Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

12 часов назад, SvetMur сказал(а):

У меня ребёнок за весь день спал 2 ч, 1,5 из которых на улице. Я никакущая. Кажется на спине ей совсем не нравится спать. 

И просыпаться стала с плачем. Точнее во сне начинает плакать

у меня сразу мысли : или погода или животик. Может тучи у вас, давление поменялось? Или жарко? Посмотри, родничок не впалый? Я, если вижу, что проваливается, то допаиваю водичкой. Хоть и знаю, что не рекомендуют на гв, но вижу, что моему ребёнку лучше становится. 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SvetMur просыпаются, на лавочку сели, пеленкой накрылись и покормили, в дождь доходим до крыльца нашего дома, там кормим.

@Bита вот тоже слышу вечно что не рекомендуют, однако все врачи у которых были и платные и бесплатные, говорят допаивать водичкой. Мой правда ее не пьет ни в какую, хоть с ложки, хоть с бутылки

А мы от педиатра, 6 кг 58см и мы избавились от желтушки!!! Уррра!!!

• Нравится 5

@Мурленка отличные новости!!

И богатырь какой растёт! Вы только на гв?

@Мурленка  какой бутузик у тебя на 6 кг! Богатырь! Мы только-только сегодня в одежде после еды перешагнули 4,5  ))

@Мурленка  а про желтушку как проверяли? Просто осмотр или анализы назначали?

Не знаю, настаивать ли анализы сдать, тем более если прививки будем делать, наверное надо

@SvetMur  а на живот к себе кладёте? Так и самим подремать можно, кладём или муж или я

@Bита хм. Обращу внимание. Да, вчера жара началась. Но я кондер заранее включила

@Naudachu муж кладет, у него спит. У меня не особо. Да и больно мне шов

@SvetMur у тебя ведь кесарево было?

Когда моя дочка орала и не спала нигде, кроме моих рук, я где-то прочла и сама себя успокоила, что это из-за кесарева) там писали, что для кесарят появление в этом мире - стресс. Вот потому так нервная система реагирует, выдернули из комфортной мамы внезапно. Так жалко её стало)) и больше не пыталась с рук спустить))

@nanmzyf да, кесарево. Ну не знаю. В роддоме абсолютно беспроблемно спала в кювезе или как там он называется. И дома первое время. 

@Naudachu дважды анализ сдавали, а сегодня билитест делали аппаратом, но педиатр сказала, что от анализа крови отличается на пару единиц всего всегда. Вот сегодня 9, 1.5 недели назад было 74 значение. А 9 это уже вообще идеально для нас. Правда по крови пока не очень, выписали нам витамин Е, фолиевую кислоту и вернули вит Д.

@nanmzyf ага, только гв

• Нравится 2

@nanmzyf  у меня такое ощущение, что для малышей, которые родились путём ЕР, тоже ещё какой стресс. То жарко, то холодно, то животик, то голодный, а его вместо чем кормить, несут бедного подгузник менять. И переворачиваться уже не получается как в животе, сплошные стрессы

Девочки, как вы относитесь ко сну на животе? Знаю, что крайне не рекомендуется из-за синдрома внезапной младенческой смертности. Но моя реально только на животе хорошо спит. Несколько дней назад положила на живот, а она уснула. Ну я не стала её трогать. Поспала, в следующий раз я решила проверить - опять уснула и проспала 3 ч! И то я её разбудила сама. Это вообще нонсенс. Причём она пытается проснуться не раз, но толком не удаётся. Седня опять положу на спину или бок - просыпается. Положила на живот - похныкала и уснула. Через 1,5 ч я ее повернула-проснулась. 

3 часа назад, SvetMur сказал(а):

@nanmzyf да, кесарево. Ну не знаю. В роддоме абсолютно беспроблемно спала в кювезе или как там он называется. И дома первое время. 

В роддоме 99% деток спят хорошо. Потому что ещё ничего не видят, не слышат и животик не беспокоит. А недоношенные ещё до пдр чаще всего спят хорошо)

@Naudachu стресс конечно для всех. Но, для ер описывают рождение как облегчение после трудного прохождения путей. Ну и гормоны там какие-то правильные. А при кс резкое выдергивание из комфорта. Мой орать ещё в животе начал )) как цыплёнок из скорлупы ))

• Ха-ха 1

@SvetMur  на ночь не кладу, но ночью после ванночки и так обычно спит хорошо. А под присмотром иногда кладу. Редко правда, чтоб именно для сна в кроватку. 

Забыла даже, что и правда хорошо так засыпал

3 часа назад, SvetMur сказал(а):

Девочки, как вы относитесь ко сну на животе? Знаю, что крайне не рекомендуется из-за синдрома внезапной младенческой смертности. Но моя реально только на животе хорошо спит. Несколько дней назад положила на живот, а она уснула. Ну я не стала её трогать. Поспала, в следующий раз я решила проверить - опять уснула и проспала 3 ч! И то я её разбудила сама. Это вообще нонсенс. Причём она пытается проснуться не раз, но толком не удаётся. Седня опять положу на спину или бок - просыпается. Положила на живот - похныкала и уснула. Через 1,5 ч я ее повернула-проснулась. 

Мой в роддоме спал так постоянно под лампами от желтушки. Дома уже не нравится так лежать. Дочке так стала разрешать спать только с 3 месяцев. Я боюсь. Ну и только на жёстком матрасе

@nanmzyf матрас жёсткий. А чем обусловлен возраст 3 мес? @Naudachu не, на ночь я тоже не кладу. Хотя ванночка нам совсем не помогает) Днём и с видеоняни глаз не свожу

@SvetMur  да может и не в ванночке дело, а просто ночь, вот и спит сынуля. Днём не так много спит, ночью отсыпается

@Naudachu не просыпается поесть даже? 

@SvetMur  просыпается часов через 5, плюс-минус. Потом досыпаем. Если в кроватке не спит, бывает, к себе кладу

@SvetMur да в общем ничем конкретно, внешним видом скорее всего. То есть очень подросла, окрепла и головой/шеей полностью владела. 

У нас сегодня апокалипсис, дочь вообще не спит, вот как в 10 утра встали максимум минут на 15 засыпала после кормления и до сих пор не спит, а время уже час ночи??‍♀️ Не понятно что надо и что хочет??‍♀️ Сухая, сытая, мытая, а спать ни в одном глазу 

@Anutka_36 у всех видимо бывает. Плачет при этом? 

@SvetMur у нас сейчас Dada и хаггис элит софт

@SvetMur у меня старший спал на животе, по другому был беспокойный. Средняя месяцев с 2-3 иногда спала, а вот младшему пока не нравится спать на животе) но на живот ложу только в кроватке на простынь, без ничего вокруг.

@SvetMur  да капризничает, говорят на 6й неделе у них частенько так

А я для успокоения всегда смотрела эту картинку

242525417.401495349.jpeg&width=480&heigh

@nanmzyf не очень обнадеживающая))) 

А мой иногда и ночью спит на животе, голова в сторону. Но мы рядышком, как только начнет ворочаться, я слышу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...