Naudachu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Мама2018 вскакивать я совсем не герой, сразу рассматривали только вариант рядом кроватку поставить. Но наматрасник непромокаемый себе заранее купили ))) Девочки, особенно ближе к Москве, как у вас малыши вчера себя вели? Сын весь день спал - на прогулках, дома. В стульчике с игрухами полежит - тоже засыпал. Вот думаю, это на погоду реакция? Или может на прививку ротатек? Сегодня как обычно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Naudachu мой наоборот вчера не спал нигде, но у нас явно на погоду. По всем прививкам у нас медотвод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Мурленка у нас тоже медотвод, а эту надо успеть первую дозу поставить до 12 недель. И потом ещё две дозы до 8 месяцев. Остальные прививки мы пока не делали и вообще по ним мне пока стремно По этой тоже стремно, но ее не отложишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Naudachu я решила не делать. А мы с нсг, сказали что все идеально, полностью ушло то что писали в больнице, даже признаков не осталось. Удивились что нам чуть больше 2х месяцев. @Naudachu а что по основным говорят? БЦЖ у вас тоже нет? Мне сказали, что после 3х месяцев ее только через манту делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Naudachu может и на погоду. Только у всех разная реакция)) мы второй день наоборот, жуть как спим. Или не спим) не знаю как правильно это состояние назвать ))) У нас в рд медотвод был. Но в месяц бцж сделали. А этот ротатек что за зверь? С дочкой такой и не помню прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @nanmzyf от ротавируса. Я тоже хочу сделать, но в нашей поликлинике нет. Надо ещё поискать в других 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Мурленка молодцы вы какие! На НСГ из поликлиники направили? В месяц направляли? По остальным предлагают их тоже начать ставить, БЦЖ через месяц от ротатека можно только, тоже говорят через манту. Вчера превенар вот предлагали, но пока отказалась, побоялась. Я в них ещё не разбираюсь от слова совсем @nanmzyf поизучала немного отзывы, вроде как, от ротавируса хорошо помогает. Или не заразится ребёнок, или в легкой форме перенесёт. А дочка не болела ротавирусом? Ротатек вообще не входит в обязательный календарь, но вот в поликлиниках где как, где-то предлагают. Ну или покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Мама2018, ой, я с тобой, все так и описала) на ночь еще могу положить в кроватку, а при первом же кормлении как покормила, так и завалилась рядом. Сон чуткий, это надо ждать по полчаса до крепкого сна, либо повторять все по 10 раз... Ну нафиг. О чем там жалеть, ребенку пока реально все равно, где спать, главное, мамин отдых, а к годику все наши режимные и настойчивые из Декабрят, как и другие жаловались, мол, не приучала, а оно само теперь ко мне бежит))) так что явно не от сс в 1,5 месяца это)) СветМур, разные, явыше описала разницу, вот у Мурленки кенгуру. Пока не сядет, нельзя в такой. Таня, а чего ждёшь ? Дочку я в 3,5 сажала, а сын крупнее, он вполне там уже, вот только не нравится ему? Я ротавирус собираюсь делать. Дочка болела в 4 месяца, подхватили в поликлинике, и это трындец, скажу вам, товарищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Naudachu не, в нашей пк вообще никуда не направляют, в тушинской делали в месяц и вот сегодня повторно, 31го идем к неврологу. Чтобы уже со всеми результатами в динамике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka_36 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @SvetMur только это не прививка, а капельки их 3 раза надо делать, нам тоже сделали рототек капли и от гепатита б прививку, но у нас капризничала целый день и ночь плохо спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Anutka_36 есть ротатек и прививкой, я тоже только 2 дня как узнала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisi 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 А у нас до кормления смена подгузников и выкладывание на животик, а после - ношение столбиком. Кормлю сидя, спит в своей кроватке. Когда сильно плачет или долго не может уснуть, кладу к себе на живот, но опять же сама не сплю тогда, боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Anutka_36 да я знаю, что капельки. Но это же все равно прививкой называется, как и полиомелит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Девочки, у кого какая кроватка? Сын через месяц +/- из колыбели вырастет, нужна кроватка. А я на них смотрю и не знаю какую купить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Мурленка у меня обычная без всяких маятников. Одна стенка опускается. 2 уровня ложа. Скв вроде производитель. Модель берёзка. Стоила около 4 тыс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Naudachu ттт, до садика дочка не болела. А в садик как пошла, через 3 недели вроде его и подцепила...но легко перенесла, пару дней только жидкого стула. Как я потом узнала, у них этот вирус каждый март ) @_Isadora_ я дочку тоже в 3,5 месяца посадила. Сын крупнее, но 7 кг ещё нет. На моём рюкзаке написано, что от 7 кг только можно сажать. Ну и тонус в ножках ещё, я в таком состоянии их не смогу правильно пока развести в букву М. Так что жду) @Мурленка у нас кроватка дочки отличная, Можга Красная звезда. Но выполняет функцию склада) потом манежем будет. Вот сыну купили сейчас колыбель Малуша, самый простой вариант, а она классная! И не такая громоздкая как кровать. Но эта Красная звезда очень хорошая, если вам нужна на долго полноценная кровать. У нас просто с дочкой был СС, а потом купили на заказ уже большую ей 90х190 кровать (на заказ потому, что нужна была с бортами, дочка любит падать с кроватей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_N 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 23 часа назад, Мурленка сказал(а): @Luchik_N это 7 часов сна? Не-а, я имела ввиду бодрствование) Спим мы 2-3 часа) Уф, а нас накрыло всю семью болячкой. Сначала муж, потом дочь, Я сегодня свалилась. Ещё наверно сын сляжет на выходных (( У меня дочь просыпается когда первый раз ночью, я её к себе забираю, сиську в рот, и дальше сплю. Так она с нами до утра и спит. Тоже думала в этот раз, что буду держаться, перекладывать. Куда там..нервы и здоровый сон дороже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @nanmzyf да нам нужна надолго, спасибо, посмотрю эти варианты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Мурленка у нас кроватка Гандылян, модель Ванечка с маятниками (можно сделать продольным или поперечным, смотря как собрать). Кроватка сама очень мне нравится, бук, сделана хорошо, маятники пластиковые. На боковинках силиконовые накладки - читала что в период зубиков дети их грызут. Маятниками правда совсем не пользуемся, застопорили У нас ротатек капельками тоже в поликлинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Девочки, а вы складки обрабатывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @SvetMur по телу? Я не обрабатываю, только между ножек и шариков иногда наношу судокрем, его же под подгуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetMur 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Naudachu по телу. Особенно под тройными подбородками) Между ножек и шариков это смешно))) Ну у вас там холодно, вы и не потеете наверное особо. А у нас жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 У кого не первый малыш, как они начинают переворачиваться? Со вчерашнего дня ножку подгибает, как бы перекидываети и на бочок уходит. Это подготовка у него такая? Поскорей бы четверг, что-то у меня к врачу столько вопросов накопилось. И с молоком так и не наладилось((( вчера после 15 вообще пусто, грудь хватает, оттягивает, отпускает и кричит. Молоко пришло только в час ночи, поел и уснул. Хоть и прикладываю по требованию, по первому писку. Гуляем мы теперь 80% времени на руках. В одной он, в другой коляска. Глазеет по сторонам, тогда успокаивается, а в коляске крик и слезы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2018 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Мурленка у меня дочка недель с 6 начала на бок поворачиваться. Но боюсь, что это тонус. Часто во сне так. Выгибается, напрягается и поворачивается. Часто и хныкнуть может. Как от газиков. Не осознанные в общем повороты. Не за игрушкой или чем-то интересным. Вроде как в умелки именно за игрушкой считается. Сколько ты с молоком уже борешься? Вроде как 2-3 дня этот лактокриз бывает. А у тебя уже больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Мама2018 с вс прошлого. Я боюсь это не криз, он бы уже закончился. Я сейчас реально грудь по первому писку даю, и лежу с ним часами на груди. По идее уже должно было восстановиться, а тут ничего, молоко есть только утром и то мало. Мне ребенка уже жалко. И смесь не хочу и понимаю, что нет молока. Ну вот он начал на бок, когда я вокруг него с погремушкой скакала, а сейчас просто, независимо. Про тонус тоже думала, т.к. выгибался бананчиком. Ну на массаж мы с 16 августа записаны. Пока сама делаю и на фитболе катаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения