Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 У меня София 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна1530 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 У меня Ксения и Алёна. Племянницы Настя, Даша и Соня. Если все же девочка, хочу Алису Но муж что то пока не согласился.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Вечер добрый. Сразу прошу прощения за вторжение в тему. 10 часов назад, ЛучСвета1982 сказал(а): @Tommee по УЗИ все замечательно, кровь плохая бета ХГЧ и папп "ножницы", риск возрастной 1 к 183, ну и индивидуальный 1 к 30...я конечно себя успокаиваю, что такое бывает (ну изменения в гормонах) при ЭКО беременности, но понимаю, что игнорировать факт нельзя. Завтра еду на нипт, и жду... кровь пересдавать не стала... Просто понимаю, что это меня не успокоит. Правильное решение. Пересдача крови - трата времени, и уж точно не успокоит - ну получите другой результат, где риск чуть ниже, а потом думу будете думать, какая сдача крови больше отражает действительность? и не дай Бог, повышенный риск имеет основание, узнать лучше на ранних сроках. Индивидуальный выше возрастного - это всегда должен быть повод задуматься. И ножницы тоже. Хорошие врачи такое не оставляют без внимания. Хорошего результата! В идеале НИПТ сдается еще до скрининга, чтобы к скринингу иметь результаты по 5-12 хромосомным аномалиям. И в случае рисков по скринингу просто не заморачиваться. Но уж как есть, многие сдают только если скрин не в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka я кргда сдала, там для всех недпль есть нормы, до 24 вплоть, поэтому можешь сдать для понимания и посмотреть нормы именно тех недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 11 часов назад, Tommee сказал(а): Девочки привет я в отчаянии держалась долго, но сил больше нет.. Узи в свбботу скрининг все ок, вчера пришла кровь, папп норма, а свободный хгч критически низкий, норма от 17.7 нг , у меня 4!!! Даже инвитро график отказались сформировать. В общем завтра отвельно пересдавать этот хгч и если такой же, на нипт, критически низкий хгч при синдроме эдвардса бывает только(( я только отшла от стресса с наркоом и настраиваться стала на налодение швов, но нет же... Нет мне покоя((( Кстати, с.Эдвардса имеет достаточно выраженную картину по узи, но действительно может все появиться позднее (обычно множественные пороки органов, в т.ч. сердца, челюстно-лицевой отдел не в порядке и т.п.). Знаю только один случай, когда при безупречном узи биопсия его подтвердила (а до этого обнаружила Панорама, так что узисты смотрели с пристрастием, знали, что именно искать, но не смогли найти). Возраст беременной был 43 года, делала по своей инициативе тест. Конечно, прервала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляша2018 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 8 минут назад, Катёна30- дважды мама сказал(а): У меня Ксения и Алёна. Племянницы Настя, Даша и Соня. Если все же девочка, хочу Алису Но муж что то пока не согласился.. я хотела дочку Алисой назвать!!! 14 лет назад Но муж и родственники ни в какую не согласились ...но мне так оно нравилось и я всегда жила и думала вот родится если девочка то назову Алисой...Но сейчас так распространено это имя что уже мне расхотелось и я поменяла его на Алеся больше ласкушных имен у нее - Леся мне оч нравится ....А муж такой - а я уже настроился на Алису!!!??!!! нееее какая Алеся давай Алиса ....ох уж эти мужчины.... Настроился он наконец ага ....14 лет прошло 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @still* повторный анализ готовится один день! И если он прицдет плохой, я конечно сдам нипт, а если банальная ошибка инвитро? Учитвая экспертное узи на руках с полным соотвествием плода бежать платить 30 тр и трястись ждать-дорогое и нервное удовольствие. Поэтому сперва я перепроверю кровь ) И я противник сдавать нипт до скринигов-считаю некой нявязчивой идеей, если конесно нет показаний изначально... и знаю пример идеального нипт по 5 потологиям.. И в итоге рожденного ребенка с нарушением, что нипт не показал( генетическая полная глухота).. Поэтому как и эко, никт это к сожалению не волшебная палочка, а точный инструмент, имеющий четкие показания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uka83 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 девочки, рано паниковать из за низкого хгч, у знакомых несколько раз такое было, очень низкие, все у них хорошо...у моей подруги был идеальный 1 скрининг и ужасный 2, причём что кровь, что узи плохое, делала прокол, все отлично....можно ровно в 16 недель сдать кровь, раньше смысла нет, позже зачем тянуть время, если кровь плохая, сразу идти на узи, этот вариант если нет возможности сделать нипт и не хотите делать пока прокол. С генетиком мы решили сделать так же, у меня высокий риск СД. антител нет к токсоплащмозу, дома 2 кошки и собака, причём вторую кошку подобрала с улицы, блохастую, глистастую и через неделю узнала, что беременна. Антител к краснухе тоже нет, сдаю теперь анализ каждые три недели до 20 недель, так врач назначила. ну а Герпес- это мой любимый друг, без него я никуда, он у меня частый гость, кстати на удивление во время беременности ни разу не вылез....на верю даже...тьфу тьфу тьфу без машины я жить не могу, даже за хлебом на ней, могу спокойно 1500 км Одна за рулём проехать и проезжала, для меня машина это моя стихия...очень ревную когда муж за неё садится, мне все сразу не так, не так едет, на так рулит, меня начинает все бесить...еле сдерживаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 1 час назад, Tommee сказал(а): @still* повторный анализ готовится один день! И если он прицдет плохой, я конечно сдам нипт, а если банальная ошибка инвитро? Учитвая экспертное узи на руках с полным соотвествием плода бежать платить 30 тр и трястись ждать-дорогое и нервное удовольствие. Поэтому сперва я перепроверю кровь ) И я противник сдавать нипт до скринигов-считаю некой нявязчивой идеей, если конесно нет показаний изначально... и знаю пример идеального нипт по 5 потологиям.. И в итоге рожденного ребенка с нарушением, что нипт не показал( генетическая полная глухота).. Поэтому как и эко, никт это к сожалению не волшебная палочка, а точный инструмент, имеющий четкие показания НИПТ и не обещает обнаружения всех патологий. Для дотошных на бланке есть звездочка *, а под ней написано, что только указанные ХА обнаруживает, а плохой результат является показанием к инвазии. п.с. Если бы никто не делал НИПТ без показаний в виде анамнеза до скрининга, лишних нервов, как и прерываний на поздних сроках, было бы несколько больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @still* панорама это что? Свторой скрининг? мне узист сказала, что за час ее далального рассмотрения, что-то бы увидела она, и факт что была паралельно трубная замершая с лапорой на фоне этой беременнсти, тоже может путать анплизы, но я все равно перепроверять буду @Uka83 у пеня нет времени ждать, есть две недели зашить шейку, поэтому сейчас надо все рряснить с генетикой, с зашитой шейкой ни о каких пункциях и протоколах и речи нет.. Поэтому я в темпе вальса теперь буду @still* говорить если откровенно- далеко не все еще нипт себе могут позволить и ждут второго скина, узи и если что идут на позднее прерывание.. Я сегодня на спец форумах уже побывала.. Ужас конечно... И масса примеров при идеальнос скриге и узи, детки с потологией рождаются(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uka83 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee по любому у тебя из за ЗБ параллельной такой показатель, ну мне так кажется.....ну да с твоей шейкой некогда ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девочки я в общем пошла спать) завтра сдамся и как будет результат-напишу! сегодня смотрела с дочкой скрининг, Те делал узи норма, кровь что папп что хгч нижние границы нормы... Не 4 конесно, но 18 при норме от 17.7 @Uka83 вот и генетик тоже говтрит что зб могла подпортить нам карты.. Выпила ноаопасит, лежу сериал смотрб))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 11 минут назад, Tommee сказал(а): @still* панорама это что? Свторой скрининг? мне узист сказала, что за час ее далального рассмотрения, что-то бы увидела она, и факт что была паралельно трубная замершая с лапорой на фоне этой беременнсти, тоже может путать анплизы, но я все равно перепроверять буду @Uka83 у пеня нет времени ждать, есть две недели зашить шейку, поэтому сейчас надо все рряснить с генетикой, с зашитой шейкой ни о каких пункциях и протоколах и речи нет.. Поэтому я в темпе вальса теперь буду @still* говорить если откровенно- далеко не все еще нипт себе могут позволить и ждут второго скина, узи и если что идут на позднее прерывание.. Я сегодня на спец форумах уже побывала.. Ужас конечно... И масса примеров при идеальнос скриге и узи, детки с потологией рождаются(( Панорама - название одного из нипт. И точность его 99,9%. Да, к сожалению, материально не всем доступен. Тем не менее, все чаще его делают без показаний @Tommee в случае параллельной зб, кстати, не все нипт прокатывают. Есть ограничения. Ну, у Вас норм настрой, если понадобится, уже тогда у генетиков уточните 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kurikoer 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 2 часа назад, Лиса26 сказал(а): Девочки,а у кого-нибудь по Узи срок опережает? У меня опережает на 9 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tommee 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @still*прлучается у нее кровь скининг была хорошая и кзи но она пошла из-за собственного желания на нипт? И кже потом на узи искать повторно стали? @Uka83 вот и генетик тоже говтрит что зб могла подпортить нам карты.. Выпила ноаопасит, лежу сериал смотрб))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NikiDimka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Катёна30- дважды мама @Юляша2018 мне тоже уже очень долгое время нравится имя Алиса, но беременная подруга-соседка (срок на 2 мес больше) решила так назвать дочь...вообще они мальчика ждали, а на последнем УЗИ сказали точно девочка. У нас кстати это вообще не популярное имя. Теперь нравится Арина, но отчество у нас Артёмовна, кажется это слишком рррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tommee а спецфорумы читать не советую до точных результатов. Только мотание нервов 24 минуты назад, Tommee сказал(а): @still*прлучается у нее кровь скининг была хорошая и кзи но она пошла из-за собственного желания на нипт? И кже потом на узи искать повторно стали? @Uka83 вот и генетик тоже говтрит что зб могла подпортить нам карты.. Выпила ноаопасит, лежу сериал смотрб))) Женщина сделала нипт до скрининга из-за возраста 43 года. Получила в результате 99,9% с.Эдвардса, делала экспертное узи в рамках 1 скрининга в медико-генетической консультации уже с плохим нипт. Не насмотрели ничего, хотя 3 врача были. Сделали инвазию - подтвердили. Насчет узи. Надо делать скрининги у экспертов на хорошем оборудовании. А лучше каждый скрининг у двух экспертов. Потому что врачи тоже не боги. Пропускали хромосомные аномалии и Те, и Стыгар, и Воеводин, и Донов, и Мальмберг, и другие светила (москвички знают, о ком я). Учитывая их уровень и поток людей, конечно, ошибок в пересчете на количество исследований меньше, чем у среднего узиста-криворучки в провинциальной жк, но ошибки есть. 5 часов назад, Anyuta20101993anka сказал(а): @Xenos она мне в программе считала,но может у них программа расчитана только на этот синдром.Про эдварса вообще ни слова мне не сказала.В общем жесть... Бланк Ваш очень странный. Донельзя просто. В рекомендациях у Вас стоит беседа о пренатальном кариотипировании. Это, кстати, прокол имеется в виду. А с Вами реально кто-то это обсуждал? Хотя опять же странно, зачем прокол, если риск 1:28 тыщам. Но честно говоря, по СД я первый раз такой риск вижу, реально как наобум, что ли.. Мне в беременности без СД Астрайя выдавала 1:14000 примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @still* она при мне забивала данные в компьютер,но честно говоря я сомневаюсь в этом враче.На самом деле как-будто все наобум...Написано беседа,я понимаю о чем речь,это она мне просто рассказывала о том,что есть такая процедура,но всем ее не целесообразно делать типа.В общем я вообще в замешательстве и не знаю чего делать @still* а может быть такое,что мне просто не так срок поставили?если честно,я сама свой срок не знаю,т.к у меня поздние овуляции...По узи мне поставили 13нед 1 день и на след день я сразу сдала кровь По моим подсчетам(зная когда примерно у меня овуляции)у меня срок был 12 недель,а по узи мне поставили 13 нед и 1 день.Так вот,когда сдают анализы скрининговые эти,смотрят на срок по узи ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka определяют ктр по замерам узи, этот срок и берут за основу, по идее. Конечно, не гуд, когда сильно (на неделю и более) отличается от срока по М (ну с учетом овуляции), особенно отставание критично Я даже не знаю, что посоветовать Вам. Для спокойствия нипт только что. Или переделать узи у эксперта. Ну можно, конечно, сдать тройной тест .. 16-18 нед для него срок.. но его информативность, увы, еще меньше, чем у 1 скрининга. Хотя в отдеоьных случаях плохой тройной тест может быть тревожным звоночком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Больше - не меньше. Тем более, с О Вы могли чуть ошибиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka , Срок учитывают, но просто и в абсолютных значениях есть нормы свободного хгч. У меня именно в значении хгч был настораживающий вопрос. У тебя похоже тоже, только в другую сторону. Таких примеров мне попалось очень много, когда по крови были настораживающие цифры, а потом оказывалось все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta20101993anka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Naudachu мне врач в жк вообще сказала даже не думай об этом ,может съела не то или понервничала перед сдачей.Или могут быть проблемы с плацентой потом.Я в шоке,как это не думать .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anyuta20101993anka может, она конечно так успокаивала. Но и правда, как не думать-то) легко сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Всем доброе утро! 8 лет назад в беременной группе тут, на Бэбиплане, нас было около сотни мамочек. Но такой фигни со скринингами не было. Такое ощущение, что ужесточились нормы, в которые нашим детям нужно втиснуться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения