Мурленка 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Naudachu целый день висит на груди, на 1.5 часа на прогулку вышли и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Мурленка должно обязательно вернуться, не может же просто раз и пропасть. Сама сижу не знаю - хватит ли молока на следующее кормление. Дома есть смеси всякие пробные из роддома, вот все время помню про них, хотя очень не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Мама2018, ох, у меня и мама, и свекровь выдают. Мама с сочувствием, свекровь с ужасом . Но в период плача начинается, дай лекарство... Сделай что-то... Он голодный... Что ты съела? Ей богу, порой кажется, что у них совсем и детей не было, сразу большими выдали)) Мурленка, у меня бывает такое с молоком от усталости или невысыпания.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @_Isadora_ ой, меня мама тоже своей паникой выводит из равновесия. Тоже какое-то время заставляла чувствовать себя виноватой, что не то съела или не так лечу. Но вроде, она уже сама интернетов обчиталась про колики, поняла, что все возможное лечение мы уже испробовали и то, что я съела вое ту печеньку или абрикос, никак не влияет, и почти отстала. Девочки, а реально колики к 2 месяцам только усиляются? Я вчера чуть не повесилась. Дочка спала мож часа два в сумме за день. Остальное время канючила, орала, требовала ручек. И чтоб на этих ручках носили туда сюда, по потолку с ней ходили. Я к вечеру уже как с креста снятая была. Она-то под 6 кг весом... ну и поплакала с ней тоже @Мурленка на сколько я читала про лактокризы, прям вот он и есть...но вроде это проблема решается висением на груди несколько дней. Малыш себе сейчас нагонит нужное количество молока и все вернется в прежнее русло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Мама2018 у нас пик колик как раз за неделю до 2х месяцев начался и вот только легче становится. 2 недели кошмара были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Девочки, а анализ на углеводы кто-то сдавал? Нам выписали колиф по результатам, в инструкции пишут, якобы от колик помогает. Хотя у нас не колики, а лактозная недостаточность младенческая, так что не знаю, помогает ли именно от колик. Так-то считается, ничего не помогает от них, но могу предположить, что помогает от параллельных коликам проблем, и легче становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Я уже запуталась...колики и газики -это разные вещи? Я раньше думала, что одни, т.к. дочка плакала и просыпалась именно от газиков. А сейчас понимаю, что может ныть и орать вот просто так, как и пишут,беспричинно. Никакие ножки не поджимает. Просто плохое настроение и хочется на ручки, а может не на ручки...не пойми что. Это вот колики и настали? Нам 7 недель сегодня Счас вот грудь выплевывает, ноет,.положила к себе на живот. Слышу вроде и ноет и засыпает. Борется со сном. Потом как заорет...ну, окей, думаю, счас возьму поудобнее, будем ходить. Положила на кровать. А она в крике так и вырубилась через 20 секунд. Вернее, она спала и орала одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Что-то слишком часто ставят лактазную недостаточность. Слышала, что за всю историю только 40 случаев таких. Ибо у кого лактазы нет просто не выживал. @Мама2018 колики типа 3 часа в день минимум 3 дня в неделю в одно и то же время. Просто газики это не то А мы седня ездим полдня в больницу. Проходим часть врачей. Мочу не сдали правда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Мама2018 разные вещи колики и газики. Но колики всегда еще сопровождаются газиками. Колики это что-то по типу мигрени у деток. @SvetMur тут скорее просто название, суть, что у малыша не хватает ферментов для переработки лактазы и чаще всего они перерастают это к 3м месяцам. Ставят больше тем, кто родился незрелым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @SvetMur а вот это канюченье, плохое настроение, плач не с того не с сего...это что? Мне кажется, оно у нее с обеда и до вечера. Критерии коликов знаю. Не пойму все же как у нас. Раньше от живота орала. Было слышно газики. Ну и переставала, когда пропукается. А счас вроде и не газует иногда, а орет. На груди днем вообще перестала засыпать. Это прям трагедь для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 3 часа назад, Мама2018 сказал(а): @_Isadora_ ой, меня мама тоже своей паникой выводит из равновесия. Тоже какое-то время заставляла чувствовать себя виноватой, что не то съела или не так лечу. Но вроде, она уже сама интернетов обчиталась про колики, поняла, что все возможное лечение мы уже испробовали и то, что я съела вое ту печеньку или абрикос, никак не влияет, и почти отстала. Девочки, а реально колики к 2 месяцам только усиляются? Я вчера чуть не повесилась. Дочка спала мож часа два в сумме за день. Остальное время канючила, орала, требовала ручек. И чтоб на этих ручках носили туда сюда, по потолку с ней ходили. Я к вечеру уже как с креста снятая была. Она-то под 6 кг весом... ну и поплакала с ней тоже @Мурленка на сколько я читала про лактокризы, прям вот он и есть...но вроде это проблема решается висением на груди несколько дней. Малыш себе сейчас нагонит нужное количество молока и все вернется в прежнее русло Вчера явно луна не в том водолее. Многие жаловались. Мой обычно прилично спавший мальчик не спал вообще, отключится на 15 мин и то хнычет, то глазеет, я уж думала, пиндец нервной системе. Сегодня все обычно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @SvetMur по поводу лактазной недостаточности - почти у всех малышей в младенчестве ферментов этих не хватает, потом перерастают. Можно ничего не принимать, я так понимаю, все равно пройдёт. Нам вот назначили колиф, помочь организму. Наверное, можно своим питанием заморочиться и тоже помочь, вместо препарата, но вот тут не уверена @Мама2018 прямо весь день не спит? Может, перегуливает и потом уже трудно заснуть? На улице не спит лучше? Сын днём лучше всего на улице спит, чтоб прямо не 20 минут, а подольше, но это максимум 2 сна. Остальное время если только урывками. Но у нас дома и условия не созданы днём, может поэтому ещё не спит долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Naudachu я стараюсь, чтоб не перегуливала. Укачивала вчера, мне казалось, что весь день В итоге два раза укачала. 5 минут сна и на ровном месте дикий ор...вот и что это? На улице когда срабатыаает, когда нет. Но ни о каких 2 часах сна как раньше речи не идет. Если полчаса, то уже хорошо. Дольше на эту улицу собираемся и успокаиваем истерику, которая получается, пока я одеваюсь и вытаскиваю коляску в течении 5 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @SvetMur , я того же мнения про ЛН. По мне так очередной модный диагноз для волнения родителей. Если у всех это поголовно, то значит, так и надо, природа ж не дура, молока выдала, а ферментрв доя расщепления нет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @_Isadora_ а разве не коровье молоко плохо усваивается? Своё тоже? Я чего-то думала, что коровье, а теперь вот думаю, может, путаю с аллергией на белок коровьего. А так эта ЛН видимо сродни газикам - у всех детей есть, и можно просто перерасти, а можно помогать в меру возможностей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Только что, Naudachu сказал(а): @_Isadora_ а разве не коровье молоко плохо усваивается? Своё тоже? Я чего-то думала, что коровье, а теперь вот думаю, может, путаю с аллергией на белок коровьего. А так эта ЛН видимо сродни газикам - у всех детей есть, и можно просто перерасти, а можно помогать в меру возможностей Я так понимаю, лактаза это фермент для расщепления лактозы в принципе, своего молока. ведь можно коровье не пить, пить козье или вообще исключить, природе ж по идее неизвестно, чье молоко мы пьем, ферменты у всех одинаковы. Но честно, мне кажется, это из серии, не поможет, но и не навредит, а маме спокойнее. Газики, ну да, но тут помощь очевидная)) а вот вмешательства в иммунные, эндокринные системы почему-то боюсь. Мама2018, колики это болезненный долгий приступ, вряд ли хныканье будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Мама2018 мы тоже на улицу выходим часто с плачем. Я уж стараюсь сама собраться на лету и потом ребёнка в коляску кладу и быстро выбегаю, в лифте доодеваю, подсовывая соску. Бывает, гуляю в одной руке ребёнок, в другой коляска)) Правда потом соглашается в коляску лечь, если подержать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Мама2018 на колики ор такой стоит, что уши закладывает и сердце разрывается, не спутаешь ни с чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @_Isadora_ да я тоже всего боюсь, не знаешь тут, как лучше. Но вот колиф, биогаю и бифиформ стали пить, вроде так, педиатр доверие вызывает, которая назначила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Naudachu прям нас описала, с ором выходим, я балетки уже в лифте одеваю. И тоже последние дни в одной руке коляска, в другой он. Вчера мне уже эрго-рюкзак дали, но я его боюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 2 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Мама2018 на колики ор такой стоит, что уши закладывает и сердце разрывается, не спутаешь ни с чем У нас такой от голода бывает. Пронзительный требовательный ор @Мурленка это хорошо ещё, что лето. А то сама взмокнешь, ребёнок взмокнет. Надеюсь к зиме освоимся получше)) там же и его упаковать, и себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 2 часа назад, Мама2018 сказал(а): @SvetMur а вот это канюченье, плохое настроение, плач не с того не с сего...это что? Мне кажется, оно у нее с обеда и до вечера. Критерии коликов знаю. Не пойму все же как у нас. Раньше от живота орала. Было слышно газики. Ну и переставала, когда пропукается. А счас вроде и не газует иногда, а орет. На груди днем вообще перестала засыпать. Это прям трагедь для меня А фиг знает. У нас тоже после обеда обычно начинается вот такое поведение. Я только жару предполагаю. @_Isadora_ во во. И я о том же. Как дети молоко то пьют грудное и растут себе припеваючи Мы на сегодня закончили с врачами. Гинеколог сказала смазывать 2 раза в день вазелиновым маслом писю до года, а потом кремом до 10 лет. Я отсталая что ли? Первый раз слышу и ничем не мажу Форум то наш немножко ожил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Naudachu а тебе молочку исключили при ЛН? У меня прям ломка без молочки. Все ходила вокруг безлактозного молока, но так и не решилась купить. Потому что не понимаю разницы между ЛН и непереносимостью белка коровьего молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Marisi не исключили, из молочки в основном кисломолочное ем и пью, его же в любом случае можно, насколько знаю. Может в каких-то тяжёлых случаях нельзя. Ну и мороженое лопаю частенько на прогулке. Сегодня вот вообще усомнилась, имеет ли отношение молочка к ЛН ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Naudachu ну лично я заметила разницу когда ела молочносодержащие продукты и когда не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения