nanmzyf 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Офигеть, счастливые)) Мой, мне кажется, ест круглосуточно) полтора часа поел, сорок минут подремал. И снова есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @nanmzyf ну у меня в чистом виде между кормлениями 2.20, иногда, но редко 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Блин. Я точно косячная какая-то. У меня реально сутками на груди. И дочка также была. Видимо и правда с грудью что-то. Я и сцедить не могу ничего, молокоотсосом нереально больно, у меня их два. И сцеживает по капле, за полчаса можно ну максимум 50 мл нацедить. Но вообще не больше 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @nanmzyf а набирает как малыш? У меня тоже сцеживаться плохо получается, даже руками иногда легче было, в больничке когда сцеживалась. Дома-то не сцеживаю. Но молока прямо мне кажется могло быть и больше, поэтому бывает кормлю мин 30, сын съедает 50 мл и засыпает, тут же опять просит, ещё 20 съедает, в общем, типа того А бывает за 20 мин съест 70-80 мл и все. Видимо, когда молоко легче добывается, что ли, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @Naudachu набирает ттт хорошо. В первый месяц по 50 гр в день, в итоге 1400 от сброшенного веса за три недели. Сейчас вот меньше стал, но тоже нормально, по 40 гр в день. Но это бесконечное висение на груди... теперь я почти уверена, что трудно добывать. Ну, буду успокаивать себя мыслью, что с таким длительным висением хоть мышцы все рта/языка разработает хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Ох девочки, для нас ваши прибавки просто мечта)) Мы и кг за месяц не набираем. Утешает, что допустимо от 600 и даже от 500 по нормам ВОЗ. Не знаю уж, насколько на пользу тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Я особо на прибавки никогда не любила смотреть. Мне важно, чтобы ребёнок сытым был и спал нормально. А прибавки, мне кажется, это индивидуальность уже, если с остальным норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Мне вообще говорят, что перекармливаю, но я ему сама не пихаю, если он доест, то орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 Девочки, мама меня достала. Говорит голова плоская, кладите на затылок. И так уже месяц. Кто-нить заморачивается или у всех ровные головы изначально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 Девочки, помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался, на гв соски сразу начали очень болеть хотя заранее готовила их пуреланом, специалист по гв в роддоме сказала что прикус правильный, использую накладки (что само по себе исключает не правильное прикладывание + пурелан для заживления, но периодически соски всё равно начинают кровить. Как быть, как заживить и наладить нормальное кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @SvetMur у нас таая беда, но не на затылок надо. А менять положение, после каждого кормления класть то на правый, то на левый бок, в кроватке менять направление, кормить на разные руки, носить на разные стороны, это рекомендации хирурга и педиатра. Вроде выправляется. Девочки, а у меня другая проблема, делаем перед каждым кормлением массаж животика. Я, конечно, делаю настойчиво, даже если плачет, иначе мучение потом. Но сильно не жму, все аккуратно. Сегодня до животика не дает даже дотронуться. Ор такой, будто режут. Оставить и не трогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Мурленка я меняю положение, еще в роддоме так сказали. Меняю грудь и соответственно кормлю с разных рук. Но она плоская получается с боков. То есть от смены положения она круглее не становится) Не трогай сегодня живот, понаблюдай. @T@shechk@ даже через накладки кровят? Вам сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@shechk@ 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @SvetMur нам 5 сутки, в том то и дело, даже через накладки, боль-то ещё потерпеть можно, а вот то что кровить начинает меня пугает, да и ребенок сразу от груди отказывается, не вкусно с кровью то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Мурленка не стала массаж делать? Если не дотронуться - то я бы не делала. Хотя я иногда и так пропускаю, когда плачет и очень уворачивается, ногами дрыгает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Naudachu не, не стала, уже плоды пожинаю. Кушает и ножки поджимает, от груди отрывается. Явно мучают газики. Мы никогда не пропускаем, иначе потом 3 часа слез и корчится весь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Мурленка не факт что от массажа прошло бы, может, реакция на что-то. Если не плачет, то может просто собирается прочиститься. У меня вчера весь извился у груди, правда не плакал, а просто крутился, сжимался и ел. А потом как начал в туалет ходить, прямо во время еды, и заметно полегче стало @T@shechk@ неприятность((( Не подскажу к сожалению ничего дельного. На акев не смотрела о такой проблеме? Там форум с консультациями, и спросить можно @SvetMur @Мурленка девочки, а плоская голова - это по бокам? Я может ошибаюсь, ровно вроде не надо как раз класть, чтоб плоская не была, видимо, сзади, а надо чередовать бока. У нас была тенденция спать больше на правом боку, стала тоже следить, руки менять, положение в кроватке, даже подкладывала пакетик с крупой, завёрнутый в пелёнку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @T@shechk@ ой ну 5 сутки это только терпеть мне кажется. У меня тоже были проблемы. Накладки я купила на всякий случай, но так как против них - использовать не стала, перетерпела. Со временем соски закалились так сказать, сейчас не особо больно, даже когда неправильно сосёт. Ну и ланолином я тоже мазала. @Naudachu да, по бокам. Получается такая вытянутая, если лежит на боку и сверху смотреть) . На затылке вроде когда все время - он уплощается, это я тоже слышала. А у тебя сам что ли вертит головой, зачем пакет с крупой? Мою как положишь так и будет лежать, голова тяжёлая вертеть ей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Naudachu да, по бокам, нам ставили привычный наклон влево, т.е. уплощение только ч одной стороны. На затылок сказали не класть, просто вертеть. Вот верчу, скрученные валиком пеленки подкладываю, иначе головой крутит, засыпает на боку, просыпается на спине и голова в другую сторону. А пеленка так не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @SvetMur я на сон на спинку кладу ровно, а голову на бок. Вот на другой бок сынуля и поворачивает голову, причём одно время направо больше любил. Про крупу и хирург, и невролог советовали. И оба сказали, не перестараться, а то часто начинается потом перегиб в другую сторону. Сейчас смотрим, вроде равномерно крутит. Завист, куда больше смотреть нравится. Оказывается, в кроватке хорошо тоже чередовать направление головы и ножек @Мурленка сынуля получается на боку спит? В роддоме тоже так показывали, и с валиком под спинку (а, у нас же один роддом был), а потом нам вот рассказали, на спинке хорошо спать, стали так укладывать. Как уж лучше - не разберёшь Девочки, а как же укладывать от этих плоских головушек - затылок плоский совсем не хочется, на боку оказывается тоже плоский бок? Получится, если следить за равномерностью - просто равномерно с каждого бока, но все равно плоские бока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Naudachu видимо в подвешенном состоянии надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Naudachu да, спит в основном на боку, иногда на спинке, но голова в разные стороны. Ножки/голова тоже чередую. Плоское в любом случае, просто равномерно. В рд мне ничего не говорили, ребенка в рд со мной не было, он всегда в детском был. А в больнице уже говорили, и на животик там выкладывали даже во время сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 11 часов назад, T@shechk@ сказал(а): Девочки, помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался, на гв соски сразу начали очень болеть хотя заранее готовила их пуреланом, специалист по гв в роддоме сказала что прикус правильный, использую накладки (что само по себе исключает не правильное прикладывание + пурелан для заживления, но периодически соски всё равно начинают кровить. Как быть, как заживить и наладить нормальное кормление? У меня в роддоме тоже соски в кровь были, но ещё до прихода молока, на молозиве. К сожалению пришлось убрать дневные кормления, оставила только ночные. Днём смесь кушали. Соски подзажили и все наладилось. Ланолином мазала постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Ахаха, безнадега, надо вакуумную кровать))) Мне кажется, чушь все про плоскую голову, ну а куда денешься кроме кроватки? Выправится по мере твердения костей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Девочки, я в расстройстве. В 3 недели приходила педиатр, сказала на прививку и приём приходить 9.07,так как нужно, чтобы после последней прививки месяц прошёл. Мы седня и пошли. Так оказалось, что всех врачей надо было к месяцу пройти. А мы пройдём только в 2 почти и то не всех. Так как никто нам направления не соизволил выдать. Это как вообще? И как с этим жить? Вдруг чего проворонили уже? Ещё сказала лучше не есть огурцы и помидоры. Особенно помидоры, так как жкт портится. Кто-нить слышал такое? И как у вас дети засыпают? Мою положишь, так она начинает дёргаться и просыпается. Зато хорошо себя вела в больнице, я прям удивилась. Мне кажется она истеричка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @SvetMur огурцы и помидоры мне первым делом запретили. Не переживай, ничего вы не проворонили, не знаю как у вас в пк, а у нас смотрят... ну в общем что смотрели, что не смотрели. Тоже стал дёргаться когда засыпает и ручками стал будить себя. Это видимо этап развития просто. У нас в пк такой список висит Ссылки скрыты. Видно конечно не айс, если что спрашивай вставилась как-то размыто картинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения