Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

Всем вечерочка доброго !

Я сегодня до поздна на работе была, встречу назначили с партнером из за границы аж на 17:00, освободилось только к 19:00, пока через магазин, домой приехали, я постельное вот поменяла сразу, машинку загрузила и включила,  бульон поставила варить.  Муж мой что то приболел, видимо вирус какой-то подхватил,  температурит,  я его лекарствами напичкала и уложила. 

Сама тоже собираюсь ложиться,  бо только понедельник,  начало недели, а я уже никакая, устала как собака ...

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@cipax13 у меня была и есть колыбелька, только другой фирмы, Jetem, кажется. По виду очень похожа. Покупала еще с первой дочкой, надо было полгода перекантоваться, а там должны были кроватку отдать. В итоге кроватку покупали сами, зря ждали. Про колыбельку. Она удобная, но на очень короткий срок. Мои обе дочки там максимум до полугода были, потом ворочаются и пытаются сесть, уже опасно, без присмотра не оставишь. А эти полгода мне очень нравилось, я ее по всей квартире с собой катала, дочки там лежали, играли и спали, мне удобно было. Но если бы не так сложилось, специально не купила бы. И да, у меня не было шезлонгов и автокресел, мы тусили только в этой колыбельке или на кровати большой, а потом уже на полу. В этот раз хочу шезлонг/автокресло.

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Без антител к токсоплазме главное за котами не убирать

Да да, я тоже так знаю, я 18 лет с котом жила, а антитела к токсопласмозу так и не выработались,  к остальным всем есть.

2 часа назад, Miri_mari сказал(а):

@EkaterinaZharuk если честно я не согласна с твоим врачем, ПЦР или дек 1 и 2 герпеса разные. И конечно ошибки бывают, но если ее нет, то я бы не ждала. Элементарно Эпигеном или Виферон свечи. Это же лёгкая местная терапия, но очень эффективная. Особенно я балдею от Эпигена. Ждать проявлений во время беременности генитального герпеса это как то очень беспечно. 

Но я дую на воду и конечно не пример для подражания.

Убираю за своей кошкой туалет) токсоплазмоз есть только в суточных фекалиях, у меня такого не бывает. Я слишком чистоплюйная, даже заводить животных не планировала. Просто малый приносит больных животных, а я сердобольная. Но она перенимает привычки и ходит в туалет исключительно с нами и ждёт когда уберут)) 

Знаю что виферон у нас точно есть в продаже, а вот Эпиген,  что-то я не слышала, нужно поинтересоваться.

Ну и может тоже соберусь еще как-то и сдам мазок на эти все бяки. 

А то на ТОРЧ я только кровь сдавала.

А мазок когда сдавала сейчас при постановке на учет, там из показателей только бактерии, лейкоциты, трихомонас,  гонококи и еще что-то.

То есть нужно бы еще сдать на микоплазму и уреаплазму хотя бы.

Не знаю если соберусь до НГ,  вообще нет ни времени,  на работе дурдом, да и перед НГ столько затрат, что не уверена что захочу еще и на эти анализы тратиться...

@cipax13 кровать классная)) не у нас сейчас тоже двухъярусная но обычная вот вообще обчная однотонная правда у каждого своя тумбочка есть, дак спят как большие))) старшему наверху сетку натянули на потолок закрепляли, потому что в 3,5 он туда ложился, было страшно и так до сих пор им нравится эта сетка, но спят каждый на своем месте( правда это заслуга папы а не мамы, он строго бдит за этим)) про колыбель симплисити, была у знакомых,мы ее им дарили, т.е. мне она впринципе нарвилась очень даже, но им не пригодилась они были на совместном сне до 4х лет поэтому тут сложно что-то сказать)) я сейчас смотрю zibos ala  колыбель она потом в диванчик делается, посмотри может даже удобней тебе для дачи будет?)

• Нравится 1

Доброе утро девочки!

@Miri_mari я свечи гексикон ставила в последний цикл перед О, молочница неоткуда взялась, пришлось лечиться, я и не надеялась что заБ в этом цикле. А оно вон как все вышло...

@Lena_shmnsk моя бабуля все настаивает чтобы я купила в вколола сыну имуномодулятор. А то мол у него иммунитет слабый (раза 3-4 за год болеет в сезоны обострения). По мне так хороший у него иммунитет. И я категорически против этих имуномодуляторов.

Что то я через день вечерами начала бегать к :toks2: Вроде должно уже отпускать, в субботу уже 12 недель. А у меня наоборот обостряется токс.. Странно...

А на счет колясок и кроваток, у нс в нашей стране особо не разгуляешься, с нашими то ЗП. Кроватку буду брать скорее всего самую обычную и сразу чтобы до трех лет. Может даже не новую, а по знакомым пройдемся, кто что продает.

Коляску буду брать  универсал. Чтобы с 0 до года. Особо фирменных у нас нет, если только в каких нить бутиках, да по космическим ценам за 3 зп. У нас зимы как таковой нет, снег если и выпадает то день два - уже весь растает. К тому же рожать летом, до зимы ребетенку уже пол года будет. Может тоже у кого у знакомых есть хорошая. Поживем увидим.

@n1ksa мне когда-то про ребенка говорили что он должен болеть простудными заболеваниями в районе 6-7 раз за год, типа иначе иммунитет не вырабатывается... не знаю мои так не болеют, спасибо тому же иммунитету, но я спокойно отношусь к болячкам со словами "ребенку это нужно, организм должен учиться бороться", так что не переживай даже за то что болеет

а по поводу фирмы или нет колясок/кроваток, честно это не то на что стоит смотреть, главное удобство для тебя и малыша ну и материалы из которых сделано стоит учитывать, но это все строго твои убеждения) так что не заморачивайся и бери то что понравится)

@n1ksa а еще токс, такая штука которая иногда есть и после 12 недель, так что не пугайся)))) я тоже ждала этих 12 недель как манны небесной что будет легче, полегчало..дня на 4....а счас снова вернулся, полегче чем тогда и мне попроще и вообще лучше себя чувствую) но токс иногда накатывает)

Вообще насколько я поняла токс страшен уже в третьем триместре больше, у меня токс оказался реакцией на раскрытие в 29 недель, а так говорили мне тчо нормально и бывает.. а вот тогда меня прокапали на таблеточки посадили оправили догуливать) до 38 доходила) так что ток там стоит его опасаться, но смотри по своему самочувствию если совсем плохо - лучше к врачу, пусть смотрят

@\_|Kseniya|_/ так я и не переживаю. 3-4 раза в год это нормально. Учитывая что некоторые вообще с больничных не вылазят. Антибиотики тоже по просту не пичкаю ему. Это бабуля паникерша и считает что он часто болеет.

А на счет кроваток и колясок, да. У меня у сына была кроватка еще моя (на ней выросла я, сестренка и вот сын), советская, деревянная, такая:

Ссылки скрыты.

Кстати эту картинку нашла из объявления о продаже в моем же городе. Похоже ими все еще пользуются. Вот же вечные кроватки эти...

а коляска такая, только другого цвета, и ничего вырос как то:

22252228_4_1000x700_prodam-kolyasku-v-ho

Всем доброе утро и отличного дня!

• Нравится 1

@\_|Kseniya|_/ а на счет токса. Мне не особо плохо. Чувствую себя в целом отлично. Просто через день именно вечером, после ужина, я бегу его выплевывать. В остальное время я огурчик))

@n1ksa хоршо тебе.......)))) я что с сыном вообще считай не ела, что сейчас не могу есть, вернее как, я вторую неделю ем и ура еда остается со мной))скажем так процентов на 60-70 она моя))иногда всетаки нет... вот исходя из этого прям интересно мальчик у меня или девочка, можно ли по беременности это понять))так что честно говоря завидую тем кому токс не сильно мешает))

за 1 триместр с сыном я похудела на 14 кг а с дочерью набрала 6... сейчас похудела на 8, но у меня лишний вес изначальный так что мне это не плохо фактически то)но не очень приятно, дети вообще сильно удивлялись мама что с тобой когда меня тошнило...( мы в сентябре в абхазию ездили и вернулись с ротовирусом, они поэтому непонимали почему мама болеет так долго)))

а вообще еще до того как я узнала мне сын сказал что скоро ляля у нас же будет, а с месяц назад четко заявил мне что ляля у мамы в животике... как то резко вопросы о аистах и капусте мы поняли что обсуждать с детьми не будем и говорим им честно)) они ждут во всю уже когда ляля будет пинаться и когда родится)

@Евуля_скоро_мамуляツ

Значит, и кот был чист))) 

Но все же лучше минимизировать риск

• Нравится 1

@\_|Kseniya|_/ не знаю, на сколько протекатие беременности связанно с полом, но помню как с сыном я только и успевала бегать к белому другу. Там вот точно, хорошо если хотябы 50% съеденного оставалось... Но мне казалось до второго триместра я вообще, все что ела выплевывала.. Я долгое время после сына не хотела второго ребенка именно из-за токса. Ну и плюс он сам был беспокойным, до года я с ним намучалась. Это тоже стало поводом не думать о втором - первого хватало выше крыши.. Потом как то с первым мужем отношения стали ухудшаться, тем более мысли о детях отпали, точнее я уже хотела второго, но не с ним)))

Сейчас совсем другая беременность...Но и муж другой. Посмотрим что в итоге из этого выйдет))) Хочется к НГ пол узнать, но не знаю, получится ли. 29го числа только 14 недель ровно будет...

@n1ksa ага я тоже надеюсь пол узнать, вот из читого любопытства, мне правда без разницы кто там,лишь бы здоровый... а с дочей я ходила в 13 недель мне сказали предположительно девочка и ВСЕ, все остальные разы, не показывается но вроде мальчик... ждали мы мальчика, хотя  приготовила все белое на выписку потому что подсознательно не знала кого ждать)) а тут в 13 не сказали кто( жаль..пойду в 16 пробовать узнать)

@\_|Kseniya|_/ мне с сыном с самого первого узи говорили мальчик, я все не верила и надеялась на доч, тоже все белое на выписку приготовила. Но все же родился мальчик)) Сейчас я себя подсознательно настраиваю на мальчика, что бы как с сыном с расстраиваться. 

Ох уж этот беременный мозГ)

Доброе утро! 

А я кповатку выбрала вот такую

Ссылки скрыты.

Еще хочу на нее вживую посмотреть.

Но у меня требование к ней чтобы сразу и комод и столик пеленальный, места мало, отдельно это все не поставить. Коляску вообще не представляю пока.

У меня, кстати, антител к токсоплазмозу нет, дома 3 кота, и до этого кошка 21 год жила, а до нее коты были. И в деревне каждое лето. И котята, и козы, и куры, всех тискали. 

За котами приходится убираться, т.к. муж в отъезде. Ну просто хорошо потом руки мою. И убираюсь строго ежедневно.

Коты со мной спят всегда.

@n1ksa ? беременный мозг самая страшная штука на свете, логике не поддается никакой)))))))

@Мурленка у меня была трансформер, снимали квартиру и я решила что так какая экономия места и тд)))короче сама себя я уболтала))) ничего плохого не скажу, вполне удобно, высокий! пеленальный стол, после КС это многое))но как большой кроваткой даже не задумывались в итоге пользоваться, но возможно будь бы у меня 1 ребенок смотрелабы немного иначе на это и пользовались) но с дочерью я просто сняла вот эту качающуюся часть и поставила на пол просто как обычную кроватку, стало удобней, хоят мы в ней и не спали) после года в нее переселились с воем на 2 месяца и все) вообщем для себя решила что простая кроватка удобней трансформера))))

@Мурленка классная кроватка. Мне нравится. Я бы тоже такую взяла. Тоже места очень мало.. Все комнаты заставлены. А наша с мужем вообще самая маленькая. Чтобы кроватку поставить в нее, мне придется как минимум шкаф из комнаты убрать... А сколько в длину такая кроватка см?

Я так думаю, придется мужу кредит брать на детские товары (кроватка да коляска), иначе очень дорого выходит у нас. А простую коляску я ну совсем не хочу, хоть убей нафиг...Мне хватило экономии с первым сыном. Хотел дите - пусть раскошеливается)))

@Мурленка они очень громоздкие в итоге. Есть пеленальные доски, их можно сверху кроватки устанавливать, они мобильные. А кроватку взять с ящиками внизу.

• Нравится 1

@n1ksa она 184 в длину, 68 ширина и 115 высота. У нас комната одна 16 квадратов. В ней предполагается наш диван, второй гостевой, кроватка, кошачий домик. Под гардеробную переделываем темную комнату, поэтому без шкафов. А под мой кабинет балкон. Остается только кухня. Но там тоже места не много. Я вообще надеюсь коляску ненадолго, потом эргорюкзак.

@Neispravimaya ну я пока только по картинке и описанию смотрела, поедем выбирать, может вообще поменяю мнение напрочь. 

У меня вообще в планах была кровать для меня и мужа. А в итоге уже на диван перешла, т.к. его можно сложить и малышу будет больше мкста для игр

Всем доброе утро и хорошего дня! Я пока ничего не присматриваю конкретного для малыша) Но недавно затащила мужа в детский магазин, прошлись по рядам колясок,кроваток,аатокресел....так прикольно)Все-таки как то пока не верю что скоро совсем буду все это покупать))) Мы сейчас в съемной однушке живем,места тоже очень мало для всего что моя душа желает( а она желает скупить все что только можно ?). Но очень надеюсь что к рождению малыша или сразу после мы перееедем в свое жилье и я вот там то уже оторвусь по полной)))))

@Мурленка у друзей в однушке справа двухъярусная двуспальная кровать, под ней диван, напротив шкафчик и выкатной  ящик для игрушек стува, левее кроватка 120*60, ещё левее стол и стул. По левой стене шкаф-купе. У них старший ребёнок от первого брака и малышка.

@Мурленка как раз видела такого плана,очень ящики понравились внизу,а вот пеленальный столик это так,одно название,очень узкий как по мне, места очень немного.Но может у меня просто требования немножечко другие.

@EkaterinaZharuk у меня пока ограничитель срабатывает. Хочу это, хочу то. Мысль и куда ты это поставишь??? А еще ведь будет вагон игрушек. Мы расширяться пока не можем, эта квартира в ипотеке еще на 13 лет, по плану, конечно, выплатить за 7. Но меньше чем за 7 точно не удастся.

А муж мне уже заявил, хочу трех детей.  Я его правда отправила гулять с этой идеей. Для меня максимум 2 ребенка достаточно, и то, если я смогу их обеспечить.

@Мурленка малыш с большим удовольствием будет играть и на кровати/диване) побеситься и попрыгать на них - одно из любимых детских занятий.

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@EkaterinaZharuk у меня пока ограничитель срабатывает. Хочу это, хочу то. Мысль и куда ты это поставишь??? А еще ведь будет вагон игрушек. Мы расширяться пока не можем, эта квартира в ипотеке еще на 13 лет, по плану, конечно, выплатить за 7. Но меньше чем за 7 точно не удастся.

А муж мне уже заявил, хочу трех детей.  Я его правда отправила гулять с этой идеей. Для меня максимум 2 ребенка достаточно, и то, если я смогу их обеспечить.

Мне муж тоже выдал про троих)))Но мы пока сошлись на том,что давай для начала одного родим,а потом уже поговорим дальше)))) Благо,он уже спокоен к девочке) А так, он даже квартиру сразу выбирает под троих)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...