Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Мурленка а кисломолочное тоже влияло? Мне кажется, оно и положительно тоже влияет на пищеварительную систему, вот употребляю творог со сметаной и кефир Девочки, у вас малыши охотно на животике лежат? И что делают, когда кладёте на животик? Сын недолго поднимает голову и смотрит, потом или устраивается поспать, или начинает хныкать чтоб взяли. Иногда в хорошем настроении и сытый может подольше поглазеть. Вот думаю, как бы подлавливать почаще, когда он охотно смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Naudachu мне запретили всю молочку и говядину. Резко все убрала и увидела улучшение. А теперь вот думаю, может хоть сырники можно? Вроде творог, да ещё и термически обработанный. Очень тяжело переношу отсутствие молочки. А как вам поставили ЛН, по анализам? У нас ещё как кушать начинаем, сразу бурление в животике появляется, дочь бывает прям во время кормления кряхтит и ножки к животику тянет. Наверно и мое молочко плохо усваивается. 53 минуты назад, Naudachu сказал(а): Девочки, у вас малыши охотно на животике лежат? И что делают, когда кладёте на животик? Нам 4 недельки. Поднимает головку, держит секунд 5-7, может перевернуть на другую сторону. Редко когда все это проходит тихо. Обычно хныкаем или ревем. Но педиатр сказал выкладывать на живот перед каждым кормлением, поэтому хочет ребенок или нет...)) Может и просто полежать, когда ленится. Или я к ступням свои ладони приставляю, дочь упирается и типа ползет. Но это всегда через крик, не любит, поэтому редко делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Я пока без цельного молока, но, во первых, его цельным днем с огнём не сыщешь, а во вторых, от бутилированного 30 мл в каше вряд ли что будет, вроде полет нормальный а стакан натурального деревенского... Ну переживу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Naudachu всю кисломолочку и говядину, даже не так, все молочносодержащее, даже сыр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Мурленка а как долго без молочки надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Marisi по анализам поставили ЛН, на углеводы сдавали. При этом мне вообще не говорили про молочку и говядину. Может, педиатр наш это по умолчанию подразумевала, конечно. У нас тоже иногда во время кормления сын сразу и туалетные дела делает. Но не похоже, чтоб его очень беспокоило. Волбще не замечала, что сильно беспокоится из-за животика, иногда конечно бывает, что хнычет и ножки поджимает. Может, потому что не сильно беспокоится, я и не нашла сил исключить молочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Marisi ну мне пока педиатр не разрешает вернуть, нам чуть больше 2х месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Marisi сын тоже иногда от ладони ступнями отталкивается, ползёт. Нам говорили, перед каждым кормлением после массажа животика так делать. Это уж у нас без плача не получается. Но каждый раз не делаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Мой тоже во время сосания частенько какает. Я даже, если вижу, что тужится, а ничего не получается, специально его к груди прикладываю. И сразу процесс начинается. На живот выкладываю, когда он в хорошем настроении. Тогда по сторонам смотрит, головой крутит. Кстати, девчат, следите, чтобы когда на животе, то локти были под плечами, чтобы именно на ручки опирался. Только в такой позе шейка тренируется. А если ручки вдоль тела, локти прижаты к бокам (ребрам), тогда голова кверху держится за счет пресса. Это мне ортопед объясняла. Можно даже свернуть пеленку трубочкой и положить подмышки и под грудку. Т. е. зафиксировать, чтобы локти назад не съезжали. А вообще уже прям повзрослел мой парень)) Уже меньше плачет, больше улыбается, когда не спит; начал гулить потихоньку. Прыщички сходят с лица, хорошеет)) Прям радостно мне) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Bита вот тоже замечаю, что взрослеет сын)) И большая радость - на днях глазик правый перестал совсем закисляться, а то боялась, придётся зондирование делать. Сперва левый глазик прошёл, потом и правый. А то целыми днями протирали, массаж слёзного канальца делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 И я смотрю, как меняется сынок, и радостно, и грустно одновременно, уже не быть ему этим трогательным беспомощным котенком, уползет и убежит от мамы, а кнопки паузы нет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @_Isadora_ вот точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 Я молочку всю кушаю, кроме цельного молока. Творога так очень много. Недель с 3 ну чуть бурлений от неё больше было, не критично. Сейчас вообще нет, ттт. Молоко и до гв не любила, сейчас безлактозное пью в чае или кофе. Не люблю я чай) с молоком норм. Ну и Валио с витамином Д, хоть в таком виде морально успокаиваю себя, что получаем )))) то есть могу не врать на вопрос педиатра, принимаем ли его ) На животике лежит часто, но нам и 2 месяца скоро. Нравится глазеть, если настроение хорошее. И ещё кладу, когда надо отойти к дочке)) он так меньше пищит, дрыгать руками не получается))) Глазик у нас недели две гноился, промывала водой, чаем и ромашкой. Прошёл, массажей не прописывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @nanmzyf ты дочке чем-нить мазала в младенчестве писю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 Девочки, а ваши малыши регулярно по-большому ходят? У меня в среднем раз в день. Но бывает и через день. Один раз даже через два. Я конечно читала, что это норма. И на гв стула может не быть до 7 суток в норме. Но все равно в тот раз ждала, как на иголках. Хотя дочка была как обычно. А еще я кажется свою малышку утихомирила немного. Беби калмом. Я поила ее им раньше,,но эффекта сильно не видела. Счас вот новый пузырек купила от отчаяния. И он будто творит чудеса. Вчера она мне проспала 4 сна по 40 минут , засыпала на груди , а не после прлучаса скачек с ней на ручках. и на улице 2.5 часа...потом я уже просто разбудила покормить и поехали с мужем и с ней в тц закупиться. Даже там она хоть и не спала, но не капризничала. Разглядывала потолки и лампочки и что-то ворковала переодически. Ттт, детку как подменили! Аж страшно, неужели помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Мама2018 здорово, может и помогает. А может и растёт дочка, меняется сама. Сын последнее время плачет гораздо меньше. Но нам и 2,5 месяца. Все равно волнуюсь - все ли хорошо, не от слабости ли мало плачет? Потом даст концерт при переодевании перед кормлением - думаю, не похоже на слабость. Обычные будни сумасшедших мамашек)) @Мама2018 сын с ночи часто просыпается с полным памперсом и после завтрака частенько делает дела, да и во время. Но дня 4 уже принимаем биогаю, бифиформ и колиф, в каком-то из них читала про приближение стула к новорожденному, то есть частому И до этого тоже примерно так было. Понемногу бывают пропуки прокаки в течение дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 1 час назад, SvetMur сказал(а): @nanmzyf ты дочке чем-нить мазала в младенчестве писю? Маслами нет. Хотя купила и персиковое, и абрикосовое по советам с форума. Но так и не начала мазать, всё думала, если по виду сомневаться буду, начну. Только бепантеном-мазью мазала, если краснела от чего-то. Но я и с детской пенкой при подмывание тоже не часто мыла, раз-два в неделю. В основном только водой. Если каждый день применяла бы мыльное, тогда и маслом мазала бы. @Мама2018 скорее, просто перерастает эти детские бурления ) у моего тоже прошли, ттт. Но я в этот раз ничего из препаратов не давала. А с дочкой всё перепробовала. Какает каждые часа 4. То есть раз 5 за день. Но я кушаю немерено ))) молоко видимо такое. А так да, на гв может до 7 дней не какать при условии хорошего самочувствия. В этом случае молоко просто полностью усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @nanmzyf да я ттоже кушаю много. Да и дочка прилично набирает. Счас уже 2 кг от веса при рождении. Но туалет вот такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 У меня много какает) Опять спит по 5 минут. Уже 3,5 ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 45 минут назад, Мама2018 сказал(а): @nanmzyf да я ттоже кушаю много. Да и дочка прилично набирает. Счас уже 2 кг от веса при рождении. Но туалет вот такой... А сам стул норм? Мы тоже на Беби калме, и я вижу эффект. Во всяком случае, там хороший состав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_N 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 Всем привет! Спасибо за ответы про сон на животике! Хотела сегодня попробовать, но у нас с утра новости не очень. Малышка моя заболела(( глаза текут, опухли, насморк, нос закладывает. Ужас. У меня первый раз настолько маленький ребёнок заболел(( @Мама2018 мы регулярно по неск-ко раз в день. Но на днях это резко прекратилось. Не какала два дня, и сегодня утром навалила полный подгузник, прям до верху. И все, весь день снова не какает. Видимо молоко полностью усваиваться начало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @_Isadora_ как по мне, очень жидкий стул. Как жидкий кефир. Цветом желтыц, как кабачковая икра. На запор точно не похоже. Ну и да, она ходит один раз, но несколько покаков в течении 10 минут. Подгузы не всегда справляются с таким объемом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Мама2018 хм, та же фигня. Навнрняка, масла и травы так его разжижают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 И мы спим сегодня по 5 минут, на постоянном подсосе. Магнитные бури, видимо )) @Luchik_N скорейшего выздоровления доченьке! Блин, я как твою аватарку вижу, у меня как у собаки Павлова, рефлекс - сразу о чавыче думаю и есть жутко хочу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @nanmzyf я с трудом уложила на живот, только тогда спала долго. А есть я вообще все время хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения