkaW хорошие ДФ :kulachki:

@Lily92 как ваши с Мией дела? Скоро уже 4 месяца ей :smilie_girl_321:

@Ksuwka88 как ты? Второй экзамен уже сдавала?

@Sweet August с новым циклом.

Эх, теперь в табличке у нас ни одной планюшки с овуляцией нет. Так девочки!!!! А ну быстро подтянулись ;)

@Mellprince Катюше скоро годик ? Готовишься к мероприятию?

• Спасибо 2
1 час назад, Tulip Flower сказал(а):

Эх, теперь в табличке у нас ни одной планюшки с овуляцией нет. Так девочки!!!! А ну быстро подтянулись ;)

Я должна скоро подтянуться ?

2 часа назад, ...Wonderland... сказал(а):

@Madera17 сказал, как только мы съедем, вся его помощь закончится.

Сильно зол?

@Tulip Flower да вообще! Я уж думала, что за 10 кг то точно (хотя по обычным нормам мы к году должны были столько весить, даже больше). Но нет. Видимо конституция такая, потому что она пропорциональная и все ок. Но вес маловат. Закормить её поди попробуй) итак каши едим 2 раза в день - а вес почти не прибавляется.

30 минут назад, ...Wonderland... сказал(а):

@Tulip Flower не все выдерживают испытание ребенком

Вот реально, я думала до родов, что с появлением ребёнка отношения укрепляются. А нифига. Конечно, есть такие пары где на интуитивном уровне начинается работа над отношениями (когда они включают в себя ещё и ребёнка) и они действительно укрепляются, но таких меньшинство. И большинство разводов приходятся на пары у которых имеется ребёнок до 3х лет. Ещё куча ж терпят и не разводятся, сама понимаешь почему. 

@Tulip Flower достаточно активная, но мне не с чем сравнить. Активнее взрослых то уж точно))) кушает исторически мало. Вроде в какой-то момент начала кушать больше, когда капитально сократилось ГВ, но сейчас снова по-старому. 

@Tulip Flower так это ж уже и не первый год длилось. Оба виноваты, я не спорю. Сами все просра...

@Madera17 главное - разговаривать. Мы за эти 2 недели, что разводимся, общались больше, чем за те 5 лет. Все всё высказали. Я поняла свои ошибки. Больше их делать не буду. Первый блин комом

В следующих отношения х буду мудрее, надеюсь   

@Tulip Flower @Madera17

у нас все хорошо, спасибо! пытаюсь наладить быт с двумя детьми. сейчас лежат обе играются, а у меня есть время для себя, кофе и почитать :) может даже пойдем гулять вечером. Варя очень самостоятельная стала, уже меньше требует внимания чем раньше, зато Златика нужно теперь развлекать.

погодки без помощи это сложно. очень. от мужа помощь два раза в неделю на выходных и по очереди водим Варю в сад (садик с 8 до 11). свекровь помогает раз в неделю, гуляет и развлекает Варю.

сейчас начала ездить на выходных к своим родителям в гости. хоть дорога и занимает 2.5 часа в одну сторону на электричках, но там немножко проще. раз в месяц получается туда скататься с девочками,если муж субботу и воскр. работает, планирую поездку к родителям :)

я устала, вымотана, но ни о чем не жалею) бывает хочется рыдать от жалости к себе, а бывает что вроде и ничего, со всем справляюсь и успеваю. вчера вот в 21.00 обе уже спали и я занималась своими делами. книжка, телефон, чай)) в мае летим в Турцию с девчонками. подбадриваю себя мечтами  о скором отдыхе.

Как Лилена?

22 минуты назад, Madera17 сказал(а):

Сильно зол?

@Tulip Flower да вообще! Я уж думала, что за 10 кг то точно (хотя по обычным нормам мы к году должны были столько весить, даже больше). Но нет. Видимо конституция такая, потому что она пропорциональная и все ок. Но вес маловат. Закормить её поди попробуй) итак каши едим 2 раза в день - а вес почти не прибавляется.

Варя сейчас весит 12,5 кг.а ей 2.5 года. если ребенок активен и весел, переживать о весе не стоит

• Нравится 1

Всем привет !

@Melli так приятно читать! Погодки-это чудо . Мне кажется ,гораздо легче станет после годика Златы. Они смогут играться вдвоём . И чем дальше ,тем легче . Что злата умеет уже?

@Tulip Flower Анют,да уже год будет в воскресенье . Даже грустно от этого . Отмечать не будем ,заболела свекровь. Поэтому нам не до этого ,к сожалению ?

@Melli я тоже хочу с Катей вдвоём в Турцию или на Кипр в мае . Но ещё не определилась и не покупала тур 

@Madera17 Катя весит 9 кг уде несколько месяцев ?

3 часа назад, ...Wonderland... сказал(а):

@Tulip Flower так это ж уже и не первый год длилось. Оба виноваты, я не спорю. Сами все просра...

@Madera17 главное - разговаривать. Мы за эти 2 недели, что разводимся, общались больше, чем за те 5 лет. Все всё высказали. Я поняла свои ошибки. Больше их делать не буду. Первый блин комом

В следующих отношения х буду мудрее, надеюсь   

Это важно, согласна. Ещё, какая понимаю, важно проводить какое-то время без детей. Ну хоть раз в месяц куда-то вечером выбраться вдвоём. Одна из проблем именно современного родительства - беспрецедентная детоцентрированность. 

3 часа назад, Melli сказал(а):

@Tulip Flower @Madera17

у нас все хорошо, спасибо! пытаюсь наладить быт с двумя детьми. сейчас лежат обе играются, а у меня есть время для себя, кофе и почитать :) может даже пойдем гулять вечером. Варя очень самостоятельная стала, уже меньше требует внимания чем раньше, зато Златика нужно теперь развлекать.

погодки без помощи это сложно. очень. от мужа помощь два раза в неделю на выходных и по очереди водим Варю в сад (садик с 8 до 11). свекровь помогает раз в неделю, гуляет и развлекает Варю.

сейчас начала ездить на выходных к своим родителям в гости. хоть дорога и занимает 2.5 часа в одну сторону на электричках, но там немножко проще. раз в месяц получается туда скататься с девочками,если муж субботу и воскр. работает, планирую поездку к родителям :)

я устала, вымотана, но ни о чем не жалею) бывает хочется рыдать от жалости к себе, а бывает что вроде и ничего, со всем справляюсь и успеваю. вчера вот в 21.00 обе уже спали и я занималась своими делами. книжка, телефон, чай)) в мае летим в Турцию с девчонками. подбадриваю себя мечтами  о скором отдыхе.

Как Лилена?

Варя сейчас весит 12,5 кг.а ей 2.5 года. если ребенок активен и весел, переживать о весе не стоит

Представляю как тяжело без помощников! Но ты большая молодец! Я даже когда в зашивоне (а это у меня часто, только недавно начала выделять время на СЕБЯ), то конечно не жалею. Но понимаю, что детки требуют большой работы в первую очередь над собой и в моем случае над отношениями с МЧ. Мне кажется, что с его стороны проблем намного больше, но я, оказывается, тоже не подарок. Плюс кучу своих косяков важных вскрыла, которые мне и до этого мешали, но я о них не узнала бы, если бы не родила. 

На счёт веса нас педиатр не пугает. Лиля здоровенькая, чувствует себя хорошо, анализы хорошие. Но ест немного. И в неё и при желании больше не впихнешь) ну и да, многие детки просто некрупные. А после года ещё меньше же набирают, не так активно как в первый год)

@Mellprince ты не паришься по этому поводу или беспокоишься?) 

О! Девчули уже на отдых собрались с малышами!) у нас большая часть ноябрят ещё в прошлом году куда-то ездили, а мы в этом году только в Сочи пока планируем в мае)) 

@...Wonderland... мне кажется, что если раньше вместе куда-то ходили, а в один прекрасный момент муж никуда идти не хочет и такое имеет тенденцию, то это уже такой капитальный звонок, что что-то не то. Прекрасный повод - праздники. 14 февраля и годовщины. Можно пойти в любимое кафе или ресторан, где до свадьбы проходили свидания, прогуляться по любимым тогда маршрутам. Мы сами не отмечаем 14 февраля, но у нас примерно в эти даты годовщина знакомства и есть традиция отмечания. И я вот сейчас понимаю как это реально важно иметь такую традицию и праздники для двоих. То есть несмотря на расширение семьи очень полезно иметь такие маяки, что вы все ещё можете побыть вдвоём, что вы все ещё друг для друга в первую очередь мужчина и женщина, а не родители общего ребёнка. Мы вдвоем никуда не выходим практически, если честно. Ну по развлечениям то точно. А вот вечерами частенько сидим ужинаем после отбоя Лилёны, пьём вино и болтаем. Ну и обнимашки там всякие. 

@Melli не ответила как Лилёна) только про вес написала)) Лиля вообще радует в основном) умненькая такая, сообразительная) знает цвета, некоторые формы, потихоньку собирает сортер (есть над чем работать), складывает матрёшку из 4х штук, собирает пирамидку (не по размеру пока, правда). Имеет очень хороший пассивный словарь, разговаривает, если на ноябрят ориентироваться, то примерно как все, может чуть лучше. Ложкой ест, но не всю порцию пока. Сказки любит рассказывать)) договаривает за меня некоторые слова. Рисует пальчиками, делает с моей помощью аппликации с пластилином. Любит музыку и танцует (это по-моему все дети по этому пункту одинаковы)) ). Прекрасно знает домашних и лесных животных, немного экзотических, овощи, фрукты, предметы быта. Основные геометрические фигуры различает (покажет где треугольник, где круг , а где квадрат). Чего-то мне казалось, что столько уже всего умеет, а пишу и не могу вспомнить всего)) но основное вроде написала)

@Madera17  по поводу веса не переживаю . Она набирала очень хорошо ,а теперь очень активная . Ест за троих. 

Мы были в декабре в эмиратах 

@Madera17 ого как много всего! Неужели и моя крошка будет столько уметь через несколько месяцев ?

• Нравится 1

Всем привет)))

@Madera17 какая Лилена умница,мы вот в 4 месяца 7кг,я думала меньше наберем,тяжелая такая)))

@...Wonderland... наверное это к лучшему,что сейчас все выяснилось и вы решили расстаться)

@Madera17 мы уже выбирались пару раз в кино,реально легче стало,а то в 4 стенах я уже не могла сидеть(

а мы кстати ленивые,до сих пор не переворачиваемся без помощи

@KGalinkaW с хорошим узи)))

@Tulip Flower все по-тихонько,растём,нам сегодня 4 месяца)))вес 7кг рост 61см)))смотрю на неё такая уже большая девочка стала)))

Девочки кто в протоколе мои кулачки с вами)))

• Нравится 1

@Melli отличного вам отдыха. С тобой ещё кто то в помощь будет?

@Mellprince пусть свекровь поправляется скорее ?? 

Вот часто слышу от мамочек что они хотят подольше насладиться младенчеством деток.

@Madera17 вы молодцы! Тоже считаю что нужны такие даты, личные праздники для двоих.

Очень много умелок у Лилены ?

@Lily92 с 4 месяцами вас ??? 

Как с животиком?

• Нравится 1
13 часов назад, Mellprince сказал(а):

Всем привет !

@Melli так приятно читать! Погодки-это чудо . Мне кажется ,гораздо легче станет после годика Златы. Они смогут играться вдвоём . И чем дальше ,тем легче . Что злата умеет уже?

@Tulip Flower Анют,да уже год будет в воскресенье . Даже грустно от этого . Отмечать не будем ,заболела свекровь. Поэтому нам не до этого ,к сожалению ?

@Melli я тоже хочу с Катей вдвоём в Турцию или на Кипр в мае . Но ещё не определилась и не покупала тур 

@Madera17 Катя весит 9 кг уде несколько месяцев ?

вот я с нетерпением жду этого годика)) сейчас мне Варя сама неосознанно помогает. пока я занимаюсь делами, она сама приходит к Злате и рассказывает что-то или показывает свои игрушки.

Злата умеет переворачиваться, но не любит. лень родилась вместе с ней. гулит, улыбается, перебирает игрушки из руки в руку, очень любит общество и не любит оставаться одна

Свекрови выздоровления.

мы полетим 11 мая на 10 дней с мужем, девочками и моими родителями. взяли тур в Кемер, надеюсь будет тепло и девочки покупаются

@Madera17

вот это да, очень развитый ребенок. молодец что с ней много занимаешься!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...