Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Мурленка  а кисломолочное тоже влияло? Мне кажется, оно и положительно тоже влияет на пищеварительную систему, вот употребляю творог со сметаной и кефир

Девочки, у вас малыши охотно на животике лежат? И что делают, когда кладёте на животик? 

Сын недолго поднимает голову и смотрит, потом или устраивается поспать, или начинает хныкать чтоб взяли. Иногда в хорошем настроении и сытый может подольше поглазеть. Вот думаю, как бы подлавливать почаще, когда он охотно смотрит

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Naudachu мне запретили всю молочку и говядину. Резко все убрала и увидела улучшение. А теперь вот думаю, может хоть сырники можно? Вроде творог, да ещё и термически обработанный. Очень тяжело переношу отсутствие молочки. А как вам поставили ЛН, по анализам? У нас ещё как кушать начинаем, сразу бурление в животике появляется, дочь бывает прям во время кормления кряхтит и ножки к животику тянет. Наверно и мое молочко плохо усваивается. 

53 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Девочки, у вас малыши охотно на животике лежат? И что делают, когда кладёте на животик? 

Нам 4 недельки. Поднимает головку, держит секунд 5-7, может перевернуть на другую сторону. Редко когда все это проходит тихо. Обычно хныкаем или ревем. Но педиатр сказал выкладывать на живот перед каждым кормлением, поэтому хочет ребенок или нет...)) Может и просто полежать, когда ленится. Или я к ступням свои ладони приставляю, дочь упирается и типа ползет. Но это всегда через крик, не любит, поэтому редко делаем.

Я пока без цельного молока, но, во первых, его цельным днем с огнём не сыщешь, а во вторых, от бутилированного 30 мл в каше вряд ли что будет, вроде полет нормальный а стакан натурального деревенского... Ну переживу) 

@Naudachu всю кисломолочку и говядину, даже не так, все молочносодержащее, даже сыр

• Грустно 1

@Мурленка а как долго без молочки надо? 

@Marisi  по анализам поставили ЛН, на углеводы сдавали. При этом мне вообще не говорили про молочку и говядину. Может, педиатр наш это по умолчанию подразумевала, конечно. 

У нас тоже иногда во время кормления сын сразу и туалетные дела делает. Но не похоже, чтоб его очень беспокоило. 

Волбще не замечала, что сильно беспокоится из-за животика, иногда конечно бывает, что хнычет и ножки поджимает. 

Может, потому что не сильно беспокоится, я и не нашла сил исключить молочку

@Marisi ну мне пока педиатр не разрешает вернуть, нам чуть больше 2х месяцев

• Грустно 1

@Marisi  сын тоже иногда от ладони ступнями отталкивается, ползёт. Нам говорили, перед каждым кормлением после массажа животика так делать. Это уж у нас без плача не получается. Но каждый раз не делаем

Мой тоже во время сосания частенько какает. Я даже, если вижу, что тужится, а ничего не получается, специально его к груди прикладываю. И сразу процесс начинается. 

На живот выкладываю, когда он в хорошем настроении. Тогда по сторонам смотрит, головой крутит.

Кстати, девчат, следите, чтобы когда на животе, то локти были под плечами, чтобы именно на ручки опирался. Только в такой позе шейка  тренируется. А если ручки вдоль тела, локти прижаты к бокам (ребрам), тогда голова кверху держится за счет пресса. Это мне ортопед объясняла. Можно даже свернуть пеленку трубочкой и положить подмышки и под грудку. Т. е. зафиксировать, чтобы локти назад не съезжали.

А вообще уже прям повзрослел мой парень)) Уже меньше плачет, больше улыбается, когда не спит; начал гулить потихоньку. Прыщички сходят с лица, хорошеет)) Прям радостно мне) 

• Нравится 4

@Bита вот тоже замечаю, что взрослеет сын)) 

И большая радость - на днях глазик правый перестал совсем закисляться, а то боялась, придётся зондирование делать. Сперва левый глазик прошёл, потом и правый. А то целыми днями протирали, массаж слёзного канальца делали

И я смотрю, как меняется сынок, и радостно, и грустно одновременно, уже не быть ему этим трогательным беспомощным котенком, уползет и убежит от мамы, а кнопки паузы нет))) 

• Нравится 1

Я молочку всю кушаю, кроме цельного молока. Творога так очень много. Недель с 3 ну чуть бурлений от неё больше было, не критично. Сейчас вообще нет, ттт. Молоко и до гв не любила, сейчас безлактозное пью в чае или кофе. Не люблю я чай) с молоком норм. Ну и Валио с витамином Д, хоть в таком виде морально успокаиваю себя, что получаем )))) то есть могу не врать на вопрос педиатра, принимаем ли его )

На животике лежит часто, но нам и 2 месяца скоро. Нравится глазеть, если настроение хорошее. И ещё кладу, когда надо отойти к дочке)) он так меньше пищит, дрыгать руками не получается)))

Глазик у нас недели две гноился, промывала водой, чаем и ромашкой. Прошёл, массажей не прописывали.

@nanmzyf ты дочке чем-нить мазала в младенчестве писю? 

Девочки, а ваши малыши регулярно по-большому ходят? У меня в среднем раз в день. Но бывает и через день. Один раз даже через два. Я конечно читала, что это норма. И на гв стула может не быть до 7 суток в норме. Но все равно в тот раз ждала, как на иголках. Хотя дочка была как обычно.

А еще я кажется свою малышку утихомирила немного. Беби калмом. Я поила ее им раньше,,но эффекта сильно не видела. Счас вот новый пузырек купила от отчаяния. И он будто творит чудеса. Вчера она мне проспала 4 сна по 40 минут , засыпала на груди , а не после прлучаса скачек с ней на ручках. и на улице 2.5 часа...потом я уже просто разбудила покормить и поехали с мужем и с ней в тц закупиться. Даже там она хоть и не спала, но не капризничала. Разглядывала потолки и лампочки и что-то ворковала переодически. Ттт, детку как подменили! Аж страшно, неужели помогает?

@Мама2018 здорово, может и помогает. А может и растёт дочка, меняется сама. 

Сын последнее время плачет гораздо меньше. Но нам и 2,5 месяца. Все равно волнуюсь - все ли хорошо, не от слабости ли мало плачет? Потом даст концерт при переодевании перед кормлением - думаю, не похоже на слабость. 

Обычные будни сумасшедших мамашек))

@Мама2018  сын с ночи часто просыпается с полным памперсом и после завтрака частенько делает дела, да и во время.

Но дня 4 уже принимаем биогаю, бифиформ и колиф, в каком-то из них читала про приближение стула к новорожденному, то есть частому

И до этого тоже примерно так было. Понемногу бывают пропуки прокаки в течение дня

1 час назад, SvetMur сказал(а):

@nanmzyf ты дочке чем-нить мазала в младенчестве писю? 

Маслами нет. Хотя купила и персиковое, и абрикосовое по советам с форума. Но так и не начала мазать, всё думала, если по виду сомневаться буду, начну. Только бепантеном-мазью мазала, если краснела от чего-то. Но я и с детской пенкой при подмывание тоже не часто мыла, раз-два в неделю. В основном только водой. Если каждый день применяла бы мыльное, тогда и маслом мазала бы.

@Мама2018 скорее, просто перерастает эти детские бурления ) у моего тоже прошли, ттт. Но я в этот раз ничего из препаратов не давала. А с дочкой всё перепробовала.

Какает каждые часа 4. То есть раз 5 за день.

Но я кушаю немерено ))) молоко видимо такое. А так да, на гв может до 7 дней не какать при условии хорошего самочувствия. В этом случае молоко просто полностью усваивается.

@nanmzyf да я ттоже кушаю много. Да и дочка прилично набирает. Счас уже 2 кг от веса при рождении. Но туалет вот такой...

У меня много какает) 

Опять спит по 5 минут. Уже 3,5 ч

45 минут назад, Мама2018 сказал(а):

@nanmzyf да я ттоже кушаю много. Да и дочка прилично набирает. Счас уже 2 кг от веса при рождении. Но туалет вот такой...

А сам стул норм?

Мы тоже на Беби калме, и я вижу эффект. Во всяком случае, там хороший состав

Всем привет! Спасибо за ответы про сон на животике! Хотела сегодня попробовать, но у нас с утра новости не очень. Малышка моя заболела(( глаза текут, опухли, насморк, нос закладывает. Ужас. У меня первый раз настолько маленький ребёнок заболел((

@Мама2018 мы регулярно по неск-ко раз в день. Но на днях это резко прекратилось. Не какала два дня, и сегодня утром навалила полный подгузник, прям до верху. И все, весь день снова не какает. Видимо молоко полностью усваиваться начало. 

@_Isadora_ как по мне, очень жидкий стул. Как жидкий кефир. Цветом желтыц, как кабачковая икра. На запор точно не похоже. Ну и да, она ходит один раз, но несколько покаков в течении 10 минут. Подгузы не всегда справляются с таким объемом

@Мама2018 хм, та же фигня. Навнрняка, масла и травы так его разжижают((

И мы спим сегодня по 5 минут, на постоянном подсосе. Магнитные бури, видимо ))

@Luchik_N скорейшего выздоровления доченьке!

Блин, я как твою аватарку вижу, у меня как у собаки Павлова, рефлекс - сразу о чавыче думаю и есть жутко хочу )))

@nanmzyf я с трудом уложила на живот, только тогда спала долго. А есть я вообще все время хочу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...