Sweet August 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 13 минут назад, Madera17 сказал(а): ого!!! Это вам 30% зп до 2х лет платят, а до 4х можно быть в отпуске по уходу и при этом место сохраняется? А до этого до 3х лет оплачиваемый был? Я щас реально чего-то завидую)) Да, так и есть, но официальная зп чаще всего минимальная по сектору, остальное в конверте (так как налоги ооочень высокие), поэтому иногда пособие на памперсы хватает((( При моей офиц зп я бы получала ежемесячное пособие 45-50 евро, это такой мизер, это примерно продуктами на неделю затариться, за съем квартиры 200 евро платим. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 4 часа назад, Madera17 сказал(а): Не на страховой фонд, чтобы от мужа не зависеть и если что иметь возможность себя обеспечить с детьми? Нет, конечно) как ты это представляешь с ЗП в 10000 рублей))) Ну уж что муж накормит нас, я ее сомневаюсь. А вот что даст на маникюры и эпиляции - сомнения огромные. Ссылка на это сообщение
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @*Jellyfish* вот я поэтому и удивлялась, что ты вроде как об автономности говоришь, а работа этому совсем на способствует в том формате, который имеется. А муж же как-то уже заявлял, что не будет содержать? Как-то при таком прецеденте странно думать в первую очередь о маникюре, не? @Sweet August ? у нас тоже налоги большие и часто конверты(( но иногда хорошие работодатели могут больничный по БиР оплатить исходя из реальной зп. Также в конверте, конечно. @Sweet August ? на самом деле у меня пособие тоже получается небольшое. Но побольше. Если в евро, то это примерно 170€. Больше более чем в 3 раза, но все равно копейки. Ну на подгузники и на пюрешки только. Поэтому стараюсь рассчитать так, чтоб было на что жить хоть. Хотя квартирного вопроса у меня нет и накормят уж точно. Ссылка на это сообщение
Sweet August 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 , у нас декретные оплачивает соц фонд, а не работодатель. Ну, конечно можно договориться с ним и поднять зп, и самой оплачивать эту разницу от официальной, но знать бы, когда эта Б наступит))) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 я не буду с ним больше жить, если он не будет содержать) хоть какой-то толк должен с него быть))) Ссылка на это сообщение
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Sweet August ? да, у нас тоже ФСС, но работодатель также конвертом может заплатить разницу между официалкой, с которой платятся налоги по ФСС и реальной зп. Чисто за свой счёт. К примеру платит он официально тебе 10 тыс и 10 в конверте. ФСС за 4 месяца по больничному выплатит 40 и работодатель 40 в конверте. Ну это честно по крайней мере. Хоть как-то. Это же они на своих налогах наэкономили? Это ж не нам было в лом все зп получать официально. А потом ещё до 1.5-2 лет на 50% меньше иметь? Но даже не смотря на это не все работодатели такие адекватные. Одну девочку с форума вообще конверта лишили за отработанный месяц, как узнали что беременна. То есть человек отработал с одной договоренностью, а получил шиш практически. Ещё и будучи в положении. @*Jellyfish* куда пойдёшь с двумя детьми? Пока с одним достаточно взрослым ребёнком не удаётся ситуацию выровнять. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 ну я ж не Идиотка планировать ребенка, если не буду на 10000% уверенна в муже. Я пока не планирую. Если буду - то не собираюсь от него уходить по крайней мере до выхода на работу. Ссылка на это сообщение
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @*Jellyfish* так ты уже родила ребёнка и потом с мужем случился разлад. При этом он уже заикался, что содержать не будет. То есть есть уже прецедент. И потом ты можешь быть сколько угодно уверенной, но как ситуация повернётся никто не знает. У меня был МЧ, к примеру, в разводе. 6 лет до этого жил с женой. Детей нет. Жёсткая контрацепция и прочее. Без през-ва никогда и ни за что. Даже как-то со мной был более расслаблен. Я была удивлена. Спрашиваю: а че так? На что он мне ответил, что не хотел с ней детей. Очень боялся. На мой вопрос почему до такой степени боялся с ЖЕНОЙ завести первого ребёнка для обоих он мне ответил: «она не самостоятельна, зависит полностью от меня. А вдруг со мной что-то случится? Что будет? Как она с ребёнком? Она не в состоянии даже себя нормально обеспечить». Ссылка на это сообщение
Snowdrop-alena 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Tulip Flower , мазок точно плохой, тк выделения зелёные и небольшой зуд. Мне бы свечи по безопаснее просто. И получается, что я никак не пролечусь, для малыша опасно наверное. Дом не очень большой, но все равно нужно его и внутри и снаружи как-то отделать. Он газобетонный, поэтому снаружи прям обязательно нужно, иначе разрушаться будет постепенно. @Madera17 , ну я сама себе маникур и педикюр как могу делаю, а с детьми и огородом сильно хорошие вещи покупать и нет смысла, есть конечно на выход вещи, на люди нормально одеваюсь. Что касается здоровья, то денег в этом плане я на себя конечно много трачу. К сожалению. Походы по врачам, лекарства, УЗИ, анализы. У меня мечта слетать отдохнуть куда-нибудь,и например в Тайланд. Но реально вам на ремонт идёт, и зарабатываем нормально, но все утекает. Надо машину вторую покупать, придется кредит брать. Короче про отдых на море на ближайшие несколько лет можно забыть( @Madera17 , поздравляю с отличным УЗИ! Какие вы большие уже! 1 Ссылка на это сообщение
Madera17 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena конечно, опасно и для малыша. У нас девочка в ноябрятах в августе родила преждевременно из-за инфекции, которая пошла развиваться во внутриутробную. Инфекции подлежащие лечению во время беременности лечить обязательно! Ссылка на это сообщение
Snowdrop-alena 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Сегодня удалось записаться к платному Г!!! Сейчас жду в очереди к терапевту, хочу закрыть больничный. Потому что она уходит в отпуск и потом надо будет идти в общую поликлинику к участковому терапевту. Ну и все равно мне Г обещал больничный дать с пн. Заготовила список вопросов платному Г,чтобы ничего не забыть. А то вчера вышла от Г, а про свечи спросить забрала, ждала пока следующий выйдет и забежала спросить. Я походу его достала, смотрит на меня с выпученными глазами. Спрошу про свечи, попрошу УЗИ сделать и ещё хочу спросить про уколы с параверином, какую дозировку ставить при приступах, а то свечи уже плохо помогают. Буду с листика читать))) Но я очень рада, что сегодня получилось записаться! @Madera17 , так-то муж приучил экономить. Пока не работала забыла цену деньгам, тратила прям хорошо, муж бесился конечно, но деньги давал и не показывал свое негодование пока совсем я не расходилась. А когда стала работать пришло осознание того, каким трудом даются деньги. Свои деньги тратить та неохота))) Ссылка на это сообщение
Madera17 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena тут про деньги не могу ничего сказать) не была в такой ситуации) с 17 лет работаю, всегда имела свои деньги, которые прекрасно трачу и очень счастлива, что не приходится ни с кем эти траты согласовывать. А то если бы чужие деньги, то экономила бы и во многом отказывала бы себе и детям. Не хочу этого, боюсь даже. А так купила на выписку одежкам больше чем на 10 тыс и фиг мне кто что скажет: сама их заработала, сама купила, сама потратила. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena я наоборот свои деньги трачу так, что пыль улетает))) даже до того, как заработаю))) Ссылка на это сообщение
Snowdrop-alena 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Madera17 , я с 18 тоже работала уже плюс стипендию получала, тратила на себя и не жалела. Когда в первый декрет ушла ещё тратила, не сразу привыкла к тому, что финансы стали ограниченные. Ну и пошло поехало)) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena ну я в декрете тоже ограничивала, а сейчас не собираюсь. Зачем тогда жить? Ссылка на это сообщение
Snowdrop-alena 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Madera17 , как в воду глядела... Сделала УЗИ сегодня, замершая беременность. Замерла на сроке 6-7 недель. Приехала в стационар, уже начали ставить антибиотик Цефтриаксон, в понедельник операция. Лежать в стационаре 7 дней((( 9 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 6 сентября 2019 Автор Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena как же это страшно (( сил тебе обнимаю... А зачем ждать понедельника? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena жесть... у меня нет слов. Алена, держись ! Обнимаю тебя. Ссылка на это сообщение
Tinuviel 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena просто обнимаю, сил тебе Ссылка на это сообщение
Madera17 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 3 часа назад, Snowdrop-alena сказал(а): @Madera17 , как в воду глядела... Сделала УЗИ сегодня, замершая беременность. Замерла на сроке 6-7 недель. Приехала в стационар, уже начали ставить антибиотик Цефтриаксон, в понедельник операция. Лежать в стационаре 7 дней((( Алена, я в шоке! Очень сочувствую! У меня, конечно, были подозрения, учитывая узи с отрицательной динамикой КТР эмбриона и невнятным СБ, плюс столько жалоб на боль в животе и выделения, но врачи.... почему не назначили контроль узи со столькими жалобами - я не могу понять! Я просто в ужасе! И последнее узи, где врач просто отмахнулась и не дала никакого заключения с параметрами и прочим! Не знаю машут ли кулаками после драки, но я страшно возмущена! Ведь обращалась же постоянно с жалобами! Молодец, что сходила сама в итоге! Теперь главное твоё здоровье! А так ещё бы 2-3 недели... я в ужасе просто... Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Теперь понятно откуда зеленые выделения были ? и страшно от того чем бы все могло закончиться из-за халатности врачей. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 5 часов назад, Snowdrop-alena сказал(а): Сделала УЗИ сегодня, замершая беременность. Замерла на сроке 6-7 недель. Приехала в стационар, уже начали ставить антибиотик Цефтриаксон, в понедельник операция. Лежать в стационаре 7 дней((( ? Держись, дружочек! Обнимаю ? Почему только в понедельник? Меня оба раза в этот же день чистили.... Я в первый раз лежала 5 дней, а хотели 10, я не захотела. Во второй раз, на следующий день попросила меня выписать, а хотели 5 дней держать. Будет у вас ещё один ребетёнок ✊✊✊Обязательно! 2 минуты назад, Tulip Flower сказал(а): Теперь понятно откуда зеленые выделения были ? и страшно от того чем бы все могло закончиться из-за халатности врачей. Да.... К сожалению, мы никому не нужны, кроме себя ((( Ссылка на это сообщение
Sweet August 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Snowdrop-alena , сочувствую обнимаю Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Sweet August ? , когда ещё на УЗИ? Ссылка на это сообщение
Madera17 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 35 минут назад, Tulip Flower сказал(а): Теперь понятно откуда зеленые выделения были ? и страшно от того чем бы все могло закончиться из-за халатности врачей. Я просто поражаюсь качеству медицинского обслуживания. Ну явно нужен был контроль узи. Теперь одни накосячили, а другим разбираться. Главное, чтобы все нормально было со здоровьем женщины. Просто в ужасе, что об этом никто не подумал. Ведь один простой контроль нужен был. Но от него как черт от ладана бежали, даже на кресло загнали, а узи не сделали... Хотя что уж тут говорить, я вот на свою Г не жалуюсь, но у меня когда около 8 недель неожиданно мазня была эпизодом без поддержки - скорая отправила в свою ЖК, не забрали на УЗИ. Но мне и показать было нечего - не текло, только на бумаге было. Ежедневка чистая. Г просто утрик назначила. Ну и лежать. Я понеслась на узи сама, потому что помню опыт Ани Карениной, когда мазануло разок, а уже все. Но она написала платному Г и та ей сказала скорую срочно и в стационар. И там тут же выяснили, что все. Но хоть осложнений избежать удаётся для женщины. А тут столько обращений с жалобами... @KGalinkaW просто любят видимо наши деньги поэкономить, которые мы итак заплатили за ОМС. Их там, как мне кажется, дерут за лишние узи. Но тут то столько жалоб...и узи такое не очень, где размер КТР плода не предполагает никакого сердцебиения, слишком мал. И сб слабое, ну точно контроль даже без жалоб должен был быть через 1-2 недели. Понятно, что по такому узи и плохие выводы ещё делать рано, но контролировать то нужно обязательно. Это же не сложно и безопасно. Я не знаю правильно ли это все писать в данной ситуации, но я просто поражаюсь и негодую. Ещё месяца не прошло как я офигевала от другого раздолбайства врачей в ЖК и поликлинике, которое привело к преждевременным родам на раннем сроке и вот теперь снова. А я себя виню, что не пишу ужастики, когда надо писать. Написала бы раньше, вероятно было бы проще. А если все ок - ну проверили бы и успокоились. Была бы просто я истеричка, зато никто б не пострадал. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения