Перейти к публикации

Июнятки 2019

Тритата

Полезные сообщения

@Мурленка у меня чуть больше недели молоко кончалось днем или ближе к вечеру. Сейчас несколько дней вроде хватает, но прям впритык-впритык. Горячее пьёшь? И нервов поменьше

И на прогулке теперь очень быстро стала просыпаться. Минут через 20-30. 

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евуля_скоро_мамуляツ

2770

• Мурленка

2239

• Miri_mari

1962

• Naudachu

1359

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мурленка  а ты размораживаешь подкормить?

Про повороты очень похоже ))) 

Педиатр нам говорила, игрушку показывать и его переворачивать, как бы помогать, чтоб за игрушкой посмотреть на неё тянулся. Но Леша за ними так чтобы тянуться не тянется, только наблюдает, если перед ним трясти, а если для этого надо перевернуться, не сообразил ещё

@Naudachu размораживала, но уже закончились все запасы

У меня этот криз молочный уже нескончаемый. Думаю из-за темпов роста сына высоких, уже месяц точно ежедневно молока будто нет, всё время на груди висит. Между тем во второй месяц набрал 1,5 кг, вчера на двухмесячном приёме были. Терплю, кормлю постоянно. Мечтаю начать кашами прикармливать, чтобы наедался) мне ещё посоветовали исключить всю молочку, мол на неё у ребёнка аллергия и потому срыгиваний много. Ага, по-моему он просто много ест. Но эксперимент провожу, дня три решила не есть. Пока срыгиваний столько же. Только я голодная, я молочкой только и питаюсь.

Мой уже недели три точно переворачивается и в одну, и в другую сторону. Но это точно не настоящие перевороты. Со спины на живот из-за тонуса, обратно из-за головы тяжелой )) дочка переворачиваться в 3,5 месяца начала. Перевороты осознанные, если правильно помню, это ручками и спиной. Так и учат обычно, за ручки. В норме с 4 месяцев переворачиваться.

@nanmzyf как много набрал! А за первый месяц сколько? 

мы за первый месяц 1200,а за второй 600 гр. Посмотрю, что дальше будет. 

Старший стабильно по килограмму набирал до 6 месяцев, потом поменьше уже.

Голову не держит ещё, с 3 августа массаж, думаю, после него начнёт.

@Bита ого, а не рано массаж, мне все говорят не раньше чем в 3 месяца, ну в нас так и выходит, 16 августа массаж, а 15 ого нам 3

@nanmzyf набор 1,5 кг ты называешь кризом молочным?) А как много срыгивает? Моя постоянно срыгивает, вообще нет поползновений в сторону уменьшения. Тоже видимо переедает, хотя набор 1,5 кг у нас за 2 месяца. За второй маловато кажется набрали.

Я не ела молочку с неделю, на срыгивания никак не повлияло. Да вообще ни на что не повлияло. Только творога все время охота навернуть со сметаной. И бутеры с маслом сыром. 

@Мурленка не знаю рано -  не рано, нам и педя, и невролог, и ортопед прописали массаж. Мышечный тонус чуть понижен, слабоват парнишка мой))

@nanmzyf ого, вот это вы прибавили, молодцы :)

• Спасибо 1

Нам седня 2 мес. И тоже крутанулась на пеленальнике с живота на спину неожиданно. Теперь и оставлять нельзя без присмотра. 

А вчера у нас 11 лет отношений было. Хотели опять в ресторан сходить. Вышли из дома, Лизочек-пирожочек расплакалась. Вернулись. Заказали на дом. Но она че т весь вечер так и хныкала. Опять по очереди ели) И уснула только в 12

• Нравится 1

@SvetMur поздравляю вас! Растите здоровыми и счастливыми

• Спасибо 1

@SvetMur  с маленьким днём рождения вас! ?

@nanmzyf  успешно ты так с кризом справляешься, с такой прибавкой))

@Bита  а как они определили про мышечный тонус, ребёнок при этом машет ручками и ножками как обычно? У нас после родов был понижен, вот интересно, как сейчас

• Спасибо 1

@Naudachu мы тоже набираем огого, 400 за неделю набрали, а орет ребенок голодный

Сейчас на развивающий коврик положила, любимую игрушку подальше повесила, пытается за ней перевернуться))) так забавно

• Нравится 1

@Naudachu голлву не держит, когда за ручки тянут - запрокидывает, и ещё опора на ножки через раз (когда держат вертикально подмышками). 

• Спасибо 1

@Мурленка для нас это прямо удивительно, неужели может не хватать молока с такими прибавками??

А Егор тянется посмотреть на игрушку или что с ней делает?

@Bита за первый 1200 от веса при рождении (или 1400 от минимального). Дочка вот в первый в первый тоже 1200 набрала, а во второй лишь 560 гр. И она реально голодная была, я её кормить по режиму старалась. Она весь второй месяц и проорала. Потом стала постоянно кормить и с 3 месяца стабильно 750 гр до года набирала. Потому сейчас с сыном никаких режимов, кормлю по писку.

@SvetMur молока ему реально мало, потому и кризис. Кормлю просто постоянно, наверно каждый час. И долго очень на груди висит. Срыгивает обильно и постоянно. Может как втихую - то есть лежит, глазеет и потекло изо рта. А может и после выхода воздуха, а воздух выходит после каждого кормления. Для меня это так чудно всё. Я дочку могла неделю не переодевать из одного слипа, чистый всегда. А с сыном достало так по 7 раз в день переодевать, что он почти всегда теперь в подгузе и носках. А молочку я вот два дня не ела. Каках стало мало и зеленые. А срыгивания остались прежние. Ну нафиг, буду есть опять.

.@Naudachu кормлю нон-стоп. Не хочу чтобы как дочка голодал )))

@nanmzyf  как по-разному у всех. Я наоборот стала кормить если не по режиму, то чтобы интервалы не менее 2 часов были. Нам так педиатр посоветовал. И пошли лучше прибавки, в целом больше сын сьедает. 

Не просто конечно не кормить и все - такого не советовала. А стараться хорошенько накормить, чтоб хорошо поел минут за 40 и хватало до следующего раза. А то говорит, он привык только к перекусам, плюс ферментная система с ума сходит.

Нам вот подошло именно так кормить. А ВОЗ ведь совсем не так рекомендует. 

@Naudachu 

Ссылки скрыты.

вот тут только бьет, когда дальше вешаю еще и тянется к ней. Не знаю вставилось ли видео

• Нравится 3

@Мурленка  ага, видно! Такой крепенький бутузик, вы прямо молодцы ? ? ?

• Спасибо 1

@Мурленка умничка сынок! Вам ведь 2,5 месяца?

У меня дочка в 2,5 начала лупить игрушки. Вот думаю, от сына тоже в 2,5 ждать или попозже, так как родился на 3 недели раньше пдр...

@nanmzyf ага, 2.5 месяца

13 часов назад, SvetMur сказал(а):

Нам седня 2 мес. И тоже крутанулась на пеленальнике с живота на спину неожиданно. Теперь и оставлять нельзя без присмотра. 

А вчера у нас 11 лет отношений было. Хотели опять в ресторан сходить. Вышли из дома, Лизочек-пирожочек расплакалась. Вернулись. Заказали на дом. Но она че т весь вечер так и хныкала. Опять по очереди ели) И уснула только в 12

Это называется Спланируй вечер с детьми))) 

• Ха-ха 2

@Мурленка молодец сынок!

А мы с приема сегодня. 400 гр за 1 месяц и 1 неделю((( это мы ещё в подгузнике взвешивались. Кормлю уже с двух грудей, вроде наедается и засыпает. 

Вчера решила съесть греческий йогурт (почитала, что именно в греческом почти нет лактозы), взяла ещё чтоб наверняка из топлёного молока. В общем, была веселая ночка. Дочь орала, как резаная, возле груди ножками-ручками дёргает, головой крутит, рот открывает, а грудь не берет. Какает по 3-4 раза за кормление. Подгуз меняю по 100 раз на дню. В общем, плохая идея была с йогуртом((( завтра пойду сдам анализ на углеводы, чтоб количество посмотреть. Врач выписал ещё лактазар, говорит, если не поможет, то переходить на безлактозную смесь(((

• Грустно 1

@Marisi  бедная доча(( скоро должно наладиться, это же временное!

Почитай про колиф, может, понравится

А раньше на углеводы сдавали? 

У нас повышены, но особо проявлений как-то нет

@Marisi ох, именно по этой причине я молочку не ем совсем. Мне просто страшно... Доченьке здоровья! 

Может все же ГВ удастся сохранить, вот кто бы что не говорил, но диета нужна. Нет, конечно бывают дети которым неважно, мама ест все что хочет. Но это редкость.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...