Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Мурленка не знала про такие трубочки, будем иметь в виду))

@SvetMur массажики стараюсь, но иногда пропускаем. Мне прямо нравится эффект с ними в целом

А ты дочке делаешь? Замечаешь эффект?

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Bита у меня похоже переизбыток молока) он поел, я сцедила с одной груди 250, и он еще после этого повисел на груди. Только вот сейчас чуствую, что грудь пустая действительно.

Девочки, никто молоко не морозит? 

@Мурленка я очень хочу морозить. Но у меня, видимо, недостаток молока. Я с огромным трудом 5 мл сцеживаю с обеих. Один раз только 30 мл получилось. Пробовала и руками, и ручным, и электрическим молокоотсосами.

@SvetMur честно, делиться нечем. В основном я рыбу слабосолёную ем. Солит мой папа, рыба+соль+сахар. Сахалинская чавыча уже слабосолёная сразу)

У меня все блюда с минимум ингредиентов, готовлю я если, то для мужа в основном вообще без всего, на диете типо почти он. То есть по максимуму ничего не добавляю, лишь смесь перцев и чеснок. Единственное, рыбную солянку люблю, делаю редко, правда. Так как нравится из чавычи только, а она командировочная))  готовлю по этому рецепту:

Ссылки скрыты.

26 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Bита

Девочки, никто молоко не морозит? 

с первым морозила, но ао факту использовали пару раз всего. остальное после завершения гв вылила. 

Сейчас не заморачиваюсь. 

Но кстати и грудь другая сейчас. В первый раз было как у тебя : ребь прест, а грудь ещё полная. Тут хочешь не хочешь сцеживаешь. Ночью, помню, вечно в луже просыпалась, молоко лилось, грудь каменная. А сейчас грудь мягкая, мне даже кажется, что пустая. Но сын сосет, глотает, вес набирает - значит что-то есть в ней) Иногда только, если ночью долго спит, то грудь поднаберется. Сцедить сейчас удается мало, примерно 40-50 мл за раз (минут за 15). я и не парюсь.. 

@Мурленка ничего себе у тебя молокозавод! У меня сын когда из одной груди поест грамм 120, я и то радуюсь, что столько молока получилось. А то и меньше бывает. Докармливаю со второй.

Морозить нечего(((

@Мурленка @Bита девочки, как??! у вас столько молока могло получиться, что даже лужа наберется??

Что для этого делать надо??

@Naudachu ничего не делаю, честно говоря,  сегодня пока переодевала, молоко через лиф капало. Я прокладками не пользуюсь, т.к. прям течет редко, но грудь каменная.

Морозить хочу, т.к. в октябре придется на работу выйти. На 3 дня договорилась. 4 дома, 3 на работе. Няня на 7 часов в день, ребенку 5 месяцев будет на момент выхода. Думала начать прикорм с 4 месяцев, если удастся.

@Naudachu массаж каждый день делаю, но не перед каждым кормлением. Даже не знаю есть ли эффект, но делаю

У меня тоже много молока. Точнее его может и не много, но прибывает быстро. Я без прокладок никуда. И не сказать, что избыток молока это хорошо) Доча начинает есть, молоко с силой бьёт в горло, она Захлебывается, плачет,все вокруг в молоке

Нет ничего плохого в докармливании со второй. Это лучше, чем постоянные сцеживания. Но я и не сцеживаюсь давно уже

@Naudachu мне кажется, количество молока сейчас от сцеживаний в прошлом зависит. На сколько помню, Мурленка сцеживалась в роддоме. Ну или просто когда после кормления досцедмвают, то разгоняют лактацию больше, чем сьедает ребёнок. Я вот сейчас жалею, что не начала подсцеживать, когда молока в начале вагон было и в луже спала. Сейчас молока ровно столько, чтобы ребёнок поел и даже чуть не хватает, так как потребности ребёнка выросли. Но что уж, назад не вернёшься.

1 час назад, Naudachu сказал(а):

@Мурленка

@Мурленка @Bита девочки, как??! у вас столько молока могло получиться, что даже лужа наберется??

Что для этого делать надо??

Да вроде ничего специально не делала. Единственное, помню, со старшим на ночь ставила возле кровати термос с теплым питьем и ночью пила. Но это делала из-за того, что меня ночами морозило жутко, согреться не могла. 

А! ещё со старшим в РД сцеживалась, нам там говорили. В итоге по ногам аж текло в два ручья и пол в палате липкий был)) Потом еле остановила эту лактацию. 

А в этот раз не сцеживала практически ничего. Только до облегчения. Ругалась ещё с роддомовским консультантом по гв, она говорила цедить, я отказывалась, тк не хотела повторения этих мучений, когда грудь распирает, молоко течет, никуда выйти в люди нельзя, на одежде пятна сразу...  

@nanmzyf ну да, сцеживалась я много. Но сейчас понимаю, что у меня Егор кушает не меньше 170мм. 

1 час назад, nanmzyf сказал(а):

@Naudachu мне кажется, количество молока сейчас от сцеживаний в прошлом зависит. На сколько помню, Мурленка сцеживалась в роддоме. Ну или просто когда после кормления досцедмвают, то разгоняют лактацию больше, чем сьедает ребёнок. Я вот сейчас жалею, что не начала подсцеживать, когда молока в начале вагон было и в луже спала. Сейчас молока ровно столько, чтобы ребёнок поел и даже чуть не хватает, так как потребности ребёнка выросли. Но что уж, назад не вернёшься.

Вот скорее всего так и есть!  Но если ребёнка подольше держать, чтобы он пустую грудь мусолил, то молоко подстроится и начнёт прибывать в бОльшем количестве, через некоторое время 

2 часа назад, Bита сказал(а):

Вот скорее всего так и есть!  Но если ребёнка подольше держать, чтобы он пустую грудь мусолил, то молоко подстроится и начнёт прибывать в бОльшем количестве, через некоторое время 

Да он у меня итак сутками на груди сейчас, что не спит, то ест. И спит половину времени с грудью во рту) Так что больше уже некуда) ну хоть вес/рост набирает и ладно, на это хватает хоть.

@Мурленка я своего после кормлений не взвешивала пока. Но судя по формуле съеденного, мой не меньше 150 ест. Только, видимо, не за раз ))) а в течении всего дня в среднем ))

@Мурленка я морожу 

@nanmzyf а что это за формула съеденного? 

Nunmzyf, да ну брось, грудь подстраивается под его требования также. Это криз у вас, пройдете и наедитесь)) 

@Bита вес ребёнка в данный момент, делённый на 5. Это общий объём питания за сутки в нашем сейчас возрасте. И если ребёнок ест по режиму через 3 часа (с перерывом в 6 часов ночью), то это 7 кормлений. Объём общий разделить на 7 - получается объём одного кормления. 

Вот объём общий мой точно сьедает. Только кормлений у нас штук 25-30 за сутки )) по 50 мл, видимо ест ))

11 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Nunmzyf, да ну брось, грудь подстраивается под его требования также. Это криз у вас, пройдете и наедитесь)) 

Что-то этот криз уже месяц ) растёт, видимо, как на дрожжах и грудь не успевает подстроиться ))

• Спасибо 1

33 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

@Bита вес ребёнка в данный момент, делённый на 5. Это общий объём питания за сутки в нашем сейчас возрасте. И если ребёнок ест по режиму через 3 часа (с перерывом в 6 часов ночью), то это 7 кормлений. Объём общий разделить на 7 - получается объём одного кормления. 

Вот объём общий мой точно сьедает. Только кормлений у нас штук 25-30 за сутки )) по 50 мл, видимо ест ))

Что-то этот криз уже месяц ) растёт, видимо, как на дрожжах и грудь не успевает подстроиться ))

Ну я вот тоже вижу, что много ест парниша мой, больше дочки, которая без конца у титьки была

19 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну я вот тоже вижу, что много ест парниша мой, больше дочки, которая без конца у титьки была

Во-во. Дочка у меня тоже титечница была, до 2 лет кроме груди почти и не ела ничего (только кефир, тыкву, бананы и амарантовые хлебцы). Но и я была не против кормить её. А вот сейчас так жажду скорее прикорм кашами начать))) прям скорее, чтобы видеть сытого и довольного ребёнка)

16.07.2019 в 13:25, _Isadora_ сказал(а):

себя до невроза довела. Молоко безлактозное, из фруктов только печеное яблоко, хлеб бездрожжевой, все без глютена, нельзя курицу, говядину и вообще надо одного кролика, а еще лучше не жрать ничего и умереть. Честно, живот как болел, так и продолжил болеть

вот вот... пару дней на хлебе и воде а дочь орала еще хуже, чем до того как я ела все. поэтому думаю буду есть все иначе ноги протяну

У меня ребёнок за весь день спал 2 ч, 1,5 из которых на улице. Я никакущая. Кажется на спине ей совсем не нравится спать. 

И просыпаться стала с плачем. Точнее во сне начинает плакать

@SvetMur у меня если не ночью, то спит только на улице, гуляем по 6 часов

@SvetMur на перегул похоже. Помню кто-то рекомендовал для деток с легко возбудимой нервной системой правило трёх Т: темно, тепло и тесно. То есть для спокойного сна создавать условия приближенные к внутриутробным.

@Мурленка ппц. В плюс 30 долго не погуляешь. Да и не спит моя на улице долго. 

@nanmzyf вот тесно она тоже не любит кажется) а тепла хоть отбавляй, наоборот кондер включаю. Воздух ей мешает мне кажется. Но не отрыгивается. До 2 ночи не спала, потом я её все же на бок положила, 4 часа спала. 

У на что легко возбудимая нервная система? А я только на днях себя убедила, что все же все у нас нормально) 

@SvetMur мы с соседкой наверно психи, мы и в плюс 30 и под проливными дождями. В жару в тень, дети в подгузах, в ливень, дождевик на коляску, на себя, сапоги резиновые и вперед, минимум в день у нас 4 часа, максимум 8. В среднем 6 гуляем, 3 днем, 3 вечером. И то просто у соседке дочке 7 месяцев, она на месте не сидит, если проснулась, вся коляска вверх дном. А у меня вечером, если проснется, то заливается, тогда домой сразу.

• Нравится 1

@Мурленка и поесть не просыпается за 3 ч? Да вы не психи, я бы тоже гуляла побольше. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...