Mellprince 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 не будешь ты все успевать) если без помощи. Я пеовые 1,5 года ходила вечно голодная. И не спала года 3 точно. Может, тебе повезет больше но для себя настраиваюсь уже на голодное бессонные существование пару лет))) не согласна Ссылка на это сообщение
Madera17 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) ...Wonderland..., пока я этого не понимаю,у меня опыта такого не было,буду все узнавать походу роста малышки) Madera17, буду смотреть как и что)у всех наверное все по-разному)переживаю как буду совсем справляться и покушать приготовить,и убраться,и с ребёнком возиться) Mellprince, наверное у всех все индивидуально,у меня в планах малышку укладывать в нашей комнате,а там посмотрим как будет,я конечно представляю как будет,но 100% все будет иначе))) Как ваши дела? Ksuwka88, вот дела,интересно из-за чего он так?!может у тебя поэтому боли были Марина,Аня с недельками))) ...Wonderland..., а второй мерила? Вот если честно, то я даже с работой своей успеваю приготовить. Ну только быстрые блюда. Суп стараюсь варить, когда МЧ с ребёнком играет. Остальное все одна с ней могу: уж каши, гарниры, мясо/рыбу - без пробоем. Я уж не говорю про яичницы. Ещё как-то решила побаловаться и заказала 3 ужина в Партии еды. Там блюдо по про часа делается, все продукты в наборе. А вот по уборке не успеваю. Протереть полы - без проблем, разобрать малышастые вещи - это хочешь не хочешь приходится, а вот такие вещи как помыть духовку/холодильник/унитаз - это нет. Но если бы не работала, то это тоже можно успеть. Тем более не каждый день же. Если по готовке сомневаешься, то продумай систему уже сейчас: сделай список простых блюд, наморозь полуфабрикатов: котлеты, фрикадельки, морковку на зажарку. Ну я так к примеру. И почитай «Французские дети не плюются едой». Я вот только сейчас открыла. Очень жалею, что не раньше. Моя благо что спит в своей кроватке, но ночью просыпается на поесть 1-2 раза. Оказывается для французов это дикость, что в 10 месяцев ребёнок ночью не спит сам до утра. У них (по книге) в возрасте примерно с 6 недель дети спят всю ночь. А если после 6 месяцев ребёнок этого не делает, то проблемы либо у мамы, либо у ребёнка не все впорядке. В общем в данном случае у меня. Очень жалею, что раньше не прочитала, хотя 100 раз слышала о ней. И очень важно усвоить, что самое главное - это ТЫ, потом ребёнок, а уж готовка и тем более уборка до блеска далеко не на первом месте. Ну в разумных пределах все. В рамках безопасности)) Изменено 28 сентября 2018 пользователем Madera17 2 Ссылка на это сообщение
SKatenok 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Девочки, всем привет! Маша, с обновочкой тебя! А у нас 39 и на всех планюшек ААААААААА-ПЧХИ! 5 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Доброе утро! SKatenok, Катенька, с недельками! А боялась не доходишь. Доходила, как миленькая А у нас 39 и на всех планюшек ААААААААА-ПЧХИ! Спасибо 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 не согласна с чем? Что я не спала 3 года и не ела 1,5?) Madera17, ещё можно воспользоваться советом из книги. Дать проораться в закрытой комнате и вуаля - ребенок спит сам всю ночь 1 Ссылка на это сообщение
Lily92 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Madera17, спасибо Анют,я уже продумываю чем питаться будем,на гв первое время вообще много чего нельзя,надо ухитряться что-то выдумывать))) Если честно я уже хочу родить,как-то устала я быстро,как девочки до 40 ходят)сам процесс не боюсь,а боюсь того что будет потом) Справлюсь совсем куда я денусь) SKatenok, Катюша с недельками старший пузик))) У меня такое ощущение,что шейка стала ещё короче,мне кажется я стала чувствовать пессарий 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 (изменено) Lily92, про гв эти совковые байки давно опровергли. Есть на гв можно и нужно все! И ещё Изменено 29 сентября 2018 пользователем ...Wonderland... Ссылка на это сообщение
Lily92 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 (изменено) ...Wonderland..., ну тв же не будешь есть продукты от которых у ребёнка будет сыпь.Диета во время беременности нужно тому у кого проблемы какие-то,я не сидела ни на каких диетах,а во время гв буду кушать все равно с острожностью Изменено 29 сентября 2018 пользователем Lily92 Ссылка на это сообщение
Madera17 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ...Wonderland..., а можно воспользоваться советом из книги, когда ребёнок совсем маленький и не дергать его ночью на каждый чих, пихая еду. Я помню, что Лиля пыталась сама спать всю ночь, но я еебудила кормить, чтобы молоко не пропало без ночных кормлений. Теперь так и бегаю. Реально очень жалею сейчас. И засыпать она могла в своей кроватке, но я ее приучила у груди это делать. В итоге ребёнок не может самостоятельно засыпать в кроватке как на ночь, так и между фазами сна. Страдает и она и я. А проораться пару ночей - это проблематично сейчас даже тупо с той точки зрения, что она кроме меня ещё кучу народа перебудит. С ней то ничего не будет, если она 20 мин поорет. А вот с остальными, у которых куча дел днём... Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ...Wonderland..., ну тв же не будешь есть продукты от которых у ребёнка будет сыпь.Диета во время беременности нужно тому у кого проблемы какие-то,я не сидела ни на каких диетах,а во время гв буду кушать все равно с острожностью ну моего сыпало только на малину. А так все спокойно ела) но надо ж есть, чтоб понять Madera17, я своего никогда не будила ночью))) что не мешало ему самому каждые 3 часа есть просить. Кстати сейчас он спокойно ест малину. Сыпало только до 2 лет. Ссылка на это сообщение
Madera17 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Lily92, я выла уже на 40й неделе))) родила в 40 и 3)) но реально надо до 37 доносить, а потом детёнок сам запросится, когда дозреет. На ГВ я ела все. И ем)) никаких аллергий. И неоднократно уже у адекватных педиатров и консультантов по ГВ слышу, что это только у нас в странах СНГ издеваются над женщиной, что ещё и есть ей не дают нормально. Исключение- период сразу после родов. Там диета, но не для ГВ, а для восстановления организма мамы после родов. Роды это же на организм нагрузка. Про аллергены: старалась их в самое первое время не есть (шоколад, цитрусовые). Потом понемногу себе позволяла и смотрела на реакцию. К новому году еда всё. И мандарины, и шоколад. Алкоголь не пила вообще до 4х месяцев, правда. Мне кажется, что у нас с этой диетой женщины тоже запуганы конкретно. Я не настраивалась на аллергию и колики. Вот прям уверена, что этого не будет и не было. Ела все, но проявляла осторожность. Не уверена в продукте - съешь маленький кусочек. Посмотри на реакцию. Потом побольше. И так далее. А каждый писк воспринимать как «это потому что я съела огурчик! Я плохая мать! Он же заплакал непонятно от чего! У него наверняка болит живот! Не буду есть ничего кроме гречки! Ой ничего не ем, а он все равно орет! Надо срочно дать килограмм таблеток и сиропчиков!» - вот это очень частая история(( 1 Ссылка на это сообщение
*Topazic* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ИннулЯ33, Инна та же фигня понимаю что он не понимает или просто это защита такая из за расстройства..но я эту скорлупу пробью..у тебя что нибудь пьёт? Ссылка на это сообщение
Madera17 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ...Wonderland..., а у вас в семье ещё кто-то ночью ест? А он точно есть просил?)) Моя и сама просыпалась, но была такая тенденция, что спала всю ночь. Но я в ужасе думала, что молоко то пропадёт и подрывалась ее кормить. А вот то что ребёнок не умеет связавать самостоятельно фазы сна без груди - это печаль и мучение. Для обоих, конечно. Сейчас вспомнила, что у подруги в 3.5 года ребёнок ночью до сих пор пьёт кефир вроде. Жесть. Не хочу так. Ссылка на это сообщение
*Topazic* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Всем доброе утро! Я на даче, у нас с утра было -2..изморозь Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Madera17, смотря, что считать ночью я в 11 ем Ссылка на это сообщение
*Topazic* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ИннулЯ33, Инна напомни а в связи с чем вы передавали со с разницей в 2 месяца?? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Всем доброе утро! Я на даче, у нас с утра было -2..изморозь жуть. Ссылка на это сообщение
*Topazic* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ...Wonderland..., не такая уж и жуть..небо голубое и яркое солнце, в доме тепло) Ссылка на это сообщение
ИннулЯ37 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 *Topazic*, Анюта, пьет л Карнитин, селен, цинк, витамин с, витамин д, фольку, витамин к, омегу, л аргинин, и инозитол Мы сдали в июне и результаты были не очень, я ему ввела витаминки, а в августе ездили в Минск в аквапарк и решила заодно сдать спермограмму, хотела посмотреть как витамины действуют, а тут такое((( Ссылка на это сообщение
Жеки 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ИннулЯ33, Плохо,что с сг проблема. У нас еще + астено(( Madera17, Я не ела все. У меня у обоих сыпали на щеки. Обращала внимание как что ему. Я согласна с тем,что надо вводить по продукту и смотреть на реакцию. Если даже не супер,то живот у малыша может болеть именно из-за твоих продуктов,а не потому что это колики и нормально. Каждая должна сама для себя решить. Жрать все подряд с рождения как многие я бы не стала. *Topazic*, Так холодно...брррр... Я неделю назад в кофте в Москву ездила и то снимала по дороге,жарко было. А последние пару тройку дней в пальто замёрзла и заболела в итоге.. быстро холодает и дома дубак SKatenok, Катюша с последней неделькой тебя! Спасибо за чихи! Чихай почаще))) Привет девочки! Я вдруг поняла почему мы отдалились с мужем. Мы давно раздельно. Я в выходные всегда работала, утром он уходит я сплю, я прихожу он спит. Выходных у меня было мало, в отпуске я в больнице...короче мы просто спали вместе и это все время,которое мы проводили вместе. Сейчас выходные дома и так сразу стало понятно... Мы даже поругались и высказали друг другу все. Оказывается он столько вссебе держал. Короче, никаких выходных вечных на работе больше. Ага,говорит человек,который остаётся работать за троих после устройства на новую работу(((( мне везёт блин... 1 Ссылка на это сообщение
*Topazic* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ИннулЯ33, Инна и на фоне такой со была стимуляция и им?? Врач назначила я просто читаю сейчас ёб возможна конечно но шансы маленькие это показание к экономическому. А насчёт витамин и лечения ими читала тут на сайте тему про это и да столкнулась с тем что отзывы неоднозначные и так как у вас получилось не один случай что после витамин стало хуже сг(( а вы сдавали в одном месте? Как то мне показалось формы отличаются Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Получила и зимний. Большеват, но носить можно) О, вот и овулька моя... Ссылка на это сообщение
ИннулЯ37 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 *Topazic*, была просто стимуляция... ИИ предложила гиня позже, в декабре планирую... Сдавали в разных центрах Ссылка на это сообщение
Lily92 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Madera17, мне почему-то уже тяжело,болит спина,после сна чувствую себя как будто и не отдыхала,может просто я нытик такой,плюс бок правый так и болит каждую ночь и ничего сделать не могу( Так я и думала не прям диету держать есть обычную еду,но главное чтоб не острое и не жирное,продукты которые аллергены тоже вводить с острожностью Ссылка на это сообщение
*Topazic* 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ...Wonderland..., с покупкой и овулькой! ИннулЯ33, что думаешь про им, читаю и прихожу к выводу что при мы когда концентрация и морфология страдает оно мало эффективно Lily92, Лиля осталось совсем чуть чуть потерпеть!! И будет долгожданная встреча, ничего ты не нытик!! Каждая из нас тут пишет то что ее волнует..и заботит, мы тут для этого 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения