Перейти к публикации

★ღ•°˜.♥Волшебный домик-9 Планюшки становятся мамами!♥.•°˜•ღ★

Полезные сообщения

@Melli отлично, будут у тебя помощники ;) и с мужем вдвоем побыть сможете.

@Lily92 скорее бы все наладилось.

@*Topazic* Анюта, отличных результатов тебе сегодня ?

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Простите меня, выпала из домика, не пишу ничего совсем, да и в Вайбер давно не захожу. Хандра какая-то ((( ну ничего, скоро весна, тепло и солнышко будут, и настроение появится.

Галечка, у меня все без изменений. Планируем потихоньку, но особо я не загоняюсь пока. Дала себе перерыв. За тебя держу :kulachki: и верю в успех!

Анечка топазик с началом протокола тебя!  Много @@@@@@@@@!

Анечка Тюлип, экзамен следующий 27 числа, как раз после ночной смены. Тяжеловато физически будет, но ничего, справлюсь) как ты? Как себя чувствуешь? Что у тебя с протоколом? 

У меня с начала цикла грудь очень болезненная, даже не знаю с чем это связано((

Маша, держись! Это тяжело и болезненно, но лучше сейчас, чем через 10 лет

За всех держу кулачки!!! 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Ksuwka88 не хандри дружок :almirena:

2 часа назад, Ksuwka88 сказал(а):

Анечка Тюлип, экзамен следующий 27 числа, как раз после ночной смены. Тяжеловато физически будет, но ничего, справлюсь) как ты? Как себя чувствуешь? Что у тебя с протоколом? 

Ну да, тяжело так. Вообще не представляю как в ночь работать.  

У меня самочувствие нормальное, держу диету и принимаю все назначения врача. 2 месяца мне на выздоровление и в мае пойду деток забирать.

• Нравится 1

@Sweet August ну как так? Обычно ,когда такие болячки находят ,сразу чувствительность к АБ делают.А вам что не делали?

У меня когда нашли стафилококк сразу чувствительность проверили ,пришёл ответ анализов с перечнем АБ ,оказалось мой стафилококк можно было вылечить только гентамицином, 7 дней проколола его и всё ок! Желаю вам поскорее вылечиться!

19 часов назад, Mellprince сказал(а):

@Madera17  по поводу веса не переживаю . Она набирала очень хорошо ,а теперь очень активная . Ест за троих. 

Мы были в декабре в эмиратах 

@Madera17 ого как много всего! Неужели и моя крошка будет столько уметь через несколько месяцев ?

Ого! Как здорово! Как съездили? Удалось отдохнуть?)

На счёт умений - это очень индивидуальный момент. Много зависит от наклонностей ребёнка, его способностей и его занятий со взрослыми. К примеру мы начало собирать пирамидку в год и 3 примерно. Многие начинают раньше. Лилю она не интересовала. Сортер также кто-то раньше начинает, мы показывали, конечно, но только недавно пошло. Зато Книги у нас прекрасно идут, отсюда и отличный пассивный словарный запас. Но мы книжные картинки ещё подкрепляем всякими игрушками, магнитами и прочими картинками. Быстрее всего Лиля основные овощи выучила. Несколько книг, магниты на холодильник, карточки от Умницы + настоящие овощи = шикарный результат. 

На счёт цветов Лиля после 12 месяцев стала потихоньку показывать верные, хотя мы занимались с ней давно по ним. В год и 2 ей уже стали неинтересны задания на цвета. Только в обиходе пригождается, когда реально просишь на пирамидку надеть сначала зеленое кольцо, потом желтое, потом оранжевое и так далее. Она понимает, естественно, и делает как надо. Но лично я не знаю деток, которые в год и 2 знают цвета и показывают это. 

По говорению тоже много от ребёнка зависит и от среды. Мы много разговариваем и ещё занимаемся по Говорим с пелёнок. Но знаю, что у некоторых один ребёнок без занятий шикарно и быстро заговорил, а второй никак и только к 2.5 годам более менее. 

В общем от определенных факторов зависит. 

19 часов назад, Lily92 сказал(а):

Всем привет)))

@Madera17 какая Лилена умница,мы вот в 4 месяца 7кг,я думала меньше наберем,тяжелая такая)))

@...Wonderland... наверное это к лучшему,что сейчас все выяснилось и вы решили расстаться)

@Madera17 мы уже выбирались пару раз в кино,реально легче стало,а то в 4 стенах я уже не могла сидеть(

а мы кстати ленивые,до сих пор не переворачиваемся без помощи

@KGalinkaW с хорошим узи)))

@Tulip Flower все по-тихонько,растём,нам сегодня 4 месяца)))вес 7кг рост 61см)))смотрю на неё такая уже большая девочка стала)))

Девочки кто в протоколе мои кулачки с вами)))

Понимаю. Социальная изоляция это напряжно.

мы в 4 месяца весили 6 кг с ростом 62 см)

9 часов назад, Melli сказал(а):

вот я с нетерпением жду этого годика)) сейчас мне Варя сама неосознанно помогает. пока я занимаюсь делами, она сама приходит к Злате и рассказывает что-то или показывает свои игрушки.

Злата умеет переворачиваться, но не любит. лень родилась вместе с ней. гулит, улыбается, перебирает игрушки из руки в руку, очень любит общество и не любит оставаться одна

Свекрови выздоровления.

мы полетим 11 мая на 10 дней с мужем, девочками и моими родителями. взяли тур в Кемер, надеюсь будет тепло и девочки покупаются

@Madera17

вот это да, очень развитый ребенок. молодец что с ней много занимаешься!

Спасибо большое! Мы реально достаточно много занимаемся + бабушка помогает, много с ней болтает тоже. Я бы одна занималась куда меньше, наверное. Потому что нужно время на то, чтобы занятие спланировать и перечитать рекомендации и книги для родителей. Само то занятие как правило минут 10-15. В день таких занятия 3, к примеру - это 30-45 минут. Учитывая что все равно с ребёнком по сути около 19-20 часов в день провожу - позаниматься времени полно) а вот подготовиться, войти в нужное настроение и попасть в нужное настроение, чтобы ребёнку давать и следить как воспринимает и корректировать - вот это надо попасть) на самом деле такая работа получается) и у нас много материала. Я тут папе показывала наш материал только по формам: 3 сортера, трафареты, вкладыш, книжки разные, включая книжки-игрушки. То есть их тоже пока найдёшь, пока въедешь в это все... я уж молчу про финансовую сторону. 

Несмотря на то, что книжки Лиля воспринимает очень даже хорошо в сравнении со сверстниками, но материал разнообразный должен быть. Поэтому и книг и игрушек у нас очень много. Но они не гора непонятно чего, а очень (как мне кажется) грамотно подобраны. 

Хотя многие по Монтессори без особых прям уж таких завалов способны ребёнка качественно обучить) я пока врубаюсь в принципы)

@Tulip Flower @Кристинка36 , да, делал чувствительность к аб еще в первый раз. Вот так одна бяка ушла, а вторая нет. 

Обидно очень, это опять 1 месяц теряется в лучшем случае.

• Нравится 1

добрый вечер девочки, извините прочитала по диагонали, устала и волнуюсь, завтра с мужем будем колоть гонал, сначала я буду разводить потом он колоть, волнуюсь как получится. Первые результаты, я с узи контроля, в левом два фолика 14 и 15, в правом 4 шт от 10 до 13, эндик 8.7 сегодня 8 д.ц, теперь утром гонал 150, вечером оргулатран.

АМГ сдавала когда доки оформляла, по результатам анализа три, по аппарату фолликулярному ре говорит что амг у меня ниже, в общем растим 6 фолликулов

• Нравится 4

@Madera17  у нас вместо фруктов - овощей идут пока животные хорошо. Я начала коллекционировать шляйх игрушки и Катя знает как «разговаривают» примерно 10 зверей ,а может показать гораздо больше ,легко отличает носорога от гиппопотама ,хотя внешне они очень похожи и одинакового цвета . Да и вообще у нас указательный жест в ходу ? знает практически все предметы в доме , приносит ,если я что-то потеряла . Пирамиду собирает ,но не интересно ей совершенно ,как и сортер. А из слов - папа,мама, деда,баба,дядя, мяч,кошка, дай,на. Даже не знаю много это или мало . Февралят не читаю. 

@*Topazic* держу кулачки

@Sweet August Иннуль,значит так надо 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Sweet August очень обидно. Тут нужно грамотно подобрать АБ. Пусть назначенное лечение поможет уже.

@*Topazic* Анютик, пусть ДФ растут равномерно. Помнишь как у меня было, по узи одно количество, а ЯК взяли в два раза больше.  Ты про ПИКСИ врача не спрашивала?  

@ღMiracleღ с началом долгожданного цикла!!! Тебя уже можно в планюшки переносить?

@Ksuwka88 с прошедшим ДР мужа! Хорошо отметили?

Никто на нас не чихает ? Девочки -мамочки, хотя бы ??? в нас бросайте ?

• Ха-ха 1

@Mellprince о! Мы не отличаем носорога от гиппопотама, наверное) знакомы с этими животными вскользь, не усердствуем над изучением экзотики, если они не попадаются в книжках. Специально не учим. Мне кажется, что это как раз норма по говорению. Плюс у вас ещё звукоподражания животным.

Про предметы и просьбы считаю это очень важным навыком. 

Указательный жест он в норме к 1.5 годам вроде должен быть, но само его отсутствие в этом возрасте не говорит о каких-то проблемах. У нас он с 8 месяцев, поэтому тоже не пришлось волноваться.

Игрушек таких у нас тоже целый зоопарк, не все Шляйх именно, но аналоги хорошие. Много каких ещё нет, дорогие, зараза)) поэтому партиями покупаем) взяли в первую очередь самые ходовые как раз и из них разыгрываем что-то иногда) также экзотику в последнюю очередь буду брать, есть только тигр и лев из экзотических животных).

Про пирамидку педиатр сказал, что к году должны собирать. Кого-то даже замучили с этой пирамидкой. Я услышала и стала чаще предлагать, так как Лиля не интересовалась. Она интересоваться так и не стала, а заставлять нельзя. Сама как-то потом научилась к году и 3м месяцам. Я уж и забила. Но у меня ещё была поддержка в виде матрешек))) она шикарно матрёшку собирает уже давно) 

@*Topazic* с хорошим УЗИ! Держим кулачки дальше!

@Tulip Flower спасибо)) а мы и не отмечали даже) Я работала до 8 вечера вчера. Дома чай с тортиком попили и все. 

@KGalinkaW Галянь, тебе когда на УЗИ идти?

• Спасибо 1

@Madera17 о,надо матрешку купить ))) у кати тоже указательный где-то с этого возраста ,я не знала норм.. 

про дубай - отдохнули просто супер ,ещё и Погода была в декабре хорошая ,не очень жарко,но и не холодно . Мне очень понравилось. Просто дома я одна всегда,муж или приходит очень поздно или в командировке ,а там прям расслабилась . Катю из воды было не вытащить ,хоть она и была до 25 градусов ,но мы и дома раньше купали в прохладной . Путешествовали по эмиратам . В Коляске она в том возрасте не сидела дольше 15 минут,поэтому все время в эрго. И 2 сна по 1,5-2 часа тоже в эрго) потрясающее изобретение .

теперб вот хочу весной вдвоём с дочкой поехать .

• Нравится 1
4 часа назад, Tulip Flower сказал(а):

@Mellprince

@Ksuwka88 у меня такой номер не пройдёт ? родственники мужа по-любому пришли бы .

У нас из его родственников только родители, остальные все очень далеко и я их даже не знаю) так что нам в этом плане проще)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...