Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Мама2018 вскакивать я совсем не герой, сразу рассматривали только вариант рядом кроватку поставить. Но наматрасник непромокаемый себе заранее купили )))

Девочки, особенно ближе к Москве, как у вас малыши вчера себя вели? Сын весь день спал - на прогулках, дома. В стульчике с игрухами полежит - тоже засыпал. Вот думаю, это на погоду реакция?

Или может на прививку ротатек? Сегодня как обычно уже

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Naudachu мой наоборот вчера не спал нигде, но у нас явно на погоду. По всем прививкам у нас медотвод

@Мурленка  у нас тоже медотвод, а эту надо успеть первую дозу поставить до 12 недель. И потом ещё две дозы до 8 месяцев. Остальные прививки мы пока не делали и вообще по ним мне пока стремно

По этой тоже стремно, но ее не отложишь...

@Naudachu я решила не делать. А мы с нсг, сказали что все идеально, полностью ушло то что писали в больнице, даже признаков не осталось. Удивились что нам чуть больше 2х месяцев. 

@Naudachu а что по основным говорят? БЦЖ у вас тоже нет? Мне сказали, что после 3х месяцев ее только через манту делать

• Нравится 2

@Naudachu может и на погоду. Только у всех разная реакция)) мы второй день наоборот, жуть как спим. Или не спим) не знаю как правильно это состояние назвать )))

У нас в рд медотвод был. Но в месяц бцж сделали. 

А этот ротатек что за зверь? С дочкой такой и не помню прививки

@nanmzyf от ротавируса. Я тоже хочу сделать, но в нашей поликлинике нет. Надо ещё поискать в других

• Спасибо 1

@Мурленка молодцы вы какие! На НСГ из поликлиники направили? В месяц направляли?

По остальным предлагают их тоже начать ставить, БЦЖ через месяц от ротатека можно только, тоже говорят через манту. 

Вчера превенар вот предлагали, но пока отказалась, побоялась. Я в них ещё не разбираюсь от слова совсем

@nanmzyf поизучала немного отзывы, вроде как, от ротавируса хорошо помогает. Или не заразится ребёнок, или в легкой форме перенесёт. 

А дочка не болела ротавирусом?

Ротатек вообще не входит в обязательный календарь, но вот в поликлиниках где как, где-то предлагают. Ну или покупать

Мама2018, ой, я с тобой, все так и описала) на ночь еще могу положить в кроватку, а при первом же кормлении как покормила, так и завалилась рядом. Сон чуткий, это надо ждать по полчаса до крепкого сна, либо повторять все по 10 раз... Ну нафиг. О чем там жалеть, ребенку пока реально все равно, где спать, главное, мамин отдых, а к годику все наши режимные и настойчивые из Декабрят, как и другие жаловались, мол, не приучала, а оно само теперь ко мне бежит))) так что явно не от сс в 1,5 месяца это)) 

СветМур, разные, явыше описала разницу, вот у Мурленки кенгуру. Пока не сядет, нельзя в такой. 

Таня, а чего ждёшь ? Дочку я в 3,5 сажала, а сын крупнее, он вполне там уже, вот только не нравится ему?

Я ротавирус собираюсь делать. Дочка болела в 4 месяца, подхватили в поликлинике, и это трындец, скажу вам, товарищи. 

@Naudachu не, в нашей пк вообще никуда не направляют, в тушинской делали в месяц и вот сегодня повторно, 31го идем к неврологу. Чтобы уже со всеми результатами в динамике

@SvetMur только это не прививка, а капельки их 3 раза надо делать, нам тоже сделали рототек капли и от гепатита б прививку, но у нас капризничала целый день и ночь плохо спала 

@Anutka_36 есть ротатек и прививкой, я тоже только 2 дня как узнала

А у нас до кормления смена подгузников и выкладывание на животик, а после - ношение столбиком. Кормлю сидя, спит в своей кроватке. Когда сильно плачет или долго не может уснуть, кладу к себе на живот, но опять же сама не сплю тогда, боюсь. 

@Anutka_36 да я знаю, что капельки. Но это же все равно прививкой называется, как и полиомелит) 

Девочки, у кого какая кроватка? Сын через месяц +/- из колыбели вырастет, нужна кроватка. А я на них смотрю и не знаю какую купить(

@Мурленка у меня обычная без всяких маятников. Одна стенка опускается. 2 уровня ложа. Скв вроде производитель. Модель берёзка. Стоила около 4 тыс) 

@Naudachu ттт, до садика дочка не болела. А в садик как пошла, через 3 недели вроде его и подцепила...но легко перенесла, пару дней только жидкого стула. Как я потом узнала, у них этот вирус каждый март )

@_Isadora_ я дочку тоже в 3,5 месяца посадила. Сын крупнее, но 7 кг ещё нет. На моём рюкзаке написано, что от 7 кг только можно сажать. Ну и тонус в ножках ещё, я в таком состоянии их не смогу правильно пока развести в букву М. Так что жду)

@Мурленка у нас кроватка дочки отличная, Можга Красная звезда. Но выполняет функцию склада) потом манежем будет. Вот сыну купили сейчас колыбель Малуша, самый простой вариант, а она классная! И не такая громоздкая как кровать. Но эта Красная звезда очень хорошая, если вам нужна на долго полноценная кровать. У нас просто с дочкой был СС, а потом купили на заказ уже большую ей 90х190 кровать (на заказ потому, что нужна была с бортами, дочка любит падать с кроватей))

23 часа назад, Мурленка сказал(а):

@Luchik_N это 7 часов сна? 

Не-а, я имела ввиду бодрствование) 

Спим мы 2-3 часа) 

Уф, а нас накрыло всю семью болячкой. Сначала муж, потом дочь, Я сегодня свалилась. Ещё наверно сын сляжет на выходных ((

У меня дочь просыпается когда первый раз ночью, я её к себе забираю, сиську в рот, и дальше сплю. Так она с нами до утра и спит. Тоже думала в этот раз, что буду держаться, перекладывать. Куда там..нервы и здоровый сон дороже)) 

@nanmzyf да нам нужна надолго, спасибо, посмотрю эти варианты. 

@Мурленка у нас кроватка Гандылян, модель Ванечка с маятниками (можно сделать продольным или поперечным, смотря как собрать). 

Кроватка сама очень мне нравится, бук, сделана хорошо, маятники пластиковые. На боковинках силиконовые накладки - читала что в период зубиков дети их грызут. Маятниками правда совсем не пользуемся, застопорили

У нас ротатек капельками тоже в поликлинике 

Девочки, а вы складки обрабатывает? 

@SvetMur  по телу? Я не обрабатываю, только между ножек и шариков иногда наношу судокрем, его же под подгуз

@Naudachu по телу. Особенно под тройными подбородками) 

Между ножек и шариков это смешно))) 

Ну у вас там холодно, вы и не потеете наверное особо. А у нас жара

У кого не первый малыш, как они начинают переворачиваться? Со вчерашнего дня ножку подгибает, как бы перекидываети и на бочок уходит. Это подготовка у него такая? 

Поскорей бы четверг, что-то у меня к врачу столько вопросов накопилось.

И с молоком так и не наладилось((( вчера после 15 вообще пусто, грудь хватает, оттягивает, отпускает и кричит. Молоко пришло только в час ночи, поел и уснул. Хоть и прикладываю по требованию, по первому писку. Гуляем мы теперь 80% времени на руках. В одной он, в другой коляска. Глазеет по сторонам, тогда успокаивается, а в коляске крик и слезы.

@Мурленка у меня дочка недель с 6 начала на бок поворачиваться. Но боюсь, что это тонус. Часто во сне так. Выгибается, напрягается и поворачивается. Часто и хныкнуть может. Как от газиков. Не осознанные в общем повороты. Не за игрушкой или чем-то интересным. Вроде как в умелки именно за игрушкой считается.

Сколько ты с молоком уже борешься? Вроде как 2-3 дня этот лактокриз бывает. А у тебя уже больше :(

@Мама2018 с вс прошлого. Я боюсь это не криз, он бы уже закончился. Я сейчас реально грудь по первому писку даю, и лежу с ним часами на груди. По идее уже должно было восстановиться, а тут ничего, молоко есть только утром и то мало. Мне ребенка уже жалко. И смесь не хочу и понимаю, что нет молока. 

Ну вот он начал на бок, когда я вокруг него с погремушкой скакала, а сейчас просто, независимо. Про тонус тоже думала, т.к. выгибался бананчиком. Ну на массаж мы с 16 августа записаны. Пока сама делаю и на фитболе катаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...