Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

У меня София

• Нравится 1

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня Ксения и Алёна. Племянницы Настя, Даша и Соня. 

Если все же девочка, хочу  Алису

Но муж что то пока не согласился..

• Нравится 1

Вечер добрый. Сразу прошу прощения за вторжение в тему.

10 часов назад, ЛучСвета1982 сказал(а):

@Tommee по УЗИ все замечательно, кровь плохая бета ХГЧ и папп "ножницы", риск возрастной 1 к 183, ну и индивидуальный 1 к 30...я конечно себя успокаиваю, что такое бывает (ну изменения в гормонах) при ЭКО беременности, но понимаю, что игнорировать факт нельзя. Завтра еду на нипт, и жду... кровь пересдавать не стала... Просто понимаю, что это меня не успокоит.

Правильное решение.

Пересдача крови - трата времени, и уж точно не успокоит - ну получите другой результат, где риск чуть ниже, а потом думу будете думать, какая сдача крови больше отражает действительность? и не дай Бог, повышенный риск имеет основание, узнать лучше на ранних сроках.

Индивидуальный выше возрастного - это всегда должен быть повод задуматься. И ножницы тоже. Хорошие врачи такое не оставляют без внимания.

Хорошего результата!

В идеале НИПТ сдается еще до скрининга, чтобы к скринингу иметь результаты по 5-12 хромосомным аномалиям. И в случае рисков по скринингу просто не заморачиваться. Но уж как есть, многие сдают только если скрин не в порядке.

@Anyuta20101993anka я кргда сдала, там для всех недпль есть нормы, до 24 вплоть, поэтому можешь сдать для понимания и посмотреть нормы именно тех недель.

11 часов назад, Tommee сказал(а):

Девочки привет

я в отчаянии

держалась долго, но сил больше нет.. Узи в свбботу скрининг все ок, вчера пришла кровь, папп норма, а свободный хгч критически низкий, норма от 17.7 нг , у меня 4!!! Даже инвитро график отказались сформировать.  В общем завтра отвельно пересдавать этот хгч и если такой же, на нипт, критически низкий хгч при синдроме эдвардса бывает только(( 

я только отшла от стресса с наркоом и настраиваться стала на налодение швов, но нет же... Нет мне покоя(((

Кстати, с.Эдвардса имеет достаточно выраженную картину по узи, но действительно может все появиться позднее (обычно множественные пороки органов, в т.ч. сердца, челюстно-лицевой отдел не в порядке и т.п.). Знаю только один случай, когда при безупречном узи биопсия его подтвердила (а до этого обнаружила Панорама, так что узисты смотрели с пристрастием, знали, что именно искать, но не смогли найти). Возраст беременной был 43 года, делала по своей инициативе тест. Конечно, прервала

8 минут назад, Катёна30- дважды мама сказал(а):

У меня Ксения и Алёна. Племянницы Настя, Даша и Соня. 

Если все же девочка, хочу  Алису

Но муж что то пока не согласился..

я хотела дочку Алисой назвать!!! 14 лет назад :) Но муж и родственники ни в какую не согласились ...но мне так оно нравилось и я всегда жила и думала вот родится если девочка то назову Алисой...Но сейчас так распространено это имя что уже мне расхотелось и я поменяла его на Алеся :) больше ласкушных имен у нее - Леся мне оч нравится ....А муж такой - а я уже настроился на Алису!!!??!!! нееее какая Алеся давай Алиса ....ох уж эти мужчины.... Настроился он наконец ага ....14 лет прошло

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@still* повторный анализ готовится один день! И если он прицдет плохой, я конечно сдам нипт, а если банальная ошибка инвитро? Учитвая экспертное узи на руках с полным соотвествием плода бежать платить 30 тр и трястись ждать-дорогое и нервное удовольствие. Поэтому сперва я перепроверю кровь )

И я противник сдавать нипт до скринигов-считаю некой нявязчивой идеей, если конесно нет показаний изначально...

и знаю пример идеального нипт по 5 потологиям.. И в итоге рожденного ребенка с нарушением, что нипт не показал( генетическая полная глухота).. Поэтому как и эко, никт это к сожалению не волшебная палочка, а точный инструмент, имеющий четкие показания

девочки, рано паниковать из за низкого хгч, у знакомых несколько раз такое было, очень низкие, все у них хорошо...у моей подруги был идеальный 1 скрининг и ужасный 2, причём что кровь, что узи плохое, делала прокол, все отлично....можно ровно в 16 недель сдать кровь, раньше смысла нет, позже зачем тянуть время, если кровь плохая, сразу идти на узи, этот вариант если нет возможности сделать нипт и не хотите делать пока прокол. С генетиком мы решили сделать так же, у меня высокий риск СД.

антител нет к токсоплащмозу, дома 2 кошки и собака, причём вторую кошку подобрала с улицы, блохастую, глистастую и через неделю узнала, что беременна. 

Антител к краснухе тоже нет, сдаю теперь анализ каждые три недели до 20 недель, так врач назначила.

ну а Герпес- это мой любимый друг, без него я никуда, он у меня частый гость, кстати на удивление во время беременности ни разу не вылез....на верю даже...тьфу тьфу тьфу 

без машины я жить не могу, даже за хлебом на ней, могу спокойно 1500 км Одна за рулём проехать и проезжала, для меня машина это моя стихия...очень ревную когда муж за неё садится, мне все сразу не так, не так едет, на так рулит, меня начинает все бесить...еле сдерживаюсь 

• Нравится 1

1 час назад, Tommee сказал(а):

@still* повторный анализ готовится один день! И если он прицдет плохой, я конечно сдам нипт, а если банальная ошибка инвитро? Учитвая экспертное узи на руках с полным соотвествием плода бежать платить 30 тр и трястись ждать-дорогое и нервное удовольствие. Поэтому сперва я перепроверю кровь )

И я противник сдавать нипт до скринигов-считаю некой нявязчивой идеей, если конесно нет показаний изначально...

и знаю пример идеального нипт по 5 потологиям.. И в итоге рожденного ребенка с нарушением, что нипт не показал( генетическая полная глухота).. Поэтому как и эко, никт это к сожалению не волшебная палочка, а точный инструмент, имеющий четкие показания

НИПТ и не обещает обнаружения всех патологий.

Для дотошных на бланке есть звездочка *, а под ней написано, что только указанные ХА обнаруживает, а плохой результат является показанием к инвазии.

п.с. Если бы никто не делал НИПТ без показаний в виде анамнеза до скрининга, лишних нервов, как и прерываний на поздних сроках, было бы несколько больше.

@still* панорама это что? Свторой скрининг?

мне узист сказала, что за час ее далального рассмотрения, что-то бы увидела она, и факт что была паралельно трубная замершая с лапорой на фоне этой беременнсти, тоже может путать анплизы, но я все равно перепроверять буду

@Uka83 у пеня нет времени ждать, есть две недели зашить шейку, поэтому сейчас надо все рряснить с генетикой, с зашитой шейкой ни о каких пункциях и протоколах и речи нет.. Поэтому я в темпе вальса теперь буду

@still* говорить если откровенно- далеко не все еще нипт себе могут позволить и ждут второго скина, узи и если что идут на позднее прерывание.. Я сегодня на спец форумах уже побывала.. Ужас конечно... И масса примеров при идеальнос скриге и узи, детки с потологией рождаются((

@Tommee по любому у тебя из за ЗБ параллельной такой показатель, ну мне так кажется.....ну да с твоей шейкой некогда ждать 

Девочки я в общем пошла спать) завтра сдамся и как будет результат-напишу!

сегодня смотрела с дочкой скрининг, Те делал

узи норма, кровь что папп что хгч нижние границы нормы... Не 4 конесно, но 18 при норме от 17.7

@Uka83 вот и генетик тоже говтрит что зб могла подпортить нам карты.. Выпила ноаопасит, лежу сериал смотрб))) 

11 минут назад, Tommee сказал(а):

@still* панорама это что? Свторой скрининг?

мне узист сказала, что за час ее далального рассмотрения, что-то бы увидела она, и факт что была паралельно трубная замершая с лапорой на фоне этой беременнсти, тоже может путать анплизы, но я все равно перепроверять буду

@Uka83 у пеня нет времени ждать, есть две недели зашить шейку, поэтому сейчас надо все рряснить с генетикой, с зашитой шейкой ни о каких пункциях и протоколах и речи нет.. Поэтому я в темпе вальса теперь буду

@still* говорить если откровенно- далеко не все еще нипт себе могут позволить и ждут второго скина, узи и если что идут на позднее прерывание.. Я сегодня на спец форумах уже побывала.. Ужас конечно... И масса примеров при идеальнос скриге и узи, детки с потологией рождаются((

Панорама - название одного из нипт. И точность его 99,9%.

Да, к сожалению, материально не всем доступен. Тем не менее, все чаще его делают без показаний

@Tommee в случае параллельной зб, кстати, не все нипт прокатывают. Есть ограничения.

Ну, у Вас норм настрой, если понадобится, уже тогда у генетиков уточните

• Нравится 1

2 часа назад, Лиса26 сказал(а):

Девочки,а у кого-нибудь по Узи срок опережает?

У меня опережает на 9 дней.

@still*прлучается у нее кровь скининг была хорошая и кзи но она пошла из-за собственного желания на нипт? И кже потом на узи искать повторно стали?

@Uka83 вот и генетик тоже говтрит что зб могла подпортить нам карты.. Выпила ноаопасит, лежу сериал смотрб))) 

@Катёна30- дважды мама @Юляша2018 мне тоже уже очень долгое время нравится имя Алиса, но беременная подруга-соседка (срок на 2 мес больше) решила так назвать дочь...вообще они мальчика ждали, а на последнем УЗИ сказали точно девочка. У нас кстати это вообще не популярное имя. Теперь нравится Арина, но отчество у нас Артёмовна, кажется это слишком рррр...

@Tommee а спецфорумы читать не советую до точных результатов. Только мотание нервов

24 минуты назад, Tommee сказал(а):

@still*прлучается у нее кровь скининг была хорошая и кзи но она пошла из-за собственного желания на нипт? И кже потом на узи искать повторно стали?

Женщина сделала нипт до скрининга из-за возраста 43 года. Получила в результате 99,9% с.Эдвардса, делала экспертное узи в рамках 1 скрининга в медико-генетической консультации уже с плохим нипт. Не насмотрели ничего, хотя 3 врача были. Сделали инвазию - подтвердили.

Насчет узи.

Надо делать скрининги у экспертов на хорошем оборудовании. А лучше каждый скрининг у двух экспертов. Потому что врачи тоже не боги. Пропускали хромосомные аномалии и Те, и Стыгар, и Воеводин, и Донов, и Мальмберг, и другие светила (москвички знают, о ком я). Учитывая их уровень и поток людей, конечно, ошибок в пересчете на количество исследований меньше, чем у среднего узиста-криворучки в провинциальной жк, но ошибки есть.

5 часов назад, Anyuta20101993anka сказал(а):

@Xenos она мне в программе считала,но может у них программа расчитана только на этот синдром.Про эдварса вообще ни слова мне не сказала.В общем жесть...

Бланк Ваш очень странный. Донельзя просто.

В рекомендациях у Вас стоит беседа о пренатальном кариотипировании. Это, кстати, прокол имеется в виду. А с Вами реально кто-то это обсуждал?

Хотя опять же странно, зачем прокол, если риск 1:28 тыщам. Но честно говоря, по СД я первый раз такой риск вижу, реально как наобум, что ли..

Мне в беременности без СД Астрайя выдавала 1:14000 примерно.

@still* она при мне забивала данные в компьютер,но честно говоря я сомневаюсь в этом враче.На самом деле как-будто все наобум...Написано беседа,я понимаю о чем речь,это она мне просто рассказывала о том,что есть такая процедура,но всем ее не целесообразно делать типа.В общем я вообще в замешательстве и не знаю чего делать

@still* а может быть такое,что мне просто не так срок поставили?если честно,я сама свой срок не знаю,т.к у меня поздние овуляции...По узи мне поставили 13нед 1 день и на след день я сразу сдала кровь

По моим подсчетам(зная когда примерно у меня овуляции)у меня срок был 12 недель,а по узи мне поставили 13 нед и 1 день.Так вот,когда сдают анализы скрининговые эти,смотрят на срок по узи ведь?

@Anyuta20101993anka определяют ктр по замерам узи, этот срок и берут за основу, по идее.

Конечно, не гуд, когда сильно  (на неделю и более) отличается от срока по М (ну с учетом овуляции), особенно отставание критично

Я даже не знаю, что посоветовать Вам. Для спокойствия нипт только что. Или переделать узи у эксперта.

Ну можно, конечно, сдать тройной тест .. 16-18 нед для него срок.. но его информативность, увы, еще меньше, чем у 1 скрининга. Хотя в отдеоьных случаях плохой тройной тест может быть тревожным звоночком.

Больше - не меньше.

Тем более, с О Вы могли чуть ошибиться

@Anyuta20101993anka , 

Срок учитывают, но просто и в абсолютных значениях есть нормы свободного хгч. У меня именно в значении хгч был настораживающий вопрос. У тебя похоже тоже, только в другую сторону. 

Таких примеров мне попалось очень много, когда по крови были настораживающие цифры, а потом оказывалось все хорошо

@Naudachu мне врач в жк вообще сказала даже не думай об этом ,может съела не то или понервничала перед сдачей.Или могут быть проблемы с плацентой потом.Я в шоке,как это не думать ..

@Anyuta20101993anka может, она конечно так успокаивала. Но и правда, как не думать-то) легко сказать

Всем доброе утро!

8 лет назад в беременной группе тут, на Бэбиплане, нас было около сотни мамочек. Но такой фигни со скринингами не было. Такое ощущение, что ужесточились нормы, в которые нашим детям нужно втиснуться. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...