Перейти к публикации

★ღ•°˜.♥Волшебный домик-9 Планюшки становятся мамами!♥.•°˜•ღ★

Полезные сообщения

не будешь ты все успевать) если без помощи. Я пеовые 1,5 года ходила вечно голодная. И не спала года 3 точно. Может, тебе повезет больше :D но для себя настраиваюсь уже на голодное бессонные существование пару лет)))

не согласна

...Wonderland..., пока я этого не понимаю,у меня опыта такого не было,буду все узнавать походу роста малышки)

Madera17, буду смотреть как и что)у всех наверное все по-разному)переживаю как буду совсем справляться и покушать приготовить,и убраться,и с ребёнком возиться)

Mellprince, наверное у всех все индивидуально,у меня в планах малышку укладывать в нашей комнате,а там посмотрим как будет,я конечно представляю как будет,но 100% все будет иначе)))

Как ваши дела?

Ksuwka88, вот дела,интересно из-за чего он так?!может у тебя поэтому боли были

Марина,Аня с недельками)))

...Wonderland..., а второй мерила?

Вот если честно, то я даже с работой своей успеваю приготовить. Ну только быстрые блюда. Суп стараюсь варить, когда МЧ с ребёнком играет. Остальное все одна с ней могу: уж каши, гарниры, мясо/рыбу - без пробоем. Я уж не говорю про яичницы. Ещё как-то решила побаловаться и заказала 3 ужина в Партии еды. Там блюдо по про часа делается, все продукты в наборе.

А вот по уборке не успеваю. Протереть полы - без проблем, разобрать малышастые вещи - это хочешь не хочешь приходится, а вот такие вещи как помыть духовку/холодильник/унитаз - это нет. Но если бы не работала, то это тоже можно успеть. Тем более не каждый день же.

Если по готовке сомневаешься, то продумай систему уже сейчас: сделай список простых блюд, наморозь полуфабрикатов: котлеты, фрикадельки, морковку на зажарку. Ну я так к примеру.

И почитай «Французские дети не плюются едой». Я вот только сейчас открыла. Очень жалею, что не раньше. Моя благо что спит в своей кроватке, но ночью просыпается на поесть 1-2 раза. Оказывается для французов это дикость, что в 10 месяцев ребёнок ночью не спит сам до утра. У них (по книге) в возрасте примерно с 6 недель дети спят всю ночь. А если после 6 месяцев ребёнок этого не делает, то проблемы либо у мамы, либо у ребёнка не все впорядке. В общем в данном случае у меня. Очень жалею, что раньше не прочитала, хотя 100 раз слышала о ней.

И очень важно усвоить, что самое главное - это ТЫ, потом ребёнок, а уж готовка и тем более уборка до блеска далеко не на первом месте. Ну в разумных пределах все. В рамках безопасности))

Изменено пользователем Madera17
  • Нравится 2

Madera17, спасибо Анют,я уже продумываю чем питаться будем,на гв первое время вообще много чего нельзя,надо ухитряться что-то выдумывать)))

Если честно я уже хочу родить,как-то устала я быстро,как девочки до 40 ходят)сам процесс не боюсь,а боюсь того что будет потом)

Справлюсь совсем куда я денусь)

SKatenok, Катюша с недельками старший пузик)))

У меня такое ощущение,что шейка стала ещё короче,мне кажется я стала чувствовать пессарий

• Нравится 1

...Wonderland..., ну тв же не будешь есть продукты от которых у ребёнка будет сыпь.Диета во время беременности нужно тому у кого проблемы какие-то,я не сидела ни на каких диетах,а во время гв буду кушать все равно с острожностью

Изменено пользователем Lily92

...Wonderland..., а можно воспользоваться советом из книги, когда ребёнок совсем маленький и не дергать его ночью на каждый чих, пихая еду. Я помню, что Лиля пыталась сама спать всю ночь, но я еебудила кормить, чтобы молоко не пропало без ночных кормлений. Теперь так и бегаю. Реально очень жалею сейчас. И засыпать она могла в своей кроватке, но я ее приучила у груди это делать. В итоге ребёнок не может самостоятельно засыпать в кроватке как на ночь, так и между фазами сна. Страдает и она и я. А проораться пару ночей - это проблематично сейчас даже тупо с той точки зрения, что она кроме меня ещё кучу народа перебудит. С ней то ничего не будет, если она 20 мин поорет. А вот с остальными, у которых куча дел днём...

...Wonderland..., ну тв же не будешь есть продукты от которых у ребёнка будет сыпь.Диета во время беременности нужно тому у кого проблемы какие-то,я не сидела ни на каких диетах,а во время гв буду кушать все равно с острожностью

ну моего сыпало только на малину. А так все спокойно ела) но надо ж есть, чтоб понять ;)

Madera17, я своего никогда не будила ночью))) что не мешало ему самому каждые 3 часа есть просить. :sorry:

Кстати сейчас он спокойно ест малину. Сыпало только до 2 лет.

Lily92,  я выла уже на 40й неделе))) родила в 40 и 3)) но реально надо до 37 доносить, а потом детёнок сам запросится, когда дозреет.

На ГВ я ела все. И ем)) никаких аллергий. И неоднократно уже у адекватных педиатров и консультантов по ГВ слышу, что это только у нас в странах СНГ издеваются над женщиной, что ещё и есть ей не дают нормально. Исключение- период сразу после родов. Там диета, но не для ГВ, а для восстановления организма мамы после родов. Роды это же на организм нагрузка.

Про аллергены: старалась их в самое первое время не есть (шоколад, цитрусовые). Потом понемногу себе позволяла и смотрела на реакцию. К новому году еда всё. И мандарины, и шоколад. Алкоголь не пила вообще до 4х месяцев,

правда.

Мне кажется, что у нас с этой диетой женщины тоже запуганы конкретно.

Я не настраивалась на аллергию и колики. Вот прям уверена, что этого не будет и не было. Ела все, но проявляла осторожность. Не уверена в продукте - съешь маленький кусочек. Посмотри на реакцию. Потом побольше. И так далее. А каждый писк воспринимать как «это потому что я съела огурчик! Я плохая мать! Он же заплакал непонятно от чего! У него наверняка болит живот! Не буду есть ничего кроме гречки! Ой ничего не ем, а он все равно орет! Надо срочно дать килограмм таблеток и сиропчиков!» - вот это очень частая история((

• Нравится 1

ИннулЯ33, Инна та же фигня понимаю что он не понимает или просто это защита такая из за расстройства..но я эту скорлупу пробью..у тебя что нибудь пьёт?

...Wonderland...,  а у вас в семье ещё кто-то ночью ест? А он точно есть просил?))

Моя и сама просыпалась, но была такая тенденция, что спала всю ночь. Но я в ужасе думала, что молоко то пропадёт и подрывалась ее кормить. А вот то что ребёнок не умеет связавать самостоятельно фазы сна без груди - это печаль и мучение. Для обоих, конечно.

Сейчас вспомнила, что у подруги в 3.5 года ребёнок ночью до сих пор пьёт кефир вроде. Жесть. Не хочу так.

*Topazic*, Анюта, пьет л Карнитин, селен, цинк, витамин с, витамин д, фольку, витамин к, омегу, л аргинин, и инозитол

Мы сдали в июне и результаты были не очень, я ему ввела витаминки, а в августе ездили в Минск в аквапарк и решила заодно сдать спермограмму, хотела посмотреть как витамины действуют, а тут такое(((

ИннулЯ33,

Плохо,что с сг проблема.

У нас еще + астено((

Madera17,

Я не ела все. У меня у обоих сыпали на щеки. Обращала внимание как что ему.

Я согласна с тем,что надо вводить по продукту и смотреть на реакцию. Если даже не супер,то живот у малыша может болеть именно из-за твоих продуктов,а не потому что это колики и нормально.

Каждая должна сама для себя решить. Жрать все подряд с рождения как многие я бы не стала.

*Topazic*,

Так холодно...брррр...

Я неделю назад в кофте в Москву ездила и то снимала по дороге,жарко было. А последние пару тройку дней в пальто замёрзла и заболела в итоге.. быстро холодает и дома дубак

SKatenok,

Катюша с последней неделькой тебя! Спасибо за чихи! Чихай почаще)))

Привет девочки!

Я вдруг поняла почему мы отдалились с мужем.

Мы давно раздельно. Я в выходные всегда работала, утром он уходит я сплю, я прихожу он спит.

Выходных у меня было мало, в отпуске я в больнице...короче мы просто спали вместе и это все время,которое мы проводили вместе. Сейчас выходные дома и так сразу стало понятно...

Мы даже поругались и высказали друг другу все. Оказывается он столько вссебе держал.

Короче, никаких выходных вечных на работе больше.

Ага,говорит человек,который остаётся работать за троих после устройства на новую работу(((( мне везёт блин...

• Нравится 1

ИннулЯ33, Инна и на фоне такой со была стимуляция и им?? Врач назначила я просто читаю сейчас ёб возможна конечно но шансы маленькие это показание к экономическому. А насчёт витамин и лечения ими читала тут на сайте тему про это и да столкнулась с тем что отзывы неоднозначные и так как у вас получилось не один случай что после витамин стало хуже сг(( а вы сдавали в одном месте? Как то мне показалось формы отличаются

Madera17, мне почему-то уже тяжело,болит спина,после сна чувствую себя как будто и не отдыхала,может просто я нытик такой,плюс бок правый так и болит каждую ночь и ничего сделать не могу(

Так я и думала не прям диету держать есть обычную еду,но главное чтоб не острое и не жирное,продукты которые аллергены тоже вводить с острожностью

...Wonderland..., с покупкой и овулькой!

ИннулЯ33, что думаешь про им, читаю и прихожу к выводу что при мы когда концентрация и морфология страдает оно мало эффективно

Lily92, Лиля осталось совсем чуть чуть потерпеть!! И будет долгожданная встреча, ничего ты не нытик!! Каждая из нас тут пишет то что ее волнует..и заботит, мы тут для этого

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...