Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@_Isadora_ у меня и без бебикалма так ходила всегда.

Девочки, а у остеопатов был кто?

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Luchik_N  пусть дочка выздоравливает скорее! Чем лечитесь?

А мы сегодня ротатек поставили, теперь дергаюсь, лобик щупаю

4 минуты назад, Мама2018 сказал(а):

Девочки, а у остеопатов был кто?

Не могу понять, надо ли идти. Это же вроде как не доказательная медицина и есть спорные моменты. Наверное, просто показаться лишним не будет. 

А ты была? Насчёт чего у него вообще можно узнать?

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

@Luchik_N  пусть дочка выздоравливает скорее! Чем лечитесь?

А мы сегодня ротатек поставили, теперь дергаюсь, лобик щупаю

Не могу понять, надо ли идти. Это же вроде как не доказательная медицина и есть спорные моменты. Наверное, просто показаться лишним не будет. 

А ты была? Насчёт чего у него вообще можно узнать?

Я бы показалась, конечно... Есть у нас светила. Если бы за этот прказ не надо было 6000 отдать?‍♀️

Еще чуть-чуть и я выдохнусь, за сутки Егор на груди пробыл 18 часов, еще 3 орал и 3 спал без груди. И то, 5 часов что не на груди, мы были на прогулке. Я себя еле сдерживаю уже чтобы смесь не развести. Он отрывается от груди и сразу в ор. 

У кого-нибудь еще детки будят себя ручками? Недели 1.5 уже стал будить, руки постоянно у лица. Так он еще во сне если к лицу подносит, сразу просыпается и в крик. И кулачки постоянно во рту.

@Мурленка на сон закрывай ручки, у нас если ручки голые тоже не спит мешает, а как просыпается мы сразу открываем. 

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Еще чуть-чуть и я выдохнусь, за сутки Егор на груди пробыл 18 часов, еще 3 орал и 3 спал без груди. И то, 5 часов что не на груди, мы были на прогулке. Я себя еле сдерживаю уже чтобы смесь не развести. Он отрывается от груди и сразу в ор. 

У кого-нибудь еще детки будят себя ручками? Недели 1.5 уже стал будить, руки постоянно у лица. Так он еще во сне если к лицу подносит, сразу просыпается и в крик. И кулачки постоянно во рту.

Мы пеленаемся на сон, и дневной и ночной. Будит себя моментально. Просто в одежде у пеленку заворачиваем

7 часов назад, nanmzyf сказал(а):

@Luchik_N

Блин, я как твою аватарку вижу, у меня как у собаки Павлова, рефлекс - сразу о чавыче думаю и есть жутко хочу )))

Почему??)) 

@Мурленка  после кормления на ночь, если не засыпает сразу, соску предлагаю, он с ней сразу спокойнее становится и засыпает потихоньку. А без соски может начать ручками ножками махать, сон прогоняется - это если сразу не срубается. 

Когда крепко засыпает, уже ручки раскидывает и себя не будит.

Вне сна кулачки часто в рот тянет

@Naudachu соска это вообще наш верный друг, мы без нее никуда  пеленать слабенько пыталась , кричит(((. Вот пока сижу рядом, только рука поползла к лицу, чуть удерживаю и засыпает. Вот когда очень крепко уснет уже не будит, но это часа 1.5 на ночь рядом с ним сидеть надо и бдить.

@Мурленка  а ванночку на ночь принимаете? После ванночки и ужина сын уже готовенький, засыпает быстро. Изредка только вдруг не засыпает, а мы все равно ещё засиживаемся, вот тогда берём с собой на посиделки

За полтора часа бдения я наверное сама засну))

Пеленали поначалу и даже нравилось, а потом забросили. Если и так нормально, то чего пеленать

@Naudachu принимаем. Вот и я засыпаю, сегодня в 2 вставал кушать, час кушал, уснул нормально только в 4.30, а в 5.30 снова подъем кушать.

Моя себя тоже будит руками. Я уже привыкла. Пеленаться по-моему она не любит. 

Купаться так и не любит толком, поэтому уснуть нам не помогает. Только сися и потом папа таскает ещё. Когда немножко, когда подольше. 

К остеопату мы пойдём, на всякий случай. 

Кажется у нас тоже с глазками начинаются проблемы. А как промывать ромашкой? Пропорции разведения, частота и технология? Учите) 

@Мурленка у меня неделю были проблемы с молоком. Обычно к вечеру. Вчера первый раз вроде бы не кончилось, нормально поела. Так что потерпи ещё, смесь всегда успеешь

@SvetMur  мы промывали физраствором, из аптеки просто. Ватный диск смачивали и протирали. Только и успевали диски покупать

@Мурленка  а ночью сама будишь на следующее кормление? Вроде как, ночью подольше может же быть перерыв

@Naudachu не дай Бог самой будить) нее, он сам ночью просит. Просто раньше это стабильно каждые 3 часа было, а сейчас почти непрерывно

@Мурленка  а ты в кроватке его укладываешь?

Я просто к тому, что если совсем уже сама сплю на ходу, а сын возится после ночного кормление и не засыпает, кладу его рядом с собой. Не собиралась так делать, но вот по факту получается иногда. Он тогда засыпает лучше, может я сквозь сон ему соску подсовываю. А в кроватке, хотя она и рядом - надо самой быть в сознании, чтоб что-то сделать, соску поправить, почичикать. 

Или ложусь покормить и потом так и засыпаю, он тоже поест и спит рядом. Хотя это совсем редкая мера, мне после еды нравится подержать до выхода воздуха. Обычно сидя кормлю

@Naudachu я лежа не кормлю, лежа он почему-то грудь берет неправильно, больно. А сижу когда хорошо берет. Да в кроватке спит, я не приучаю. Он днем только на нашей кровати. Но это он чаще бодрствует, а спать стараюсь в кроватку класть.

7 часов назад, Naudachu сказал(а):

@Мурленка  а ванночку на ночь принимаете? После ванночки и ужина сын уже готовенький, засыпает быстро. Изредка только вдруг не засыпает, а мы все равно ещё засиживаемся, вот тогда берём с собой на посиделки

За полтора часа бдения я наверное сама засну))

Пеленали поначалу и даже нравилось, а потом забросили. Если и так нормально, то чего пеленать

Пфф, полтора часа.. Наш рекорд 7 часов бдения??

А так у нас обычно часа 2.. 

@Luchik_N это 7 часов сна? 

У нас рекорд по сну 5 часов, и то пару раз ночью было такое и 1 раз на дневной прогулке, даже кормление пропустил. Педиатр сказала не будить, набор веса отличный, значит пусть спит. А теперь к педиатру только 16 августа, а у меня уже кипа вопросов набралась.

Вот 31 июля к неврологу пойдем, надеюсь хоть на половину ответит))

Никто в кенгурушке детей не пробовал носить? Нам отдали. А я к этим девайсам как-то настороженно отношусь.

@Мурленка кенгурушка мягкая, с широким местом под попу? Носи смело, главное, следи, чтобы ножки раздвинуты и плотно к тебе прижат, по сути он повторяет твои руки, которыми ты на себе малыша держишь. Но категорически нельзя узкие, сидушки плотные, это только на сидячих, там на позвоночник нагрузка. Я вроде показывала нашу

Ссылки скрыты.

Кстати, ручками будит и возиться начинает, как крот, лицом роет))) но пеленаю, и еще хуже, пока не расплетется, будет вошкаться... 

Ссылки скрыты.

Вот такой нам отдали, нельзя всеже его

А мой пустышку лютой ненавистью ненавидит. При попытке только засунуть начинает рычать. А если и всуну, орёт и языком выталкивает. Тоже самое и с пеленанием, сразу рычит по попытке руку первую зафиксировать и вырывает её. Дочку пеленала с лёгкостью (а с пустышками была такая же реакция). Так что иногда использую только пеленальный конверт. В него всунуть могу, орать начинает, но сразу кормлю и успокаивается. А так ручками себя будит.

Эрго-рюкзак я просто жду с нетерпением, когда можно начать применять. С дочкой с 3,5 месяцев не вылезали из него. Заманалась я уже на руках таскать. Так что обожаю этот девайс.

@Luchik_N у меня теперь Дальний Восток с рыбкой этой ассоциируется. Тут такую не найти)) потому вижу аватарку твою, сразу вспоминаю откуда ты и рефлекс срабатывает ))) вот грущу, объект мужа скоро там пустят и командировки прекратятся. Не поем больше рыбки вкусной))

.блин. у всех дети по кроваткам? Одна я ленивая? Кормлю лежа, так вместе и засыпаем...папу выгнали. Дитя по центру кровати. Я ночью просто то с одной.стороны от нее, то с другой ложусь. Я просто каким-то макаром еще в рд спину сорвала. Под лопаткой чудовищно болело, когда сидя кормила. И научиться лежа, уже дома, было большим спасением. Ну и перекладывать не надо. Меньше шансов, что проснется... что? Я еще пожалею? Да? Что сс

У нас первый ночной сон, ттт, длинный. Вот сегодня с 22 до 3-30. Потом в 7 проснулась, потом в 10 утра. Днем бы еще так кто спал...но днем рекорд последних недель - полтора часа в качелях на постоянной подкачке. А так 20-40 минут - наш «золотой» стандарт

Мы у остеопата были пару дней назад. Что-то и не знаю, есть толк или нет. По факту вроде и жалоб не особо. Ну, газики..но это не про неврологиб. Ну асимметрии всякие она нашла, кулачки зажаты...короче, как мне кажется, как у всех детей. Да и она сама сказала, что у многих все хуже

@Мама2018 ты не одна) дочку я положила с собой спать почти сразу, иначе бы сдохла вставать к ней каждые 40 минут, папа ушёл в другую комнату спать. С сыном пока держусь, но немного фигово получается. Наш ночной режим такой: в 23:00 начинаю укладывать (до этого часов с 19-20 не спит вообще, хоть все танцы народов мира спляши). В 00:40 засыпает обычно, кладу в кроватку. Спит до 3:40, забираю на сс, ест, спит до 5:00, ест, спит до 6:00, ест, спит до 7:30. Я в 7 встаю дочку в садик собрать, так что в 7:30 у нас окончательный подъём.

У нас сынуля в кроватке в основном потому, что на ночь хорошо вырубается и спит. Сама я поняла, что не готова геройствовать, и когда он не спит - к себе кладу, не получается убаюкать в своей кроватке, ночью я на это неспособна. Или если сижу ночью кормлю, а сама отрубаюсь. Тогда вот укладываемся доедать. 

А муж тут же рядом, все помещаемся. Мужа нам и отселять-то некуда, в однушке, да и не хочется, все вместе тусуемся

Моя может ночью спать, но возиться, пыхтеть, постанывать, крякать, руками махать. Так что если не смотришь на нее, то не понятно, спит или нет. А кроватка у меня так стоит, что я не вижу ее всю с кровати. Не влезла по-другому особо. Короче, я первую пару недель повскакивала на ее каждый писк и затащила к себе. Можно почти не просыпаясь погладить, пошипеть ей. Дала себе срок до 3 месяцев и до устойчивого одного ночного кормления. Потом попробую приставить ее кроватку к нашей без борта. Ну а днем она спит так чутко, что там не то что переложить, там дышать боишься лишний раз. Отползаю от нее по 20 минут

Кенгурушка и эрго-рюкзак разные вещи? Я тоже их побаиваюсь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...