Naudachu 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Мурленка не знала про такие трубочки, будем иметь в виду)) @SvetMur массажики стараюсь, но иногда пропускаем. Мне прямо нравится эффект с ними в целом А ты дочке делаешь? Замечаешь эффект? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Bита у меня похоже переизбыток молока) он поел, я сцедила с одной груди 250, и он еще после этого повисел на груди. Только вот сейчас чуствую, что грудь пустая действительно. Девочки, никто молоко не морозит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Мурленка я очень хочу морозить. Но у меня, видимо, недостаток молока. Я с огромным трудом 5 мл сцеживаю с обеих. Один раз только 30 мл получилось. Пробовала и руками, и ручным, и электрическим молокоотсосами. @SvetMur честно, делиться нечем. В основном я рыбу слабосолёную ем. Солит мой папа, рыба+соль+сахар. Сахалинская чавыча уже слабосолёная сразу) У меня все блюда с минимум ингредиентов, готовлю я если, то для мужа в основном вообще без всего, на диете типо почти он. То есть по максимуму ничего не добавляю, лишь смесь перцев и чеснок. Единственное, рыбную солянку люблю, делаю редко, правда. Так как нравится из чавычи только, а она командировочная)) готовлю по этому рецепту: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 26 минут назад, Мурленка сказал(а): @Bита Девочки, никто молоко не морозит? с первым морозила, но ао факту использовали пару раз всего. остальное после завершения гв вылила. Сейчас не заморачиваюсь. Но кстати и грудь другая сейчас. В первый раз было как у тебя : ребь прест, а грудь ещё полная. Тут хочешь не хочешь сцеживаешь. Ночью, помню, вечно в луже просыпалась, молоко лилось, грудь каменная. А сейчас грудь мягкая, мне даже кажется, что пустая. Но сын сосет, глотает, вес набирает - значит что-то есть в ней) Иногда только, если ночью долго спит, то грудь поднаберется. Сцедить сейчас удается мало, примерно 40-50 мл за раз (минут за 15). я и не парюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Мурленка ничего себе у тебя молокозавод! У меня сын когда из одной груди поест грамм 120, я и то радуюсь, что столько молока получилось. А то и меньше бывает. Докармливаю со второй. Морозить нечего((( @Мурленка @Bита девочки, как??! у вас столько молока могло получиться, что даже лужа наберется?? Что для этого делать надо?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Naudachu ничего не делаю, честно говоря, сегодня пока переодевала, молоко через лиф капало. Я прокладками не пользуюсь, т.к. прям течет редко, но грудь каменная. Морозить хочу, т.к. в октябре придется на работу выйти. На 3 дня договорилась. 4 дома, 3 на работе. Няня на 7 часов в день, ребенку 5 месяцев будет на момент выхода. Думала начать прикорм с 4 месяцев, если удастся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Naudachu массаж каждый день делаю, но не перед каждым кормлением. Даже не знаю есть ли эффект, но делаю У меня тоже много молока. Точнее его может и не много, но прибывает быстро. Я без прокладок никуда. И не сказать, что избыток молока это хорошо) Доча начинает есть, молоко с силой бьёт в горло, она Захлебывается, плачет,все вокруг в молоке Нет ничего плохого в докармливании со второй. Это лучше, чем постоянные сцеживания. Но я и не сцеживаюсь давно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Naudachu мне кажется, количество молока сейчас от сцеживаний в прошлом зависит. На сколько помню, Мурленка сцеживалась в роддоме. Ну или просто когда после кормления досцедмвают, то разгоняют лактацию больше, чем сьедает ребёнок. Я вот сейчас жалею, что не начала подсцеживать, когда молока в начале вагон было и в луже спала. Сейчас молока ровно столько, чтобы ребёнок поел и даже чуть не хватает, так как потребности ребёнка выросли. Но что уж, назад не вернёшься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 час назад, Naudachu сказал(а): @Мурленка @Мурленка @Bита девочки, как??! у вас столько молока могло получиться, что даже лужа наберется?? Что для этого делать надо?? Да вроде ничего специально не делала. Единственное, помню, со старшим на ночь ставила возле кровати термос с теплым питьем и ночью пила. Но это делала из-за того, что меня ночами морозило жутко, согреться не могла. А! ещё со старшим в РД сцеживалась, нам там говорили. В итоге по ногам аж текло в два ручья и пол в палате липкий был)) Потом еле остановила эту лактацию. А в этот раз не сцеживала практически ничего. Только до облегчения. Ругалась ещё с роддомовским консультантом по гв, она говорила цедить, я отказывалась, тк не хотела повторения этих мучений, когда грудь распирает, молоко течет, никуда выйти в люди нельзя, на одежде пятна сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @nanmzyf ну да, сцеживалась я много. Но сейчас понимаю, что у меня Егор кушает не меньше 170мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 час назад, nanmzyf сказал(а): @Naudachu мне кажется, количество молока сейчас от сцеживаний в прошлом зависит. На сколько помню, Мурленка сцеживалась в роддоме. Ну или просто когда после кормления досцедмвают, то разгоняют лактацию больше, чем сьедает ребёнок. Я вот сейчас жалею, что не начала подсцеживать, когда молока в начале вагон было и в луже спала. Сейчас молока ровно столько, чтобы ребёнок поел и даже чуть не хватает, так как потребности ребёнка выросли. Но что уж, назад не вернёшься. Вот скорее всего так и есть! Но если ребёнка подольше держать, чтобы он пустую грудь мусолил, то молоко подстроится и начнёт прибывать в бОльшем количестве, через некоторое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 2 часа назад, Bита сказал(а): Вот скорее всего так и есть! Но если ребёнка подольше держать, чтобы он пустую грудь мусолил, то молоко подстроится и начнёт прибывать в бОльшем количестве, через некоторое время Да он у меня итак сутками на груди сейчас, что не спит, то ест. И спит половину времени с грудью во рту) Так что больше уже некуда) ну хоть вес/рост набирает и ладно, на это хватает хоть. @Мурленка я своего после кормлений не взвешивала пока. Но судя по формуле съеденного, мой не меньше 150 ест. Только, видимо, не за раз ))) а в течении всего дня в среднем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka_36 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Мурленка я морожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @nanmzyf а что это за формула съеденного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Nunmzyf, да ну брось, грудь подстраивается под его требования также. Это криз у вас, пройдете и наедитесь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Bита вес ребёнка в данный момент, делённый на 5. Это общий объём питания за сутки в нашем сейчас возрасте. И если ребёнок ест по режиму через 3 часа (с перерывом в 6 часов ночью), то это 7 кормлений. Объём общий разделить на 7 - получается объём одного кормления. Вот объём общий мой точно сьедает. Только кормлений у нас штук 25-30 за сутки )) по 50 мл, видимо ест )) 11 часов назад, _Isadora_ сказал(а): Nunmzyf, да ну брось, грудь подстраивается под его требования также. Это криз у вас, пройдете и наедитесь)) Что-то этот криз уже месяц ) растёт, видимо, как на дрожжах и грудь не успевает подстроиться )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 33 минуты назад, nanmzyf сказал(а): @Bита вес ребёнка в данный момент, делённый на 5. Это общий объём питания за сутки в нашем сейчас возрасте. И если ребёнок ест по режиму через 3 часа (с перерывом в 6 часов ночью), то это 7 кормлений. Объём общий разделить на 7 - получается объём одного кормления. Вот объём общий мой точно сьедает. Только кормлений у нас штук 25-30 за сутки )) по 50 мл, видимо ест )) Что-то этот криз уже месяц ) растёт, видимо, как на дрожжах и грудь не успевает подстроиться )) Ну я вот тоже вижу, что много ест парниша мой, больше дочки, которая без конца у титьки была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 19 минут назад, _Isadora_ сказал(а): Ну я вот тоже вижу, что много ест парниша мой, больше дочки, которая без конца у титьки была Во-во. Дочка у меня тоже титечница была, до 2 лет кроме груди почти и не ела ничего (только кефир, тыкву, бананы и амарантовые хлебцы). Но и я была не против кормить её. А вот сейчас так жажду скорее прикорм кашами начать))) прям скорее, чтобы видеть сытого и довольного ребёнка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl In Twilight 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 16.07.2019 в 13:25, _Isadora_ сказал(а): себя до невроза довела. Молоко безлактозное, из фруктов только печеное яблоко, хлеб бездрожжевой, все без глютена, нельзя курицу, говядину и вообще надо одного кролика, а еще лучше не жрать ничего и умереть. Честно, живот как болел, так и продолжил болеть вот вот... пару дней на хлебе и воде а дочь орала еще хуже, чем до того как я ела все. поэтому думаю буду есть все иначе ноги протяну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 У меня ребёнок за весь день спал 2 ч, 1,5 из которых на улице. Я никакущая. Кажется на спине ей совсем не нравится спать. И просыпаться стала с плачем. Точнее во сне начинает плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @SvetMur у меня если не ночью, то спит только на улице, гуляем по 6 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @SvetMur на перегул похоже. Помню кто-то рекомендовал для деток с легко возбудимой нервной системой правило трёх Т: темно, тепло и тесно. То есть для спокойного сна создавать условия приближенные к внутриутробным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Мурленка ппц. В плюс 30 долго не погуляешь. Да и не спит моя на улице долго. @nanmzyf вот тесно она тоже не любит кажется) а тепла хоть отбавляй, наоборот кондер включаю. Воздух ей мешает мне кажется. Но не отрыгивается. До 2 ночи не спала, потом я её все же на бок положила, 4 часа спала. У на что легко возбудимая нервная система? А я только на днях себя убедила, что все же все у нас нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @SvetMur мы с соседкой наверно психи, мы и в плюс 30 и под проливными дождями. В жару в тень, дети в подгузах, в ливень, дождевик на коляску, на себя, сапоги резиновые и вперед, минимум в день у нас 4 часа, максимум 8. В среднем 6 гуляем, 3 днем, 3 вечером. И то просто у соседке дочке 7 месяцев, она на месте не сидит, если проснулась, вся коляска вверх дном. А у меня вечером, если проснется, то заливается, тогда домой сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Мурленка и поесть не просыпается за 3 ч? Да вы не психи, я бы тоже гуляла побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения