Перейти к публикации

★ღ•°˜.♥Волшебный домик-9 Планюшки становятся мамами!♥.•°˜•ღ★

Полезные сообщения

@Sweet August ? кулачки на симуляцию ! Все получится !

@*Jellyfish* ну почему с жиру? Мы так же. Но только меняли квартиру на дом . Я за комфорт . Тем более когда есть возможность. Для меня это важно 

• Спасибо 1

@*Jellyfish* смотря в каком понимании «копейки». Но я не планирую детей ради того , чтобы они просто были , без почвы под ногами , жил площади и от нелюбимого человека . Лучше одному малышу дать максимум, чем второго пытаться зачать от человека , который противен 

• Нравится 1

@Mellprince копейки - это самая низкая зарплата по городу.

Я не знаю, что там у него в семье, но вроде нормально все с женой. Но это явно просто отмазки. Если жена не зарабатывает много, то чем бы он платил разницу за 4-к кв. Короче, одни понты.

1 минуту назад, Mellprince сказал(а):

@*Jellyfish* отмазки от чего? Какие понты? Неужели люди не могут желать комфорта ???‍♀️

Желать могут. Но если не можешь от того, что у тебя не 5-комнатная квартира, то очевидно, что не очень и хочется ребенка. Многие многодетные и в однушках живут. Ведь дело совсем не в квартире и количестве комнат.

@*Jellyfish* ну запросы у каждого свои. Кто-то ради детей не готов себе отказывать в каких-то удобствах. Кто-то готов в коммуналке несколько деток рожать. Тут дело хозяйское ??‍♀️

1 минуту назад, Madera17 сказал(а):

@*Jellyfish* ну запросы у каждого свои. Кто-то ради детей не готов себе отказывать в каких-то удобствах. Кто-то готов в коммуналке несколько деток рожать. Тут дело хозяйское ??‍♀️

Так правильно! Но зачем тогда с таким пафосом, типа прийдется квартиру больше покупать. Ну не хочешь - так и скажи!

Я тоже могу сказать, типо, пока 5 комнатной квартиры не будет, я не могу больше рожать) но это ж будет не правда.

@*Jellyfish* ну так и сказал) аргументы свои привёл почему нет) у каждого же свои причины для того чтобы рожать или не рожать) он озвучил свою или одну из своих) меня бы это не задело, скажем так, хотя я второго жду и 4х комнатной квартиры у меня нет и в планах даже) 

Только что, Mellprince сказал(а):

@*Jellyfish* он так и сказал - без квартиры не хочу 

Так у него есть квартира. И на 2 детей ее хватает с головой.

У нас все живут или на сьеме или с родителями, один в своей однушке с 2 детьми. И вот это про "я не могу рожать в своей треешке" реально для всех было, как понты. Ну не то он место выбрал для таких заявлений.

@*Jellyfish* мне кажется, что это личная оценка какая-то. Если кто на съеме, кто с родителями, кто в лучшем случае в однушке, а он в трешке, то я делаю вывод, что не такой уж это нищеброд. Как-то же он эти условия проживания себе создал. В общем я не вижу никаких понтов. Почему это оскорбляет кого-то - другой вопрос. Меня бы не оскорбило.

Разные приоритеты просто.

@*Jellyfish* ну это я не знаю) я не делаю так выводы о способностях и возможностях людей) знаю товарища, который зарабатывал 17400 в месяц, имея жену в декрете и двоих сыновей. Жили в 3ке СВОЕЙ, заработали вместе до декретов, машина тоже иномарка, но простенькая. Дом всеми самыми нужными гаджетами укомплектован. Организовывают себе нормальное здоровое питание при скромных доходах. И вообще вдумчивые люди. Но сложилось с работой не очень + двое малышей, супруга в декрете. Ну в общем я других людей стараюсь не ограничивать своими возможностями) разные бывают ситуации. И впринципе это неважно) суть в том, что у человека другие условия, от которых он не хочет отказываться. И условия эти лучше, чем у большинства его коллег. В чем причина печали - не знаю. Зависть? 

• Нравится 1

@Madera17 причина в том, что он своими словами обидел всех тех, кто не может себе позволить по комнате каждому ребенку. Можно было просто сказать "не хочу", а не разводить понты, что "без дома в триста квадратов размножаться не положено".

Вообще ненавижу людей с понтами, с такими и не общаюсь в принципе. Вообще считаю - чем богаче человек, тем должен быть скромнее.

@*Jellyfish* ты так и не поняла. У всех своё представление. Он хочет (возможно, я не знаю), но также хочет создать определенные условия. И имеет на это право. Причем здесь понты. 

Для тех, кто живёт в коммуналке в девятером, например, твоя трёшка - тоже понты?

Странно, почему тебя это так задело...

10 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Madera17 ну явно от кого-то досталась квартира. Те, кто может себе купить квартиру - у нас не работают) только владельцами))) я ж пишу, копейки платят. 8000 грн/месяц

Фу

@*Jellyfish* это странно . Меня не обидел, хотя я не могу себе позволить. Ничего не вижу в этом обидного, что человек хочет жить по-другому. Других же людей в более стеснённых условиях никто не заставляет заводить детей. Для меня важнее иметь двоих детей, чем обеспечить каждому по комнате, поэтому я уверена, что в своём случае верно поступаю и мне совершенно не обидно, что у кого-то другие приоритеты. Почему это должно быть обидно то? Ну зависть это называется все-таки.

Некоторые вообще вопрос о том хотят/могут ли они завести второго ребёнка могут воспринять как некультурный. Тут человек ответил и чего-то не так. 

• Нравится 1

@//Полосатый Лемур// да все хотят. Все. Но зачем обижать тех, кто этого не имеет, своими высокопарными постами, что так размножаться нельзя? Мне было за него стыдно перед всеми нашими сотрудниками. Вот честно.

Я тоже хочу трешку (четырешку ещё лучше) на 2 детей. А что, кто-то не хочет? Речь же не об этом.

@Madera17 он свои ответом унизил всех присутствующих. Вот что не так.

Все можно сказать по-разному. Например, если бы бездетный сказал:

- я не могу себе позволить ребенка на свою зарплату. - это было бы нормально.

А если б сказал:

- да с такой зарплатой, как у нас, вообще нельзя детей заводить. - это было бы унизительно для всех присутствующих с детьми и одинаковой зарплатой.

Вот и все.

@*Jellyfish* Это херня какая-то, честно. Взрослые люди вроде, трудоустроенные. Неужели ни у кого из присутствующих нет своей точки зрения на свою собственную жизнь? Это реально попахивает каким-то бредом. Ну и может вопросы некорректные перестанут задавать тогда, если не хотят услышать на них другую точку зрения. 

Почему он себе не может позволить ребёнка он ответил. Если не нужен реальный ответ нафига вопрос задавать и ещё что-то про зарплату его думать. Вы в его кошельке чтоли живете? Откуда вы знаете его доходы и откуда они формируются? Зачем делать выводы исходя из своей жизни исключительно? Точнее нафига тогда вопросы задавать, если итак знаете то как вам удобно? Чего свою психику бередить, а потом завидовать и обижаться?

• Нравится 1

@*Jellyfish* а в чем не справедливость? Обида в том, что другие завидуют тому, что у человека есть что-то больше? Не знаю что уж он там строит, но то что по факту имеет он в разы больше, чем остальные - это факт. Есть вероятность, что действительно лучше организован этот вопрос. 

Моей подруге с двумя детьми папа подарил квартиру 4х комнатную. И машину тоже. Третьего не хотят. Говорит, что трубы перевяжет. Задолбалась. У меня как-то мыслей даже нет никаких плохих. И они реально молодцы. Оба работают, развиваются, неплохо зарабатывают, детей воспитывают. Я не понимаю откуда это вообще идёт, что такое может обижать не относящихся к этому всему людей? Заниматься своей жизнью надо вот и все. 

• Нравится 1

@*Jellyfish* причём здесь чувство такта у этого человека, если ему такой личный вопрос задали? А оказывается это у него чувства такта нет, а не у того, кто его задал) сами задали, сами обиделись) детский сад, честно. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...